Стало интересно, каким жанрам именно в темной литературе вы отдаете предпочтение?
Например мне очень нравится фэнтези, юмор и поатапокалиптика. К сожалению из последнего жанра мне удалось прочитать лишь одно стоящее произведение это "99" Соколовой.
А что нравится вам? Фантастика,, детективы, криминал, просто любовные романы или какой то другой жанр?
Какой ваш любимый жанр в темной литературе?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться121.07.16 17:51:46
Поделиться221.07.16 20:13:49
Marusya
Простите за офф-топ, я не могу найти такое произведение у Соколовой. Не скажете, где вы его читали?
Поделиться421.07.16 22:32:12
А что нравится вам? Фантастика,, детективы, криминал, просто любовные романы или какой то другой жанр?
- Фэнтези, в принципе, не люблю. Понравилось только одно произведение одного автора. К сожалению, читала не здесь(
- Детективы... Отчасти. Но люблю детективы типа Агаты Кристи.
- Наверное, все-таки, любовные романы. Я старая дева?))
Поделиться522.07.16 18:27:00
Укулеле
У нас на форуме выложено в фанфиках.
Поделиться622.07.16 23:20:12
Нравится проза хорошая, любовно - исторические романы читаю с удовольствием, качественной фантастикой и фэнтези не брезгую... Криминальные романы - один из самых любимых жанров. И, да, стихи и сказки, конечно же! Чуть не забыла!
Вот только пока в жанрополках нашей тёмной библиотеки плоховато ориентируюсь, можно сказать, как в дремучем лесу. Как там жанр определять? Буду благодарна за подсказку. Если это офф-топ, заранее извиняюсь...
Поделиться723.07.16 18:30:33
..мой любимый жанр - исторический роман)
если я правильно название подобрала)
имею ввиду произведения, в которых действие разворачивается в прошлом веке, ну или просто много лет назад) люблю чувствовать "дух эпохи" сквозь строчки, понаблюдать, сравнить) люблю вплетения каких-то значимых исторических событий, обожаю маленькие детали - будь то одежда, речь или мировоззрение - создающую целостную картину времени)
Еще очень нравятся детективы, но в темной литературе встречала всего ничего - по пальцам пересчитать) что очень жаль)
Поделиться824.09.16 11:22:00
любовные романы, детективы, вестерны)))
Поделиться924.09.16 22:02:05
Мне нравится в произведениях умение автора увлечь за собой, окутать дымкой происходящего, сделать соучастником действия... И жанр при этом не важен...
Поделиться1024.09.16 22:05:30
Любовно-романтические
Поделиться1128.11.16 20:24:01
Романы, люблю фэнтези, но в этом жанре удачные редко попадаются.
Поделиться1203.06.17 21:49:51
Пьесы люблю.
Поделиться1304.06.17 09:29:34
Детективы
Поделиться1404.06.17 15:06:19
Великолепный роман))) Но... это даже не жанр, а обозначение. Тут может оказаться и детектив, и фантастика, и драма. Но невозможна история без любви. Все хорошие истории они же о любви))
Поделиться1507.06.17 23:33:17
В школьные годы, убивалась по вселенной ГП, могла даже цитировать некоторые страницы, собирала различные сувениры, типа волшебных шахмат. Потом стала читать постапокалипсис: Метро 2033 - Глуховского. Древний; Холод - Тармашева. Было интересно читать про мутации животных и растений, про изменение мира в целом. Теперь фемслэш преобладает, фанфики, ориджиналы. Плюсом, читаю русскую литературу Чехова, Гоголя.
Поделиться1603.09.17 16:03:42
Фентези, но не любая, конечно. Та, которая воспринимается как реальность что- ли, параллельная или вполне возможная и вызывает резонанс.
Отредактировано Дара (03.09.17 16:04:30)
Поделиться1711.10.17 10:08:45
Мне кажется, темной литературы так мало, что надо напрячься, чтоб вспомнить хорошее произведение, и тут уж не до жанров.
Те произведения, что мне понравились, в основном являются фанфиками. Не уверена, что это жанр))
Ну и большая часть произведений относятся все-таки к фантастике, т.к. В них действие в основном происходит в вымышленном мире без гомофобии, где родители принимают, коллеги только радуются за вашу пару, женщина спокойно делает отличную карьеру вплоть до президента)) и так далее.
Я с удовольствием читаю книги в любом жанре, если хорошо написано.