Подбросив дров в топку, я задумалась над тем, что девушки, походу, чувствуют себя, как дома. Причём все трое. И если с Анитой и Наташей я уже общалась, то вот такое отношение от Марины было необычно. Но, с другой стороны, может она посмотрела на своих подруг и решила соответствовать им? Хотя кто этих женщин поймет? И те, кто говорят, что непостижима и необъятна вселенная, просто никогда не сталкивался с женской логикой в действии. Вот где оружие массового поражения мозга и психики. Это я как женщина гарантирую.
Очнувшись от мыслей, которые почему-то ускакали в степи дальние, я поворошила дрова, захлопнула печь и пошла обратно к девушкам, надеясь, что они проследили за шашлыком. Мои надежды, к счастью, оправдались, Анита весело крутила шампура, а её подруги уже успели принести посуду, открыть себе вино и, тихонечко его потягивая, наслаждались ароматами, о чём-то разговаривая.
— Кира, ну хоть ты будь человеком, дай кусочек мяса, — едва увидев меня, взмолилась Наташа.
— А я значит не человек? — возмутилась Анита.
— Ты изверг! — припечатала её Марина, поддерживая воинственную оппозицию в виде Наташи и Ляли.
— Вот видишь, — пожаловалась мне Анита. — И это мои лучшие подруги.
— А ты дай нам по кусочку мяса, и мы опять тебя полюбим, — ответила ей Наташа, и сделала глазки котика из Шрека.
— А я не могу, меня тут просто посмотреть оставили, все вопросы к главному повару, — перевела стрелки девушка. После этих слов на меня уставились четыре пары голодных глаз, и в этот момент я окончательно и бесповоротно убедилась в том, что попала. Подняв руки в знак капитуляции, я подошла к мангалу и, посмотрев на мясо, подумала, что уже можно рискнуть и снять один шампур. Поскольку Анита тут же убежала на сторону голодных, мне пришлось самой возиться с шашлыком. Скинув на тарелку вроде как готовые, поджаристые кусочки мяса, я кивнула девушкам, и уже через пару минут от него остались одни воспоминания. Я только недоуменно прохлопала глазами на это. Тоже мне, голодное монголо-татарское иго. Смели и не заметили.
— Как говорила Машенька: «вкусновато, но маловато», — выдала Марина.
— Ага, согласна, — поддержала её Наташа. — Пальчики оближешь. — И тут с земли раздалось что-то похожее на не то на «мням», не то на «мав», но точно не один из тех звуков, что должны издавать собаки. Однако, как показала практика, обиженные французы издают именно такие звуки. Кот в сапогах отдыхает в сторонке и учится актёрскому мастерству заново. Влажные глаза по пять копеек, выражение морды, — обидели маленького. Правда, когда все взгляды устремились на это обиженное нечто, собака, как избушка бабы Яги, повернулась к лесу передом, а к нам соответственно...
— Между прочим, я тоже не получила ни кусочка, — просветила я собаку. Как ни странно, это трио покраснело, а Ляля сменила обиду на интерес, и пошла ко мне утешаться. Я подмигнула собаке и сняла оставшиеся шампура. Правда, сама пока не стала снимать пробу, а пошла нанизывать новую порцию мяса, поскольку, как показала практика, его много не бывает. Да и, судя по всему, свежий, бодрящий воздух, вызывает у девушек аппетит. Краем уха я слушала, как девушки подлизывались к собаке и просили сменить гнев на милость. Мне стало интересно, оставят ли мне за этим подлизыванием мяса. В том, что у этих троих проснулась совесть, и они теперь ни про кого не забыли, я убедилась сразу, как только подошла к мангалу. Все три снежные девы, встретили меня с вилками, на которых было по кусочку мяса. И все три вилки нацелились в меня.
— Ешь! — слаженно и в приказном порядке выдали они на три голоса. Я сдала немного обратно и закрылась шампурами.
— А по очереди можно? — осторожно спросила я, понимая, что вилка какое-никакое, но оружие.
— Можешь просто один кусочек взять, — смилостивилась надо мной Марина.
— А какой?
— Тот, который тебе больше нравится, — подмигнула Наташа.
Я, недолго думая, подошла к Аните с её вилкой. При этом девушка, словно испугавшись, что я на самом деле съем мясо, сперва отдернула вилку, но потом, опомнившись, замерла. Вот только при этом мясо оказалось практически возле её лица. Я осторожно наклонилась, и утащила кусочек. Как ни странно, шашлык действительно удался. Подмигнув остолбеневшей девушке, я пошла к мангалу.
— Вот кто бы сомневался, — услышала я голос Марины.
— И не говори, — поддержала её Наташа.
— О чём вы? — это походу Ани уже пришла в себя.
— Да так, о своём, о женском, — ответила ей Наташа.
Анита посмотрела на меня, я в ответ пожала плечами, и спросила:
— Кстати, девушки-красавицы, вам сегодня домой принципиально, или нет?
— А что? — подозрительно посмотрела на меня Марина.
— А то, если вам нужно будет домой, то я сегодня придерживаюсь образа трезвенника-язвенника, а если нет, то пойду за вином, — объяснила я.
— Забей, — ответила Наташа. — Нам не принципиально быть сегодня дома, но если понадобится, я позвоню своему, и он нас заберёт.
