Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Женская зависть и конкуренция


Женская зависть и конкуренция

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Всем доброго, дамы)
Искала, не нашла такой темы, решилась на свою. Просьба-не удалять, ведь точно такой темы нет.
Речь о зависти женщин друг к другу. Во всем:одежде, статусе, манере поведения, успехе(у дам, поскольку форум лесби), ну или вообще успех у людей любого пола, зависть талантам, внешности, каким то украшениям....именно в ЖИЗНИ, не на форуме,разумеется.
А так же конкуренция. Ну, понятно, каждый хочет быть лучше. Выраженно или нет. Мы все стремимся к реализации, самовыражению, только разными способами. Возникает конкуренция.
Поделитесь своим опытом: часто ли сталкиваетесь с конкуренцией и завистью? Именно в женском коллективе, или группе... Что вообще в вашем понятии зависть и конкуренция? Как лично вы находите компромиссы в таких ситуациях? И надо ли их искать? Если вас считают конкурентом, вы невольно кому то мешаете, вам завидуют, следует ли искать компромисс или проще уйти? Например в мужскую группу))))
Повторюсь, пожалуйста, не удаляйте тему. Речь о ЖИЗНИ, не о форуме, поэтому просьба не сравнивать и не искать в теме себя. И последнее: тема не обо мне, но волнует меня, так как я живу в обществе,женском в том числе. С завистью и конкуренцией сталкивалась.)
Подробнее расскажу в процессе обсуждения темы. Спасибо. Надеюсь на отклики и развернутые обсуждения.

+1

2

http://s4.uploads.ru/3gCQI.jpg

+1

3

Работая в свое время в большом мужском коллективе, в котором около 10% было женщин увидела КОНКУРЕНЦИЮ за внимание.  Женщины буквально молниеносно реагировали, если на другую переводили внимание. Они  как в забеге с барьерами, пытаясь отстоять первое место, перепрыгивали через головы других. Лишь бы только захватить внимание на себя, лишь бы добиться комплиментов со стороны мужчин. Они не старались быть лучшими в работе, но старание быть самой востребованной вниманием мужчин превосходило порой все законы логики. Со стороны было забавно на все это смотреть, т.к. я всегда была только сторонним наблюдателем.

+2

4

Почему так происходит? Почему так важно внимание? Мы ведь все по своему уникальны, каждая может и умеет что то, что не умеют другие, каждая красива по своему. Внимания хватит всем. Ведь мир не ограничивается 50, 100тней человек.... Кто то восхищается тобой, кто то другой. От чего ненависть, восхищаются не только тобой?
Я человек, мне не чужда зависть. Но я всегда думаю, блин, мне есть к чему стремиться. И думаю, что я могу сделать, что бы стать успешнее, счастливее? Мы не знаем, как люди добивались свое счастье. Возможна ли жизнь без зависти и конкуренции? Скорее всего нет, но...

+1

5

Весьма интересная тема. В связи с профессией, конкуренция-нормальное явление, с решением никаких проблем не возникает: уверена, что смогу выполнить заказ-берусь,есть небольшие сомнения-лучше отдам более опытному коллеге, если пытались выжить, то либо игнорировала, либо просто уходила, не люблю тратить нервы на глупости. Касательно зависти отдельная история. Доводилось попасть в смешанный коллектив, мужской мне всегда был ближе, поэтому с ними быстро сдружилась, они и предупредили о "серпентарии" (прошу простить, цитирую), но на деле, от женского коллектива самый максимум был-это разговоры за спиной, донесенные мужским коллективом, который, в принципе,не отставал в этом деле, никакой зависти и проблем с их стороны, чего не могу сказать о мужском. Поэтому, на сегодняшний день, все же отдам свое предпочтение именно прекрасной половине.

+1

6

Орландо
думаю, даже если избегать  "лично" такой конкуренции, рано или поздно тебя все равно туда втянут, приплетут. И ты невольно станешь (хоть и в небольшой степени) конкуренткой. В моем случае, я старательно обходила подобную вражду за внимание, мне не нужна была эта попытка "самоутверждения" в глазах других.  Но, в какие то моменты, понимала, что и на меня  смотрят глаза полные злобы и зависти, из за того, что мне предложили кофе......  (например)  Хотя я, ровным счетом даже и не пыталась завоевать расположение к себе кого либо.

