Речь исключительно о виртуальном общении. Форумы, соц сети, сайты, где есть возможность личных сообщений. Если Вам понравился человек, будете как то располагать его/ее к себе? Не добиваться любви и не соблазнять, а именно располагать к дружескому общению в переписке. Если человек вам отвечает не сразу... или редко пишет. Что будете делать:ждать, или напишете сами? А может просто пошлете фото с красивыми цветами или открытку? Типа как "я тебя помню и жду ответа..."
Или молча обидетесь и будете злиться, вот мол редиска мне не пишет, значит точно-редиска и бяка. И будете искать способ обратить на себя внимание? Или как то поддеть человека, намеком, вызвать неприятные эмоции?
Как считаете, стоит вообще располагать к себе собеседников или "пусть меня все сами любят"?
Вроде такой именно темы нет, искала. Надеюсь будет актуально.
Тема навеяна желанием понять, как зарождается вирт.дружба и как ее добиться.
Как добиться расположения?
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться110.11.16 11:21:47
Поделиться210.11.16 12:09:56
Нет, навязчивой не буду. Если человек не отвечает в течение долгого времени, писать ему уже не буду. Само же по себе долго не отвечает - бывает, может, занят человек. Но если молчит несколько дней, значит, такова се ля ви. Завязывать общение через силу - не хочу. И с меня плохой друг, так что ему еще повезло
Расположения же собеседников не ищу, как в реальной, так и в виртуальной жизни - для всех хорошей не будешь
Поделиться310.11.16 13:01:37
Сама не навязываюсь и не люблю, если кто-то навязывается мне.
Поделиться410.11.16 13:10:30
Мне не трудно начать первой общение,конечно если первопричина в соцсети -общение,тогда зачем сторониться. Если сразу не отвечает, то я думаю это не повод обижаться,мы же не знаем чем человек живет,какие у него проблемы,возможная или непредвиденная занятость.А вот если в целом отказывается поддерживать общение,тогда навязываться не стоит.....
Поделиться510.11.16 13:17:39
А зачем?
Поделиться610.11.16 13:22:02
Satine
То есть если вы написали человеку, он вам долго не отвечает, но комментирует ваши посты и стави лайки, вы НЕ будете ему еще раз писать? Даже если человек нравится, и,быть может, ему просто нечего сказать, может у него проблемы, жаловаться не хочет , но и лгать и делать вид что все хорошо тоже не хочет?
Сама не навязываюсь и не люблю, если кто-то навязывается мне.
Каковы Ваши критерии навязчивости?
Отредактировано Орландо (19.04.17 13:36:03)
Поделиться710.11.16 13:23:37
Мне не трудно начать первой общение,конечно если первопричина в соцсети -общение,тогда зачем сторониться. Если сразу не отвечает, то я думаю это не повод обижаться,мы же не знаем чем человек живет,какие у него проблемы,возможная или непредвиденная занятость.А вот если в целом отказывается поддерживать общение,тогда навязываться не стоит.....
А По вашему что есть навязчивость? Пример для Сони выше?
Поделиться810.11.16 13:25:13
А зачем?
А Вы как думаете?
Поделиться910.11.16 13:28:24
Через неделю я как бы напомню о себе, снова напишу вам пару позитивных слов с красивым фото, что то что радует глаз.
Вы пришлите, а я посмотрю, насколько это радует мой глаз))
Каковы Ваши критерии навязчивости?
Постоянное обращение лично ко мне. Не важно, на форуме или в ЛС
Поделиться1010.11.16 13:30:59
Есть взаимный интерес будет общение, нет- не будет. Все просто)
Принуждать мне скучно.
Отредактировано коржик (10.11.16 13:32:09)
Поделиться1110.11.16 13:31:59
Каковы Ваши критерии навязчивости? Например, я вам напишу что то, что то позитивное, не много букв, а вы мне не ответите. Через неделю я как бы напомню о себе, снова напишу вам пару позитивных слов с красивым фото, что то что радует глаз. Это, по вашему, навязчивость?
Вышеописанное это что-то прекрасное,навязчивость для меня все-таки от разумного к не очень : вы мне пишите,я говорю мне не интересно,а вы пишите....Способы разные бывают,мне кажется на адекватные поступки реакция должна быть адекватной, но если есть причина правильно будет ее озвучить,что бы никто не навязывался.
Поделиться1210.11.16 13:34:32
Постоянное обращение лично ко мне. Не важно, на форуме или в ЛС
Очень вас понимаю.
Поделиться1310.11.16 13:48:00
Всего 1 человек с которым по не весть какой причине решила подружиться-это моя женщина. В другое время, даже если очень захочу пообщаться -виду не подам. Я как раз именно та редиска, которая редко пишет или пишет на праздники. А еще могу несколько дней не отвечать на сообщение. Сама не обижаюсь, да и не мне обижаться.