— Ну и, в конце концов, есть такси, — поддержала подругу Марина. — Так что, никаких трезвых, когда мы уже все чуток согрелись.
Анита же, ничего не говоря, принесла мне бокал с вином.
— Вы не замёрзли? — поинтересовалась я.
— Нет, — ответила Анита, а остальные поддержали её, помотав головой.
— У тебя тут сказочно, и даже если бы было холодно, я бы потерпела. Но тут мангал, да и вообще сегодня повезло с погодой, не слишком холодно, и солнышко, — пояснила мне Марина.
— В доме тоже вроде ничего, — улыбнулась я ей, переворачивая шампура.
— О, да. У тебя тут вообще всё похоже на дом мечты, — вернула мне улыбку девушка.
— А когда будет баня? — поинтересовалась Наташа.
— Минимум, часа через два, тем более, на сытый желудок не советуется. Поэтому мы немножко покушаем, побегаем, приготовим что-нибудь ещё, и потом пойдем мыться.
— Побегаем? — удивилась Ани.
— Ага, чтобы растрясти калории, — с серьёзным видом ответила я.
— Да ну тебя, — махнула на меня рукой Наташа.
— Вот, блин, — внезапно выдала Анита.
— Что? — почти одновременно спросили мы.
— Я же без купальника.
— Нашла проблему, — отмахнулась от нее Марина. — Что мы там не видели?
— Ага, ага, только спорю, что вы с Наташкой купальники взяли.
— Если тебя это так напрягает, можем их не надевать, — ответила ей Наташа.
— Меня-то это может и не напрягает, а вот Кира уже напоминает памятник самой себе, — опять подставила меня девушка, которая верно заметила, что я немного ушла за грань реальности.
— А это она просто представила нас такими красивыми, и не может отойти, — отмахнулась Наташа, и подмигнула мне, чем, собственно, и вывела меня из ступора.
— Если что, всегда есть возможность завернуться в полотенце, которых у меня бесконечное множество. Да и, по-моему, у меня где-то должны быть тут летние вещи, можно и для тебя поискать что-нибудь. И вообще, я сама не думала про баню, поэтому мы с тобой на равных, — успокоила я девушку.
— Ага, и будет у нас два на два, — мечтательно протянула Марина.
— Ты о чём? — не поняла её Анита.
— Ну, мы с Наташей одеты, а вы раздеты, красота…
— Извращенка!
— Ага, я такая, и ты это знаешь.
— Кажется, у тебя давно никого не было, если ты меня голой представляешь, — фыркнула Анита.
— А кто сказал, что тебя? – ответила ей Марина. После её слов, я почувствовала, что мои щёки заливает румянец.
— Ну вот, посмотрите, что вы наделали, довели человека, после этого она себя в простынь замотает от щиколоток до бровей, — выдала Наташа, которая заметила моё состояние.
Анита и Марина переглянулись и рассмеялись.
— Кир, прости, это у нас рефлекс, — пытаясь успокоиться, сказала мне Анита.
— Да, извини, мы не хотели, у нас просто вечно шутки на эту тему, правда, обычно мы так издеваемся над Наташей.
— Ага, — согласилась Наташа. — Теперь ты понимаешь, с кем я всю свою жизнь общаюсь?
— А почему именно ты, а не Анита? — спросила я.
— Не знаю, я как-то у них не спрашивала про это. Но скорей всего так, потому что они знакомы гораздо дольше, я с ними потом уже двумя сразу познакомилась.
— Понятно, — ответила я, снимая уже вторую порцию шашлыка. После этого я нанизала последние кусочки мяса, и мы продолжили развлекаться. Ещё раз сходив и подбросив дров в печь, я подумала, что пока хватит, догорят и можно будет всё ополоснуть и баня будет готова. После того, как шашлык был готов, мы переместились в дом, где девушки отправили меня искать купальники, а сами взялись за приготовление лёгких закусок, или ещё чего, на что хватит фантазии и продуктов. Ляля же отправилась спать в облюбованное ещё вчера кресло. День проходил весело, меня ставили в тупик, надо мной прикалывались, но мне было хорошо, я отдыхала на все сто процентов.
Кстати, перерыв пол шкафа, я нашла два купальника. Одно было хорошо, что они были на завязочках, поэтому Анита не вывалится из нижней части и сможет вместиться в верхнюю. Оставив девушек возиться на кухне, я пошла в баню — у меня был вход со стороны дома в предбанник, который я сделала, чтобы не мёрзнуть на улице зимой. Поворошив угли, и оставив их догорать, я обдала кипятком полки, положила замачиваться веник, и пошла обратно к девушкам, утирая лицо от пота.
— Скоро уже можно будет принимать банные процедуры, — сказала я, заходя на кухню и садясь на стул.
— Судя по тебе, там париловка, — сказала Наташа.
— Не париловка, а баня, — поправила её Марина.
— Если честно, никогда не была в бане, только в сауне, — призналась Наташа.
— Ну, суть почти одна, жар, пар, и пот, — улыбнулась я ей. — Тебе понравится.
— Я в этом и не сомневалась.
— Анит, я нашла тебе, что одеть, положила тебе в комнате на кровать.
— Спасибо, — кивнула девушка, и добавила: — Кстати, пока тебя не было, эти две посовещались и решили испортить нам отдых и остаться на ночь, так что твоя вторая спальня оккупирована.
