Dora|0011/7a/32/1165-1446587462.jpg написал(а):Я проголосовала за "Мураками", по личным мотивам, и просто песня хорошая.
ну у меня по личным мотивам наберется песен 10-ть.
Там будет много исполнителей, но состояние души и гимн все таки две разные вещи.
Поэтому последую начинаниям Фортуны и попробую разъяснить свою агитацию за песню, которая лично для меня стала гимном в тот момент, когда я ее впервые услышала.
На этой ноте перенесу свой пост из соседней темы сюда, дабы объяснить свои ощущения.
пы.Сы. Никому не навязываюсь)))
Мириан|0011/7a/32/2078-1455308096.jpg написал(а):Кстати как вариант - можно просмотреть в теме какая песня наиболее актуальна))
мне кажется гимн должен быть не просто актуальной песней, все таки он должен отражать какие то задачи. Рассказывать о чем то.
Попробую объяснить, почему когда я услышала "Белые медведи", то подумала, что вот оно! Оно самое!
Проведем небольшой анализ текста:
Мы нашли свой рай, без иголок и углов.
И у нас на двоих одно крыло.
Символично, не правда ли? Такое начало песни явно про нас, а не медведей)))
На всю ночь удалились, затерялись, забылись.
Только время пунктиром, нам царапает спины.
Думаю тут сказано, что нам приходится скрываться под покровом ночи. Наше сидение в "шкафу" тоже подходит.
Кто нам "царапает спины" в виде Милонова и Мизулиной тоже думаю расписывать не нужно.
Словно белые медведи на оторванной льдине,
Ну тут по моему вообще черным по белому.
Когда во всем мире бурые медведи признают и узаконивают однополые браки... мы как белые медведи на своей льдине под названием Советский Союз.
Мы дрейфуем сквозь ночь, мы не будем другими.
Действительно. Запрещай не запрещай, но мы такие какие есть.
А вокруг тишина и уснули соседи.
Вот например у Земфиры соседи не спали, она даже было хотела их убить))) Но привязка к исполнителю очевидна.
Мы отрезаны от мира, как на льдине медведи.
Можно конечно говорить о политическом подтексте этих строк, но в привязке ко всему остальному тексту все же это еще раз повторюсь про нас. Нас отрезали от мира нехорошие дяденьки, нас как тех медведей поставили ВНЕ общества.
В двух шагах до звезд, позолоченных пыльцой,
В сладком омуте грез твое лицо.
Мы с тобой удалились, затерялись зашились.
Город в спячку ложится, лишь двоим нам не спится.
Думаю по этому куплету дополнений и разъяснений не требуется. Особенно если учесть как Лолита и Лайма во время него смотрят в глаза друг другу и нежно обнимаются. Изображая нежные чувства.
Многие скажут, что фу, попса. У нас, брутальных лесбиянок должен быть гимн по меньшей мере рок исполнителя... но вот что я думаю... протащить песню с таким подтекстом на 1-й канал, исполнить ее на всю страну, да так, чтобы еще и вся страна подпевала... Лолита и Лайма ФОРЕВА!!! Низкий мой поклон!