Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Неэпическое искусство


Неэпическое искусство

Сообщений 1 страница 20 из 128

1

Дамы и (вдруг) господа, присаживайтесь поудобней, согласно купленным билетикам.
Кто-то улыбнется, кто-то вздрогнет и заплачет, на всякий случай (не сочтите за дерзость) рядом с каждым рядом будет стоять ведро, а в спинке кресла - специальные пакетики. Как в самолёте.

Сегодня в нашей афише: Поппи Брайт и её Изысканный труп.

От этой книги выворачивает, но ты почему-то блюешь розами и бриллиантами..
Здесь запах гнили и чумы перемешан с изысканными манерами и стерильной одеждой
Высокий слог, тончайшие кружева метафор, в которые одели самую тошнотворную суть.
Девушка написала рассказ о серийном убийце: гомосексуале и некрофиле в одном лице.
Автор - девушка, понимаете?

Не понимаете? Тогда прочтите!
Самый проженный гей на пенсии не объяснит вам лучше, что такое близость между мужчинами.
Рассказ самого циничного маньяка покажется детским хи-хи по сравнению с этим.
В какие шелка закутывал своих белокожих мальчиков.. и в какие мешки прятал.

От слов к делу. И, осветитель, гасите свет.
Yank, твой выход.

Гаснет свет, поднимается занавес,  перед нами сырая камера тюрьмы Пейнсвик, что в Лоуэр-Слотер (Великобритания)

Отредактировано Shmu (28.01.17 15:37:15)

+1

2

Чтобы обсуждение было интереснее, предлагаю начать с первой главы, высказывать свои мысли, чувства, сравнивать и возможно приходить к какому-то выводу.
Моим любимчиком стразу же стал Эндрю, его личность была раскрыта лучше остальных, в какой-то степени его и проще понять.
В самом начале говорится о его способе убийства, он не уродовал тела, желая сохранить их красоту, каждый из нас наслаждается телом другого, единственные отличия: минимум боли и максимум реакции.
Что мне не очень понравилось, так это то, что о прошлом очень мало известно, сам процесс перехода от некой «нормальности» к такому роду удовольствия. Не вся картина нам открывается…
Эндрю умен, те мысли, которые он прокручивал в своей голове в тюрьме, для меня, делали его нормальным человеком. Возможно, в моем представлении маньяки/серийные убийца являются менее разумными…
Мне было трудно соотнести его с подобными увлечениями, позже я приняла их как должное.
При дальнейшем прочтении я убедилась, что Эндрю несколько запутался, он размышляет и ищет ответы на простые вопросы, простые для окружающих, но для него, возможно, таких ответов «логичных» недостаточно, они могут для него казаться противоречивыми или не истинными из-за краткости. Когда есть возможность по-разному интерпретировать ответ, его нельзя назвать точным и правдивым.
P.S.
Последний абзац, возможно, относится к другой главе, где присутствует Эндрю.
P.P.S. Не хотелось заставлять долго ждать, поэтому написала в общих чертах. Будут дополнения 

Отредактировано Yank (28.01.17 15:32:41)

+1

3

Главный герой повествования — молодой человек Эндрю Комптон. Он отбывает пожизненный срок в тюрьме Пейнсвик близ Бирмингема (Англия). Он — серийный убийца. Ему нет еще даже тридцати, но Эндрю уже успел отправить к праотцам не менее 3-х десятков(!) человек.

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

сам процесс перехода от некой «нормальности» к такому роду удовольствия

Я думаю, явного процесса перехода не было. В его сознании было что-то изначально сломано, это что-то бушевало накапливалось, а потом вышло наружу.

Свою страсть Эндрю описывает вот так:

+

Я резал их, потому что высоко ценю красоту тел, яркие ленты крови, стекающей по бархатной коже, плоть – податливую, как теплое масло.

