Давно меня мучает этот вопрос: что делать с ленью. И вообще, что такое лень?
Это отсутствие интереса к тому, что надо делать, а поэтому и лень делать. Или это одно из тех неприятных качеств, с которым нужно вести долгую борьбу?
Чем для вас является лень? Другом, когда можно полениться всласть после трудных дел. Или враг, с которым необходимо воевать?
И что вы делаете, чтобы победить себя и свою лень? Будет интересно узнать ваши размышления и способы взаимодействия с нею. Ведь когда ленишься и радуешься этому - это здорово. А когда из-за лени не делаешь то, что нужно сделать, а потом ругаешь себя из-за этого - печально (((
Что такое лень и как с ней бороться?!
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться103.12.16 15:16:00
Поделиться303.12.16 15:25:47
Итого: лень это кратковременная, осозноваемая, ощущаемая всеми фибрами потеря мотивации .
А если лень не кратковременная? Если осозноваемая, если всё же мешает? Мотивация есть, а делать - лень
Поделиться403.12.16 15:39:32
А если лень не кратковременная? Если осозноваемая, если всё же мешает? Мотивация есть, а делать - лень
Лень всегда найдет как помешать совести. Это вопрос требовательности к себе и ее меры.
По второму пункту ,не может быть одновременно вашей мотивации и вашей лени. Либо-либо.
Лень это тоже мотивация, за отсутствием дОлжной.
А мотивация - слуга потребностей.
Условно: есть лень потому что нет мотивации. То что вы называете ею на сейчас, на этот момент, не является истинной мотивацией . Истинное Ваше знает, что эта мотивация, та что присутствует, не удовлетворит ваших потребностей. Поэтому по-праву игнорит ее
Поделиться503.12.16 15:43:27
Есть лень- потому что нет мотивации.
Нет мотивации потому что потеряно ощущение потребности.
Лень это вялый, разбросанный поиск потребности
Поделиться603.12.16 15:49:19
Надо сказать, что потребность не исчезает.
Исчезает Ощущение потребности.
Вторичным к потребности является Эмоция.
Родите Эмоцию, появится потребность,возникнет мотивация ,закончится состояние лени.
Эмоция !!!
Поделиться703.12.16 18:35:32
Меня тоже очень интересует вопрос, что с ней (ленью) делать???!??
Я понимаю когда ее немного, когда всласть можешь отдохнуть и поваляться. Но она же затягивает!!!)
Как там у Заболоцкого, Душа обязана трудиться, и день и ночь. Вот полностью согласна. Лень возникает от потери интереса, снижения потребностей, безразличия (пофигизма). Вот только стоит дать слабину и все! Затягивает и вроде уже ничего и не надо, ничего и не хочется))
Вот нельзя мне спокойно отдыхать) Если выходной, то надо обязательно чтобы меня "вытащили" из дома, иначе пролежу весь день и дела никакие не делаются(( Зато в рабочие дни, как бы не устала, то могу и дома что-то успеть сделать)
Конечно, в большинстве случаев это зависит от силы воли и дисциплинированности человека. Но это не про меня!)))
Все это ИМХО
Да, соглашусь, наверно, с Алень Алёша, что за эмоцией можно пойти и обуздать свою лень)))
Поделиться803.12.16 20:07:51
Чем для вас является лень?
Лень для меня - это всегда враг. Всю жизнь борюсь с этим. Если у меня есть какое-то не сделанное дело, я постоянно буду думать об этом, в итоге всё приходит к тому, что я говорю себе: " Встала и пошла!". После трудных дел наступает время отдыха( в моём понимании), но никак не лень.
Родите Эмоцию
- вот именно это для меня и есть понятие борьбы с ленью. Приходиться рожать
Природой так заложено - леность свойственна человеку. Просто одни люди борятся с ней, другие нет, им и так хорошо.
Поделиться903.12.16 21:15:18
8 лет думала, что у меня лень, пока не сдала анализ крови-низкий гемоглобин был тому виной.
Сама не пойму что это... Когда хочешь собаку, но живёшь в мегаполисе и не заводишь её по тому что будут проблемы с выгулом (в районе 10 км.нет собачьих площадок) это лень или рациональный подход?
Поделиться1003.12.16 21:17:06
Мне просто лень с ней бороться)
Поделиться1103.12.16 21:18:42
Мне просто лень с ней бороться)
И не стоит!
Заведомо проигранная битва!
Поделиться1203.12.16 22:38:58
Это отсутствие интереса к тому, что надо делать, а поэтому и лень делать.
Вы правы. Если есть интерес, то о таком качестве как Лень просто забываешь и приходят положительные качества, вроде этих: энтузиазм, упорство, нацеленность на результат и тп.
Поделиться1303.12.16 22:45:14
Чем для вас является лень?
в большинстве случаях Лень - спаситель)
живет во мне еще ребенок, которому шалости подавай ,да интриги плети. Но лень)))
Сидишь и думаешь, а моожет.... Да не. Лучше посплю/фильм посмотрю/книгу почитаю
Поделиться1403.12.16 22:54:41
Родите Эмоцию, появится потребность,возникнет мотивация ,закончится состояние лени.
Эмоция !!!
а что делать тем, кому даже родить Эмоцию лень? ))
Я уверена, таких полно!)
Поделиться1504.12.16 00:14:04
Лень, звучит почти как Лена, не надо с ней бороться, с ней дружить надо - уверена, что хорошая женщина))
Отредактировано Маррей (04.12.16 00:14:25)
Поделиться1604.12.16 21:03:06
Не нужно с ней бороться. Иногда нужно и позволить ей собой завладеть)
Поделиться1705.12.16 15:03:24
А зачем с ней бороться?
Большинство изобретений человек сделал только потому, что ему было просто лень. Так что использовать её во благо)
Поделиться1805.12.16 17:01:28
Лень-это состояние души. Давно уже с ней разделяем диван и не пытаемся ссориться.
Поделиться1905.12.16 17:12:45
Никак не бороться,иногда её слушаюсь))
Вот сегодня говорит " полентяйнечаем" а завтра посмотрим,что да как)))
Поделиться2005.12.16 23:55:20
лень - это образ жизни. и с ней невозможно бороться. это как заставлять себя правильно питаться или ходить в спортзал. пока твой образ жизни предполагает лень, бороться с ней бесполезно. потому, если лень в себе не устраивает, менять надо образ жизни. менять так, чтобы места для лени в нем не осталось.
ну это мой рецепт.