Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )


Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )

Сообщений 1 страница 20 из 142

1

Феня|0011/7a/32/197-1487887219.jpg написал(а):

Такая вот проблема. Нужно разместить халявные огурцы по банкам. Все бумажные рецепты, волею случая, остались в другом месте. Я не хочу там появляться никогда. Забыли про них, в общем.Сейчас я совсем-совсем холост. И подсказать мне некому.
            Кто решится мне навскидку написать проверенный рецепт маринованных огурцов... И можно всей другой вкуснятины, что вы рассовываете в банки)

Огурцы помыть. замочить в воде часа на 3-4.
Рассол- вскипятить воду. дать остыть. На 1 литр воды 2 стол. ложки соли и 1 песка.
У огурцов срезать кончики, положить плотно в банку, туда же перец горошком-6-8, чеснок, гвоздика3-4, Лаврушку 3-4. сверху хрен и зонтики укропа( не зеленого).Залить рассолом и поставить в холодильник.

0

2

а для разогрева, поднятия настроения, так сказать, вот эти фото (без рецептов((()
https://proxy.imgsmail.ru/?h=VawpPusJV0L3RzpWE-jfZg&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989923_4278666_86530354_large_getImage__38_.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=_56RUJ2IhhVTTD7ORy9F7Q&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989941_cdcf9f5d54d4.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=GlPv438cAos9oZ8FPIgkpA&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989925_1dc2c8e613a2.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=dTyDeNQ4q_xckFyUVuzqVg&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989929_11.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=BPaJUSUU99Ct6316CWHJVw&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989931_479e16664c11.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=GsX9HQrGlup4MTcZf8hXWA&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989935_101112517_3.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989937_large_kabachok.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=lI50QSryU050hqzVExMrhQ&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989939_pomidoryi1.jpg

+2

3

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.
У зеленых помидор срезать верх со стороны плодоножки.Нафаршировать дольками чеснока (сколько влезе в мякоть помидора). Уложить в банку срезом вверх.
Залить маринадом:
на 1 л воды
1 ст уксуса (можно немного меньше)
1 ст сахара
2 ст ложки соли без горки
Можно положить специи
Этого количества маринада хватает на 4 банки 0,7л
Стерилизовать
1л - 20мин
3 л - 30 мин
Закатать.

еще делаю такую икру:
3кг кабачков ч/з мясорубку, тушить 2 часа в 100гр подсю масла
700гр. репч. лука ч/з мясорубку поджарить в 150гр. подс. масла
все соединяем=250гр. майонеза=350гр томат. пасты (лучше кухмастер)+ 1,5 ст. ложка соли, варить 30 мин. разложить в стерлиз. банки.

Хреновина (горлодёр :shout: )
3 кг помидор, 100 гр чеснока, 100 гр хрена, 2 ст. ложки с горкой соли. все ч/з мясорубку. В банки и в холодильник. Стерлизовать ниче не надо.

на 3кг огурцов
3-5 шт. моркови
0,5 стакана очищенного чеснока
1ст. уксуса
1ст.подс. масла
2 ст.л. соли
1ст. сахара
пол. пакета приправы для корейской моркови
Огурцы и морковь порезать на 4 части, чеснок тоже порезать. Все смешать и оставить на сутки. После этого положить в стер. банки и стерилизовать, после закатать. Можно просто без закатки есть как закуска к чему-нибуть, очень вкусно.

рецепт заготовка для рассольника на зиму
1кг. огурцов
1 кг помидор
по 400 гр. лук и морковь
200гр перловой крупы
0.5 ст. подсол. масла
по1 ст. лож. соли и песка
2 ст.л уксуса за 10 мин. до готовности
все нарезать произвольно смешать и поставить на огонь,тушить час с момента закипания ,разложить в стерел. банки и закатать.

