Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блинчики

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Девочки! Началась масленичная неделя.
Кто то уже напек блинов, а кто то еще не успел порадовать своих домочадцев.
Давайте делиться рецептами.
Кто какие начинки предпочитает?
Ну и конечно можно делиться фотографиями своих шедевров!

+3

2

Я предпочитаю мамины кислые блины, но я не умею их готовить...

+1

3

Я люблю блины с красной икрой, но за неимением оной начинка обычно мясная или творожная. Ну или без начинки, с вареньем или сгущенкой.

Рецептов у меня несколько. Зависит от того какие блины на данный момент в почете - тонкие или пухлые.
Тонкие блины делаю на минералке. Рецепт хорош тем, что даже если отвлечется блины не подгорят, всегда будут золотистыми.
Рецепт:
Мука, 2 яйца, соль, сахар, минералке с газом и пара столовых ложек растительного масла.
Тесто делаю жидким, по консистенции напоминает густые сливки. Сковородку смазываю только перед первым блином, дальше пеку на сухой сковороде. Блины по этому рецепту не пригорают.

Рецепт 2:
Мука, 5-7 яиц, соль, сахар, теплое молоко, вода, растительное масло.
Тесто замешивают по густоте сметаны. Блины получаются румяными, но расходуется много масла, иначе горят.

Рецепт 3:
Мука, 2 яйца, дрожжи, соль, сахар, молоко, вода, растительное масло. Замешиваю очень густое тесто, оставляю на час, чтобы настоялось. Блины получаются очень пышными, почти как оладушки.

+5

4

Блины обычные,несладкие,а вот начинка: натертая халва на сметанной основе.Калорийнее свинины короче.

+2

5

Я сегодня пекла. Рецепт из бутылки.В бутылку насыпала муки, яйца, молока, соды немного и сахар.Бутылку закрыла и стала трясти. Пока трясла у меня нагрелась сковорода. Я её горячей смазала жиром гусиным и начала печь.Только они не красивые получились.Сама не ела,а сын стрескал, аж за ушами трещало.

+2

6

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Я люблю блины с красной икрой, но за неимением оной начинка обычно мясная или творожная. Ну или без начинки, с вареньем или сгущенкой.

Угум . А ещё с детства люблю  фаршированные омлетом , приготовленном на сливочном масле и с начинкой из яблок.(у нас такие в кафе ' Молочное"готовили , а я была завсегдатаем в детстве . )  http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png

+2

7

на половинку кг муки три стакана жидкости (молоко, кефир, вода, что есть)+ сахар+ 3 яйца+ сода+ (если на воде то +лимонная кислота)+ можно соль, но я блинное тесто не солю

+1

8

Люблю тоненькие, как мне в детстве пекли. Молоко, яйца, мука и все и на чугунной сковороде..

+2

9

Люблю блины на кефире,а начинку по настроению: ветчина с сыром,просто сыр,или шоколад.Заворачиваю и в микроволновку на чуть-чуть.

Еще вкусная начинка для мешочков:
(блины на молоке обычно для мешочков делаю,так как "поплотнее" кефирных, и не сладкие,не соленые,но это кто как любит)
начинка:мелко режем филе куриной грудки,лук,выкладываем на сковороду,солим,перчим по вкусу.Когда уже почти готово,заливаем сливками.Еще пять минут и готово.
Выкладываем ложку начинки в центр блина,собираем мешочек,завязываем зеленым луком или сыром косичка (сыром мне намного больше нравится)

Отредактировано Teya (21.02.17 18:23:51)

+3

10

Собираюсь попробовать приготовить, а вообще у меня милая "Главный по блинчикам")))))))
Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

+5

11

тесто развожу на глаз...мука,  пол чайной ложки соды, сахар, соль, 2 яйца, молоко, растительное масло. Первый блин делаю на смазанной маслом сковороде. а потом на "сухую" сковороду, смазываю каждый блин растопленным сливочным маслом.
Люблю тоненькие и обжариваю с двух сторон.
http://s4.uploads.ru/t/vdJ2o.jpg

+10

12

https://lh3.googleusercontent.com/-LU1mSavOV4Q/WKyjPUyNvXI/AAAAAAAAnjA/-xFHpphylXoHwp5ni2F1ivae2emWYU5VACJoC/w663-h587-p-rw/btNfb2T1y6M.png

0

13

не сплю, пеку
http://s001.radikal.ru/i193/1702/3a/77e98667d9a1.jpg

+11

14

вот и мои))
http://sh.uploads.ru/t/Ddi0B.jpg

мелкие)

+7

15

Polnoch|0011/7a/32/5092-1484832736.jpg написал(а):

вот и мои))

мелкие)

утибоземой!) это типо оладушки!?)

0

16

Натик|0011/7a/32/3237-1483522531.jpg написал(а):

это типо оладушки!?)

это типа что получилось))) съедобные 100 проц)

+2

17

Дамы....да вы офигели это выкладывать.....зашла за рецептом на завтра....а тут они красуются блинами,,,,, вот что теперь идти жрать в холодильник прикажете?  )))))
Вредительницы блинчатые)))))

+2

18

В последнее время при выпечке блинов экспериментирую с видами муки) Особенно нравятся овсяные блины с ряженкой и минералкой.
Мука пшеничная - 150 г
Мука овсяная - 150 г
Ряженка (варенец) 500 г
Вода 700 г (можно минеральную с газом, блины будут более узорчатыми)
Соль - по вкусу
Сода 1/3 ч.л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное для смазки сковороды - 1 стол. ложка.

Вкус у таких блинчиков другой, конечно, нежели у их "собратьев" из чисто пшеничной муки. Овсяная мука сильно разбухает, впитывая воду, поэтому тесту обязательно надо дать постоять и посмотреть консистенцию, если густая на ваш вкус, разбавить водой или ряженкой. Если не нашли в магазине овсяную муку, можно перемолоть на кофемолке геркулесовые хлопья, только не "быстрые", а обычные, которые варятся 20 минут.

+1

19

С детского сада обожаю больше всего картофельные блины. Мы в семье всегда с картошкой на терке пару зубчиков чеснока натирали для аромата. Лук нет. Яйцо, немного кефира, чтоб картошка не темнела и чуть муки по желанию. Блинчики получаются очень мягкие, но не разваливаются. И безумно ароматные. Ели их и до сих пор любим с брусничным вареньем или сметаной с соевым соусом.

+3