Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен юрист. Лишение родительских прав


Нужен юрист. Лишение родительских прав

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Lerra|undefined написал(а):

День добрый. Если кто сможет - помогите консультацией. Ситуация следующая. Родители хотят лишить меня родительских прав на моего сына, основываясь на "специфике" моей семьи. Вместе с девушкой живем 2 года.

+1

2

хотелось бы узнать в какой стране живет Lerra, дабы знать к семейному кодексу какой страны прибегать)  если РФ, то если мама работает официально, имеет постоянный доход выше прожиточного минимума, имеет жилье соответствующее санитарным нормам (не важно свое или снимает по договору), если ребенок накормлен, чист, под присмотром и не стоит на учете в ПДН), если мама не стоит на учете в наркологии и у психиатра, то нет оснований для лишения ее материнских прав. А  сексуальная ориентация - не аргумент и в суде не учитывается. (надеюсь объяснила доходчиво, без юридических терминов)

Отредактировано Манюня (19.01.17 22:48:31)

+3

3

о господи, кошмар какой

у бывшей девушки мама отобрала 3-х летнюю дочку
основываясь на специфике.
суд выиграла.
а удалось, потому что мама - один из чиновников в том самом городе, где произошла история.

Отредактировано Shmu (19.01.17 22:48:39)

+1

4

Не волнуйтесь, это вряд ли. Основания для лишения родительских прав изложены в ст.69 и являются исчерпывающими. Цитирую дословно.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
1. уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
2. отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
3. злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их я
4. являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
5. совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Иных случаев нет.
Правда есть ст.14 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» устанавливающая обязанность органов государственной власти РФ принимать меры по защите ребенка от информации пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию в том числе…от информации пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.
Ну нервы могут потрепать, но в суд выходить с иском о лишении родительских прав оснований нет. Тем более состязательность процесса никто не отменял, а я с трудом представляю доказательственную базу на данном процессе (ну если только вы видео и фото из спальни в интернет не выкладывали).

+4

5

На мой взгляд - бесперспективно. Лишение родительских прав - крайняя мера. Перечень оснований, по которым суд может лишить род прав, исчерпывающий (ст.69 Семейного кодекса). В порядке бреда к   "специфике Вашей семьи"  могут попытаться притянуть разве что "жестокое обращение", мол, оказываете  психическое насилие, остальные основания, я думаю, Вам не грозят:
если Вы не уклоняетесь от исполнения родительских обязанностей (проживаете с ребенком, содержите его, лечите, заботитесь и пр), не совершали умышленное преступление против жизни и здоровья ребенка или членов семьи, не являетесь хронической наркоманкой или алкоголичной (с официальным диагнозом) и не отказываетесь от ребенка - тогда нет шансов.

0

6

Shmu
значит кассацию надо было подавать в вышестоящий суд) сексуальная ориентация не имеет под собой юридического определения проживания детей не с родными родителями. Значит там были другие доказательства) а если нет надо было идти до конца в выше стоящие суды!

+4

7

Если лишили обжаловать надо было. Районные суды к сожалению вольно толкуют законодательство. Вышестоящие товарищи поправят.

+4

8

Манюня|0011/7a/32/4678-1484571982.jpg написал(а):

Значит там были другие доказательства) а если нет надо было идти до конца в выше стоящие суды!

не было других доказательств, кроме одного: мама девушки - чиновник и давно братается со всеми судьями.

Отредактировано Shmu (19.01.17 23:13:46)

+1

9

Shmu
вот даже спорить не буду) просто нужно идти в выше стоящие суды) захочет - добьется)

0

10

Манюня|0011/7a/32/4678-1484571982.jpg написал(а):

захочет - добьется)

не сможет. характер не бойцовский.
я хотела тогда помочь, но когда желания нет - утопающего не спасти

0

11

Shmu
значит так нужен ей ребенок) ее устраивает и все отлично) но обоснование юридическое было явно не сексуальная ориентация мамы...

+2

12

Манюня|0011/7a/32/4678-1484571982.jpg написал(а):

но обоснование юридическое было явно не сексуальная ориентация мамы...

нет, именно это.
в маленьких городах это может являться веской причиной для зашоренного общества.

мол, растление..

хотя вы правы, я совсем не ведаю, что приписали девушке.. но явно что-то вокруг гомосексуализма.
в нашей стране всё возможно.
и подогнать обвинение, и найти подводные камни

и увидеть зло для ребенка в матери., которая даже не пьет, не курит

Отредактировано Shmu (19.01.17 23:27:07)

+1

13

Shmu
растление - это 134 статья УК РФ -  она уголовно наказуема!!! И данное определение не может быть основанием, если не доказано само противоправное действие. А если доказано, то по этой статье должна была быть осуждена мать и  отбывать свой срок повинности.

+2

14

Манюня

вы везде правы, я перечитала список возможных правонарушений, годных для лишения прав.

в истории девушки - она делала упор исключительно на то, что мать - чиновник.

