Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Третий не лишний, третий запасной..?


Третий не лишний, третий запасной..?

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Здравствуйте!
Я на форуме впервые. Раньше никогда на форумах не писала,  черпала информацию только читая. Ситуация вынудила просить совет у таких же как я.
Мне под полтинник. Со своей Судьбой вот уже более 30 лет знакомы и живем вместе больше 16 лет. У обеих были семьи: одна в разводе, другая вдова. Снимаем квартиру. Работаем. Есть дети, уже взрослые и у каждого своя семья. К нашим отношениям относятся с уважением и дети и родители. Моя Судьба  бывший военный, сейчас в отставке и на инвалидности из-за бывшей работы (инсульт, болезнь Паркинсона).
Суть вот в чем:   15 лет мы жили душа в душу, несмотря на то, что Судьба свободно общалась с мужским населением планеты во всех желаемых ею проявлениях. Я злилась порой, но закрывала глаза, дескать пусть самоутверждается через эти отношения. Скандалов почти никогда не было.
Но вот врачи объявили диагноз - болезнь Паркинсона - и все поменялось. Как бы я ни старалась донести до неё, что с этим живут, и при хорошем уходе долго живут, она решила что ей осталось мало и пустилась догонять оставшиеся впереди годы. Сначала "села на стакан", что сильно пошатнуло наши отношения как межличностные, так и в близости. Потом появился сначала один ОН , потом ДРУГОЙ. Оба с места её текущей работы - психиатрическая больница, туберкулезное отделение. Первого мы сплавили вместе. Испугались ВИЧ. Второй задержался, и похоже надолго. Сначала моя Судьба мне объясняла его появление тем же самоутверждением и половым влечением ("Он будет мне Игрушкой", "Он в постели - БОГ"). Потом она всерьез полюбила Игрушку и сейчас разрывается между нами. Я несколько раз уходила, давая возможность ей осмыслить ситуацию. Но Судьба кричит, что сильно любит меня и не отпустит от себя никогда, что я ей нужна. А я каждый раз кожей чувствую в постели, что она в момент близости не со мной. И "головные боли " от алкоголя, и желание уснуть, уйти, умереть все чаще к ней приходят вслух. То что Другой не будет за моей Судьбой ходить, когда будет хуже со здоровьем - это ей и всем, понятно. Да и сам он болен сложной формой туберкулеза и в психушку попал от запоев. Судьба моя его любит, Другой любит мою Судьбу. Кто я теперь? Третий лишний или третий запасной? Что мне делать?

+1

2

Eva-Evgenija
Добрый день! Вы правильно сделали, что написали. В обсуждениях как-то понятней все становится и не так драматично.
Напишите побольше о себе: чем Вы занимаетесь, кем работаете, в каком населенном пункте проживаете (небольшой поселок или город), широкий ли у Вас круг общения, есть ли возможность расширить круг общения, завести новых знакомых...Чтобы нам лучше представить Вашу жизнь и условия и попытаться что-то Вам подсказать именно приближенно к Вашим условиям. А то первое на ум приходит - да пошлите Вы всех их и живите дальше! Хотелось бы понять есть ли условия для такого кардинального разрыва или все таки реальней дальше адаптироваться вместе?

+4

3

Спасибо за теплый прием.

Я с Урала :). Пермь. Город большой, край огромный.
После классического Университета немного работала по специальности - геофизика. Сейчас уже почти 20 лет в информационных технологиях. Работа с людьми, интересно. Уже бабушка или бабуся, как посмотреть :) . Поскольку в прошлом личность творческая (гитара, романтика, походы, поклонники..) то круг общения и большой и разновозрастный. Если добавить красок от астрологии, то  по гороскопу - лев, что собственно видно из открытых к доступу данных. Ревнива. Люблю тонкий интеллектуальный юмор. К общению открыта, но осторожна. Хороший надежный друг (терпеть не могу слово - подруга/подружка: сквозит предательством). Все пожалуй.

Буду рада принять правду о себе и по ней сделать выводы.

+10

4

Eva-Evgenija, здравствуйте. А как Вы относитесь к идее сохранить дружеские отношения с Судьбой и найти себе Новую  Любовь, которая будет согласна на параллельное Ваше общение с той дамой, но уже без интима ( ну или с интимом, может быть, Вам удастся найти женщину с характером, похожим на Ваш). Насколько для Вас допустима идея о новых отношениях? У меня складывается впечатление, что для Судьбы важна её сексуальная привлекательность, а в связи с изменениями, вызванными заболеванием, в её собственном представлении эта её черта ставится ею под сомнение. Может быть, дело в её низкой самооценке? За что она так любит Другого? Чем он её так привлекает в личностном плане?

0

5

Дорогая Женя, сочувствую Вам. Понятно, что все это очень болезненно. На Вашем месте я бы прервала отношения - хотя бы на время. Нельзя позволять так к себе относиться. Пусть человек сам разберется, кто ему нужен.

