Вам лично. Временное это состояние или ежедневная составляющая гармоничной жизни?
Что делает вас счастливыми?
Что нужно для счастья?
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться117.02.15 13:59:10
Поделиться217.02.15 14:15:38
Мне для счастья по большому счету ничего кроме желания быть счастливой и не надо. Ведь можно с утра встать, выглянуть в окно и сказать "Ой, дождик идет", а можно сказать "И льет и льет, опять намокну, а еще сапоги из ремонта не забрала, и вообще всех ненавижу, погода мерзкая, жизнь мерзкая, я мерзкая!!!"
Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение, и будет тебе счастье. Но это так, скорее мое глобальное правило.
А в частности, мне для счастья нужно, чтоб мои родные и близкие были здоровы, чтоб я не болела, чтоб нужда не одолевала и мирное небо над головой
Поделиться317.02.15 14:55:48
Мне для счастья нужно внутреннее состояние гармонии, а точнее - состояние целостности. Тогда я замечаю вокруг или создаю сама множество приятных моментов и жизнь становится наполненной. Это в основном - образ жизни ))) У меня бывают грустные состояния различной степени тяжести, я с ними умею разбираться, но периодически они нарушают мою целостность. Зато после них, когда я сквозь это прошла, становлюсь более счастливой.
Пришел образ на ум: если человек - это вселенная, то состояние счастья - это солнце в центре, вокруг движутся планеты (настроения, события, эмоции). И вот, бывает, что какая-то планета закрывает солнце или угнетает своей силой тяжести, и свет солнца настолько мало освещает вселенную, что у нее начинается депрессия , холодно и темно. У солнца всегда есть выбор - вспомнить, что вселенная в движении, понять зачем в его вселенной такая планета, и действовать исходя из понимания. И как только это сделано, планета движется своим путем, а солнце продолжает освещать свою вселенную. Проверено. На этом образе очень понятно, почему некоторые люди не счастливы. Но есть исключения - не всегда счастье - это выбор человека. Как и несчастье.
Поделиться417.02.15 15:08:20
Мне для счастья по большому счету ничего кроме желания быть счастливой и не надо.
Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение, и будет тебе счастье. Но это так, скорее мое глобальное правило.
Желание быть счастливой). Как его сгенерировать?
Часто приходится менять отношение к ситуации?
А в частности, мне для счастья нужно, чтоб мои родные и близкие были здоровы, чтоб я не болела, чтоб нужда не одолевала и мирное небо над головой
При наличии перечисленного Вы счастливы и большего не надо?
Поделиться517.02.15 15:09:49
Меня многие вещи делают счастливыми,Зависит от настроения.Если родные и близкие живы и здоровы- это счастье.Пускай мы даже не часто общаемся, но иногда позвонят или напишут и уже тепло на душе.Когда высплюсь- эт Дааа... счастье полнейшее - просто это редко бывает- я ж ночной зомбик) Мелкие кусочки счастья в солнечном зайчике на стене и чашке горячего шоколада.. в любимом фильме, в музыке... в друзьях, которые сваливаются как снег на голову когда тебе грустно..счастье быть любимой( пока этого не наблюдается, но я работаю в этом направлении))) ЛЮБИТЬ мою девочку ( вот этого у меня не отняли еще)) счастье когда снимаешь высокие каблуки после 8 часов работы-ооо, это кайф))) да и вообще счастье быть живой и здоровой, а остальное починим, заклеим,помоем, постираем или купим новое)))
Поделиться617.02.15 15:12:16
Мне для счастья нужно внутреннее состояние гармонии, а точнее - состояние целостности. Тогда я замечаю вокруг или создаю сама множество приятных моментов и жизнь становится наполненной. Это в основном - образ жизни ))) У меня бывают грустные состояния различной степени тяжести, я с ними умею разбираться, но периодически они нарушают мою целостность. Зато после них, когда я сквозь это прошла, становлюсь более счастливой.
Вам для гармонии нужно ... что? Или эта целостность Вам органична?
Поделиться717.02.15 15:19:36
Леончик,
с Вами, наверно, легко.
Воздушно.
Поделиться817.02.15 15:19:49
Эмоции, сильные, положительные.
Интересные занятия, новые впечатления.
Разнообразные физические удовольствия.
Единомышленники. Деньги.
И, да, домашние животные.
Причем можно всё вместе, а можно и по отдельности.
Отредактировано Шанти (17.02.15 15:23:15)
Поделиться917.02.15 15:21:06
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
Мне мало нужно.Если все здоровы и нет войны я уже счастлива.
Поделиться1017.02.15 15:25:21
Эмоции, сильные, положительные.
Интересные занятия, новые впечатления.
Разнообразные физические удовольствия.
Единомышленники. Деньги.
И, да, домашние животные.
Что приоритетно из перечисленного? Эмоции исключим, они - составляющее.
Поделиться1117.02.15 15:26:23
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
Что входило? )
Поделиться1217.02.15 15:30:12
joyeux Noël, я же написала, можно по отдельности, а можно комбинировать.
Приоритетно то, что на данный конкретный момент времени проще всего достижимо. Физическое удовольствие - значит оно. Интересное дело - значит оно. Посидеть с друзьями - значит оно. Видишь вещь которую можешь купить прямо сейчас и чувствуешь что это сделает тебя счастливым - оно! Курица гриль, пиво и фильм - оно!
Я очень просто устроена .
Поделиться1317.02.15 15:31:42
Хмм .. пока никто не жаловался)) за всю мою сознательную жизнь я еще никого не обижала)) По крайней мере мне хочется на это надеяться... Мои друзья -приятели частенько меня используют в качестве жилетки для слез, прямо медом для них намазана шо ли? Я у них по ходу психоаналитик))) я в большинстве случаев не обращаю внимания на неприятности и не ною, пофигист по жизни в самом хорошем смысле слова. вот и заражаю окружающих по мере возможностей своим оптимизмом))
Поделиться1417.02.15 15:31:51
Вам для гармонии нужно ... что? Или эта целостность Вам органична?
Скорее эта целостность - результат предыдущего опыта жизни до этого момента, и поэтому - органична)) Она не врожденная, а сформированная. Когда она есть, как состояние - мне из внешнего мира ничего не нужно, кроме того, что уже есть и так. Естественно, что эта гармония пошатнется если я заболею, или что-то серьезное произойдет со мной или близкими, и тут нужны самые разные навыки, помогающие в ситуации.
Поделиться1517.02.15 15:33:47
Я очень просто устроена.
Это большое преимущество по жизни, имхо.
И ещё у Вас есть дракон. ))
Поделиться1617.02.15 15:34:34
joyeux Noël, да, про животных я тоже писала)))))
Отредактировано Шанти (17.02.15 15:34:56)
Поделиться1717.02.15 15:36:59
joyeux Noël, да, про животных я тоже писала)))))
Отредактировано Шанти (Сегодня 15:34:56)
Я читаю, внимательно.
Вам животное может заменить человека? По части эмоций. (не любого, ессессно)
Поделиться1817.02.15 15:37:47
joyeux Noël, нет, не может. Это другие эмоции.
Отредактировано Шанти (17.02.15 15:38:09)
Поделиться1917.02.15 15:40:08
Что входило? )
Дать жизнь.
Поделиться2017.02.15 15:40:18
joyeux Noël, нет, не может. Это другие эмоции.
(Сегодня 15:38:09)
А говорите, что просто устроены. )