Меня устраивали мои юноши в первозданной форме: большие мертвые куклы с двумя красными плачущими ртами вместо одного Заметили? как понять устраивали? Устраивать может молоко 2,5% жирности или девушки-блондинки, но явно не мертвые парни. Его устраивает, что он их убил и они лежат у него дома, хаха. Какое самолюбие!

Я оставлял их на помойке. Я пил виски, пока комната не плыла перед глазами, блевал в раковину и трезвел, чтобы заснуть, утратив очередную любовь.

Я захотел вернуться к моему искусству, выполнить мое очевидное предназначение Опять эта слепая убежденность в своем превосходстве.

Касаемо первопричин его увлечения.

Эндрю умен, наделен чувством юмора, вырос в хорошей семье. Его не гнобили одноклассиники, у него нет проблем с общением, с девушками и т.п. Просто ему нравится убивать, причем нравится как сам процесс, так и результат. Даже у доктора Лектора есть хоть  какие-то принципы, но Эндрю же начисто лишен морали, и такое «свободное» существование ему вполне по душе. (с)

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

Что мне не очень понравилось, так это то, что о прошлом очень мало известно

Он не получал какие-либо травмы в детстве. Я делаю вывод - его "изъян" врожденный.
Боязнь одиночества, того, что мир несовершеннен, того, что люди предают, обманывают и вообще не идеальны, а мертвые - они идеальны.

А вот предпосылки из детства:

+

Впервые я занялся этим в тринадцать. Ложился на спину, расслаблял мышцы, одну за другой, волокно за волокном. Я представлял, как внутренние органы превращаются в горький суп, как в черепе плавится мозг. Иногда я проводил лезвием по груди и смотрел, как кровь стекает по ребрам и скапливается на животе. Иногда я подчеркивал свою природную бледность бело-синим гримом, багровым мазком то здесь, то там, следуя своему художественному пониманию мертвенности и цветной палитры. Я пытался выйти за пределы ненавистной плоти, служившей мне тюрьмой. Представить себя отдельно от тела – единственный путь полюбить его.

Отредактировано Shmu (28.01.17 16:08:22)

+1

4

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

Мне было трудно соотнести его с подобными увлечениями, позже я приняла их как должное.

почему трудно? потому что он слишком хорош для маньяка?

0

5

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

Я думаю, явного процесса перехода не было. В его сознании было что-то изначально сломано, это что-то бушевало накапливалось, а потом вышло наружу.

С самого начала, в книге, мне понравилось, что много внимания уделяли мыслям и рассуждениям героя, именно поэтому, при прочтении у меня было желание узнать, что же его все-таки сподвигло совершить преступление, прочесть о его мыслях.
То, что с детства он был не такой как все (С чем-то сломанным) я полностью согласна.)
P.S. Очень интересно, впервые участвую в таком обсуждении, где для других присутствует краткое содержание с объяснением некоторых деталей.

0

6

Когда-нибудь расслабляли свое тело так (или подобно), как написано в книге?

Shmu
Язык чешется спросить, кто же стал вашим любимчиком.)

P.S. Стоило ещё до обсуждения узнать как оно проходит.
Учла цитирование. Требуется ли знать что-нибудь ещё?

0

7

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

первые участвую в таком обсуждении

я так вообще никогда в подобном не участвовала.

Всё, я поняла, о чем ты. Да, Эндрю умный, гармоничный и знает себе цену, даже если мир его обесценил ниже некуда. Этим  он меня привлекает особо. Тем, что я - это я. Я не могу иначе. И даже не хочу.
Признать себя и принять , либо мучиться в угрызениях совести и моральных диспутах с самим собой - это стороны одной медали.
Мне почему-то сейчас вспомнилась одна история:

+

В Бельгии мужчина просит об эвтаназии, так как не может смириться с тем, что его «тянет к подросткам и молодым мужчинам, несмотря на воспитание в католической семье».