Я пожала плечами, поскольку и не собиралась выгонять девушек, с ними было безопаснее и более шумно. Мне не удавалось ни о чём думать, что было просто потрясающе.
— Вы нашли постельное белье?
— Странно было его не найти, если кровать была застелена, — не смолчала Марина, я заметила, что из них троих она была самой язвой.
— Точно, я и забыла, что застелила все спальни, — хлопнула я себя по лбу.
— Так, не издеваться мне над хозяйкой дома, она и так вся запаренная, — угомонила подруг Анита и подошла ко мне, став сзади и обняв за талию. Я на секунду замерла, как истукан, а потом отпустила себя и расслабилась. Мне было хорошо, и плевать на всё, и мысли тоже. Я накрыла её руки своими, прижалась чуть ближе, и почувствовала, что девушка тоже расслабилась. И только сейчас до меня дошло, что она тоже не до конца была уверена, что я приму её.
— Ну вот, посмотри на них, картина-идиллия, — улыбаясь, сказала Марина, обращаясь к Наташе.
— Завидуй молча, — выдала ей Анита, утыкаясь мне в макушку.
— А я молча не хочу!
— Упс… — усмехнулась Наташа. — Ты бы хоть не при всех рассказывала, как ты хочешь.
Марина поняла, как прозвучала её фраза, или вернее, как её истолковали мы, и залилась краской.
— Ну, вас в баню! — махнула она на нас всех.
— Скоро пойдем, — ответила я ей. — Причём, ты тоже пойдешь с нами. — Но тут нашу идиллию прервал телефонный звонок, причём моего телефона, и такой знакомой и не радостной мелодией. Я вздохнула и поднялась, чтобы пойти поискать телефон, но он уже перестал звонить. Выйдя в коридор, причём, почему-то вышли все, мы увидели, как Ляля запихивает телефон под кресло.
— Ляля, что ты делаешь? — задала очевидный вопрос Анита. Собака посмотрела на неё, как на больную, потом на меня, и подпихнула телефон дальше. Я подошла, погладила собаку, и спросила:
— Разбудил? — На что мне посопели в руку и отправились обратно на кресло. Я посмотрела на телефон и отключила его от греха подальше.
— А если что серьёзное? – обеспокоенно спросила Анита.
— По работе ничего, родственники предупреждены, а с тем, кто сейчас звонил, я не имею не малейшего желания разговаривать.
— Ляля молодец? — спросила Наташа.
— Ага, просто супер, прелесть, — согласилась я. — Ладно, пойду, наведу последние штрихи до готовности бани, а вы пока найдите у меня в холодильнике сок или квас, чтобы взять с собой.
— А где искать? — заинтересовалась Анита.
— В холодильнике, в шкафу, короче, где-то точно есть, вас трое, найдёте, — сказала я и убежала.
Всё же, я не могла не согласиться, собака просто умница, мне совершенно не хотелось разговаривать с Олей. Не сейчас, да и вообще не хотелось. Вот уж где человек не может привыкнуть к тому, что его брошенная игрушка, оказывается, тоже может ожить. Я выгребла угли, вынесла их на улицу, еще раз обдала все водой, и пошла за девушками.
Как оказалось, они нашли и сок, и квас, переоделись и ждали меня, завернутые в полотенца.
— Жаль, фотоаппарата под рукой нет, а то засняла бы это на память, — сказала я, проходя мимо этой троицы наверх, чтобы переодеться.
— Ага, и поместила в рамочку с надписью: «три девицы на диване в полотенце и тюрбане», - выдала мне вслед Наташа. Я рассмеялась и ускорилась. Переодевшись, я спустилась за девицами, и мы пошли в баню. Скинув в предбаннике полотенца, получив от меня шапки и полотенца, на которых лежать-сидеть, мы прошли в баню.
— Ох, и банька, ох и тепло. Я ушла в нирвану, меня не беспокоить, — сказала Наташа, ложась на верхний полок.
— Меня тоже, — поддержала её Марина, оккупировав средний.
Мы с Анитой переглянулись и присели на последний.
— Если хочешь, можешь лечь, я с краю сяду, — сказала я, пытаясь так откровенно не разглядывать тело девушки.
— Только если ты предоставишь свои колени в качестве подушки, — согласилась девушка, но со своим условием. Причём, мне показалось, что она так же разглядывает меня. После того как Ани устроилась на моих коленях со всеми удобствами, я убедилась в том, что была права.
— У тебя кубики на животе? — спросила она, проводя ногтями по моему прессу, который тут же напрягся.
— Были кубики, стали шарики, — пошутила я.
— Ага, ага, красиво, — сказала девушка, продолжая рисовать какие-то фигуры на моем животе. А я сидела, боясь даже пошевелиться, подозревая, что мне так жарко совсем не из-за пара.
— Так кубики или шарики? — вмешалась Марина.
— Сама потом посмотришь, — отмахнулась от неё Анита и продолжила издевательство.
— Если ты не прекратишь то, что ты делаешь, мне придётся убегать на снег, — тихо предупредила я девушку.
— Всё настолько серьезно? — так же тихо спросила девушка, глядя мне в глаза.
— Более чем.
— А может это можно решить как-нибудь иначе, не прибегая к помощи снега?
— О чём это вы там шепчетесь? — спросила Наташа со своей высоты, не давая мне ответить. Хотя, откровенно говоря, я и не знала, что на это сказать.
