Давайте делиться, друзья!
Моим вкладом будут два обычно-традиционных, но очень приятных на вкус, тортика. С помощью первого, кроме как самой себя, сумела заинтересовать одну интересную даму))
Рекомендую для соблазнения:
Торт "Птичье молоко".
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать при темп. 180 град, не заглядывая в духовку. Горячим разрезать на две части.
Крем: 40г желатина, 1 стак. молока, 300 г слив.масла, 10 яиц, 2 стак. сахара, 1 ст. ложка муки.
Масло поставить размягчаться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желатин развести в 150г тёплой воды, настаивать не менее 30 минут.
1 стак. сахара размешать с 1 ст. ложкой муки (с горочкой), влить желтки, размешать. Влить молоко, размешать. На водяной бане довести массу до загустения. Массу остудить и добавить в неё 300г размягчённого и растёртого масла, ванилин.
Желатин подогреть, при необходимости, процедить.
10 белков взбить в крепкую пену, ввести осторожно 1 стакан сахара. Влить тонкой струйкой желатин. Лить на лопасти миксера. Перемешать белковую массу и заварной крем.
Полученный крем влить в форму, на дно которой положить нижнюю половину бисквита, а сверху - вторую часть бисквита.
Поставить застывать в холодное место. Оформление: залить обычным горячим шоколадом.
Следующий тортик не менее хорош, но часто ленюсь его делать... Хотя, ради девушки, отчего бы не сотворить?)
Торт "Горка" (графские развалины)
Испечь безе из 6 белков и 2 стаканов сахара в два приёма.
Крем заварной:
Смешать 0,25 стакана сахара с 2 ст. ложками муки. Добавить 3 желтка. Влить 0,25 стакана молока. Варить на водяной бане до загустения. После остывания, добавить ванилин.
Крем сливочный:
200 г слив масла взбить, добавить 3 желтка и 1 стак. сах. пудры, взбить, добавить в заварной крем.
Слепить горку, начиная выкладывать от внешнего края основания блюда к центру, постепенно зауживая кверху. Оформить по своему вкусу. Можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом, или же оформить при помощи линий из шоколадной глазури. Поставить на холод.
Приятного аппетита!
В меру активно удивляем любимых, чтобы на весе не отразилось только)