Вот у меня возник очень простой вопрос, скорее даже - опрос )
Детские книги - какие произвели на вас наибольшее впечатление? Какие стали для вас единственными любимыми? Какие остались с вами до сих пор?
С уважением )
Тематический форум ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » детство - оно еще продолжается?
Вот у меня возник очень простой вопрос, скорее даже - опрос )
Детские книги - какие произвели на вас наибольшее впечатление? Какие стали для вас единственными любимыми? Какие остались с вами до сих пор?
С уважением )
Вы заставили задуматься и погрузиться в очень приятные воспоминания)))
Помню, как зимним вечером мама принесла домой книгу с необыкновенными иллюстрациями. Это была сказка Ершова "Конек Горбунок". Весь вечер я сидела прижавшись к маме и слушала... слушала... слушала... пока не перевернулась последняя страница.
Первая детская книга, которую купила уже во взрослом возрасте для своего сына, была Сказки Пушкина.
(нормальные мамаши наверно малышам покупали "Репку" или "Курочка ряба", а я вот как то так))))
"Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен, "Динка" Осеевой, повести Бернетт ("Маленькая принцесса", Таинственный сад"),"Дикая собака Динго" Фраермана.
Первые две и последнюю до сих пор иногда перечитываю)
А моя книжка детства Сказка о царе Салтане. Читалась очень легко и захватывающе. Когда болела всегда ее читала. Погружаясь в путешествие на кораблях меж островами и пиры ))
Также любила и люблю до сих пор все сказки и родные и народов мира. Но читая их сейчас воображение рисует другие образы в голове и сам сюжет сказки видается по-другому нежели в детстве.
Данди, ну в чём-то точно респект )
У меня расклад такой:
"Голубятня на желтой поляне", В.Крапивин
"Муми-тролль..." и так далее, потому что много ) Т.Янссон
"Динка" В. Осеевой
"Винни Пух и все-все-все" А.Милн
"Братья Львиное Сердце" А.Линдгрен
И до сих пор читаю, да....
С уважением )
Я очень любила "Волшебник Изумрудного города" и все последующие книги про Элли и Энни. Какое это было чудесное время - забираться с книжкой в кресло или кровать и уноситься в Волшебную страну ... И играть потом "по мотивам" книги.)
Любила "Путешествие Нильса с дикими гусями" (вообще, видно, тематика пути-дороги - моя тема)).
"Винни-Пух" - о да, конечно)) И сейчас, читая детям, угораю над философией героев!
Ещё я страдала над "Сказками народов мира", там была "вещь" про девушку и морского змея, и за то,что она слово не сдержала, её утощил Змей в жены... Вроде все кончилось хорошо, но я очень за неё переживала))).
Ой...кажется, если я буду писать обо всех книгах, которые произвели впечатление в детстве - выйдет очень долго.)))
(ЗЫ: "Сказку о царе Салтане" знаю наизусть, но это заслуга уже обстоятельств более зрелого возраста. И "Динку" любила, но тоже уже не в раннем детстве...)
Не очень любила в детстве читать, но от книг Кира Булычёва была в полном восторге. Ещё нравились книги про пионеров , сейчас уже не припомню авторов.
хм... такую кучу всего читала, что выделять особо сложно...
любила детские приключения: Кортик и Бронзовая книга Рыбакова, Республика ШКИД, Педагогическая поэма и Флаги на башнях Макаренко, Том Сойер...
были зачитаны Майн Рид, Морис Дрюон, Хаггард, Жюль Верн, Грин, Сабатини...
очень любила книги про пионеров-героев... так как любила армию, то всякие Курсанты и Алые погоны... все, что могла найти про суворовские училища...
Мэрри Попинс, Чиполлино, Незнайки, Денискины рассказы...
Чуть старше Вино из одуванчиков, Убить пересмешника, Над пропастью во ржи...
Лет с 13 начались детективы американские...
Ровно дышала к Винни-пуху, сказкам... читала, но так, чтобы просто буквы читать...
Любимыми были сказка про аленький цветочек и была и осталась "Алые паруса".
Данди
dhope
Динка - наверное, моя самая яркая книга детства. ))) Да-да-да, люблю её!!! А потом, было мне уже лет 25 , и я нашла продолжение - "Динка прощается с детством". Как же я была счастлива!!!
