Ох уж этот ремонт
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться216.01.17 12:05:03
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Время - это то, чего нам порой не хватает...
Прелюдия: не прошло и трех лет как душевная кабинка (хэн мэйд к сожалению не моими) потекла.
Первоначальная причина (неправильно установленный трап или слив) оказалась верной. И естественное решение по его замене. Не проблема два- три дня при наличии бани можно пережить!
Реальность:
Сказать, что трап установлен не правильно - это ничего не сказать... Он был мило обернуться полиэтиленом (для герметичности, наверное, так то я в мужской логике не сильна). Потоки воды размыли все вокруг трапа, вымыли клей из под плитки захватив маячки для выведения уровня. Снести пришлось все.
Что получилось после выноса мусора.
Видны следы намокания вокруг трапа, по маячкам и по периметру.
Короб закрывающий разводку труб теплого пола решено делать из оцинковки и не экспериментировать с гипсокартоном как в первый раз. Гипсокартон себя не оправдал превратившись в труху. Направляющие под ним тоже сгнили.
Продолжать?
Отредактировано Саня Хук (16.01.17 14:11:25)
Поделиться316.01.17 12:11:41
Какая красота!!!
Пока мой ремонт ограничивался побелкой потолка и поклеить обои.
Хотя дырки в стене делала, чтоб телевизор подвесить.
Больше приходилось мебель собирать и разбирать.
Вам Удачи!!
Поделиться416.01.17 12:18:46
Саня Хук
Конечно, продолжать!
Поделиться516.01.17 12:21:12
Много лет назад мне подарили перфоратор.Я снесла нишу и сделала евроремонт кухни. Кто бы знал к чему это приведёт )))))
Вот, оказывается, кто надо мной живет)
Поделиться616.01.17 12:35:08
Вид с коробом:
Вопрос герметизации не давал покоя. Ведь правильно герметизировать с под"емом на стену на 15-20см. Но споры по итальянской плитке..... Я, итак, её с пола снесла со словами : "очистим -поклеим". Поясняю для всех - это не реально. Плитку купили новую, но а-ля, что денеккк было (геморрой производства Китай). В обчем, на стенах мне её (плитку) трогать запретили..... Доводы мои проигнорили (кладу в карман "ну я же говорила")...
Для укрепления трапа выбрана "пломба" цементная. В виду ограничения доступа под пространство трапа. И нельзя сначала намазать, а потом поставить трап, т.к. цемент неизменно попадет в канализацию...
Коротенько "пломба" - выглядит как цемент при соприкосновении с водой моментально застывает и герметизирует. Вещь прикольная можно даже течь на трубе остановить, но при небольшом давлении (например, канализационная труба)
Дальше обычная гидроизоляция для бассейнов в три слоя и в разных направлениях. Соответственно первый слой, мокрая второй слой, третий слой сухой:
Следует вспомнить про три дня (именно столько было запланировано)...)))
Конечно поход по магазинам, изготовление короба, установка его и установка трапа уложились в сутки. Но слои гидроизоляции требуют просушки 6 часов))) между слоями и 12 часов верхний слой )))).
Отредактировано Саня Хук (16.01.17 14:20:56)
Поделиться716.01.17 12:41:18
У нас ремонт уже 5 лет длится, осталось прихожую и кухню отремонтировать, и заново начинать ремонт в остальных комнатах. Кухня длинная и узкая, несуразная, время от времени смотрю разные дизайны.
Поделиться816.01.17 12:43:35
подо мной только земля...
Надо мной только небо))))
Отредактировано Саня Хук (16.01.17 12:44:27)
Поделиться916.01.17 12:46:01
У нас ремонт уже 5 лет длится, осталось прихожую и кухню отремонтировать, и заново начинать ремонт в остальных комнатах. Кухня длинная и узкая, несуразная, время от времени смотрю разные дизайны.
Чаще всего, длительный ремонт, это финансы, потому как делать абы как не хочется)
Поделиться1016.01.17 12:46:20
подо мной только земля...
Вот и узнала, где я))
Все, не флужу, ухожу
Поделиться1116.01.17 12:51:58
Чаще всего, длительный ремонт, это финансы, потому как делать абы как не хочется
У нас дом ведет, ремонт делали по всем правилам, но стены дали трещины, и фиг знает в чем дело.
Поделиться1216.01.17 13:00:34
Шёл четвёртый день ремонта.....
Вот она! Китайская плитка. Её нельзя обработать. Понятно, что где- то нужны половинки или кусочки, но не тут-то было. Это чудо просто разлетается с пыль. Пришлось мастерить из итальянской снятой с пола и остатков стеновой. С этой проще: напиливаешь её ножом канцелярским и плоскогубцами отламываешь, вполне себе ровненько))))
Клей плиточный, памятуя о том, что прошлый вымыло, приобретен специальный для бассейнов и душевых.
Поделиться1316.01.17 13:05:39
У нас дом ведет, ремонт делали по всем правилам, но стены дали трещины, и фиг знает в чем дело.
Это новостройка? Если нет, то вам в УК и заказывать обследование фундамента. Процедура не из дешёвых.
Поделиться1416.01.17 13:39:32
Шёл пятый день на полях ремонта.....
Вычищаем остатки клея по швам и затираем. Шпатель мне в руки. Затирка церезит СЕ40 чёрная))) цвет улыбнул, но не удивил. Ну не чёрная она!
*не забыть фоткнуть эпоксидную затирку литокол для сравнения вот она чёрная!*
Я предпочитаю эпоксидную затирку литокол. Не слушайте рассказы о трудностях работы с ней. Не так страшен чёрт, как его малюют. Но финансовый вопрос 2000 против 300 руб.
Через пару часов протираем и ву-а-ля
Ву-а-ля!!!
Как истинный инженер перечитываем инструкцию к затирке церезит...
Вы все ещё помните про три дня?
Цитирую: технологический проход возможен через 8 часов, а первый контакт с водой - через 7 дней после заполнения швов!
Та-дам!!!
Занавес
Отредактировано Саня Хук (16.01.17 14:24:34)
Поделиться1516.01.17 14:51:31
Как истинный инженер перечитываем инструкцию к затирке церезит...
Вы все ещё помните про три дня?
Цитирую: технологический проход возможен через 8 часов, а первый контакт с водой - через 7 дней после заполнения швов!
Та-дам!!!
Занавес
))))))
Саня, неповторимый рассказ...Замечательное чувство юмора... Руки откуда надо...
Как давно вы не невеста на выданье?)
Поделиться1616.01.17 15:11:08
Саня Хук
Снимаю шляпу! Какая вы умелица , слов нет смело!
Поделиться1716.01.17 15:55:11
))))))
Как давно вы не невеста на выданье?)
Всю жизнь)))
Поделиться1816.01.17 15:58:23
Бармалей
Эн
Спасибо за отклик.
Вдруг кому Нада)))
Поделиться1916.01.17 16:09:06
Всю жизнь)))
Скажите, ей/ему повезло с вами?
" Они" точно знают о ваших золотых руках?)
Вдруг кому Нада)))
Данидайбох мне решится на такое)))
Поделиться2016.01.17 17:56:12
Ах, ремонт И мы в процессе. Вернее в процессе Кудряш, а я лениво созерцаю. Почти закончили чистовую в комнате, к концу января перейдем во вторую 😊