Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.
У зеленых помидор срезать верх со стороны плодоножки.Нафаршировать дольками чеснока (сколько влезе в мякоть помидора). Уложить в банку срезом вверх.
Залить маринадом:
на 1 л воды
1 ст уксуса (можно немного меньше)
1 ст сахара
2 ст ложки соли без горки
Можно положить специи
Этого количества маринада хватает на 4 банки 0,7л
Стерилизовать
1л - 20мин
3 л - 30 мин
Закатать.
еще делаю такую икру:
3кг кабачков ч/з мясорубку, тушить 2 часа в 100гр подсю масла
700гр. репч. лука ч/з мясорубку поджарить в 150гр. подс. масла
все соединяем=250гр. майонеза=350гр томат. пасты (лучше кухмастер)+ 1,5 ст. ложка соли, варить 30 мин. разложить в стерлиз. банки.
Хреновина (горлодёр :shout: )
3 кг помидор, 100 гр чеснока, 100 гр хрена, 2 ст. ложки с горкой соли. все ч/з мясорубку. В банки и в холодильник. Стерлизовать ниче не надо.
на 3кг огурцов
3-5 шт. моркови
0,5 стакана очищенного чеснока
1ст. уксуса
1ст.подс. масла
2 ст.л. соли
1ст. сахара
пол. пакета приправы для корейской моркови
Огурцы и морковь порезать на 4 части, чеснок тоже порезать. Все смешать и оставить на сутки. После этого положить в стер. банки и стерилизовать, после закатать. Можно просто без закатки есть как закуска к чему-нибуть, очень вкусно.
рецепт заготовка для рассольника на зиму
1кг. огурцов
1 кг помидор
по 400 гр. лук и морковь
200гр перловой крупы
0.5 ст. подсол. масла
по1 ст. лож. соли и песка
2 ст.л уксуса за 10 мин. до готовности
все нарезать произвольно смешать и поставить на огонь,тушить час с момента закипания ,разложить в стерел. банки и закатать.
можно мариновать и огурцы, и помидоры, и всё, что в голову придёт. Ассорти получается особенно вкусным.
Банки промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один - два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам. Далее до плечиков набить банки тем, что вы хотите мариновать, залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем. Дать постоять минут 20-25. Эту воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара с горкой на каждую трёхлитровую банку. Довести до кипения, залить рассолом банки, добавить столовую ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
рецепт очень вкусных и необычных маринованных огурчиков
На 1 литр воды:
170 гр песка
2 ст. ложки соли
пол стакана уксуса, я чуть меньше кладу
перец 2, смород.листья 3, укроп, гвоздика 2, вишн. лист 2, чеснок 3 зубчика, хрен.
Все заливаете как обычно, я 2 раза заливаю и закручиваю.
салат из огурцов
Состав : 5 кг огурцов-резать произвольно, как на салат, можно нашинковать и в комбайне.
5 луковиц хорошие крупные -резать как на салат полукольца ..или чуть меньше..
1ч.л молотый перец.
2 хороший зонтик укропа- разломать на зонтики..
5 ст.ложки-соль(я кладу 4)
5 ст.ложки-сахар
1стакан подс. нераф. масло
0,5 стакан уксус ( я заменяю на лимонную кислоту 2-3 ч.л. на вкус..)
Все нарезать, тщательно перемещать и дать стоять 4 часа. затем уложить в стерилизованные баночки, и стерилизовать из расчета банки 0,75-15мин, и соответственно +\-, затем закатали и вверх ногами остывать..
ВЫХОд с 5 кг огурцов- 10 банок по о,75.
салат из огурцов:
кг огурцов
800 гр моркови
200 мл масла
200 мл уксуса
200 гр сахара
3 ст ложки соли
пачка приправы для моркови по корейски
3 головки чеснока
огурцы порезать, морковь натереть как по корейски, добавить масло, уксус, соль, приправу и измельченный чеснок.оставить все на 3 часа периодически помешивая.разложить по банкам и стерилизовать 15 мин