Помню еще очень нравилась (да и сейчас нравится - пойду скачаю - перечитаю ее опять) - "Две березы на холме" Татьяны Поликарповой.
"Дорога уходит вдаль", Александры Бруштейн; сказочные повести Ефима Чеповецкого, Мэри Поппинс... да и вообще такая масса книг, что и не вспомнишь.
в самом маленьком возрасте
Мышонок Пик вот такая http://www.deti.spb.ru/pic/3792.jpg
*очень переживала за мышонка
Беляночка и Розочка - именно вот такая книжка http://www.planetaskazok.ru/yvgrimmskz/ … airozochka
*была влюбленна в этих девчат))))
Елена Премудрая - http://www.kostyor.ru/tales/tale91.html
*была влюбленна в волшебную Елену))))))))
Сказка о царе Салтане, только благодаря царевне Лебедь)))
Отредактировано Боржоми (23.07.12 16:45:58)
«Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэролла, Гофман Э. - Щелкунчик, Олеша "Три толстяка","Робинзон Крузо" Даниеля Дефо,Памела Треверс "Мэри Поппинс"...
Беляночка и Розочка - именно вот такая книжка http://www.planetaskazok.ru/yvgrimmskz/ … airozochka
*была влюбленна в этих девчат))))
Елена Премудрая - http://www.kostyor.ru/tales/tale91.html
*была влюбленна в волшебную Елену))))))))
Сказка о царе Салтане, только благодаря царевне Лебедь)))
какая влюбчивая )))
какая влюбчивая )))
))))) не то слово))))
Наибольшее впечатление на меня произвела сказочная повесть итальянского писателя Джанни Родари "Приключения Чиполлино". Уж очень мил мне был этот мальчик-луковка. А моя девушка частенько называла меня "графиней Вишенкой"))) Это некий персонаж из этой сказки. Еще его книга "Сказки по телефону".
Потом "Черная курица", А. Погорельского" и "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова.
Ой, еще была такая книжечка любимая - "Братец Лис и братец Кролик"
Отредактировано Mila, (05.08.12 04:03:18)
Перечитала тысячи книг , наверное. Но самое большое впечатление в детстве произвели приключения Владимира Обручева в книге "Плутония".
Наибольшее впечатление на меня произвела сказочная повесть итальянского писателя Джанни Родари "Приключения Чиполлино". Уж очень мил мне был этот мальчик-луковка. А моя девушка частенько называла меня "графиней Вишенкой"))) Это некий персонаж из этой сказки.
...А себя Ваша девушка как-нибудь называла? Ведь графинь вишенок было две, если память не подводит)))
Перечитала тысячи книг , наверное. Но самое большое впечатление в детстве произвели приключения Владимира Обручева в книге "Плутония".
а я даже не помню такой книги. Стыд и позор на мою летописную голову...)
Lea
Себя она никак не называла. Я не помню, сколько их было, по-моему они были слеплены, две вишни-головки и одно туловище. Не помню.
Я не помню, сколько их было, по-моему они были слеплены, две вишни-головки и одно туловище.
в книге? были графини - вишенки))) на иллюстрациях в моей книге две человеко-вишни, с одним хвостиком.
в книге? были графини - вишенки))) на иллюстрациях в моей книге две человеко-вишни, с одним хвостиком.
Я вспомнила, именно так все и было. Я свою книжку потеряла, зеленую, красивую, мальчик подарил в 3ьем классе. Там еще про Мери Поппинс и Маленького принца было.
Ооооо....
"Полоса Отчуждения"
Эту книгу в Таврическом саду купил мне папа.
Там, помимо этой повести были и другие, но эта...она произвела на меня такое впечатление, что спустя несколько лет я писала выпускное сочинение в 9 классе по этому произведению.
По сюжету девочка знакомится с двумя беспризорными мальчиками, один из которых болен эпилепсией. Это история дружбы, преданности. История о том, как увидеть в человеке человека.
Стихонастроение продолжается - 16 | #Архив | 24.11.18 |
Одноклассники и друзья детства | Проза жизни | 31.03.20 |
А кого в детстве недолюбили? | Помощь психолога | 28.12.15 |
Андрогин - он или она? | На грани пола | 08.05.22 |
Стихонастроение продолжается...2 | #Архив | 17.10.13 |
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » детство - оно еще продолжается?