Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен юрист. Лишение родительских прав


Нужен юрист. Лишение родительских прав

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Lerra
добрый вечер) ну слухи - это не доказательства, прослушка в суде будет доказательством, если ее делали спец. гос. органы с разрешением ) иначе, тогда за применения прослушивающих спец.средств уже уголовная статья может быть предъявлена вашим родителям УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. И никто не будет поднимать переписку в соц. сетях, т.к. нет оснований для этого.  (надеюсь максимально просто объяснила Вам, без юр. терминологии)

0

22

Да и как можно доказать что женщина с которой Вы живёте ваша сексуальная партнёрша?может это подруга!

0

23

И суд вряд ли будет копаться в соцсетевой переписке.

0

24

Спс, други!))) успокоили. Огромное вам человеческое спасибо

+1

25

По поводу использования записи телефонных переговоров в качестве доказательств в гражданском суде не все так однозначно, как коллеги выше писали- Определение ВС от 6.12.2016  (свежее совсем) без номера, чтобы никого не утомлять. Суть - использование одной из сторон в гражданско правовом споре аудиозаписи разговора с ответчиком, сделанной без предварительного предупреждения последнего, не противоречит правилам ГПК о допустимости доказательств. Т.е. признавать или не признавать такое доказательство надлежащим на усмотрение суда отдано. Мораль осторожнее по телефону с любовью то...

+1

26

Адвокат
Утомите номером) важно ведь. Товарищи  некоторые и пишут разговоры и переписки копируют. Собственный опыт говорит, что доказательство, собранное любым путём, заслушано будет, а вот учитывается или нет судьей, другой вопрос. Наша судья приобщала все подряд. Но решение вынесла адекватно.

+2

27

Ну если народ просит извольте- Определение ВС РФ от 06.12.2016 № 35-КГ16-18, Председательствующий Гетман Е.С., судьи Романовский С.В и Киселева А.П. по кассационной жалобе Страховой  Е.В. на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда от 16.02.2016. Только предметно лучше в личку переписываться, к чему народ профессиональными заморчоками грузить.

+4

28

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого". Суд не вправе (нет такого НПА) выявлять чью-либо сексуальную ориентацию, кто бы на этом не настаивал. Вот когда она (иная СО) будет наказуема, тогда вправе будет, но это будет "очень не скоро". Выражать решительный протест на попытки свести процесс к выявлению ориентации. Пусть доказывают по закону наличие обстоятельств, лишающих РП. Почему живёте вместе - с подругой выгодней вести хозяйство, обеим. И точка. Доказывать подробно никто не обязан, почему и что выгодно. И держитесь от таких родителей подальше. Они калечат жизнь своим детям и внукам.

3-й вопрос ТС - тайный сбор (прослушка, хакинг) такой информации родителями незаконен и уголовно наказуем. Для уверенности в том, что никто не посещает Ваше жилище без Вашего ведома, рекомендую установить Express GSM. С родителями вообще ничего не обсуждать. Совсем (лично, по телефону). Для суда можно мотивировать такое поведение тем, что родители подали в суд заявление, чем оскорбили навсегда. Они - враги, если не обеспечивают защиту своему потомству (это не для суда, для адекватного понимания поведения особей в популяции).

0

29

Адвокат|0011/7a/32/4846-1506014899.jpg написал(а):

Мораль осторожнее по телефону с любовью то...

Золотые слова.
Никогда не понимала все эти придыхания с подробностями по телефону и в соцсетях.

Sid|0011/7a/32/6608-1521659701.jpg написал(а):

Для уверенности в том, что никто не посещает Ваше жилище без Вашего ведома, рекомендую установить Express GSM.

А можно подробнее? Я даже примерно не поняла о чём речь)

0

30

Кстати, интересно как там у Автора ситуация.

0

31

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

А можно подробнее? Я даже примерно не поняла о чём речь)

Прошу прощения у администрации за оффтоп.
Это автономная GSM сигнализация (датчик движения с GSM сигнализацией). Выглядит как датчик движения, которые обычно устанавливают в углах помещений. Вы могли видеть такие датчики у себя на работе. Такая сигнализация позволяет получать звонок на мобильный телефон и СМС, если кто-то оказывается в охраняемой зоне. Производит её фирма "ООО НПО Сибирский Арсенал".

Отредактировано Sid (24.06.18 23:13:34)

+1

32

Sid, спасибо) Но это куча доп. мат. расходов. Не каждый потянет, наверное.

0

33

#p1137695,Манюня написал(а):

А  сексуальная ориентация - не аргумент и в суде не учитывается.

Это ваше личное мнение или основанное на законе? Хотелось бы как-то подтвердить это законодательно, т.к. сейчас для меня это очень актуально, поскольку мне на 24-е августа назначен бракоразводный процесс в суде и там отец ребенка может давить на суд что я нетрадиционной ориентации.... Что тогда меня ждёт? Оставит ли суд мне детей или нет?

+1

34

#p1137807,Shmu написал(а):

хотя вы правы, я совсем не ведаю, что приписали девушке.. но явно что-то вокруг гомосексуализма.

в нашей стране всё возможно.