Отредактировано Манюня (01.11.16 12:43:45)

+2

7

Орландо|0011/7a/32/1567-1477511413.jpg написал(а):

Во всем:одежде, статусе, манере поведения, успехе

видела только со стороны у стандартных офисных дам...особенно развито)) Смешно наблюдать, как люди играют в игры)

+2

8

Манюня|0011/7a/32/4678-1477047086.jpg написал(а):

И ты невольно станешь (хоть и в небольшой степени) конкуренткой. В моем случае, я старательно обходила подобную вражду за внимание, мне не нужна была эта попытка "самоутверждения" в глазах других.  Но, в какие то моменты, понимала, что и на меня  смотрят глаза полные злобы и зависти

Да, все так. Бывает нередко и всегда удивительно неожиданно. Кому-то, говорят, нравится, когда кругом завистливые глаза, а мне нет. В юности очень огорчалась из-за этого, теперь скорее плевать, хоть и без удовольствия))

+2

9

Орландо|0011/7a/32/1567-1477511413.jpg написал(а):

понятии зависть и конкуренция

зависть наверное  и порождает конкуренцию
совершенная конкуренция-экономическое понятие( мир дружба жвачка)сов.конкуренции-до селе не было известно
остается конкуренция- а тут как, на вОЙнe. все методы в ходу

Отредактировано Ольгунька (01.11.16 13:00:35)

+1

10

Может ли зависть и стремление к первенству быть следствием комплексов? Человек не смог реализоваться... или не добился того, о чем мечтал. Или имеет что то одно, и это одно для него все, вот кроме этого вообще ничего, на этом одном (работа или лч или сад-огород, не важно что именно), держится вся его жизнь. И больше человек ничего не умеет, не может. И не станет этого-человек окажется совсем один и беспомощен, потому что вся жизнь заключалась именно в этом одном обьекте. Поэтому надо быть лучшим, главным, первым. В работе. Или в разведении цветов. И ни дай бог кто то так же хорошо выполнит эту работу,или лучше. Или лучше вырастит цветы. Или любимый человек вслух восхитится кем то другим, кроме тебя. Все. Крах. И возникают интриги, гонки за первенством, выживание хорошего коллеги из коллектива. Любыми путями, но чаще из под тишка, скрыто. Убрать с дороги соперницу.... или конкурентку в коллективе. Как? Ну тут насколько подлости и фантизии хватит.
Почему?
Почему как вариант человек не может просто ПОДРУЖИТЬСЯ  с конкуренткой, или соперницей. Вместе они могли бы создать симбиоз и взять друг от друга все самое лучшее, ведь обе хороши по своему и каждая умеет что то лучше другой.

Как считаете? Возможен симбиоз? Но искренний, БЕЗ перспективы потом "сожрать" таки конкурентку.

0

11

Столько раз меняла место работы именно из-за эмоциональной обстановки внутри коллектива(женского),для меня всегда было важно не столь финансы,сколько сплоченность и дух кол-ва.В женском составе никуда без зависти,крысячества и маленьких обособленных групп,,курильщицы общаются в своем круге,молодежь,и замужние дамы в своих кругах,,и все обсуждают друг друга за спиной)))
Последнее место работы отличается более-менее от всех предыдущих,есть пару злобных и вечно недовольных дам,но общий эмоциональный фон позитивен,что благотворно влияет на работоспособность)

+2

12

Вот сейчас я в таком чудесном коллективе существую)
Вообще, никогда не понимала, чему и зачем люди завидуют. У каждого человека своя жизнь, свои взлеты и падения, свои маленькие радости и печали. И если уж ты завидуешь взлету, хочешь так же, будь тогда любезен - забирай себе и все падения этого человека.
Зависть и пересуды это явление не только женского коллектива, от людей, наверное, зависит.
Чем более самодостаточный и взрослый, тем меньше в нем этой зависти, если вообще есть.

+2

13

Орландо|0011/7a/32/1567-1477511413.jpg написал(а):

Почему как вариант человек не может просто ПОДРУЖИТЬСЯ  с конкуренткой, или соперницей. Вместе они могли бы создать симбиоз и взять друг от друга все самое лучшее, ведь обе хороши по своему и каждая умеет что то лучше другой.

