Был ли в вашей виртуальной жизни, или в виртуальной части жизни человек, которого вы не видели, не слышали, не знали лично, а с котором просто пересеклись в "синем нигде", в бездонном океане интернета...
Были такие люди, но срастание было неглубоким. И вовсе не потому, что они виртуальные. Нет. По другим причинам. Но на уровне лёгкого приятельства ( не путать с лёгким флиртом, в это я не играю) думаю, количество таких людей перевалит за сотню человек. Я не запоминала их и даже не считала.
Переписывались, читали друг друга, как раскрытую книгу.
Таких было в разы меньше. Обычно читала я.
Но человек исчез.
Без предупреждения совсем? Нет, пожалуй. Была одна женщина. Но наше общение было хоть и глубоким, но фрагментарным. Ни фото ни голоса ни сколько лет ни откуда - я не знала о ней ничего. И не только я. У меня была проблема и она мне пробовала помочь. Давала советы, я была практически убеждена, что они не сработают, но следовала им из уважения к ней. Она исчезла внезапно. Совсем. С того ресурса, на котором была. Не отвечала на письма, хоть раньше и отвечала. Очень подозреваем, что с ней что-то случилось. Потому что врядли она просто так вот взяла и всех бросила. Как я потом узнала, помогала она не только мне.
А забыть его невозможно.
Абсолютно невозможно. Очень хотелось бы знать, что она жива и с ней всё в порядке, если это действительно так.
У меня такие люди были. Давно. Всего несколько человек.
Вопросы, собственно, вот в чем:
1. Было ли так у вас?
Как я уже сказала, в соответствии со всеми пунктами - нет, не было.
2. Как думаете, что этому причина? Почему люди притягиваются душами на расстоянии тысяч километров и без возможности прикоснуться друг к другу?
Потому что есть такие люди, для которых возможность или невозможность прикоснуться абсолютно никак не влияет на ощущение духовной ( и не только) близости с человеком. В тех случаях, когда "и не только" человек ищет эту возможность. К примеру мне, для того, чтобы определить как я отношусь к человеку не нужно ни видеть его фото ни слышать его голос. Я до этого совершенно чётко понимаю, как я к нему отношусь.
3. Так случается в основном только с очень одинокими и несчастными людьми?
С в той или иной степени одинокими и несчастными. Если выражаться более точно -неудовлетворёнными имеющимися у них связями. При том случае, если тяга у людей в сети равна.
4. Почему так случается с человеком, который реализован и в общем то состоялся в жизни: есть семья, друзья в реале, работа, хобби ...
Потому что не реализован он на самом деле.
5. Стоит ли этого опасаться?
Нет, конечно. А что в этом опасного? Есть желание встретиться - встретились. Если не встретились - значит и не нужно. Опасаться нужно, если твоя жена сидит в интернете в то время, когда ты в той же квартире. Если вы не в один экран смотрите - вот этого надо опасаться, да.
Быть может лучше не питать иллюзий, а искать близких по духу людей в реале, где можно услышать, увидеть, потрогать и т.п.?
Напоминает легенду о женщине, искавшую потерянное под лестницей кольцо на гладкой дороге у фонаря. На вопрос,почему она ищет его не там, где потеряла, она ответила: "А здесь светлее, удобнее искать!"
Отредактировано Айна (14.03.16 19:06:44)