Помогите пожалуйста, семья рушится.
У сына поступление и сдача этих чертовых госов.
Он думает по-другому, я по-второму, а муж вообще в другой области.
Как мне их переубедить? Или курсы какие, я уже не знаю что делать, готова на все.
помогите с ребенком
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться112.05.16 14:30:37
Поделиться212.05.16 14:36:51
moonlight01, мне кажется в первую очередь вам нужно успокоиться.
Муж и сын не должны думать в одной плоскости вместе с вами, все таки они личности и имеют право мыслить по своему.
Дайте им немного пространства. Займитесь чем нибудь приятным, предоставьте хотя бы на время им самим решать свои проблемы.
Поделиться312.05.16 14:39:53
Я бы с удовольствием, но все это давит на меня, и семья на грани разлома. Это все длится уже в течение полу-года.
Поделиться414.05.16 00:47:19
Не берите ответственность только на себя. Вы всё равно не сможете всё контролировать. То, что у вас происходит - неизбежно бы случилось, т.к. всегда есть то, на что мы можем повлиять, и есть то чему мы не подвластны. Вы - человек, не бог, поэтому делайте то, что возможно, что в ваших силах. Принимайте людей такими какие они есть, потому что все мы эгоисты, и в итоге, разными путями все приходим к себе. Вы эгоист, любите себя, делаете то, что хотите. Так дайте и другим делать, что они хотят. Вы никогда не заставите людей делать то, что им не по нраву. Дети потерпят (если вы конечно не с ремнём и плёткой над ними стоите) а потом всё равно сделают по-своему. Взрослые, адекватные, психологически здоровые люди не будут терпеть. Людей нельзя ломать, переделывать, они не роботы. А живые существа, со своими уникальными потребностями. Каждый человек имеет непреложное право быть самим собой, право естественной, природное право. Так не ломайте его, а принимайте, и будет вам счастье. Пишу основываясь на своём собственном опыте. Попробуйте вдохновить, а не надавить своим взрослым Мнением. Дети тоже люди, это будущие взрослые. Смотрите на них как на взрослых(ведь в будущем они ими станут), уважайте их интересы, мнение, их потребности, их страхи. Делитесь переживаниями. Подростковый возраст самый сложный. Это грань всего, что есть в человеке, как перекрёсток путей. Человек обобщает и делает выбор в пользу каких=то ценностей, котрые у него уже практически сформировались. Дайте вашим детям жить их ценностями, а не вашими. Всё равно, то что не приемлемо для подростка, во взрослом возрасте он от этого будет избавляться. Не гонитесь. Остановитесь, подумайте, подышите (и физически, и морально). Чувствуется, вам нужен основательный разгруз. Пишите сюда ваши проблемы - станет чуть полегче.
Поделиться514.05.16 01:17:24
moonlight01
Вы так отчаянно просите помощи, только не очень понятно какой... Сын не хочет поступать? Или сдавать ЕГЭ? Хочет пойти в армию? Ну а мужу, я так понимаю, все равно...?
Поделиться614.05.16 01:22:24
moonlight01
Мой Вам совет , из личного опыта , не давите не на кого, пусть всё идёт своим чередом, сдаст хорошо, поступит хорошо, только не нужно управлять ни кем, пусть делают свой выбор сам.
Если поступит, то туда, куда захочет его душа и сердце, иначе ничего хорошего не будет, придёт время всё поймёт сам....
Давать свободу- это самая большая любовь и доверие на Земле))))
Постарайтесь понять близких, просто будьте рядом, если нужна будет помощь -попросят.....иначе просто нельзя, потом, будете виноваты именно Вы ....
Каждый идёт своей дорогой, и значить, спотыкаться о камни должен сам, а не за него.....
Мы часто думаем , что можем решить всё, а нужно ли это?
И как потом жить человеку, который потратит годы учёбы не на то, чего хотелось именно ему?
А может идёт сопротивление на давление, отпустите, и экзамены сдаст и поступит....не нужно давить, верьте своим детям, они точно умнее нас, я это теперь точно знаю!
Моя мама кричала мне не поступит никуда, а он и тесты сдала лучше многих отличников, и поступила во все 3 вуза, в которые подала документы, а вот учиться не стала, не её это.
И может хорошо, что сейчас решила, пуст так, чем потом всю жизнь ходить на работу, которую ненавидишь...
Не нужно давить, они, наши дети, чувствуя ответственность поступят как хотите ВЫ, а станут ли они от этого счастливы?
Это моё мнение, решать Вам.
И
Отредактировано Своя Н (14.05.16 01:32:26)
Поделиться714.05.16 01:45:00
Да какой же это ребёнок, у него же госы?
Все что вы могли в него вложить уже вложили, а дальше сам, все сам.
Спросит -можно и подсказать, не спросит он уже не в том возрасте чтоб слушаться маму и под мышкой давно не помещается.
Отредактировано In Solo (14.05.16 02:51:33)
Поделиться814.05.16 02:41:11
Отойдите и от сына, и от мужа !!!
Каждый из них уже давным давно самостоятельные личности.
Найдите себе интересное занятия, а их "отпустите".
Иначе ...." попадете" на жёсткий конфликт!!!
Поделиться914.05.16 11:55:05
На мой взгляд, молодой человек, заканчивающий школу, это еще не совсем взрослый человек и некоторый разумный авторитаризм просто необходим, иначе, если пустить все на самотек, эта "самостоятельная личность" может такого натворить, что разгребать придется годами. Я не говорю, что ребенок должен следовать только Вашим требования, совсем нет, здесь надо найти некую золотую середину (к сожалению, когда госы уже на носу, поздновато ее искать). Я говорю это, потому что сама имею "почти взрослого" сына. Почему почти взрослого? Да потому, что самостоятельным и взрослым он станет тогда, когда начнет обеспечивать себя сам, а пока он полностью зависит от нас, при всей его якобы самостоятельной жизни, широты и неординарности взглядов.)))
Для родителей очень важно дать ребенку хороший старт: хорошее образование( школу, увлечения, ВУЗ и т.д.), а уж потом можно сказать, ну вот детка, мы сделали все, что могли, все что было в наших силах и возможностях, дальше ты идешь сам, а мы всегда поддержим, если понадобятся совет или реальная помощь.
И, конечно, ВУЗ, свою будущую профессию ребенок должен выбирать сам. Только, к сожалению, заканчивая школу, не все дети понимают, чего они хотят. Поэтому года за 2 до окончания школы , если есть такая возможность, надо поездить в различные учебные заведения на дни открытых дверей, походить на подготовительные курсы в выбранный ВУЗ, и уж тогда, если ребенок передумает, это уже будет его осознанное решение. Я сама , в свое время, резко изменила решение и поступила не в тот институт, куда хотела, чтобы я поступила, моя мама. А потом часто задумывалась, что и в той профессии, я бы была не плохим специалистом...
Удачи Вам, душевного спокойствия и мудрости Вам и Вашим близким...