Как выяснилось, бельгиец пытался «лечиться»: он на протяжении 17 лет ходил по врачам. Теперь же несчастный «не верит в медицину». «Я не хотел быть геем! Если кто-нибудь даст мне действенное лекарство - почему бы и не жить? Но я больше не верю в медицину», - приводит его слова Би-би-си.

Отметим, запрос мужчины пока принят на начальном этапе. Однако бельгийцу предстоит пройти еще ряд комиссий, на которых решится, насколько законен будет добровольный уход из жизни в его случае.

Кстати, у несчастного гея есть все шансы добиться своего. Ведь не так давно 24-летней жительнице Бельгии удалось добиться права на эвтаназию по причине затяжной депрессии. Врачи посчитали, что помочь девушке не смогут и согласились на инъекцию.

Отредактировано Shmu (28.01.17 16:32:04)

0

8

Yank

[color=silver]ничего не учитывай, пиши и излагай мысли так как тебе удобно.[/color]

Эндрю, конечно же, приводит меня в восторг. Потому как он рассуждает и т.д.
Но мой любимчик.. Тран. Он глуповат, но этот въетнамский мальчик, которого рвет изнутри стихиями страстей.. он просто ничего не может с собой поделать. и ему всего 21. Его семья вышвырнула его на улицу, якобы чтоб он не испортил своим гейством младших братьев. Я за него искренне переживала. Афигенно прописан его характер и его азиатская красота. А я люблю азиатов))

Я до последнего надеялась, что ему удастся спастись.

Отредактировано Shmu (28.01.17 16:45:07)

0

9

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

я так вообще никогда в подобном не участвовала.

Мне лишь доводилось при личной встрече, но обычно это не занимало более 10 минут, так как с человеком взгляды на определенные вещи похожи)

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

Тем, что я - это я. Я не могу иначе. И даже не хочу.

В этом ваше сходство?)

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

Признать себя и принять , либо мучиться в угрызениях совести и моральных диспутах с самим собой

Этим он меня тронул. На самом деле, многие люди привыкают играть роли, которые позволяют им без особых проблем существовать в обществе. Они находят счастье в мелочах, хотя полностью счастливыми стать не могут, из-за невозможности быть собой, делать то, что нравится. Эндрю позволил себе это и как бы плохо он не поступал, я его поддерживаю. Жизнь одна и она скоротечна, так почему бы не провести её с ощущением счастья?

Долбанные психи...

0

10

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

Я до последнего надеялась, что ему удастся спастись.

Когда это происходило, мне не верилось.  С нетерпением жду этой главы, руки чешутся написать свое мнение, не хотелось бы спойлерить.

+1

11

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

Долбанные психи...

ахахах))))

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

Жизнь одна и она скоротечна, так почему бы не провести её с ощущением счастья?

вот полностью поддерживаю, но всё-таки здес неоднозначная ситуация.. провести с ощущением счастья ценой в три десятка  чужих жизней.
Я не могу просто не могу оправдывать тиранов у власти в т.ч., и убийц. возможно, они были на седьмом небе от счастья.. Но все ж.
Я осуждаю тех, кто принимает решение воевать с другой страной, нападать на неё.
Только человек может распоряжаться своей жизнью.

Но Энрю такой, какой он есть. Он не может по-другому, ему либо пустить себе пулю в лоб, либо требовать об эфтаназии либо как он написал "воспользоваться своим правом выбора"..

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

В этом ваше сходство?)

Понимаешь, я гораздо строже к себе. Меня разочаровывают провалы и проигрыши. Т.е. я за то, чтобы меняться и работать над собой.
Но в погоне за своей идеальностью ты можешь сам себя загнобить. И твоя вера в себя пошатнется.
Ты тем самым будешь не радоваться,а жить с постоянным чувством вины, дарованным тебе от самого же себя.
Нужно учиться прощать себе ошибки, так как ты всё равно не можешь резко перестроиться в левый ряд, если у тебя такой характер или предрасположенность к тому, чтобы ронять хрупкие вещи. Ругай себя, не ругай - не поможет! Будешь аккуратен 4 раза, на 5 раз - снова что-нибудь разобьешь. Утрированно, но так во всем.

