Как вы относитесь к женской дружбе? Не является ли она бессознательным притяжением?
Женская дружба
Сообщений 1 страница 20 из 40
Поделиться207.07.12 20:27:28
Ох, и полетят в меня тапки,но именно притяжением я и считаю дружбу,причем бессознательным...
Поделиться307.07.12 20:51:52
Гало, я с вами солидарна)) но вот какой еще нюанс: есть ли в этом притяжении сексуальный подтекст? Ведь мы интуитивно не будем дружить, общаться и пр. с людьми не привлекательными. (во всех смыслах)
Поделиться407.07.12 20:53:26
А я не могу переступить через дружбу. Единственная подруга оказалась бисексуальна. Сейчас в поиске девушки. Я знаю, что у нас ранее получалось как-то запросто и от души обниматься. Лучше человека мне и не найти) Но это мой Друг.
Поделиться507.07.12 20:56:19
Любовь, так чудесно,что у Вас остались идеалы,что друг,это именно Друг...Jeriho,я вообще считаю,что людей связывает сексуальность(походу,я фрейдистка))))...
Поделиться607.07.12 20:56:54
Думаю химия все таки должна присутствовать в дружбе. Для меня это такая же любовь, может даже и сильнее, только без сексуального подтекста.
Поделиться707.07.12 20:59:04
Гало
Да причём тут идеалы? Если пробуешь приблизиться, видишь те глаза, что долгое время на тебя глядели. Как сестра мне. А разве с сестрой возможно?
Поделиться807.07.12 22:11:04
Как вы относитесь к женской дружбе? Не является ли она бессознательным притяжением?
Я замечательно отношусь к женской дружбе.))
Притяжение безусловно есть, притяжение родственных душ, людей, в которых что-то настроено на одинаковые частоты. Не обязательно всё в них)). И нет, сексуального подтекста в моей женской дружбе нет. И ,может, поэтому она такая долгая.)))
К сожалению или к счастью, но именно подруги со мной " и в горе и в радости". Так что, в крепость этого союза я верю куда больше, чем в союзы любовные...) Ну, пока что так.
Поделиться907.07.12 22:16:51
Любовь,я не испытывала к женщинам сестринских чувств,кроме родной сестры...поэтому не знаю,как это... но,конечно нельзя...
Поделиться1008.07.12 00:13:53
В дружбе у меня нет сексуальных мотивов, однозначно. Дело даже не в моральных нормах(ведь считается, что дружба и секс несовместимы), а просто своих подруг я в этом смысле и не хочу. Более того, даже представить подобное противно.
Поделиться1108.07.12 00:31:05
У меня всегда есть такой оттенок восхищения и притяжения в дружбе. Я не о приятелях, которые вообще могут быть просто случайными знакомыми, знакомыми знакомых, друзьями моих друзей. я именно о тех людях, которые допущены под кожу. если я не восхищаюсь умом, внешностью, сексапилом человека - ему просто нечего делать под этой самой моей кожей.
Поделиться1208.07.12 00:36:04
И, кстати, сейчас подумала, что люди, которые считают меня своим другом или близким человек, каждый, хотя бы раз, пусть по пьяни, но пытался соблазнить... или как-то так, в общем, возникали двусмысленные ситуации.
Поделиться1308.07.12 01:37:26
если я не восхищаюсь умом, внешностью, сексапилом человека - ему просто нечего делать под этой самой моей кожей.
А я, наоборот, считаю двух своих подруг (остальные просто приятельницы) совершенно несексуальными и некрасивыми. Мало того, одна из них просто хрюшка (не особо и следит за собой), другая весьма среднего ума. Что, совершенно не мешает мне любить их как родных людей, а знаю я их много лет- ну и воспринимаю такими какие они есть. Так что дружба у меня вообще не вяжется с сексуальными подтекстами, и это очень хорошо. Борщ отдельно, котлеты отдельно.
Отредактировано Александровна174 (08.07.12 01:38:23)
Поделиться1408.07.12 08:23:42
Согласна с Александровна174 — мухи отдельно, котлеты отдельно.
Хотя никогда не задумывалась над количеством ума в черепной коробке подруги.
Все таки отношу подруг по ощущениям ближе к родственникам, семье, нежели к любовницам.
Поделиться1508.07.12 10:23:33
Мало того, одна из них просто хрюшка (не особо и следит за собой), другая весьма среднего ума.
нууу, вот я не знаю. Значит, каждому свое. Я бы не смогла дружить с такими людьми. Хрюшка - еще такое... если это хотя бы в рамках приличий, то ее внешний вид - ее дело... Но вот ум... а поговорить? а общие интересы? не понятно мне тогда: на чем такие отношения держатся.. ни уму, ни сердцу...
Отредактировано Джей (08.07.12 10:45:53)
Поделиться1608.07.12 10:26:30
Все таки отношу подруг по ощущениям ближе к родственникам, семье, нежели к любовницам.
а вот для меня это как раз обратные явления. Родню я не выбирала, и если дал кому Бог некрасивую сестру или неумного брата, или злобного папу или сумашедшую тетушку - то будешь любить так...
а друзья, приятели - это те люди, которых ты отбирал, годами составлял свой круг общения... зачем в этом круге люди, с которыми стыдно проехаться погулять или не о чем поговорить? для меня каждый близкий человек - мой почти идеал. в каждом есть на что ровняться и чем очень-очень восхищаться.
Поделиться1708.07.12 14:06:23
Вожделеть свою подругу - это не для меня! А вот платоническая любовь присутствует.
И еще, никогда бы не опустилась до того, чтобы называть своего друга глупым или поросенком прилюдно!
Поделиться1808.07.12 21:45:04
Я люблю всех свои подруг, и да, у меня даже бывает возникает сексуальное желание к некоторым иногда (но это как бы нормально, я вообще девушка ненасытная ), но ни к одной из них я не собираюсь приставать, хотя некоторые сами пристают, а так...однажды моя бывшая девушка мне сказала, что нельзя смешивать дружбу и любовь, во-первых, мало что из этого выйдет, процент этого очень мал, а, во-вторых, так потеряешь друзей, потом всю жизнь можно жалеть, что из-за одного мимолетного желания потерял близкую подругу или друга))
Поделиться1923.08.12 16:47:13
Женской дружбы не существует,мужская бывает........женской нет.....
Поделиться2023.08.12 17:10:07
Женской дружбы не существует,мужская бывает........женской нет.....
та ща!!!
Вы не видите суслика?* А он есть!)))))))))))