Здравствуйте, милые девушки! Боюсь, что моя проблема покажется глупой и детской, но мне не дает покоя уже долгое время..
Мое сердце похитила одна прелестная девушка. Но я боюсь к ней приближаться, потому что уже испытала на себе и непонимание, и открытую неприязнь..
Мне 23 года, ей 24. Работаю я официанткой в кафе, и вот уже полтора года к нам ходит Она. Скажу сразу, никаких намеков на ее ориентацию нет и не было. Это пока что икс неизвестное. И с первого взгляда я пропала, а с каждым днем все сильнее мои эмоции. Мы практически не общаемся, только перебрасываемся дежурными фразами "здравствуйте-спасибо-до свидания". Но КАК она на меня смотрит! Очень нежно, внимательно, прямо в глаза, как будто хочет что-то сказать или ждет слов с моей стороны. Пару раз, когда я передавала ей сдачу из рук в руки, она на мгновение задерживалась в прикосновении и даже, казалось, слегка погладила мою руку. Бывает, что она смотрит-смотрит пристально, а потом раз - и улыбнется. Я улыбаюсь в ответ. Моя сменщица, кстати, говорит, что эта девушка абсолютно противоположным образом себя с ней ведет, временами даже грубовато разговаривает. А со мной всегда наимилейшая и приятнейшая особа.
Я случайно добавилась к ней в контакте, когда глазела на ее страницу. Она приняла запрос, и хотя я призналась ей, что добавилась по ошибке, она ответила "ничего страшного" и не удаляет меня до сих пор, при том, что недавно делала "чистку друзей" и удалила много кого, кто ей больше не нужен. Ну это я просто маньяк ее странички, захожу каждый день, про все изменения знаю. Мы не переписываемся.
Я допускаю вероятность, что я ей симпатична. Но, черт возьми, ни при каких условиях не могу сделать шаг и хотя бы узнать, есть ли с ее стороны заинтересованность или нет. Не знаю,что сказать ей, или может быть, написать. Миллион раз пыталась - в момент икс моя решимость испаряется. До нее я уже имела неудачный опыт в знакомствах с девушками: в юности нарывалась на экземпляров обеих ориентаций, которые грубо реагировали на мои попытки завести романтическое знакомство. Найти правильные слова не могу. В общем, никакой уверенности в себе... Единственные отношения, которые у меня были, начались и закончились по инициативе девушки. Но это уже другая история, не хочу жаловаться, я уже перегорела.
Ухажер из меня никакой. Интуиция молчит. Девочка тоже ничего не предпринимает, просто смотрит, улыбается, каждый раз. Встречаю ее на улице, она так тепло приветствует меня, а потом происходит тот самый момент: "Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она..." И она оборачивается Каждый раз. Это очень приятно! Надо что-то делать, мне кажется, если и в этот раз я напортачу, то можно будет заречься знакомиться первой, просто ждать, когда придет "Та самая" и возьмет меня за руку и предложит пойти вместе. Но как она меня узнает? Я даже внешне ничем не отличаюсь от среднестатистической девочки, мужики вот постоянно лезут знакомиться...
Был даже случай, брат как-то познакомился с темной девочкой. И представил меня ей. Она посмотрела с недоверием, а потом, уже по его словам она оценила меня "на троечку", дескать, "такие нашим не нравятся, слишком уж она похожа на натюрель". Я ведь не могу на лоб табличку приклеить "Я 100% лесби, девочки подходите, не стесняйтесь" И стиль в одежде тут не причем. И вот как "Та самая" догадается, что я жду только её...? Не хочу упускать, возможно, свою судьбу.
Пожалуйста, расскажите, как с вами знакомились, какие слова вам были приятны, а о чем вы бы вообще не хотели слышать? Как завязать знакомство? Мне так стыдно, в свои 23 года, я совсем не знаю и не умею произвести самое лучшее впечатление на симпатичного мне человека... Дружеских отношений у меня море, а вот тех, кто мне действительно нравился в романтическом смысле, их что-то во мне всегда отталкивало.
Она прекрасна, она, поверьте, стоит того.. Но где-то в глубине души мне очень хочется, чтобы произошла такая ситуация, в которой она первая пойдет мне навстречу. Хоть и ждать дольше, чем уже прошедшие полтора года, сил больше нет Устала я без любви...
Спасибо вам, что дочитали, очень буду рада вашим ответам и советам...