Оригинальное блюдо
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться228.06.12 07:19:17
Как то меня пробило на кулинарию. Вот какой рецепт нашла в интернете. Я готовила это блюдо пару раз. Мне очень понравилось.
Рыба с тыквой
500 грамм рыбного филе,
около килограмма очищенной и нарезанной тыквы,
200 грамм стручковой фасоли,
3-4 нарезанного по диагонали лука шалота,
5-10 листочков мяты,
с.л. лимонного сока
3 с.л. масла
четверть чашки обжаренного арахиса,
по 2 ч.л. сахарной пудры и соевого соуса
Приготовление блюда:
В пароварке приготовьте нарезанную тыкву в течение минут 8-10 и стручковую фасоль в течение минут 3.
Обработайте рыбное филе столовой ложкой масла и пожарьте с обеих сторон до готовности. Выложите рыбу, тыкву, лук шалот, мяту и фасоль на тарелку для подачи на стол и слегка перемешайте. Добавьте арахис.
Для приготовления заправки, перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сахарную пудру, соевый соус и лимонный сок. Перед подачей блюда приправьте его получившимся соусом.
Поделиться327.09.12 14:19:47
Пицца на скорую руку
рецепт не мой, сейчас девчонки на работе поделились. Говорят вкусно и быстро.
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложек муки
Тесто получится жидкое как сметана.
Вылить на сковороду смазанную маслом, сверху любую начинку. Залить майонезом, толстый слой сыра. Готовится на плите под крышкой на слабом огне. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Поделиться427.09.12 14:28:22
Пицца на скорую руку
обычный блин с припеком )))
Поделиться506.09.13 19:12:25
Великий пельмень очень нужный рецепт иногда бывает! На днях проверено
Инструкции
Достать пельмени из морозилки и забыть их сварить, а потом обнаружить, что они растаяли и превратились в забавную однородную массу. Можно специально разморозить их в микроволновке.
Разогреть духовку.
Смазать противень маслом, чтобы Великий пельмень не прилип.
Раскатать слипшиеся пельмени по противню. Можно пивной бутылкой.
Намешать в тарелке кетчуп и майонез до одноцветной массы и обильно смазать ей «тесто». Можно добавить туда чеснок.
Нарезать и выложить на Великий пельмень колбасу или ветчину. Лучше с помидорами.
Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Если нет терки, то просто нарежьте его тонкими ломтиками и разложите по Великому пельменю.
Поставить в духовку и пуская слюни смотреть, как сыр тает и превращается в румяную корочку. Можно поставить будильник на 20-25 минут.
Достать Пельмень и постараться при этом не обжечься. Позвать голодного друга с пивом и приступить к еде.
Поделиться806.11.13 16:00:48
Не... я так не играю... А названия блюд? А рецепты хДе???
с уважением
Поделиться906.11.13 16:55:41
разыграли аппетит
и мне интересно что это за суп "а-ля нетонущая кукуруза"и последнее)
Поделиться1006.11.13 17:17:40
что это за суп "а-ля нетонущая кукуруза"
скорее всего "касуэла")))
Поделиться1117.11.13 13:37:18
салатик "водолей"
Форму(у меня пластиковая баночка) выстелить пищевой пленкой. Выкладываем салат в следующей последовательности:
-100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока.
-немного майонеза
- зеленый лук
- майонез
- небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком.
- желток от двух вареных яиц, натертый на терке.
- баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц.
- 1 авокадо, натертый на терке.Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.
Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой.
Поделиться1317.11.13 14:27:29
Марусина манная каша -
это скорее повседневное блюдо, нежели оригинальное
Поделиться1417.11.13 14:30:20
это скорее повседневное блюдо, нежели оригинальное
Моя Н сейчас бы обиделась((
Поделиться1616.01.14 21:28:20
о! Последнее блюдо даже я смогу! )))
Поделиться1719.06.14 11:25:08
Такс))) попробую и я поделиться парочкой рецептов. Сегодня пусть будет мясо)))
№1. Свинина, запеченная в яблоках
Для приготовления лучше всего подойдет свиной карбонад
Если на нем переизбыток жира - лучше отслоить. Но небольшой слой все же нужно оставить.