— Да так, о своём, — отмахнулась от нее Анита.
— О женском? — уточнила Марина?
— Естественно! — буркнула Ани и, посмотрев на меня, добавила: — Я, кстати, жду ответ.
— Можно, только не думаю, что тебе понравится, — сформулировала я предельно откровенный и безопасный ответ.
— Не попробую, не узнаю, — выдала мне девушка, и закрыла глаза, так и не увидев моё ошарашенное лицо.
Вот кто поймет женщин и их мысли? Однозначно не дура я. Но мне очень хочется понять, причём, понять так, как хочется.
Остальное времяпровождение в бане ничем больше не запомнилось. Мы грелись, выходили остывать, опять грелись, выдержали экзекуцию веником от Марины, потом все вместе отомстили ей. После того, как мы перегрелись и помылись, я отправила девушек в дом, а сама, приведя баню в порядок и одевшись, тоже пошла к ним. Оказалось, что пока я возилась, они успели накрыть стол и ждали меня. Это было неожиданно, но приятно.
— Женюсь, — сказала я, ни к кому конкретно не обращаясь.
— На ком? — тут же заинтересовалась Наташа, и все три, вру, четыре пары глаз, заинтересованно уставились на меня.
— Ну, если брать методом исключения, то на Ляле.
— Почему? — удивилась Наташа.
— У тебя парень, Марина жената на работе, Анита у нас тоже по парням, значит, остаётся только Ляля.
— И ничего я не жената на работе! — возмутилась Марина.
— Ничего не знаю, Ляля идёт только в комплекте со мной, — сказала Анита и подмигнула. — Или так или оставайся без жены.
— Значит, ты согласна провести жизнь с Лялей и со мной? — спросила я.
— Придётся мучиться, но что не сделаешь ради любимой собаки, — трагически вздохнула девушка, пытаясь спрятать улыбку.
— Иди ты!
— Иду, и ты тоже пойдёшь за стол, — сказала девушка и потащила меня к столу.
Чем дальше, тем больше мне нравился этот день, и мне уже стало интересно, чем же он в итоге закончится.
========== 10/5 ==========
Мы сидели на полу в кружочке и я, глядя на это безобразие, предавалась размышлениям о том, что могут придумать, чтобы развлечься, четыре женщины, приговорившие несколько бутылок вина? Я не буду признаваться, сколько именно бутылок. Тот, кто подумал: «поиграть» прав. А тот, кто пошёл дальше и предположил, что в бутылочку, вообще умница.
На самом деле всё было достаточно безобидно до тех пор, пока на глаза Марине не попалась пустая бутылка от вина и её не посетила идея поиграть. Наташа с энтузиазмом поддержала, Анита, подумав, тоже прониклась, а я смирилась с этой затеей. Но поскольку мы взрослые женщины, то решили играть с бутылочкой, но в «правда или действие». Кто крутит бутылочку, от того и пляшет тот, на кого она показала, озвучивая, что он выбирает. Однако Наташа предварительно взяла обещание, что ничего в виде стриптиза загадано не будет. Анита и Марина повздыхали, но в итоге согласились с этим. Только мне показалось, что они придумают что-нибудь ещё более интересное. Но, как бы там ни было, игра началась, и на бутылку нацелились все мы. Потом, посмотрев друг на друга, предложили, как в детстве, считалочкой выбрать того, кто первым будет крутить.
— Ехала белка, — начала Марина.
— Ну тебя с твоей белкой, — перебила её Наташа, — на золотом крыльце...
— А тебе всё королевичей подавай, — не осталась в долгу Марина.
— Зато не белка! Что-то ты рано про белочку вспомнила, мы ещё столько не выпили!
— Так, замерли, — вмешалась Анита и выдала: — Эни-бэни, рики-паки!
— Ани, — в один голос возмутились девушки.
— Ты же не серьезно? — спросила Наташа.
— Молчите уж, а то мы так и не выберем, кто начнёт, — ответила Анита и продолжила извращаться.
Вот тогда я и задумалась над тем, а не много ли мы выпили. Правда, только до тех пор, пока палец Аниты на слове «шпок» не замер на Марине.
— Ура! Я хожу! — обрадовалась девушка и захапала бутылку.
— Вот так всегда, ей всё время везёт, — вздохнула Наташа и игра началась. Марина раскрутила бутылку, и мы все затаили дыхание в ожидании того, на кого же она покажет.
— Теперь я окончательно убедилась в том, что мне не везёт, — пожаловалась на судьбу Наташа, на которой остановилась бутылочка.
— Я тебе потом дам почитать книгу: «что такое не везёт и как с ним бороться», а пока давай выбирай, что, правда или действие, — ответила ей Марина и замерла, явно придумывая какую-то пакость.
— Я подожду с действием, пока ты на других отыграешься, так что, правда.
— Надейся-надейся, — ответила Марина тоном опытной злодейки, причём так, что даже Ляля впечатлилась и забрались мне на ручки.
— Эй, не пугай мою собаку, — возмутилась Анита и погладила Лялю. На какой-то миг её рука встретилась с моей, мы пощекотали ладошки друг друга пальчиками и продолжили жалеть собаку.
— Как скажешь, дорогая, — мило улыбнулась виновница толпы мурашек на наших телах и продолжила: — Значит, правда. Как тебе наша хозяйка?