нам остается только догадываться какую причину они наскребли ради лишения прав

скажу так, что мама девушки настолько переделала свою внучку, что та уже отказывается на свидание с мамой раз в год на новый год..

+1

15

Shmu
чужая семья потемки) и если мама захочет вернуть ребенка (или не потерять его) то причин может быть много, но только не сексуальная ориентация родителя. в семейном кодексе нет ни слова на эту тему, о запрете иметь детей  парам "нетрадиционной" сексуальной ориентации. (я пишу языком простого обывателя, не имеющего опыта в юридических терминах, да бы всем было сразу понятно)

+1

16

Про вынесенное решение суда очень профессионально любопытно стало жажду мотивировку прочитать (идеально с доказательствами ознакомиться киньте в личку номер дела год и наименование суда, вот не представляю даже чем доказывали и чем решение промотивировали. Но в апелляции думаю не устояло бы оно... Вообще дело должно было бы быть громким и резонансным там столько прессы нагнать можно было и даже представителей Европейского суда по правам человека...эх дело жалко, интересное можно бы было сделать!!!

+2

17

В гражданском процессе каждое обстоятельство на которое ссылается сторона должно быть доказано.
Чем можно доказать факт наличия гомосексуальных отношений между двумя людьми если они это отрицают?
Да живем с подругой причины могут быть:
1. Экономические решили одну квартиру сдать не хватает денег ни ей ни мне.
2. Гуманные - тяжелые отношения с родственниками жилья больше нет, пустила пожить.

Сексуальных отношений нет варианты
1. Спим в разных комнах
2. Спим в одной комнате ставим раскладушку.
3. Спим даде в одной постели, других мест, пригодных для сна нет, но сексуальных отношений нет.
наличие именно сексуальных отношений можно доказать фото или видео съемкой и свидетельскими показаниями, ну наверное все таки взрослые люди не будут этим заниматься при свидетелях. и все доводы истца, положенные в основу иска о лишении родительских прав летят как карточный домик.
Ну это еще при том, что по ст. 69 Семейного кодекса еще раз повторяю такого основания для лишения родительских прав нет вообще. С точки зрения истца на мой взгляд дело полностью бесперспективное...Была попытка если мне не изменяет память году в 2012 протащить поправку в ст. 69 СК РФ именно о лишении родительских прав за гомосексуализм , но она  провалилась. так что думаю выигранное дело тут из области фантастики или совсем другие основания были с нормальной доказательственной базой.

+4

18

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

у бывшей девушки мама отобрала 3-х летнюю дочку
основываясь на специфике

Shmu|0011/7a/32/4843-1480165313.jpg написал(а):

скажу так, что мама девушки настолько переделала свою внучку, что та уже отказывается на свидание с мамой раз в год на новый год..

Может быть это и было мотивацией мамы, но не как не суда. Тем более 3-х  летнюю девочку. Тем более свидания раз в год. Это как раз в год? Бывает девушкам удобно, когда мамы воспитывают их детей, особенно когда нет постоянных отношений и надо устраивать свою личную жизнь.
Полагаю, дело именно в этом. Ведь за три года жизни девочки успели и суды все пройти (это когда ж они начались? Ребёнка раннего возраста вообще крайне сложно забрать у матери) и партнёры смениться. И у мамы на свидания с ребёнком есть только "раз в год". Видимо, " не бойцовский" характер - это жизненная позицая вполне себе конкретная. Даже сложно предположить как ребёнок появился. Лесбиянки как-то обычно не "по залету" рожают.

+3

19

Всем спасибо за комментарии. Страна проживания - РФ. По поводу вышеприведенных доводом сказать могу следующее:
1. С работой все в порядке. Была и госслужба в налоговых органах, сейчас тематика та же, только уже бюджетное учреждение. Соответственно с з/п тоже проблем нет. На учете нигде не состою. Ребенок и умыт и сыт и вообще как сыр в масле))) Родители же вообще решили надавить на то, что ребенок психологически подавлен и вообще запуган нами. Но слава богу специалисты данной области этого не подтвердили.
2. По поводу причин, по которым живем вместе тоже уже думали. Тут действительно взаимная выгода ведения общего хозяйства на лицо - она работает на моей машине, однако по з/п значительно выигрывает. Вот такой негласный договор аренды транспортного средства за вложения в общий бюджет)
3. Вопрос по поводу возможных доказательств гомосексуального характера отношений. Никаких видео нет конечно. Меня интересует, возможно ли в качестве доказательств в суде применить, например, прослушку разговоров (вот такой  я параноик, ибо живу в квартире, принадлежащей на данный момент родителям, у которых тот же набор ключей, что и у меня) или например показания свидетелей....хотя как таковых их и нет...просто жили какое-то время с ней в пригороде...а там, естественно, земля слухами полнится)
И еще интересно можно ли поднять например нашу переписку в соцсетях. Или это подпадает под что-то типа защиты личной жизни...
Господа юристы, извините мое незнание вашей терминологии))) За ответ буду признательна.

0

20

И еще, если возможно, дайте ,пожалуйста, ссылку на судебную практику по данной тематике.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен юрист. Лишение родительских прав