Это в принципе невозможно.
Само слово "конкурентка" подразумевает соперника за какие-то блага. Такой симбиоз будет фальшивым, два человека на одну должность или на одну королеву  никак не поместятся

+2

14

Роззи
Так вы нашли женский коллектив без конкуренции и зависти? ПодЕлитесь опытом?

0

15

Кошара
Может это зависит от наличия порядочности и культуры в человеке?

0

16

Завидовать, по-моему, это сродни собственной капитуляции по всем фронтам. Хотя некоторые считают, что это двигатель прогресса. Единственный, с кем можно соревноваться - это со вчерашним собой. Людьми, которые обладают большими знаниями или умениями, чем я, могу только восхищаться, как женщинами, так и мужчинами. С удовольствием учусь у них и получаю кайф от общения!
Не испытываю также ревностного желания получать всеобщее восхищение и внимание. Я - самоценна и очень люблю себя, чтобы чье-то мнение позитивное или не очень длительно влияло на мое настроение.

+1

17

Satine|0011/7a/32/1768-1478362759.jpg написал(а):

Это в принципе невозможно.
Само слово "конкурентка" подразумевает соперника за какие-то блага. Такой симбиоз будет фальшивым, два человека на одну должность или на одну королеву  никак не поместятся

То есть кто то все равно должен или вынужден будет уйти?
Ну а если одна из конкуренток не хочет конкурировать? Ей вообще по барабану, что другая стремится к совершенству. Ну, есть вещи, которые ты умеешь делать лучше, а что то лучше умеет делать она... Коллектив или группа большая, каждому найдется и поклонник и собеседник(повторюсь). Возможно ли мирно нейтрализовать агрессию той,которая видит в тебе конкурентку-соперницу?

Или. Если "королевы" совершенно разные. Таланты, так скажем, у особ, разные и каждый по своему хорош. Но вот одна из них почему то решила, что все "королевы"(или должности) могут принадлежать только ей. Хотя "соперница" действует совершенно в иной области и ипостаси, ну как например одна кондитер, другая-стилист, только обе они в одном здании, так как в здании и ресторан и кафе и салон красоты и магазин одежды от кутюрье...И кондитер, или стилист, кто то одна почему то постоянно видит в другой соперницу. Хотя в глаза говорит, мол ты мне по боку, фиолетова))) А потом доказывает это "по боку" палками в колеса, и прочими способами, целью которой -уничтожить соперницу. Не уволить или выжить. А именно уничтожить.
Что тогда?

0

18

Тогда ей нужно либо уйти, либо убедить королеву, что она ей не конкурентка и на трон не претендует

+1

19

Орландо|0011/7a/32/1567-1477511413.jpg написал(а):

Может это зависит от наличия порядочности и культуры в человеке?

Культура, воспитание... играют немаловажную роль, наверняка)
Но что есть зависть?

"зависть - глубокое чувство разочарования в своих достижениях, чувство несостоятельности, несовершенства в силу общеизвестного стереотипа о том, что зависть - нечто постыдное, на задетую самооценку наслаивается и чувство вины за присутствие этого чувства зависти. Некий обман,  желание  быть счастливым переносится на предмет или образец, который есть у другого, таким образом, образуется зависимость от образца, как символа достаточности.
Ф. Хайдера считает, что человек может завидовать из-за вещи, принадлежащей другому, хотя прежде он сам никогда не испытывал потребности в ней и даже не думал о ней - то есть, можно желать чего-то только потому, что оно есть у другого. Ф. Хайдер предположил, что существует так называемый мотив, желание одинаковой судьбы и равных результатов. Таким образом, зависть - это реакция на неравенство, желание справедливости только по отношению к себе. Интересно, что этот мотив срабатывает только в контексте одинаково хорошей, благополучной судьбы, что подтверждает природный эгоизм человека." (Карепова Эллина Владимировна)

+1

20

Satine|0011/7a/32/1768-1478362759.jpg написал(а):

либо убедить королеву, что она ей не конкурентка и на трон не претендует

Начать ей поклоняться? ;-)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Женская зависть и конкуренция