Тема назрела в 2-х вариантах:
1. Как вы маринуете шашлык? И почему именно так?
2. Как вы выходили из ситуации, когда мясо замариновано, но воплотить желаемое на костре помешали погодные условия?
Шашлык
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться105.05.15 22:13:15
Поделиться205.05.15 22:21:15
Вот у меня вчера создалась ситуация еще та...просыпаюсь вся такая довольная -шашлык будет - а за окном дождь....и что делать? (я в квартире живу)..т.е. во дворе под навесиком не вариант...
В итоге включила комп и забила в запрос на эту тему...оказалось, не одна я такая, и нашла много интересного (дай бог людям здоровья за их фантазию и советы) ....
В оконцовке выбрала рецепт: мясо, вместе с маринадом вылить на противень и томить в духовке 1,5 - 2 часа периодически перемешивая.
Получилось обалденное мягкое мясо и под шум и грохот грозы мы его благополучно стрескали, вознося славу интернету и людям в него пишущим....
В общем, праздник не прошел зря...
Поделиться305.05.15 22:38:33
Вот мясо прям мое!Мариную во всем,что найдется в холодильнике.Минералка,кефир,огуречный рассол.Ну и лимон с уксусом,как же без него.Да хоть майонезом обмазать.А вот самая экстримальная жареха была 31 декабря не помню какого года.Мороз,а на балконе квартиры на 9м этаже дым коромыслом.Переворачивали мясо по очереди,забегающему в дом тут же полагался приз.Знакомые пошли еще дальше и установили мангал в ванне.Ремонт на Рождество это жесть.
Поделиться405.05.15 23:46:58
1. Как вы маринуете шашлык? И почему именно так?
Не мариную. Не умею и вообще не очень комфортно чувствую себя когда нужно прикасаться к сырому мясу.
2. Как вы выходили из ситуации, когда мясо замариновано, но воплотить желаемое на костре помешали погодные условия?
В пакет и в морозилку до лучших погодных условий.
Поделиться506.05.15 01:03:14
В луковой каше мариную. Лук на тёрке перетираю,рюмку коньяка,соевый соус,соль,перец. Отменное мясо! Главное с коньяком не переборщить,а то горчить будет)) на кг мяса одной большой головки лука за глаза.
На первое мая друзья рискнули в киви мариновать. Его добавляют за 30минут до жарки. Не понравилось,не прижился рецепт.
До лучших времен не приходилось откладывать,всегда навесик предусмотрен. Но духовка-как вариант.
Поделиться606.05.15 02:19:28
Главное в моем шашлыке - чтоб жена не лезла помогала.))
Маринад: 2 лимона, лука побольше, пару помидор, зелень, все это нарезаю и пару ложек подсолнечного масла, соль, перец. Через 30-40 минут можно на решетку и на мангал.
Шашлык получается сочный.
Если нет лимона мариную в майонезе с зеленью и приправами. Тоже ничего так, вкусненько, сочненько получается. Опять же, при условии, что жены близко не будет у мангала))
Шашлык в основном делаем на даче,так что погода нам по барабану. Всегда есть возможность пожарить шашлык.
Поделиться706.05.15 08:05:29
Не ем,но мариную и кормлю...)))Рецепт свой,личный...))
Мясо крупным куском нарезать,и залить на часа 2-3 минералкой с газами. В отдельной посудине смешать соевый соус,сок лимона,тертый чеснок,горчицу,хмели-сунели. Лук нарезать кольцами и замариновать в смеси воды,уксуса и сахара отдельно. Слить с мяса минералку,хорошенько перемешать его с маринадом,и держать в нем минимум 2 часа,максимум-хоть всю ночь. Жарить мясо на мангале,или в гриле,в духовке,или на сковороде-получается одинаково сочно и вкусно. Хрустящий маринованный лук подавать отдельно,как и бутылочку чего-нибудь там...)))
Примерные пропорции:
На 600-700 гр мяса:
100 мл соевого соуса (идеален Киккоман)
2 зубчика чеснока
сок одного небольшого лимона
1 ст ложка горчицы
1/2 ч. л. хмели-сунели
Маринад для лука:
На 100 гр лука:
вода 100 мл
уксус 3 ст. л
сахар 1 ч. л
соль на кончике ножа
Если любите чуть сладковатое мясо,добавьте к маринаду сладкой горчицы. Солить маринад обычно не нужно,соевый соус соленый,но,чтобы быть уверенной наверняка,пробуем через час маринования на соль...))
