Немного странная просьба для "крика", но все же это он самый.
Знаете, совсем недавно листала ленту новостей в вк на стене одного из друзей и вот что меня удивило. Один пост про то, как важно быть добрым, дарить радость просто так и дарить спонтанные подарки, писать сообщения первыми и делать первый шаг. Другой про то, что в современном мире доброта - это слабость. Что сейчас эра цинизма, и если хочешь выжить или не быть униженным, нужно растить вокруг своего сердца броню и чувства не показывать. И так далее. И все эти посты, картинки, цитатки с якобы глубокими мыслишками чередуются. Парадокс в том, что они просто взаимоисключают друг друга. То будь искренним и добрым, не жди чуда, а будь им. То не будь им, а то окажешься в глазах других идиотом. Это заставило меня задуматься. Делать что-то для других - слабость и бред или это нормально?
Я из числа этих идиотов. Я первая знакомлюсь, мирюсь первая, ничего не жалею ради друзей и любимых, знакомых. А иногда даже не совсем знакомых) В разумных пределах конечно. Зачастую это имеет негативный эффект со стороны окружаюсь, но не со стороны тех, для кого это делается.
А теперь от предыстории к самому крику. Есть человек, который мне нравится. Не в сексуальном и не в романтическом плане, в дружеско-платоническом. Мы не общаемся. Сделать первый шаг именно в этом случае я не могу. Да и прекрасно понимаю, что не судьба нам стать друзьями, или хоть сколько-нибудь общаться ближе. Ни с кем другим у меня не было таких проблем, но этот человек совсем другая история.
Но я очень хочу сделать этому человеку подарок. Скоро новый год, время чудес. Самое время безнаказанно дарить подарки, чудеса и хорошее настроение! Тем более, что есть возможность остаться инкогнито. Подарок конечно же вполне приличный. Казалось бы нет ничего проще просто положить подарок под елку в новый год. Я уже потиху готовлю приятные мелочи для тех, с кем общаюсь, и у меня не будет никаких проблем с вручением. Но не с ней. Мне страшно. Страшно быть вычисленной, страшно быть непонятой, страшно оказаться идиотом в ее глазах, да и страшно, что про это пронюхают коллеги. Человек в паре и мне очень страшно, что этот жест расценят как "подкат". Именно поэтому я хочу сделать это анонимно. Близкие мои наперебой кричат, что это полный бред. Их аргументы, конечно, железные. "Мол если нравится человек, подойди, поговори, позови гулять. Подарки - лишнее. Это может испортить все, если вы все-таки начнете общаться. Потерпи, подарки и прочее потом и не скоро. Не будь идиоткой." Вроде разумно, но прет то сейчас!
Мне хочется сделать для нее приятное, хочется, чтобы она улыбнулась, хочется, чтобы ее глаза сияли. Чтобы у нее появилось новогоднее настроение. Всем нужно новогоднее чудо. Я хочу, чтобы оно было у нее. Такое бывает раз в году, и если я этого не сделаю сейчас, то, возможно, не сделаю никогда. Что делать? Сжать зубы и терпеть или вручить новогодний подарок?