Оставшийся на мясе жир надрезаем ножом, чтобы у нас получилась аппетитная корочка
Теперь берем яблоки (желательно самые кислые) и груши (любые)
и нарезаем их тоненькими кусочками
Мясо солим, перчим и хорошо промазываем горчицей. Можно взять обычную, но лучше готовить с французской
Наше мясо будет запекаться в фольге. Выкладываем карбонад на фольгу, плотно облепливая долго думала как это сказать, так и не придумала)))) его нарезанными яблоками и грушами,
и отправляем в духовку примерно на 1 час 20 минут при 180 градусах. Пока мясо запекается, приготовим к нему соус.
Для этого нам понадобится пара луковиц, три чайные ложки тертого хрена (можно в уксусе или сметане), стакан нежирной
сметаны, две столовые ложки сливочного масла и полстакана куриного бульона. Если бульона нет - подойдут и кубики.
Итак, наш лук мы очень мелко режем или, что еще лучше, натираем на мелкой терке (измельчение в мясорубке тоже подойдет)
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло (можно добавить к нему немного подсолнечного чтобы не пригорало)
И обжариваем луковую кашицу до золотистого цвета
Добавляем бульон, сметану и хрен
и доводим до густоты на маленьком огне, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу в последний момент
Тем временем проверяем готовность мяса. Раскрываем фольгу примерно за 10-15 минут, чтобы оно хорошо подрумянилось.
Из-за фруктов и фольги мясо получается очень сочным внутри, а горчица и специи дают замечательную аппетитную корочку
Так выглядит блюдо перед подачей. Впрочем, здесь уже место для Ваших фантазий.
Приятного аппетита!!))))
Поделиться1805.07.14 10:56:54
Диетическое,нежирное,полезное и очень вкусное мороженное своими руками,проще простого,девочки,а есть можно хоть каждый день,без вреда для здоровья и фигуры...)
Несколько бананов почистить,разрезать на небольшие кусочки и заморозить в морозилке в течении пары часов,затем взбить их в блендере до кремообразной массы. Вкус и консистенция получается как у крем-брюлле. Можно добавить к нему любые любимые добавки-орехи,изюм,мед,сироп и ягоды из варенья,мак,финики,все,что вам захочется. Приятного аппетита,девочки...))
Поделиться1905.07.14 12:00:33
Гало, здорово! У меня как раз бананы есть)))) И орешки.
Поделиться2011.01.15 01:12:29
Не скажу, что блюдо оригинально, но уж очень вкусненько!))
Недавно открыла для себя вешенки в кляре, - раньше почему-то всегда обходила эти грибы стороной.
Берём: грибы вешенки - 300 г,
2 яйца куриных,
немного больше, чем полстакана муки,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу,
полстакана воды.
Грибы разобрать на шляпки,- ножки и ствол не жарим.
Приготовить кляр: слегка взбить яйца, добавить соль, перец, полстакана воды и муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
Ну а дальше всё понятно - шляпки по очереди в кляр и на сковородку с разогретым маслицем, - обжарить с двух сторон и вкусно кушать.))))
По вкусу напоминает сочную отбивнушку. Причем блюдо очень понравилось как мне (я - мясоед), так и Любимой (вегетарианка), - схомякали в один присест.)))
П.С. Имхо - не слушайте советы с рецептов, где вешенки предварительно перед жаркой отваривают - так получается гораздо хуже. И второе имхо - их не надо прожаривать 10-15 минут, как часто советуют, - достаточно чтобы просто обжарились с двух сторон. Так гораздо вкуснее.
П.П.С. Сама еду обычно не фоткаю, так что картинка с инета.) * кушается аппетитней, чем выглядит на картинке))) *
Отредактировано labriska (11.01.15 01:16:43)