— Идеальна, — не задумываясь ни на секунду, ответила Наташа.
— Ответ принят, крути, — согласилась Марина и отдала бутылку подруге.
Та раскрутила ёмкость под каким-то немыслимым углом так, что она почти сразу же остановилась на мне.
— Ну?
— Пока, правда.
— А всё же, кто из нас больше привлекает тебя в роли жены? — спросила Наташа. Я услышала фырканье Марины, с чем-то вроде: «это же очевидно».
— Анита, — подтвердила я, как оказалось, очевидный факт.
Марина закатила глаза, Наташа кивнула каким-то своим мыслям, а Анита почему-то ущипнула за бок. Короче, все выдали реакцию на мой ответ, ну, кроме Ляли. Она тихо посапывала. Я крутанула бутылочку... И, да, всё правильно, я сегодня герой вечера. Мне досталась Марина.
— Правда, — выпалила она, даже не дождавшись вопроса.
— Ты всегда такая язва? — не удержалась я.
— Нет, что ты, это я ещё сдерживаюсь, — мило улыбнувшись, ответила Марина. Я не поверила и посмотрела на девушек, те синхронно кивнули, признавая правоту своей подруги.
— Трындец на ножках, — вырвалось у меня, но я тут же зажала рот ладонью и сделала глазки испуганного тараканчика.
— Что трындец, это точно, — поддержала меня Наташа. — Но мы её все равно любим.
— Ладно, живи пока, — изящно, почти королевским жестом, отмахнулась от меня девушка и добралась до сосуда пыток. В этот раз снова не повезло Наташе.
— И? — изогнув бровь, спросила Марина.
— После того, что выдала Кира, только правда, я не самоубийца.
— Эх, что вы такие скучные то? — со вздохом спросила наша актриса и продолжила: — Ладно, кого из нас ты бы поцеловала?
— Марин, я же по мальчикам, ты это помнишь? — уточнила Наташа.
— Я об этом помню каждую секунду своей жизни, моя дорогая. Это чисто гипотетически.
— Знаю я твоё гипотетически! Но так уж и быть, отвечу, — начала девушка и замолчала, словно собираясь с мыслями.
— Ну, и? — поторопила её Марина.
— Не волнуйся ты так. С тобой и только с тобой, — ответила ей Наташа и так мило улыбнулась, что мурашки вернулись обратно.
— Она же издевается, да? — жалобно спросила Марина.
— Боюсь, что нет, — покачала головой Анита и ободряюще похлопала подругу по спине.
— Потрясающе. И как мне с ней теперь спать в одной постели после такого признания?
— Можешь спать со мной, — сказала Анита, пожав плечами.
— Ещё лучше, — скептически отнеслась к такому предложению Марина.
— Тогда с Кирой, — выдала Анита.
— Ты вообще подумала, что сказала? — возмутилась Марина.
— Дорогая, тебе не угодить. И спать ты всё равно будешь со мной, — пресекла это безобразие Наташа.
На недоумённо вскинутую бровь Марины последовало глубокомысленное: «а кому легко».
—И после этого, это я трындец? — спросила у меня Марина, находясь в легком шоке.
— Вы все трындец в масштабе этого дома, — утешила я её и добавила, обращаясь к Наташе: — Крути, давай.
— Так давать или крутить? — не смогла не сострить та, и дала старт бутылочке. Я лишь закатила глаза и ничего на это не ответила, ибо они, как оказалось, все втроём друг друга стоили.
— Действие, — услышала я голос Аниты, — а то, от вас не дождёшься, надо же когда-то начинать.
— Смелая какая, — почти восхищённо протянула Марина.
— Так, что бы это тебе такое придумать? Хотя, ладно, а то потом отыграешься ещё на мне, поэтому с тебя массаж, лёгкий.
— А кому? — заинтересовалась Марина.
— И не надейся, не тебе. Мне, и ещё раз мне. А то я её уже месяц прошу, а она все отказывает, — ответила Наташа.
— А я уже губу раскатала... — огорчённо сказала Марина, ни к кому не обращаясь.
— Не волнуйся, не ты одна, — утешила я её.
— Завидуйте молча, — показала нам язык Наташа и устроилась на диване поудобнее.
— Не кисните, ещё всё впереди, — попыталась нас подбодрить Ани, хищно впиваясь руками в плечи лежащей подруги.
— Эй, я просила лёгкий!
— Лежи и молчи, женщина, — выдала в ответ Анита и, прижав голову подруги к подушке, добавила: — Не дёргайся мне.
— Вот оказывается, какая она в постели... Командирша, — давя улыбку, прошептала мне на ухо, но в то же время почти на всю комнату, Марина.
— Точно, а с виду такая тихая. И молчать, это как-то уже жестоко, — глубокомысленно согласилась я.
— Ляля, фас их, — не вытерпела этого издевательства Анита.
Собака, всё ещё лежащая у меня на коленях, открыла один глаз, посмотрела на хозяйку, потом второй, посмотрела на нас с Мариной и закрыла их обратно.
— Кто испортил мне собаку? — грозно спросили нас.
— Ляля, помогай, — прошипела я собаке. Та, не открывая глаз, лизнула меня в ладонь и посчитала, что её миссия во всех планах выполнена.
— Интересная интерпретация команды «фас», — не удержалась Марина. — А как хозяйка бы её выполнила?