и подогнать обвинение, и найти подводные камни

и увидеть зло для ребенка в матери., которая даже не пьет, не курит

Вот потому я и интересуюсь, что меня ждёт. При каких условиях суд может оставить ребенка с папашей, дети хотят жить со мной... Но я боюсь что вдруг их отец будет настаивать на том самом "растлении" обвеняя меня в интимных связях с женщинами.... Как тогда быть? Будет ли являтса решением суда оставить детей со мной или отдадут ему? Как думаете?

Отредактировано Zaryana (13.07.20 09:25:42)

0

35

#p3678138,Zaryana написал(а):

Вот потому я и интересуюсь, что меня ждёт. При каких условиях суд может оставить ребенка с папашей, дети хотят жить со мной... Но я боюсь что вдруг их отец будет настаивать на том самом "растлении" обвеняя меня в интимных связях с женщинами.... Как тогда быть? Будет ли являтса решением суда оставить детей со мной или отдадут ему? Как думаете?

Отредактировано Zaryana (Сегодня 09:25:42)

Этот вопрос нужно тчательно проговорить с адвокатом.
В каждой стране своя специфика относительно ЛГБТ. По возможности с мужем решить вопрос максимально дружелюбно.
Денег дать или еще что - после суда, по результату.
Тчательно подготовиться в правовом плане.
На адвоката надейся, а сама не плошай.
На суд идти не одной, лучше если это будут друзья, выглядящие максимально обычно..парни и девушки. Пусть видят - вы не одна.
Хорошо, если ваши родители за вас.. Хотя это редкость.

+1

36

#p3678138,Zaryana написал(а):

Как тогда быть?

Подать встречный иск за клевету. Бремя доказывания лежит на утверждающем. Ещё ни один суд на основании чьих-то слов не оставил детей с отцом. Вы должны быть очень плохой мамой, чтобы у вас отняли детей. Ну прям очень плохой. Но на всякий случай вам нужно:
1. Заручиться поддержкой соседей
2. Заручиться поддержкой учителей/воспитателей
3. Заручиться поддержкой опеки
4. Собрать характеристики с работы/участкового
5. Собрать людей, которые скажут, какая вы мать
Это все, конечно, необязательно. Но если отец настроен на войну, пусть всякие бумажки о том, что вы супер-пупер мама - будут

+2

37

Zaryana
Пусть попробует доказать вашу ориентацию, замахается. А Сатин дело советует. Собирайте бумажки и группу поддержки. Там просто письменно "такая-то такая то подтверждает что ребенок постоянно находится под присмотром матери и проживает с ней, всегда чист, одет, обут, весел и играет с другими детьми, не агрессивен и не запуган."
И такое от соседей, воспитателей/учителей. А от участкового справку что не привлекались, дети не хулиганят, жалоб от соседей не поступало.
В большинстве своем мужики детьми шантажируют и кровь заворачивают, но деть им не нужен. Так что ...проще разногласия по поводу разрешения встреч и общения с ребенком решать с бывшим спокойно и полюбовно.если он адекватен. Если нет то менять город во избежание...

Отредактировано Drakosha (13.07.20 21:41:06)

+1

38

#p3678138,Zaryana написал(а):

Вот потому я и интересуюсь, что меня ждёт. При каких условиях суд может оставить ребенка с папашей, дети хотят жить со мной... Но я боюсь что вдруг их отец будет настаивать на том самом "растлении" обвеняя меня в интимных связях с женщинами.... Как тогда быть? Будет ли являтса решением суда оставить детей со мной или отдадут ему? Как думаете?

Не отдадут ему детей, суд в РФ обычно встает на сторону матери. Детей забирают у неблагополучных матерей, для этого их надо будет лишать родительских прав.
В растлении можно обвинить и гетеро, ориентация здесь роли не играет.  Вы тут ни при чем, вы же детей к сексуальным действиям с вами или вашей женщиной не вовлекаете.
Как быть, разводитесь как обычно да и все, если без суда не можете с ним договориться.
В суде, если спросят, можно сказать что ваша женщина подруга и все. Интересно как он собирается доказывать, что вы лесбиянки и отрицательно влияете на детей.
Предположим теоритечески доказал и что?!
Нет статьи ни в одном законе РФ, которая бы запрещала лесбиянкам воспитывать детей. Если до такого разбирательство дойдёт, то это уже резонансное дело.

Отредактировано Loga (14.07.20 19:05:12)

+1

39

#p3678138,Zaryana написал(а):

Но я боюсь что вдруг их отец будет настаивать на том самом "растлении" обвеняя меня в интимных связях с женщинами....

1. Без доказательств со стороны мужа это все не примут во внимание.
2. Из доказательств может быть переписка, фото, видео, аудио. Но все это попадает под встречный иск о разглашении ваших личных данных. Предупредите мужа заранее, если он захочет помахать перед судом вашими личными письмами или чем-то таким, то вы подадите в суд. Статья 137 вроде, но надо проконсультироваться.
3. Еще может быть встречный иск с вашей стороны про клевету.

Я прошла через суд с мужем, он имел на руках мою интимную переписку с девушкой. С этими распечатками он был дурак дураком - в суде каким-то теткам рассказывать, что ему рога наставили, да еще и с женщиной он просто не стал. Ребенок остался со мной, развод одобрили, к "растлению" не привлекли. Все нормально будет, не переживайте.

+1

40

#p3679984,Karin Kant написал(а):

Статья 137 вроде, но надо проконсультироваться.

Нарушение неприкосновенности частной жизни, вот так правильно звучит статья.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен юрист. Лишение родительских прав