+1

6

По натуре я однолюб и павлиний хвост не мой путь. Судьба порой не может сама одеться из-за болезни. Я вижу как сгорает её отец, наградивший дочь наследством от Паркенсона. Не могу я её бросить, и не хочу. Просто прошу совета как поступить, не бросая Свою Судьбу.

0

7

За что она так любит Другого? Чем он её так привлекает в личностном плане?

Она его за чувства полюбила, а он её за сострадание к ним...
Простите за цинизм, но они оба смертники. Возможно это их связывает.
Я же не могу вечно ему морду бить за скромную назойливость.

+1

8

Здравствуйте! На первый взгляд, единственное правильное решение это уйти (если сможете) . И какая разница лишняя Вы стали или запасная. Любовь с ее стороны прошла или преелась. Если ей захотелось новых, острых ощущений, тогда вы слишком разбаловали её. Надо таких, "увлекающихся", людей периодически брать в "ежовые рукавицы ", чтоб жизнь медом не казалась!
Совет один, уйдите, исчезните из ее жизни. Если сможете, хотя бы на пару месяцев. Будет очень тяжело и плохо (если с Вашей стороны чувства прежние), но только это сможет немного вразумить вашу Судьбу. Да и Вы успокоитесь и решите надо ли Вам продолжать быть нянькой. Или пора завершить этот этап жизни, поблагодарив за всё, и жить дальше? Решать только Вам.

0

9

Eva-Evgenija|0011/7a/32/5050-1484281342.jpg написал(а):

Не могу я её бросить, и не хочу. Просто прошу совета как поступить, не бросая Свою Судьбу.

Ну если так, то ухаживать за обоими. Смириться и терпеть. Она никогда не отступится от него. Не будет его, появится другой...

0

10

Не будет его, появится другой...

уже появился..

0

11

Никки
Да и Вы успокоитесь и решите надо ли Вам продолжать быть нянькой.

Как верно подмечено. Нянька.
Спасибо.

0

12

Любовь — не просто вздохи, соловьи,
медовый поцелуй под небом звёздным,
кто не изведал жалости в любви,
тот для любви, наверное, не создан.

Не зря, оплакав белую ладью,
от злой тоски-кручинушки шалея,
шептали бабы русские: «Жалею»,
что означало больше, чем люблю.

И стыдно мне, что, галстук теребя,
от близкого огня привычно млея,
я женщине шептал: «Люблю тебя…"
А женщина ждала: «Тебя жалею…»

Любая жалость — праведная боль,
любовь же иногда — простая шалость.
Храните к людям вечную любовь,
но крепче, чем любовь, храните жалость.

Жалейте, люди, чахлую траву,
бродячих псов на заспанных аллеях…
Я на земле действительно живу,
пока ещё всё сущее
жалею.

Навеяло ваше сообщение. Иногда когда нам плохо, мы ищем кому еще хуже.  Ваша судьба тоже перед выбором, либо ей жить на всю катушку оставшийся ей срок, либо сидеть под вашим теплым крылом в ожидании,  когда ее паралич разобьет...  Вы не третий лишний, вы третий запасной, терпеливая сиделка, нянька, которая в будущем говно будет выносить, благодаря Судьбу за оказанное доверие.
Давать советы легко, а оказаться в вашей ситуации это большое испытание. Болезнь Паркинсона заболевание долгое и тяжелое, что самое страшное в его течении, это изменение личности, они становятся злыми и жестокими, иногда от прежней личности к концу ничего не остается...Я думаю, что вам нужно разойтись.  Вашей Судьбе сейчас нужно чувствовать себя "живой" и кому-то нужной, она ж не дура, она в психушке работает и пациентов с Паркинсоном  наблюдала во всей красе... А вы , Ева, останетесь ей другом, держите руку на пульсе,  и когда придет время позаботьтесь о Судьбе, а сейчас живите, путешествуйте,  будьте бабусей,  играйте на гитаре, общайтесь, юморите. ..жизнь у вас тоже одна,  и глупо приносить её в Жертву Судьбе, да и хочет ли Судьба этой Жертвы...

+15

13

Здравствуйте, Eva-Evgenija
Ситуация... Я год терпела, и слова любви, и невозможности растованния, и клятв, и чего только....
Но жизнь помогла остановиться. Дала шанс подумать. Уйти было трудно, но с каждым шагом (как в книжках) росла уверенность, что так надо. Мы продолжали общаться, ездили отдыхать, крестили ребёнка но.....
Не просто.
Не за один день.
Уже много лет:
Не видимся.
Не общаемся.
Только теперь я знаю, что значит та любовь.
Только теперь (с холодным сердцем), должным образом, оценила все подставы, всю ложь и предательство.
Вам удачи, дорогой друг.
Советую всю ситуацию оценивать с точки зрения "А что нужно мне?"
И отбросить "А как она без меня?", "А что подумают .... ?"