— Я бы вас просто покусала, — усмехнулась Анита и шлёпнула Наташу по мягкому месту: — Всё, кайф окончен. Пошли к этим двоим, а то они уже спелись, надо разбивать этот заговор.
Девушки уселись обратно на пол, и Анита, потянувшись к бутылке со словами: «моя прелесть», раскрутила её. Я говорила, что я герой вечера? Да? Ну, так ещё раз повторю.
— Кому-то повезло, — прошептала Наташа, наклонившись к Марине.
— Согласна, — ответила та, — но мне кажется, что нас обломают.
Я же, слушая эти предположения, лихорадочно пыталась решить, что же выбрать. Состояние и хочется, и колется.
— Ладно, действие, — решилась я. Мне было интересно, на что может решиться Анита. А то, что она что-то задумала, было очевидно.
— И как ты на это решилась? Не боишься? — спросила у меня Анита.
— Скажем так, мой интерес узнать, что ты задумала, гораздо сильнее опасения того, что я буду неловко выглядеть, — призналась я.
— Ты сама напросилась, — усмехнулась девушка и выдала: — Ты должна угадать каждую из нас по тому, как мы к тебе прикоснёмся. Прикосновение может быть любым, каким угодно и чем захочется. Заканчивается ваш контакт тогда, когда ты называешь имя того, кто, как тебе показалось, это был. Глаза мы завяжем, чтобы не подглядывала.
— Главное, чтобы не дубинкой по голове, — пробормотала я.
— Хм, это даже интересно. Но, по-моему, она тут не действует, — задумалась Марина, но судя по тому, как заискрились её глаза, она точно не упустит свой шанс поразвлечься со мной.
— А тебе не всё равно? Лично мне нравится эта идея, — ответила ей Наташа и я почувствовала себя древним ископаемым, которое давно хотели найти безумные учёные.
— Раз все за, то давайте признавайтесь, у кого самый толстый шарф, — сказала Анита, поднимаясь, и уходя в сторону прихожей, где висела наша верхняя одежда.
— Мне кажется мой, — крикнула ей вслед Марина. А я всё ещё приходила в себя от лёгкого шока. Я могла предположить всё, но не то, что меня теперь будут мучить три женщины. Вот такой подставы я точно не ожидала. Но в то же время мне стало интересно, почему Анита придумала именно такое действие. Пока я размышляла на эту тему, девушка вернулась с чёрным шарфом. Она сказала сесть на стул, чтобы им было удобнее ко мне приставать, и завязала мне глаза.
— Видно что-нибудь? — спросила она, наклоняясь ко мне.
— Ничегошеньки, — честно ответила я, повертев головой.
— Замечательно, значит можно начинать, — сказала девушка и, судя по потокам воздуха, вернулась к подругам. Первое, что я почувствовала — это лапы и обслюмаканную руку.
— Ляля! — раздалось трио голосов откуда-то справа, где находился диван.
— М-да... Вы не предупреждали, что она тоже участвует, — сказала я. Но если честно, то я была благодарна чёрно-белой негодяйке за её поступок. Если до этого я сидела, как на иголках, и ждала сама не знаю чего, то теперь я расслабилась. Только, как оказалось, ненадолго. Чьи-то пальчики пробежались по моей шее, едва касаясь, но в то же время задевая все чувствительные места. Потом очертили контур губ и исчезли, чтобы снова появиться, но уже на моей спине, слегка царапая. Откровенно говоря, я не знала, что и думать, все трое только из бани. Все пахнут одинаково паром, еще не успели проявиться индивидуальные запахи. Ногти были у всех, разной длины, но у всех. Поэтому мне было сложно. Что это не Анита, я поняла сразу, потому что мой организм просто по умолчанию на неё реагировал дрожью. А тут мне было интересно, приятно, никакого дискомфорта, но не то. Пока я размышляла и слушала тишину, пальцы сменились губами. Легко и совершенно ненавязчиво, я получила поцелуй в уголок губ и, растянув губы в улыбке, тоже слегка коснулась других губ. Нежно, едва касаясь, ловя ответную улыбку. Я поняла кто это.
— Наташа, — сказала я, и меня ждало новое испытание. На мои колени опустились девушка, обвила мою шею руками и, перебирая волосы на затылке, прикоснулась к моим губам. Сперва чуть касаясь, словно думая: «а стоит ли?». А потом, уловив моё движение навстречу, сделала это прикосновение более чувственным. Я же расслабилась, и позволила Аните делать всё, что её душе захочется. Что это она, я почувствовала сразу, как только она приблизилась, а когда ощутила её вес, только убедилась в этом. Без глаз, только на осязании, можно почувствовать такую гамму эмоций, что даже и не снилась. Я растворилась в каком-то тумане и не хотела выныривать. Как ни банально, но в душе цвели сады и летали бабочки. Моё сердце стучит так громко, что кажется, его может услышать любой человек из присутствующих в этой комнате. Но всё хорошее имеет такое не очень интересное свойство, как заканчиваться. Нежно, всё ещё касаясь моих губ своими, но в тоже время не пытаясь углубить поцелуй, девушка улыбнулась, словно намекая, что мне пора говорить её имя. А мне так этого не хотелось.
— Ани, — выдохнула я, и не узнала свой голос, настолько он стал низким.
