Орландо написал(а):Или если дама считает себя феей. Одевается как фея. При этом есть образование, умеет поддержать беседу
Навеяло.
У меня есть такая знакомая по сети. Может быть, мы сейчас о разном, но я её вообще не считаю ненормальной. Необычной -да, ненормальной - нет. Работать в общепринятом смысле этого слова она, кстати не может (=не хочет). Она выдумала свой оракул, на котором гадает. Она одевается как фея. И в каком-то смысле она фея. Человек, пронизанный мистикой и очень интересный. Потрясающая личность, моя духовная любовь многих лет. Одно время она занималась ( социальной, как я поняла) работой с ВИЧ-положительными людьми. После этого у неё в крови были вторичные изменения, которые наблюдаются при вирусе СПИДа. При этом ВИЧ- статус был отрицательным.
Я писала уже о своей подруге институтской. Она - самая яркая моя дружеская эмоция. Сейчас мы уже не дружим. Её заболевание подтолкнуло её к тому, чтобы порвать со всеми прошлыми знакомыми. Настаивать на своём возвращении в её жизнь я не стала. У неё официально признанная шизофрения. Наследственная.
Сейчас я переписываюсь с девушкой, больной биполярным расстройством ( прежнее, более знакомое название этой болезни - маниакально-депрессивный психоз). Как мне объяснила другая моя знакомая, психиатр - это заболевание относится к "не деформирующим личность" заболеваниям. Как раз, когда мышление сохранено полностью, но разлом приходится на эмоциональную сферу.
Также в сети иногда я общаюсь и спрашиваю совета ещё у одной девушки, с очень глубоким мышлением, периодически накрываемой жестокими депрессиями.
С всеми этими людьми я дружила и дружу. И я думаю, что скорее всего, я бы могла полюбить такого человека. Точно я не знаю, получится ли у меня, но я не говорю категорическое нет. Но подчеркну: все эти люди имеют интеллект выше среднего уровня.
Первая - одна из известных поэтов Украины Кира Костенко, она же Зоряна, которую я здесь неоднократно цитировала.
Вторая - просто хороший человек с довольно интересным типом интеллекта. Член общества автостоповцев, или не знаю, как они там точно называются. Третья - третьей сложно жить и работать, у неё инвалидность, но она создаёт прекрасные украшения, она в душе художник и она очень нежная внутренне, красивая, милая и мужественная ( в смысле душевного качества) девушка.
Четвёртая - потрясающе разбирается в соционике, прекрасный духовный практик, мистик, эзотерик.
Орландо написал(а):Сюда же можно отнести легкую степень умственно психической отсталости.
А вот этому я говорю категорическое "нет". Тысячу раз "нет"! Потому что для меня любовь - это союз двух личностей, каждая из которых считает другую равной себе и может взаимодействовать с ней как с равной. Я знаю, что есть люди, для которых является привлекательным партнёр, который является "ходячей эмоцией", болезнь которого является такой вот своеобразной экспрессией, которая стимулирует сексуально и таким образом, их отношения являются в какой-то степени "субъект-объектными". Я даже не посмотрю в сторону человека, которого считаю ниже себя по интеллектуально-эмоциональному уровню.
Сейчас я общаюсь с женщиной, у которой
Орландо написал(а):Периоды непонятного поведения
. Человек рассудительный, прекрасно пишет. Также некоторые её душевные качества кажутся мне привлекательными. Но...всю историю нашей переписки она периодически исчезает из общения, причём иногда в периоды, когда эмоционально очень нужна мне. Также она может обижаться и достаточно сильно на вещи, на которые вообще никто бы не обиделся. Она как бы выстраивает неравные отношения с людьми, как с вещами. Но сама не понимает этого. Несмотря на то, что она мне нравится ( пока только виртуально, мы не виделись), я немного побаиваюсь общения с ней. Не знаю, насколько глубока её патология. Хотя она работает, то есть в общепринятом смысле не опасна.