Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сериалы » Семейный портрет (мини-сериал) \ Portrait of a Marriage


Семейный портрет (мини-сериал) \ Portrait of a Marriage

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Семейный портрет (мини-сериал)
Portrait of a Marriage

http://s6.uploads.ru/t/2hFvC.jpg

год 1990
страна Великобритания, Новая Зеландия
жанр Драма

Фильм про отношения двух женщин в Англии начала ХХ века. Фильм поставлен по биографической книге сына главной героини, писательницы Виты Саквиль-Уэст. Фильм начинается с изображения стареющей писательницы — Виты — работающей в своем саду, вместе с мужем. Она вышла замуж за дипломата Гарольда Николсона в 1913 году, и их брак длился 50 лет. Но оба они были неверны друг другу. Через 5 лет после женитьбы Гарольд признался жене, что был неверен ей, изменяя ей с мужчинами, и даже подцепил венерическую болезнь.

Вита шокирована. Аристократка до мозга костей, она не могла ожидать ничего подобного от мужа. Одновременно с этим известием она встречает свою подругу детства Вайолет, тоже ставшую писательницей, и полюбила ее. Они вместе сбежали в Париж, где Вита в мужском платье и Вайолет развлекались в декадентском Париже начала века. Но у Виты есть дети, и она продолжает любить и мужа, несмотря на то, что сама предпочитает женщин. Вайолет тоже выходит замуж, но их отношения с Витой не прекращаются. Даже их мужья пытаются как-то смириться с дружбой своих жен и войти в их отношения.

1 серия
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/632318200545[/video2]

2 серия
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/632966417121[/video2]

3 серия
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/633250253537[/video2]

4 серия
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/633409178337[/video2]

0

2

И фильм  по книге сына Виты и режиссер мужчина, это заметно - скучнейшую сняли нуднятину. Актеры играют плохо. Вроде бы интерпретация биографии Виты и Вайолет точная, но обыгрывание фактов отвратительное. Мужчины представлены милыми ущемленцами и вообще благородными натурами, а ту же Лушку пинают и осуждают на все лады. В том числе сама Вита, шпыняет и швыряет свою возлюбленную, изображая из себя крутого мачо в бриджах. В итоге Вайолет кругом виновата. Только в чем? Что была для Виты подушкой для битья и позволила Вите реализовать свои мачистские фантазии? В итоге Вита возвращается в свой амбар к мужу под крылышко,( который и сам в свободное время не прочь развлечься с молодыми мальчиками)  изображая из себя жертву. А ведь Вайолет писала не хуже Виты и мужьями никогда не прикрывалась. Неприятное чувство от сериала. Делали для гетеро аудитории.

0

3

Фильма нет. Печалька. http://s7.uplds.ru/t/Leg4B.png

+2

4

Elena9
Фильм перезалит и сейчас вроде работает. Приятного просмотра!!!

0

5

Отличный мини сериал! На мой  субъективный взгляд, конечно же. Я, хоть и имею филологическое образование, но о них (о героинях) и не знала (о, позор мне!). Но, посмотрев сериал, удовольствие испытала. Тут же как посмотреть: или физическую страсть на видео-картинке искать, или вдумываться, представлять, ощущать себя той или иной героиней, и ещё окунуться в ту эпоху, сложную... В общем, мне понравился сериал. Считаю, что он для эстетов.

+1

6

Спасибо, сериал пришёлся по душе. Затронута больная тема, когда любишь двух людей разной любовью, но одинаково сильно! И нет сил выбрать кого то одного! Очень хочется поспойлерить и обсудить подробности, но не буду, выражу лишь свое восхищение переданной атмосферой и актёрский составом.

0

7

Снят,без сомнения хорошо,но о чём он вообще??? :canthearyou:
Высокими чувствами даже не пахнет,сплошной эгоцентризм и это касается всех персонажей.
Вита,в общем убила своими выходками,сначала отказалась сбежать с Вайолет,потом нашла её,ударила непонятно за что и надругалась,да что скрывать....изнасиловала.
Во второй и последний раз,снова бросает Вайолет из за надуманных обвинений.
Ее муж,в какой то момент высказался,что она любит раздувать из мухи слона,видимо так и есть.
И главный вопрос,в каких из параллельных вселенных это все происходило,мужья уж больно покладистые и терпеливые))

Отредактировано Эринн (11.08.20 14:46:45)

0

8

Книгу не нашла,но вот интересные факты про Виту нагуглила,капеееец))))
****
Розамунд Гросвенор
Вайолет Трефуси.
11 ноября 1918 года влюблённые девушки уезжают в Париж. Там Вита маскируется под молодого человека, называется Джулианом, что позволяет ей открыто проявлять свои чувства к возлюбленной.

15 марта 1919 года Вита соглашается поговорить с мужем. 16 июня 1919 года Вайолет выходит замуж за Дениса Трефусиса, и в этот же вечер Вита лишает её девственности в отеле. Весь медовый месяц Вайолет и Денис живут раздельно. Вскоре после возвращения в Англию женщины задумывают новый побег, на этот раз в Монако. Но семьи Кеппелов и Сэквилл-Уэстов объединяются и разделяют пару, стремясь не допустить скандала. К тому времени Вита начинает терять интерес к возлюбленной, узнав, что та спит с мужем и не хранит ей верность.

Каждая из женщин отразила пережитые чувства в романе: Вита написала «Вызов» (Challenge), а Вайолет — «Английский узор» (Broderie Anglaise).

Вирджиния Вулф
<< Я действительно спала с ней (дважды), но это всё. Теперь
ты знаешь об этом всё, и, надеюсь, я тебя не шокировала.
Письмо Виты о Вирджинии мужу Харольду >>
Для Вирджинии Вита олицетворяла собой женщину, а для Виты Вирджиния была образом настоящей писательницы, такой, какой хотела быть она сама.

0

9

Прочие романы (!!!!!)
Вита имела множество романов с женщинами. Среди её увлечений герцогиня Веллингтон, поэтесса Дороти Уеллесли (англ.), представительница лондонской богемы Мэри Кэмпбелл (англ.), первая заведующая организацией интервью на Би-би-си Хильда Матесон, шотландская журналистка Эвелин Айронс (англ.), английская писательница и драматург Кристабель Маршалл (англ.) и прочие.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сериалы » Семейный портрет (мини-сериал) \ Portrait of a Marriage