Девушки поменялись. Я успела подумать, что если я правильно угадала, то меня ждет наша актриса. Решив дать ей поиграться, я расслабилась. Но только на мгновение. В следующую секунду я получила такой жаркий поцелуй, что почти застыла памятником самой себе, но потом отпустила тормоза и подыграла. Однако у меня пролетела мысль на тему: «как можно сказать, кто это, если губы так заняты». Но я умудрилась:
— Марина, — сказала я, и девушка быстро отошла, явно, чтобы я не увидела, угадала я или нет.
Я сняла повязку с глаз, проморгалась и увидела это трио, чинно сидящее на диване и хлопающее глазками. Типа — ничего не знаем, наша хата с краю.
— Ну и? Я отгадала?
— Много будешь знать — состаришься, — ответила мне Марина, а остальные глубокомысленно покивали, соглашаясь с ней.
— Это, между прочим, не честно, — сказала я.
— Зато так интереснее, — подмигнула Марина.
— Ладно, поехали дальше, — сказала Анита, и мы уселись обратно в кружок возле бутылочки, слегка потеснив лежащую там собаку. Я раскрутила бутылку и мне выпала Ляля…
— Это считается? — спросила я, не понимая как так.
— А почему нет? — пытаясь не рассмеяться в голос, ответила Наташа.
— Ну, ладно, а крутить тогда за неё кто будет? — смирилась я.
— А мы её попросим, и она потом сама выберет, кто следующий, — успокоила меня хозяйка этого мирно сопящего чуда. Я поняла, что спорить бесполезно и тихонечко позвала собаку. Ляля открыла глаза и посмотрела на меня.
— Иди, поцелуй кого-нибудь, — сказала я. Ляля подорвалась, подбежав к Марине, и началось.
— Ай, я тут при чём? Ляля, фу, гадость! — отбивалась девушка, а мы веселились, глядя на это.
— Знаете, я тут подумала, что пусть Марина и ходит, мне понравилось, — сказала Анита, всё ещё подхихикивая.
Марина сгребла собаку в охапку одной рукой, второй дала старт бутылочке, и сказала:
— Я вам это припомню. А ты, сиди тихонечко и не рыпайся, — это уже собаке.
Тем временем бутылочка остановилась на Аните.
— Ай, ладно, где моя не пропадала, действие, — сказала девушка.
— Вот и замечательно, — ответила ей Марина и, встав, пошла к моей стереосистеме. Она перебирала мой плей-лист.
— Ани, ты какую песню предпочитаешь — на русском или на английском?
— Смотря для чего.
— Хочу спектакль одного актёра. Пантомиму по песне. Вот, нашла! Давай сюда.
Анита подошла, они о чем-то поговорили, и Марина пошла к нам с Наташей, сидящим на диване.
— Песня о женской дружбе, — сказала нам Марина и включила старт на пульте. И понеслось: «Я тебя не отдам, никогда-никогда».
Анита застыла, а потом начала двигаться. Я не уверена, что это был спектакль, но весело было точно. Потом Анита, изобразив всё, что могла, приблизилась к дивану и утащила к себе Наташу, которая вцепилась в меня, и получился такой паровозик. Анита, увидев это безобразие, потащила Наташу к себе ближе, подпевая, в текст песни, что она её никому-никому не отдаст. И погрозила кулачком в мою сторону. Посмотрев на диван, я увидела, что Марина там уже легла и стирала слёзы, выступившие от смеха. Подумав, что развлекаться — так по полной, я обняла Наташу за талию и тоже выдала «никогда-никогда». Анита махнула на нас рукой, и так получилось, что мы все втроём, обнявшись, изобразили что-то вроде канкана. Только очень изобретательного. На этом всё и закончилось вместе с песней. Мы остановились, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
— Я всё понимаю, но почему именно меня вы решили не отдавать? — спросила Наташа, садясь обратно на пол.
— Потому что, — ответила я, опускаясь рядом с ней, Анита поддержала меня кивком и тоже села, беря в руку бутылку.
— Это было нечто, жаль, я не догадалась включить камеру на телефоне, — сказала Марина, сползая к нам с дивана.
— Никакого компромата, — строго сдвинула брови Анита и запустила наше орудие приключений. В этот раз честь нас развлекать выпала Наташе.
— Да ладно, действие, — махнула рукой та.
— Мне понравилась идея с танцами, — сказала Анита, и пошла искать что-нибудь по душе. — Значит так, я ищу песню, а ты себе партнёра. И с вас танец.
— Вообще-то действие для одного, — вмешалась Марина.
— Значит, тебя приглашать я не буду, — согласилась Наташа и протянула мне руку, так убедительно хлопая глазками, что я согласилась составить ей компанию.
— Блин, а я думала, ты пригласишь меня, — сделала вид, что огорчилась Анита и включила проигрыватель.
«...In the space between what’s wrong and right,
You will find me waiting for you.
All your fortresses go down in the night.
To the dawn I’ll see you through...» — полилось из колонок. А я нежно, почти не касаясь, обняла Наташу и повела в танце. Она умела танцевать, судя по всему, та же студия танцев, что и у Аниты. Девушка в моих руках расслабилась, а потом тихо спросила: «может, этих тоже подключим?». Я кивнула, и мы, приблизившись к дивану, одновременно протянули руки. Я Аните, а Наташа — Марине. Девушки не стали отнекиваться, и вот мы уже танцевали вчетвером. Анита стёрла даже миллиметры между нашими телами, положила голову мне на плечо, и моё сердце опять сбилось с ритма. Чем дальше, тем больше я понимала, что девушка заинтересована во мне. Как именно, я еще не поняла, но что заинтересована — это точно.
