Домашняя капибара, Техас:
Когда ее первая капибара умерла от болезни печени, Мелани Типалдос из Техаса купила Гарибальди Рус. После поездки в Венесуэлу женщине полюбились огромные грызуны, которые, увы, часто гибнут в неволе.
Хозяин территории:
Незваный гость:
Буйволы являются объектом пристального внимания птиц-санитаров, которые, садясь на спину и голову животного, вытаскивают из его шкуры клещей и других паразитов.
Велосипедист из Марокко:
Две бабочки:
Туман на пастбищах, Внутренняя Монголия:
Голубые гиганты, Новая Шотландия:
Только крупные взрослые голубые тунцы мигрируют так далеко на север, что заплывают в залив Святого Лаврентия. Этим трехметровым рыбам по 20 лет, и весят они по 360 килограммов. Крупнейший пойманный представитель вида – 679 килограммов – был вытащен из воды именно здесь, у берегов Новой Шотландии.
Cледы тероподы, Юта:
Эти следы тероподы, обнаруженные недалеко от города Канаб, достигали 43 сантиметров в длину. Они на 100 миллионов лет старше времени Ларамидии и лишний раз доказывают, что динозавры царствовали в здешних местах очень и очень долго.
Цветущая вишня и гора Фудзи:
Птенец белой совы, остров Врангеля:
В августе едва оперившиеся птенцы белой совы учатся летать — порой с непредсказуемыми последствиями. Этот совенок бесстрашно спикировал в реку и теперь изо всех сил работает крыльями, пытаясь удержаться на плаву.
Научная прогулка, Юта:
Холодным майским вечером палеонтолог Джо Сертик в сопровождении волонтера Билли Дорэна пробирается по скалистой гряде на юге Юты. Зачастую пеший маршрут оказывается единственно возможным в здешних богатых окаменелостями краях.
Северные олени, Канада:
Группа охотников вунтут-гвичин приближается, и три карибу пускаются вплавь через реку Поркьюпайн в канадском Юконе.
Разборка тупиков:
Тупики — птицы, обитающие на морских просторах и питающиеся путем ныряния в воду. Иногда между ними происходят разборки из-за территории. Укус в шею соперника обычно решает проблему.
Долина Марсианди, Непал:
Долина реки Марсианди у деревни Мананг, Непал. Высота 3600 метров. Марсианди пользуется популярностью у любителей сплава, в том числе из России.
Застенчивая сова:
Болотная сова в природном заповеднике Кувейта.
Рисовые террасы:
Рисовые террасы — редкое явление техногенного красоты, замаскированной под естественное явление.
Воробьи, Минск:
«Этот сюжет бросился мне в глаза, когда я пришел на балкон посмотреть, закончился ли дождь, — вспоминает Иван Суслов. — Я сразу взял камеру и сфотографировал двух молодых воробьев, спящих после теплого майского дождя на ветке».
Зубатка:
Пара полосатых зубаток из отряда окунеобразных. Максимальная длина тела этих красавцев достигает 1.5 метров, а масса — более 20 кг.
Скалы на Шпицбергене:
Это обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, самая северная часть королевства Норвегии.
Лучшие фотографии NATIONAL GEOGRAPHIC мая 2014
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться129.05.14 10:47:55
Поделиться229.05.14 12:10:53
Спасибо! Мне очень нравятся фотографии сделанные фотографами national geographic!
Поделиться329.05.14 15:05:45
Media
Очень понравились фотографии, спасибо)
Поделиться429.05.14 16:04:43
Stasiia, *EnigmA* - спасибо! Особенно минские воробьи меня впечатлили.
Поделиться529.05.14 16:18:22
Застенчивая совушка милашная))
Esther Buttery, автор фото: «Высота более 4200 метров над уровнем моря и ледяной ветер - родная стихия для этой ламы. Но это для меня это совсем другой мир!»
Отредактировано Stasiia (29.05.14 16:19:08)
Поделиться629.05.14 19:50:05
Застенчивая совушка милашная))
Ага, она мне тоже понравилась))
Ой, а Лама тоже такая милаха
Поделиться729.05.14 20:51:27
Тот самый неловкий момент, когда открывая баночку с тунцом ты и не подозреваешь что сейчас слопаешь трехметровое чудовище весом до 679 килограммов....
Поделиться829.05.14 21:20:05
Рисовые террасы - очень любопытно
Media
Поделиться930.05.14 12:19:17
Цветущий рододендрон на склонах Карпатских гор, Украина.
Поделиться1030.05.14 20:47:52
Stasiia
Какая красота, спасибо))
Поделиться1130.05.14 22:44:20
*EnigmA*
не за что)
Поделиться1231.05.14 00:27:18
Шанти, мне тоже казалось, что тунец должен быть помельче.
Белла, рисовые террасы похожи на лужи с ограничителями.
Поделиться1302.06.14 00:02:36
Река Теза в деревне Дунилово, Ивановская область.
Поделиться1507.06.14 17:34:23
«Ссора». Щурки золотистые, или пчелоедки, селятся колониями. Иногда у них возникают ссоры - один из таких моментов показан на фото. Снимок сделан 23 мая 2014 года в Самарской области.