Маrusya написал(а):составить характерный портрет человека, с которым общаешься.
недавно меня очень выручило такое вот обстоятельство.) Был взломан один аккаунт в соц.сети и попытались выманить деньги у моих "друзей". Понятно, что сейчас многие уже опытные, не ведутся на такие провокации. Но вот что радует - среди отписавшихся мне людей были те,кто понял,что произошла подмена, благодаря "стилю" речи. "Ты (Вы) так никогда бы не написала!" - комментировали они ситуацию. Так что, неграмотность и спешка злодея спасли кошельки моих знакомых и мою честь.))
К чему я клоню... Мысль - это прекрасно, но её оформление зачастую и формирует тот образ, который складывается об авторе при виртуальном общении. И когда какая-нибудь светлая голова пишет интересное мнение, но в форме без запятых-пробелов-"лишних букв", то мне лично читать это тяжело и довольно быстро становится не интересно. Когда оправдывают такой "стиль" тем, что мы живем в век скоростей, быстрых (и подвисающих) гаджетов, и, мол, некогда следить за такими мелочами, как пунктуация и орфография, то возникает возражение - а почему у Ваших читателей должно найтись время продираться сквозь неоформленный поток мысли?)
К смайлам отношусь положительно. Но в последнее время больше в исполнении других. Недавно писала письмо и поймала себя на стремлении вставить скобочку то там, то там. Мне это не понравилось, буду отучать себя.
(
этот - напоследок.)