Как реагировать на ложь близкого человека? Простить, в очередной раз поверив? Или расстаться, так как человека не исправишь?
Нужен совет
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться219.03.16 11:11:10
Вас клонируют?
Извините, это не к Вам)
Как реагировать на ложь близкого человека? Простить, в очередной раз поверив? Или расстаться, так как человека не исправишь?
Тут мой ответ однозначен - в попу!
Я не вру, ни в нете, ни в жизни. Сложно мне отвечать
Поделиться319.03.16 11:12:04
Жестянка, смотря что Вы хотите в дальнейшем от своей жизни. Продолжать слушать ложь или...
А, возможно, стОит попытаться понять, почему именно Вас обманывает близкий человек, в чем причина.
Поделиться419.03.16 11:12:15
Смотря в чем Вам соврали..
Поделиться519.03.16 11:16:39
Вас клонируют?
Извините, это не к Вам)
Даа,видимо поветрие какое то.
В очередной раз,понятие такое знаете ли растяжимое.Во второй раз думаю можно дать шанс,в жизни всякое бывает,ну а уж если седьмой раз,а на горизонте восьмой,то тут точно туда,куда Соня посоветовала.Однозначно!!
Поделиться619.03.16 11:21:11
Я и пытаюсь разобраться в причинах лжи именно мне... Отсутствие доверия? Зачем тогда жить со мной, строить семью...
Поделиться719.03.16 11:24:07
возможно, стОит попытаться понять, почему именно Вас обманывает близкий человек,
Я наверное не в теме. Речь идеть о ЛЖИ! Вас всех клонируют?
Поделиться819.03.16 11:24:45
Да тут конечно знать бы,в чем именно состоит эта ложь?
Поделиться919.03.16 11:24:57
Я и пытаюсь разобраться в причинах лжи именно мне... Отсутствие доверия? Зачем тогда жить со мной, строить семью...
Вы так мало написали о своей ситуации, что совершенно непонятно, как Вам помочь. Можно только вилами на воде писать.
Поделиться1019.03.16 11:30:06
Вы так мало написали о своей ситуации, что совершенно непонятно, как Вам помочь. Можно только вилами на воде писать.
Просто, если Вам изменили, то это один разговор. А если Вас обманывают, например, на счёт работы или друзей, то тут ситуация другая и советы будут другие.
Поделиться1119.03.16 11:34:03
Рокоссовская, небольшое уточнение: Вы обращаетесь не ко мне, а к автору темы, так ведь?)))
Поделиться1219.03.16 11:34:16
Рокоссовская
Белла
А.Р.
Вы серьезно? Готовы ЭТО обсуждать?
Поделиться1319.03.16 11:35:56
Рокоссовская
Белла
А.Р.
Да ладно, мож у девушки и впрямь вопрос из области эстетики несъедобного.
Поделиться1419.03.16 11:40:47
Да ладно, мож у девушки и впрямь вопрос из области эстетики несъедобного.
Я сейчас не все могу переварить)
Поделиться1519.03.16 11:42:13
Убеждена. Политика замалчивания отражается на отношениях. И не важно тут врут или притесняют, обижают насмешкой или рассказами о ваших отношениях своей бывшей или коллегам по работе.
Отношения это система. И каждый объект в системе показывает свои границы. Здесь меня можно цеплять, мне не критично, а здесь затрагиваются мои глубинные интересы и лучше не замать.
Если молчать, у партнёра складывается ложное представление о тебе. Оно единично. Но если молчать становится практикой, тебе усядутся на голову и разведут по незнанию костёр в Самом болезненном для тебя месте.
Нужно давать, как мне кажется, ответ партнеру на его действия в твою сторону. И неважно, это свечи по полу к кровати в виде сердца или вранье тебе в глаза. И там и там от меня должна быть реакция, понятная моему партнеру
Поделиться1619.03.16 11:43:48
Я сейчас не все могу переварить)
Да мы ж даже не знаем что именно, не выяснили пока.
Поделиться1719.03.16 11:46:16
Рокоссовская, небольшое уточнение: Вы обращаетесь не ко мне, а к автору темы, так ведь?)))
Белла, это я так странно согласилась с Вами))
Поделиться1819.03.16 11:46:25
Рокоссовская
Белла
А.Р.
Не,ну раз уж зашел разговор,действительно опишите подробнее ситуацию,а там посмотрим.
ну а если вопрос типа риторический,то вариант ответа "2"
Поделиться1919.03.16 14:54:03
Мне бывшая всю дорогу врала. Когда выяснялась правда, и звучало от меня - "я врала"? Ответом мне было- я этого не говорила! Трудно с такими людьми. Просто врушки по жизни, не переделать.
Поделиться2020.03.16 03:14:45
Если человек врёт, то с этим невозможно бороться. Он будет вам врать без причины, на ровном месте, просто потому, что иначе не может. Это такая категория людей, врут даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. А уж если такая необходимость есть, то это вообще - слушать, не переслушать.
Как к этому относиться?
Да сложно сказать.. Каждому своё..
Вот лично мне - не нравится. Враньё в смысле. Я даже не стала бы такую тему открывать на форуме, выяснять как относиться.