Поделиться906.07.15 09:05:39
Очень простой и вкусный маринад для курицы:
1,5 кг курицы (крыльев,ножек,что любите)
Сметана 700 гр
Лук 3 шт (больших)
Приправа к шашлыку (любую любимую,можно готовую смесь)
Соль,перец
Лук нарезать,смешать со специями и сметаной,выложить в маринад курицу,и хорошенько помять руками куски мяса с луком,оставить на ночь.
Утром готовить,получается очень вкусно и на гриле,и на мангале,ив духовке,и в рукаве,и просто на сковороде...)))
Поделиться1006.07.15 11:51:14
Хе, погодные условия) Тент натягиваем из подручных средств и всего делов) Никогда не вредно иметь с собой ткань брезентовую, полиэтилен, да просто зонтик)
Поделиться1106.07.15 12:58:31
Тент очень нужный аксессуар для отдыха на природе! Как истинный житель Питера, где погода непредсказуема, я обзавелась тентом из магазина профессионального туристского снаряжения))) и теперь любой дождик не помешает шарить шашлычок, под зависливые взгляды убегающих из парка ,испугавшихся дождя, шашлыководов))
Поделиться1206.07.15 13:15:24
Ну...мы пока балкон не застеклили ))) было дело. Соседи обзавидовались. А запахи какие...мммм. Чудесная расчудесность. Главное дверь в квартиру закрыть. А так...у нас последний этаж )))
А для полного антуражу, поляну прям на полу накрыли. Скатерть на ковер расстелили и подушек накидали, сидушек )))
Поделиться1312.07.15 19:26:58
Открыла для себя кинзу в маринаде. В любой маринад если добавить кинзу, то получается ооочень вкусно, даже тем, кто кинзу на дух не переносит. Свинину не ем, поэтому, обычно мариную курицу в смеси кефира, лука, сушеного базилика, кинзы (с недавнего времени) соли. Разлетается вмиг, особенно, почему-то, детьми))
Дома если готовлю грудки, то тоже предварительно мариную их в этой смеси, потом запекаю в фольге, получаются сочными и ароматными.
Поделиться1412.07.15 19:45:26
Перепробовала всякие маринады....самый вкусный -много кинзы,базилика и лука,соль,перец.На втором месте майонез+лук. Правильно выбрать мясо и количество угля и будет щастье)
Поделиться1504.09.15 08:42:00
Бабьему лету посвящается...)))
Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:
3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
0,7 л. гранатового сока (натурального)
2 ст.л. растительного масла
специи: хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец
соль
Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке
Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!
Поделиться1604.09.15 15:09:27
Гало
Если рецепт опробован Вами - совершенно не сомневаюсь в его вкусности)
Обязательно попробуем в ближайшую вылазку на природу. Только вот, кориандр заменю розмарином. Можно?
Поделиться1704.09.15 20:02:52
Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться со мной рецептом маринада, для шашлыка из утки?
Очень хочу убедить маму в том, что он намного вкуснее чем из курицы, но не хотелось бы упасть лицом в грязь. В интернете много всяких рецептов, но я незнаю, насколько они хороши и хороши ли вообще.
Сама никогда его не делала, употребляла только готовый продукт. Вот. Буду благодарна, если кто-нить откликнется.
Поделиться1807.09.15 09:30:52
Пожалуйста, кто-нибудь может поделиться со мной рецептом маринада, для шашлыка из утки?
Очень хочу убедить маму в том, что он намного вкуснее чем из курицы, но не хотелось бы упасть лицом в грязь. В интернете много всяких рецептов, но я незнаю, насколько они хороши и хороши ли вообще.
Сама никогда его не делала, употребляла только готовый продукт. Вот. Буду благодарна, если кто-нить откликнется.
Бою Вас разочаровать...
Поделиться1907.09.15 09:34:08
Только вот, кориандр заменю розмарином. Можно?
много только его не клади, а то плесенью отдавать будет)))
Поделиться2007.09.15 09:41:50
Обалденный шашлык из утки.
Маринад - лук полукольцами, помидор (1-2 штуки), тоже порезать полукольцами, посолить, поперчить. Можно добавить несколько капель лимона или ложку (не больше) майонеза. Все это перемешать руками, чтобы лук и помидор дали сок. В эту же посуду кладем куски утки. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на пару часов.
Шашлык получается сочным и очень вкусным.