Когда песня закончилась, мы вернулись в наш круг, и Наташа опять попала на меня.
— Правда, — выбрала я, ещё не отойдя после прошлого действия.
— Почему ты сделала себе именно такую татуировку? — заинтересованно спросила Наташа.
Да, у меня была татуировка, я набила в области сердца линию пульса и надпись «memento mori». Всегда хотелось тату, но почему такое, я не поняла и сама, выйдя из салона. Но я была довольна ею, мне она нравилась.
— Откровенно говоря, не знаю, почему такая. Захотелось. А что, не понравилась?
— Да, нет, наоборот, очень понравилась. Она притягивает. Или затягивает, не знаю. И вообще, я по мальчикам, — опомнилась Наташа. Я рассмеялась такой реакции и запустила бутылочку. После того, как она остановилась, мы с девушками посмотрели на Аниту, ожидая её выбор.
— Нет уж, я не уверена, что смогу пережить то действие, которое ты придумаешь, поэтому правда, и только правда, — отмахнулась от нас девушка.
— Вот так всегда. Всем действие, а мне правда, — притворно огорчённо вздохнула я, и задала мучающий меня вопрос: — Ты же была второй?
Анита, со словами: «я так и знала, что ты это спросишь», кивнула в подтверждении моей догадки.
— Ты вообще всех правильно угадала, — призналась Наташа.
— А ты же по мальчикам, так чего баловалась? — спросила я.
— А с тобой невозможно не побаловаться, — честно ответила мне девушка.
— Кстати, может просто кино какое посмотрим? — спросила Марина.
— Можно, — согласились все мы.
— А что у тебя есть? — заинтересовалась Анита.
— У меня есть подборка дисков с фильмами и мультфильмами, и интернет. Так что, выбирайте сами, что хотите посмотреть. А я пойду, приготовлю попкорн. Или вы его не любите, фигуру бережёте? — поинтересовалась я у девушек.
— Сегодня я живу под лозунгом: «прощай фигура», поэтому неси, — сказала Наташа, и её подруги кивнули, соглашаясь с этим. Я пошла на кухню, готовить, оставив девушек выбирать фильм.
Поставив в микроволновку пакет с кукурузой, я наклонилась, чтобы достать из нижнего ящика глубокую миску и, выпрямившись, чуть не уронила её, увидев Аниту, стоящую слишком близко ко мне. Моё сердце — не знаю, какой раз уже за этот вечер, дало сбой. Девушка, ни слова не говоря, забрала у меня миску, поставила её на стол и прикоснулась к моим губам пальчиком, не давая мне задать вопрос. Посмотрев в глаза Аниты, и увидев там отголоски моего желания, я приоткрыла губы и прикоснулась к пальчику кончиком языка, прикусила его зубами. От неожиданности девушка дёрнулась и отняла свою руку. Я не успела ничего подумать, как девушка одним резким движением притянула меня к себе за рубашку, и прошептав: «к черту», поцеловала. Я, не разрывая поцелуя, подхватила её за талию, приподняла и усадила на стол. А сама оперлась руками с обеих сторон, чтобы не упасть от нахлынувших эмоций. А Анита игралась с моими волосами, и легко царапала шею. Мыслей не было, только чувства, которые уже просто переполняли меня. Стоило мне обнять девушку за талию, как со стороны входа на кухню раздалось многозначительное: «кхе-кхе».
— Марина, я тебя убью, — простонала Анита, разрывая поцелуй.
— А меня не будешь? — спросила Наташа. — Мы там мультфильм нашли.
Я обернулась, и увидела, что они действительно вдвоём стоят и так загадочно нам улыбаются.
— Ну, если не хотите, то отдайте попкорн, и мы сами посмотрим, а вы продолжайте, — как ни в чём ни бывало, сказала Марина.
Я уткнулась в плечо Аниты и, помотав головой из стороны в сторону, ответила:
— Мы сейчас придём, дайте минуту.
Девушки, сказав, что они нас ждут, оставили нас наедине.
— Жалеешь? — прошептала Анита мне на ухо, играясь с моими волосами.
— Если ты о поцелуе, то нет, нисколько. Но мне кажется, что мы слишком спешим.
— Когда кажется, креститься надо. Я сама этого хотела, да и сейчас хочу. Просто не думай. Ладно? — попросила меня девушка и, поцеловав в шею, спрыгнула на пол. Она подошла к микроволновке, достала пакет попкорна и пересыпала его в миску. А я стояла, приходя в себя от пережитого. Анита взяла меня за руку и потащила смотреть мультик. Отдав миску девушкам, которые удобно устроились на разложенном диване, Анита заползла к ним и затащила меня туда же. Когда я устроилась, то с одной стороны на плечо легла Анита, а с другой стороны прижалась Ляля. Вот такой весёлой компанией мы начали просмотр фильма.
Мне кажется, что этот день никогда не закончится.
* песня - Aurah/Lindsey Harper - All Over Me. А Серебро и «Я тебя не отдам» думаю, вы и так угадали.