Работать над собой надо, я не спорю. Но есть вещи, непобедимые. Как ориентация или кривые ноги.
И здесь самое верное решение - это принять себя. Так как это не твой выбор. И тем более не общества, не родителей.
А если не принять - можно скатиться до саморазрушения, как бельгийский паренек или девушка с депрессией.

Многим людям на самом деле стоит сесть за стол, налить чашечку чая, выключить телек и комп и.. познакомиться с самим собой.

0

12

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

провести с ощущением счастья ценой в три десятка  чужих жизней.

Я как все таки нормальный человек, могу сказать, что убийства это ужасно и жертвой может стать кто угодно, в том числе и я, а я люблю жизнь, не хочу умирать, но мне кажется в плане счастья, человек должен быть эгоистом.

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

Я осуждаю тех, кто принимает решение воевать с другой страной, нападать на неё.

На мой взгляд, война - это человеческая глупость, в ней я смысла не вижу, борьба за территорию? Ресурсы? Стоит ли это твоей жизни, даже если есть вероятность выжить, я бы ни за что на это не пошла. Я не верю в перерождение, что после смерти нас ожидает что-то…

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

Многим людям на самом деле стоит сесть за стол, налить чашечку чая, выключить телек и комп и.. познакомиться с самим собой.

На самом деле не вижу смысла что-то добавлять, очень порадовало написанное.)

0

13

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

война - это человеческая глупость, в ней я смысла не вижу, борьба за территорию?

за войнами стоят конкретные люди.
Вот они мне и ненавистны.

Ну, знаете ли, в маленьких корпорациях, к людям относятся как к планктону, пешкам . их легко убирают или набирают по новой.

Здесь люди - это расходный материал, они в техническом задании конкретной задачи.. все равно как желток, чтобы испечь блины.

Некий ингредиент для того, чтобы убрать конкурентов например или завоевать новую долю рынка
А целая отдельная страна - эта та же корпорация, только покрупнее.

Другой вопрос - кто эти сильные мира сего, я слышала что династии влиятельнейших банкиров Ротшильдов и Рокфеллеров решают о судьбах стран, какую страну опрокинуть или наоборот, о Сирии  , о президенте . у них что-то вроде закрытых собраний, они там и решают.

Как говорится - это бизнес, ничего личного.

Посмотри фильм Продавец оружия

0

14

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

Посмотри фильм Продавец оружия

Я посмотрю.)
Переходим ко 2 главе?

+1

15

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

Переходим ко 2 главе?

Ох, помилуйте)) я давно столько не писала на такие серьезные темы)) 
и я бы хотела перечитать и 1 и 2 главу
давай  каждый будет писать в свое удобное время. Зачин есть

а сейчас я откланиваюсь . на сегодня интллект напрягать больно уже) особенно находясь в похмельном синдроме )
спасибо за беседу, это было хорошо  :)

0

16

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

спасибо за беседу, это было хорошо

Тебе тоже спасибо.))
Согласна. Я думаю спокойной ночи, скоро лягу спать.)

0

17

Yank|0011/7a/32/4832-1480535726.jpg написал(а):

а я люблю жизнь, не хочу умирать, но мне кажется в плане счастья, человек должен быть эгоистом.

когда ты будешь допрашивать маньяков и педофилов года через 3-4 (если будешь(, я напомню тебе эту фразу) 8-)

да, должен быть эгоистом но в рамках ук рф))

Хорошей ночи!  :flag:

+1

18

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

когда ты будешь допрашивать маньяков и педофилов года через 3-4 (если будешь(, я напомню тебе эту фразу)

:D

0

19

Почитаю и вас послушаю.  8-)

0

20

драмба|0011/7a/32/4922-1482780849.jpg написал(а):

Почитаю и вас послушаю.

как давно вас не было!  :flag:
заходите почаще)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Неэпическое искусство