Поделиться1410.11.16 14:43:48
Всем нравится не возможно. Нельзя быть и белым, и черным одновременно. Хорошо быть собой и стремиться к лучшему!Я не делаю ничего специально. И никогда не стремлюсь к особому какому то отношению к себе.))))В первую очередь - естественность. Притворство заметно сразу и очень отталкивает людей. Даже если Вы хотите понравится, не стоит притворяться тем, кем Вы не являетесь. Открытость, дружелюбие и чувство юмора - вот пожалуй и всё, что надо)) Ну и эгоизма поменьше, разумеется.Не существует одинакового способа, по которым можно было бы строить свое общение с людьми... надо понимать друг, друга стараясь не навязывать своего общества, не мешать по возможности ...оставаясь свободными людьми... приятными в общении друг другу)))
Если ты пишешь человеку по 5 раз на дню, а он не отвечает - то это можно назвать навязчивостью. А если нет ответа на одно письмо - то это может быть все, что угодно: не прочла, занята, просто не выходила в инет, было лень и т. д. Смотря какое письмо. А может посчитала послание чисто риторическим, не требующим ответа. Мало ли ситуаций в жизни.)))))считаю что общаться просто необходимо и не беда что кто-то вовремя не ответил. Стучите и вам откроют.
Если просто обижаться, то можно пройти мимо очень интересных людей. А человек в это время может просто чем-то занят!"Круг общения" потому так и называется, что формируется в процессе общения. И не надо считать-кто больше написал. На уровне детского сада))) Иногда одно сообщение достойно десяти.
Сама никому не пишу и не атакую лс , кому нужно напишет а я с радостью отвечу)))да исключение есть, за все время пребывания тут написала первая- троим так как почувствовала и посчитала нужным))))
)У меня есть друзья с которыми познакомилась тут , лично встречалась, с некоторыми скоро увижусь.Даже при переписке и виртуальном общении можно понять, на сколько близки интересы, и сразу определяются симпатии и антипатии. Виртуальный мир отражает реальный мир, и люди хоть и скрываются за аватарами, остаются людьми, и не сложно определить кто друг, а кто так
Отредактировано Irene (14.11.16 02:43:41)
Поделиться1510.11.16 14:48:36
Речь исключительно о виртуальном общении. Форумы, соц сети, сайты, где есть возможность личных сообщений. Если Вам понравился человек, будете как то располагать его/ее к себе? Не добиваться любви и не соблазнять, а именно располагать к дружескому общению в переписке. Если человек вам отвечает не сразу... или редко пишет. Что будете делать:ждать, или напишете сами? А может просто пошлете фото с красивыми цветами или открытку? Типа как "я тебя помню и жду ответа..."
Или молча обидетесь и будете злиться, вот мол редиска мне не пишет, значит точно-редиска и бяка. И будете искать способ обратить на себя внимание? Или как то поддеть человека, намеком, вызвать неприятные эмоции?
Как считаете, стоит вообще располагать к себе собеседников или "пусть меня все сами любят"?
Вроде такой именно темы нет, искала. Надеюсь будет актуально.
Я стараюсь общаться со всеми одинаково нейтрально, никому себя не навязываю и сама ни к кому не навязываюсь тоже. Если мне напишут, я с удовольствием отвечу на письмо. Если мне предлагают дружбу, я её принимаю. Сама к сожалению из-за своей стеснительности никогда не напишу первой, хоть этот человек меня очень заинтересовал.
Поделиться1610.11.16 14:59:12
Орландо
Теряюсь в догадках.
Если вы человеку интересны то вам в любом случае будет о чем поговорить, а если нет то не о чем.
И все.
Поделиться1710.11.16 15:00:05
Обращение на ты-просто бесит. Я вам никто пока,и вы мне. Что еще...не понимаю диалогов в форме ясно-понятно...написав пару раз первой,и не видя инициативы со стороны,автоматически удаляю человека из своей жизни. Надо помнить,что мы делаем десять шагов навстречу друг другу,и, если ты сделал пять,но так никого и не встретил,ты можешь разворачиваться.
Поделиться1810.11.16 15:28:30
Всегда с добром встречаю тех, кто пишет мне. Не всегда буду располагать, так как не всегда есть настроение и силы на это. Если мне не ответили, могу напомнить о себе ( мало ли сбой какой в сообщениях), но если нет, то навязываться не буду.
Поделиться1910.11.16 19:18:39
Я думаю, что виртуальная дружба зарождается тогда, когда между юзерами есть взаимная симпатия * а как же иначе? и общие интересы. * куда же без них?
А добиваться дружбы... я думаю это как с не взаимной любовью- абсолютно бесполезное занятие. Если человек не интересен, или вы ему, то зачем навязываться? Ведь вам даже поговорить будет не о чем, если нет ничего общего...
Поделиться2010.11.16 20:08:30
Расположение приходит на интуитивном уровне и/или наличии симпатии. Добиваться симпатии нет никакого смысла, да и пользы от этого мало, если только временная. Ценнее всего быть собой, и твои люди уж точно не пройдут стороной.