можно мариновать и огурцы, и помидоры, и всё, что в голову придёт. Ассорти получается особенно вкусным.
Банки промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один - два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам. Далее до плечиков набить банки тем, что вы хотите мариновать, залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем. Дать постоять минут 20-25. Эту воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара с горкой на каждую трёхлитровую банку. Довести до кипения, залить рассолом банки, добавить столовую ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

рецепт очень вкусных и необычных маринованных огурчиков
На 1 литр воды:
170 гр песка
2 ст. ложки соли
пол стакана уксуса, я чуть меньше кладу
перец 2, смород.листья 3, укроп, гвоздика 2, вишн. лист 2, чеснок 3 зубчика, хрен.
Все заливаете как обычно, я 2 раза заливаю и закручиваю.

салат из огурцов
Состав : 5 кг огурцов-резать произвольно, как на салат, можно нашинковать и в комбайне.
5 луковиц хорошие крупные -резать как на салат полукольца ..или чуть меньше..
1ч.л молотый перец.
2 хороший зонтик укропа- разломать на зонтики..
5 ст.ложки-соль(я кладу 4)
5 ст.ложки-сахар
1стакан подс. нераф. масло
0,5 стакан уксус ( я заменяю на лимонную кислоту 2-3 ч.л. на вкус..)

Все нарезать, тщательно перемещать и дать стоять 4 часа. затем уложить в стерилизованные баночки, и стерилизовать из расчета банки 0,75-15мин, и соответственно +\-, затем закатали и вверх ногами остывать..
ВЫХОд с 5 кг огурцов- 10 банок по о,75.

салат из огурцов:
кг огурцов
800 гр моркови
200 мл масла
200 мл уксуса
200 гр сахара
3 ст ложки соли
пачка приправы для моркови по корейски
3 головки чеснока

огурцы порезать, морковь натереть как по корейски, добавить масло, уксус, соль, приправу и измельченный чеснок.оставить все на 3 часа периодически помешивая.разложить по банкам и стерилизовать 15 мин

+1

4

Вот такой рецептик))

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, пару листов смородины и вишни, перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка, 5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

А если любите огурчики такие как из бочки, то совсем просто.

В банку сложить огурцы и все те же специи, что и в предыдущем рецепте. Добавить 90 г соли, (банка 3л) залить водой и закрыть плотной капроновой крышкой. Всё))
Но такой способ пригоден только, если есть погреб или что-то подобное. В квартире хранить никак.

+1

5

Нафаня, спасибо Вам! Очень много, и обязательно понадобится что-то из предложенного Вами! Сделаю, пожалуй, очень вкусные маринованные огурчики))

Августова написал(а):

Через 10 мин слить воду.

Совсем вылить воду? Или на этой основе готовить маринад?

0

6

Феня написал(а):

Совсем вылить воду?

Ту, которая в начале была кипятком - совсем, да. Это чтобы огурцы в последствии не приобрели некрасивый желтоватый оттенок. А маринад, это отдельная песня))

0

7

Nezabudka написал(а):

Виконтесса!

Опять раздразнили...), Вы про рецептик забыли ), поделитесь пожалуйста ...

Рецепта готового не было, импровизация. ))) Сейчас и себе запишу , чтоб не придумывать на следующий год)

Икра " заморская баклажанная")
1) 2 кг баклажанов
2) 2 кг сладкого перца( красные и зеленые )
3) 1,5 кг помидоров
4) 1 кг репчатого лука
6) 1 головка чеснока( я люблю поострее)))
7) соль( 6 ч.л.)
8) сахар( 4 ч.л.)
Вообще по вкусу, кто- то кладет больше сахара, чем соли)))
9)черный и душистый свежемолотый перец
10) растительное масло 0,5 стакана где- то.

Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке,чтоб лопнула шкурка.
Аналогично поступить с болгарским перцем.
Очистить после остывания от шкурок ,а перец  еще и от семян.
Помидоры залить кипятком на 5 минут , потом холодной водой и очистить от кожицы.
В сотейник ( у меня широкая и глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием)
налить масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости , добавить порубленный на блендере ( без фанатизма)болгарский перец, (можно порезать кусочками), минут 5 обжарить, добавить порубленные на блендере баклажаны , еще минут 5 обжарить, добавить порубленные на блендере помидоры. Тушить 45 минут на среднем огне, следя, чтоб не пригорало. Добавить соль, сахар, смесь перцев и еще минут 5 на медленном огне. Выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Переложить в горячем виде в стерильные банки( в духовке прокаливаю) и закатать. Перевернуть " попом" кверху и накрыть до остывания одеялом.
Фсе! ))))
http://savepic.ru/7856924.jpg

+7

8

Пиво пью, заслужила!)
Обещала рецепт , вот -
Закуска острая с баклажанами.
1) 2 кг баклажанов
2) 2 кг сладкого перца( разноцветный желательно)))
3) 2 кг помидоров
4) 1 кг репчатого лука
5) 2 стручка жгучего перца
6) 1 головка ( крупная ) чеснока
7) 0,5 стакана растительного масла
8) соль, сахар, уксус 9%

Вымыть баклажаны и нарезать кружками по 2 см толщиной ( желательно баклажаны не переросшие) , засыпать щедро солью , оставить на 1,5-2 часа,
выделившуюся жидкость слить перед тушением.( горечь уйдет)
Лук порезать четверть или полукольцами , толщиной 5 мм, сладкий перед порезать вдоль на 4 части и нашинковать поперек , чтоб кусочки толщиной около 1 см получились , с помидоров снять шкурку и нарезать некрупными кусочками.
В сотейник налить растительное масло, обжарить лук 5 минут, добавить сладкий перец, еще 5 минут обжаривать и помидоры еще минут 7.
Слить жидкость , выделившуюся из баклажанов и добавить баклажаны в сотейник.  Тушить 25 минут, следя, чтоб не подгорело.( перемешивать аккуратно, стараясь, чтоб кружки баклажанов остались целыми).добавить мелко нарезанный жгучий перец( нужно очистить предварительно от семян, иначе будет " вырви глаз"))).
Посолить, ( 4 ч.л.)добавить сахар ( 2ч.л.)и полстакана уксуса 9%( 72 % эссенцию разводить 1 часть эссенции на 6 частей воды, если что))). Вообще соль- сахар по вкусу).
Тушить еще минут 5  на медленном огне, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.
Горячим выложить в стерильные банки, закатать и поставить кверху дном , укрыть одеялом до остывания.
Рекомендуется холодными зимними вечерами  ,когда друзья нечаянно нагрянули , а дома " голяк"- как закуска под водку. Бутеры с бородинским хлебом"очень даже не плохо))) .

http://savepic.ru/7799624.jpg

+5

9

Готовлю закуску из помидоров, хрена и чеснока( в простонародье" хреновину") .От " аромата"уже охренела, аж слезы текут, пробрало.

http://savepic.ru/7810766.jpg

+11

10

Делаю " чесночную капусту".)))
Капусту порезать крупными кусками, выложить в банку, присыпать морковью, нарезанной тонкими кружками , присыпать резанным чесноком , овощи выкладывать слоями. Добавить 2 ст.л.  растительного масла и залить горячим маринадом . Закрыть пластиковой крышкой, укутать до остывания . Хранить в холодильнике или погребе.
Маринад:
На 1,5 литра воды
2ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Вскипятить
+ 0,5 стакана 9% уксуса.
на 3-х литровую банку 1-2 моркови, 1 головка чеснока и средний кочан капусты где- то получается. Я делаю в 1-2- х литровых  банках. Рецепт удобен тем, что можно и зимой готовить. Капуста свежая продается круглый год. Получается хрустящая и под водку очень неплохо.))))
http://savepic.ru/7888286.jpg

+8

11

Виконтесса!