+3

14

Eva-Evgenija
Каждый из нас выбирает свой путь.  Вы так живете давно. Значит,  нашли способ быть с этим всем счастливым человеком.  В чём-то... Да,  когда человек понимает,  что умрет,  а тем более,  в муках,  он начинает вести себя по-разному.  Судьба ваша нынче не совсем адекватный человек в выборе своего поведения. К сожалению,  так вышло.  Совет?  Попробуйте принять тот факт,  что её поведение,  это болезнь, и относиться к ней,  как к больному человеку. Не ждать понимания,  разумных поступков и решений. Не бросают же умирающих выживших из ума бабушек и матерей. Просто ухаживают за больным родным человеком,  понимая,  что это все болезнь.  Попробуйте и вы с этим смириться.
И еще... Туберкулез весьма заразен. Ей уже все равно.  А вам я бы посоветовала сделать все необходимое, чтобы не заразиться.

Отредактировано Могу (13.01.17 11:26:28)

+5

15

Eva-Evgenija
Болезнь тяжелая, а как правило, хроническая болезнь накладывает отпечаток на личность. Болеющие помимо всего становятся капризными и эгоистичными. Если вы уверены, что вас разлюбила ваша Судьба, то вы точно в роли запасного. Той, кто поможет и будет ухаживать. Вам решать, жить с ней дальше в такой ситуации или попытаться найти новые отношения. Как я понимаю, у вашей дамы есть дети. Одну на произвол судьбы вы точно не оставите ее

+3

16

Eva-Evgenija
Пермь, уже лучше! Я сначала представила, что вы все живете вообще в каком-нибудь военном поселке с тремя домами и никуда вам друг от друга не деться. А так, все не так уж и плохо!!! Не падайте духом!!!
Понятно, что Вы со своей Судьбой практически всю жизнь и стали уже родственниками. И конечно Вы ее не бросите и не нужно этого делать. Человек больной и изменения, связаны с этим. Вон наши девушки как борятся со всякими ужасными болезнями и как их половинки самоотверженно бьются за них. Проявления болезней разные конечны, но суть одна.
Мне кажется, Вам нужно в себе немного разделить отношение к Вашей Судьбе и оставить Ее для себя только как близкого родного человека, а место возлюбленной освободить. Не нужно Вам вопрос отношений с ней ставить ребром или мы вместе или все, вырываю из своей жизни. Просто немного расставьте по-другому акценты. Она родная, Вы-родственники. Помогайте, наблюдайте, подстраховывайте, будьте рядом, когда нужны.
Ее попросите, чтобы она никого в дом не водила и с Вами своими похождениями не делилась. Зачем Вам это слушать и видеть? Да и нечего туберкулезников домой таскать. К вам же и дети с внуками приходят в гости.
А сами расширяйте свою жизнь, Вы же общительный человек, занимайте себя общением, друзьями, мероприятиями какими-нибудь. Какая в ваших краях замечательная природа, я бы все лето проводила бы на Ваших реках и в горах)))

+8

17

Не согласна, что нужно уйти
Нельзя так, это жестоко по отношению к больному человеку, даже если он творит что то неадекватное
Не бросают же родственников, если они заболеют, почему нужно так жестоко поступать к близким людям, с которыми делили постель, еду, счастье и горе?
Но да, это Ваш близкий и родной человек, и Вам, автор, нужно привыкать к мысли, что это уже не Ваш любимый человек.
Не оставить человека в беде не значит, что нужно жить в его беде

+4

18

Жить квартетом...она, Судьба,  Другой и туберкулез....Тогда уж связь с Другим и туберкулезом надо разорвать. ...

+1

19

была бы это Ваша Судьба не появился бы у нее кто-то еще) подумайте о том, что вы занимаетесь самообманом)

+5

20

День добрый землякам)

Eva-Evgenija|0011/7a/32/5050-1484281342.jpg написал(а):

15 лет мы жили душа в душу, несмотря на то, что Судьба свободно общалась с мужским населением планеты во всех желаемых ею проявлениях. Я злилась порой, но закрывала глаза, дескать пусть самоутверждается через эти отношения.

Звоночки уже были. Сейчас, ваш человек просто прикрывается болезнью, пустившись во все тяжкие. По моему скромному мнению, всегда нужно оставаться человеком. И быть в ответе за свои поступки. А если поступки выходят за грани, то это уже не отношения. Хотя если для Вас это приемлемо - дело Ваше. Ведь ваш человек не душевнобольной, которого нельзя оставить? В здравом уме? Посему, любите и цените себя.
Тема закрыта по правилам раздела

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Третий не лишний, третий запасной..?