Саша 1988 написал(а):А можно узнать какие именно это народы такие хорошие ? Как и кем по этим параметрам проводились исследования ? Очень интересно . Или может это то же просто миф или стереотип какой ? Типа "Хорошо там где нас нет" .
Такое впечатление, что мне просто не нужно было высказываться в этой теме, если я всех задела. Повторяю: в моем посте - мое мнение, не претендующее на абсолютную правду. Оно заключается в том, что русские больше кричат об особенностях своей души, чем реализуют эти необыкновенные особенности. Это мнение основано исключительно на моих наблюдениях за повседневностью и не является результатом исследований. Я лично совсем не считаю, что ту или иную душу можно описать каким-либо научным аппаратом, это было не мое высказывание)))
Я не буду перечислять народы по той простой причине, что, может быть, кого-нибудь забуду. Но позволю себе сформулировать несколько вопросов, сопроводив их сравнительными комментариями.
Скажите, пожалуйста, если у Вас случилась поломка в автомобиле и Вы остановились на обочине, сколько других автомобилистов остановятся, чтобы Вам помочь, и сколько времени Вам придется ждать, чтобы наконец нашелся этот добрый дядя/добрая тетя? Сравнение (имхо, мое наблюдение): в Германии остановится ближайший следующий, дальнейшие спросят, нужно ли еще чем-то помочь.
Если поздним вечером в провинциальном городе, где нельзя быть уверенным в своей безопасности в темное время суток, на улице девушка взывает в помощи, сколько окон откроется, чтобы оказать ей помощь? Не знаю, как у Вас, наверное, все окна откроются, только в доме, где живет моя мама, открылось только одно окно, мамино.
Если на улице лежит человек, неизвестно, с сердечным приступом, или пьяный, сколько человек пройдет мимо, прежде чем к нему подойдете Вы? Я не считала, но много.
Не буду утруждать примерами, все они касаются одного - любви к ближнему, и заботы о нем. А меня дела убеждают гораздо сильнее, чем разговоры. Вполне возможно, в том месте, где Вы живете, ситуация выглядит совсем по-другому. Так и напишите об этом. И мы все будем знать, что есть в России такие заветные места, это будет приятно, в конце концов.
Саша 1988, видите ли, я очень критически отношусь к окружающей действительности, но никому свое мнение не навязываю. Я знаю, что есть люди, которые смотрят телевизор, и верят всему, что там говорят, Ну что ж, все мы слабы.
Саша 1988 написал(а):Типа "Хорошо там где нас нет" .
Но я-то здесь. И хочу, чтобы здесь было/стало лучше. Я не ненавистница России. Но я и не патриот в том смысле, который нам хотят навязать сверху: люби и не раздумывай. Я хочу смотреть и видеть, видеть и делать выводы. Со своей маленькой колокольни я действую так, чтобы здесь было лучше.