Хватит издеваться...))), за Вами не успеваешь даже облизываться... ))
Ключевые слова : "под водку очень неплохо." http://s7.uploads.ru/t/Bhp01.gif 
http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

+1

12

Обязательно попробую! http://s7.uploads.ru/t/XcyOK.png

0

13

Виконтесса|0011/7a/32/766-1370752531.gif написал(а):

в простонародье" хреновину"

Моя хреновинка в холодильнике аккурат неделю стоит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif
Такой её рецепт с помидорами в первый раз попробовала... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

В общем за неделю уж на одну банку меньше стало... http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

0

14

Сегодня дала рецепт соседка по даче, когда я в задумчивости стояла у кустов черноплодки и думала, что же с ней делать. Так вот рецепт:
1. простерилизовать 3-х литровую банку
2. заполнить до самого верха, даже утрамбовать, ягодами черноплодной рябины
3. залить полностью водкой
4. закатать
я бы наверное добавила сахарного песка, но соседка говорит, что и так потрясающе вкусная наливка получается. Открывают ее к Новому году.

+4

15

Ну уж если под водочку,то так
Зелёные помидоры
Рассол:1,5 литра воды ,2 ст ложки соли,стакан сахара и стакан 9%уксуса.
Банки стерилизуем,на дно специи всякие какие есть,укроп,лаврушка,перец и чеснок побольше,помидоры(можно порезать на 4 части)набиваем банки.
Кипятим воду,из расчёта 1,5 литра,заливаем помидоры ждем 15 мин(оставшийся кипяток не выливаем оставляем в кастрюле),сливаем в кастрюлю с оставшимся кипятком и кипятим уже с сахаром и солью(соль и сахар по рассолу на каждые 1,5 литра),опять заливаем помидоры 15 мин ,сливаем и ещё кипятим,закипело добавляем уксус и развиваем по банкам,закручиваем или закатываем банки,переворачиваем и шуба.
А вот в домашний коньячок,к перегородкам орехов,можно добавить тертый горький шоколад)

+2

16

А чисто с баклажанами кто что делает?Обожаю!

0

17

Микс,очень вкусные баклажаны,меня бабушка научила...))Немного повозиться приходится,правда,но они стоят того...))

Баклажаны 3 кг,перец болгарский1 кг,перец чили 1 шт(это если остренькое любите),чеснок 300 гр,уксус 1 стакан (9%),масло подсолнечное 1,5 стакана (1 в баклажаны,половинку для жарки),сахар 1 стакан,соль 1,5 столовых ложки.

Баклажаны нарезать кружочками,обсушить,обжарить с двух сторон,сложить в большую миску.Перец болгарский,острый и чеснок перекрутить,добавить в баклажаны вместе с сахаром,уксусом,солью и маслом,все тщательно перемешать. В пастеризованные банки сложить эту вкуснятину,и стерилизовать банки минут 40-45,все,потом это будет объедение...)))

http://s3.uploads.ru/7Sp4J.jpg

+8

18

мы баклики готовим без затей особых, но нам нравится, количество не скажу, зависит от настроения и объема посуды, в которую закрываем, обычно это пол-литровые баночки, "на раз закусить")))
все овощи нарезать толстыми кольцами см 2-3, баклики обжарить в масле, дать стечь и укладывать в банку, чередуя слои - баклажаны, свежий репчатый лук, помидоры, чеснок, зелень, опять баклики, лук, помидоры, через слой солить+капелька уксуса, закатать банки и на паровую баню минут на 40))овощи все свежие идут, кроме баклажанов)

Отредактировано PeppiDL (28.09.15 09:09:00)

+3

19

Баклажанщики,подтягивайтесь!Вас же явно больше!

0

20

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Баклажанщики,подтягивайтесь! Вас же явно больше!

А мы, пардон, на работу с рецептами не ходим))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Консервирование (делимся рецептами, не жадничаем )