С кем бы вы остались? С тем, кто всю жизнь любил вас, но не взаимно, и к этому человеку у вас дружеские чувства, теплота, но не страсть? Или с тем, кого любили вы, не взаимно и у этого человека к вам такие же чувства, как у вас к первому другу, который любит вас?
Два варианта концовки.
Представьте. Вас трое. Не буду упоминать пол, просто буду писать Человек. Один человек много лет любил вас. Как женщину. А вы любили его как друга. Другой человек наоборот любил вас как друга, а вы его как возлюбленного. Оба вам дороги. И возникает такая ситуация. Тот, кого безответно любили вы понимает, что он тоже любит вас. Вы ему нужны. Приходит, как бы, с повинной, что ли...После многочисленных измен(в период, когда вы пробовали быть вместе), периодов молчания, обмана.
Но и тот, который любил вас, продолжает вас любить. Тоже хочет быть с вами. Но прошло уже много лет. Оба человека-хорошие, (ну, относительно ), успешные, реализовавшие себя как личности, нашедшие себя в жизни. Но... Тот кого любили Вы, что если он снова уйдет? Есть риск, что этот человек будет любить вас все таки не как Женщину, возлюбленную, а как "хорошую женщину"," хорошего друга". Вас устроит такой вариант? Или же стоит подумать и выбрать того, кто любил вас, выстрадал свою любовь, скажем так. Добивался вас. Прощал вам безответность, порой жестокость... Всегда приходил на помощь.
Просто ваше мнение.
А с кем остались бы Вы?
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться127.06.15 13:16:17
Поделиться227.06.15 13:24:30
Разве разум и холодный рассудок способен помочь в этой ситуации? Ты долго и ярко любишь, и наконец, тебе ответили взаимностью. Разве для тебя еще будут варианты? Да и какие? Пойти на трусость и жить комфортно, любимой, но не любя, зато спокойно и надежно? Для меня это равно пойти на подлость, на малодушие. Ведь там человек ждет тебя, но любящей.
Разве стоит говорить о сроках и периодах совместного, возможного проживания, если вы в самом начале?
Сфера чувств - это не сфера сделок и трезвых расчетов. Начинаешь рассчитывать и просчитывать и однозначно проигрываешь.
Отредактировано SanaRa (27.06.15 13:25:41)
Поделиться327.06.15 13:34:35
с человеком который любит меня, не стала б стоить отношения, это не честно по отношению к нему, и с человеком которого люблю, и который вроде бы пришел с повинной, тож не стала б ни че строить, тут должно быть уважение к себе, и вот думай а вдруг опять уйдет, нет уж увольте, отношения должны быть без страха "а вдруг" это будет мучительно. по мне лучше буду одна.
Поделиться427.06.15 13:35:11
Вот это вы загнули.... В принципе у меня подобная ситуация. Я за второй вариант.
Поделиться527.06.15 13:44:31
Однозначно первый вариант.
Поделиться627.06.15 13:47:39
Пойти на трусость и жить комфортно, любимой, но не любя, зато спокойно и надежно?
Ну нет, для меня не трусость. Расчет.
Поделиться727.06.15 13:50:23
Если я люблю, то и останусь с тем, кого люблю. А те, кто любит нас... Счастья им тоже!
Поделиться827.06.15 17:32:52
Sonya
Я знала, что вы так ответите. Если ответите
Малыш
Почему загнула?
Отредактировано Орландо (14.04.17 15:50:37)
Поделиться927.06.15 19:10:24
Отвергну оба варианта.
Поделиться1027.06.15 19:17:09
Останусь с тем, кого люблю. Если любит, не уйдет, а если уйдет, значит и не любовь это.
Поделиться1127.06.15 19:21:34
Останусь с тем, кто меня любит, я не способна на безответную любовь и на прощение измен.
Поделиться1227.06.15 19:22:51
Sonya
Я настолько предсказуема?
Поделиться1327.06.15 20:33:14
С мамой и кошками
Поделиться1427.06.15 20:35:33
Если любит, не уйдет,
Дора, в задаче изначально условие, что не любит
Поделиться1527.06.15 20:42:55
Mirkucho
Что касаемо вопроса:
И возникает такая ситуация. Тот, кого безответно любили вы понимает, что он тоже любит вас. Вы ему нужны. Приходит, как бы, с повинной, что ли...После многочисленных измен(в период, когда вы пробовали быть вместе), периодов молчания, обмана.
Но... Тот кого любили Вы, что если он снова уйдет?
Поэтому-
Если любит, не уйдет,
Поделиться1627.06.15 21:32:54
А с чем? С гордостью? Жизнь быстротечна и чаще не дает второго шанса.
«Варианты» могут быть при покупке квартиры, машины, смене места жительства, отдыха… Любовь – это, когда ты в другом человеке и он в тебе, когда ты постигаешь его и он тебя тоже. А предлагаемые автором поста «варианты» - это когда один из пары – на противоположном берегу. Такая «любовь» не становится мостом, потому что мост не может опираться только на один берег. И гордость тут не причем. Очень точно сказал о любви устами своего героя Хулио Кортасар в романе «Игра в классики»: «Многие полагают, будто любовь состоит в том, чтобы выбрать женщину и жениться на ней. И выбирают, клянусь тебе, сам видел. Разве можно выбирать в любви, разве любовь - это не молния, которая поражает тебя вдруг, пригвождает к земле посреди двора. Вы скажете, что потому-то-и-выбирают-что-любят, а я думаю, что борот-нао. Беатриче не выбирают, Джульетту не выбирают. Не выбирают же ливень, который обрушивается на головы выходящих из концертного зала и вмиг промачивает их до нитки».
Поделиться1727.06.15 21:38:06
Nostradamus
Красиво пишите)))Но к сожалению,жизнь,она гораздо прозаичней.
Поделиться1827.06.15 21:54:11
Но к сожалению,жизнь,она гораздо прозаичней
Я живу в реальном мире, а не только пишу))) Просто не один из вариантов - не мой.
Поделиться1927.06.15 22:09:02
Sonya
Малыш
Почему загнула?Чем плох вариант "остаться с тем, кто любит?" Если с ним приятно. Легко. Надежно.
Ни с тем ни с тем... А с чем? С гордостью? Жизнь быстротечна и чаще не дает второго шанса. Но эт я так думаю.
А если это было бы кино? Вам бы какой вариант понравился бы?
Загнули- это образно. Сама в такой каше варилась.... В результате со всеми осталась хорошими друзьями.
Поделиться2027.06.15 23:12:09
Ну нет, для меня не трусость. Расчет.
Трусость, расчет... Не велика разница в данном случае. В Вашем сценарии любимая приходит только тогда, когда сама осознает, что любит. А героиня получается "я, конечно, не люблю тебя, но мне с тобой спокойнее и надежнее, чем с той, что мной любима". Как ни крути - подлостью отдает
Отредактировано SanaRa (27.06.15 23:12:47)