Сальвадор Дали
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться207.06.12 11:20:14
Прикольно.
Дали мне больше нравится, у Тенниела Алиса была какая-то слегка больноватого вида.
Поделиться318.06.12 09:40:05
Не Алиса, но
1948 год, Нью-Йорк. Филипп Халсман фотографирует Сальвадора Дали с кошками.
К потолку на леску подвешены две картины, мольберт и табуретка. Жена фотографа Ивонна держит стул. На счет 'три', ассистенты Халсмана выплескивают ведро воды и кидают кошек в воздух. На счет 'четыре' Дали прыгает, а Халсман фотографирует. Потом Халсман удаляется в темную комнату проявлять пленку, а ассистенты вытирают пол и утешают кошек.
Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов.
Через шесть часов кошки чувствовали себя превосходно, чего нельзя сказать о людях.
Поделиться418.06.12 10:20:12
Dia,ооо,мне нравится...)))Кошек жалко,но сам замысел...))В этом весь Сальвадор Дали...))
Поделиться520.03.13 04:43:55
В парижском музее «Эспас Дали» открылась выставка малоизвестных работ Сальвадора Дали. В экспозиции представлены картины, акварели, рисунки и фотографии из коллекции 78-летнего Энрике Сабатера. На протяжении 12 лет этот бывший профессиональный футболист, летчик, автогонщик и журналист оставался доверенным лицом знаменитого сюрреалиста. Накануне вернисажа Энрике Сабатер рассказал «Культуре» о своей дружбе с мэтром.
.........
Сабатер: Сам Дали всегда называл меня «помощником и другом». В течение нескольких лет он объяснял мне, что такое его живопись. Я приходил по утрам в его мастерскую, и он толковал мне свои работы. С 1972 года я занялся продажей его картин. Все это время мы с Дали и его женой Гала (Еленой Дьяконовой. — «Культура») почти не расставались — вместе обедали, ужинали, путешествовали. Я стал членом их семьи.
.........дальше читать здесь
Отредактировано Active (20.03.13 05:01:01)
Поделиться710.08.16 03:28:26
Дом где проживала Гала Дали. Город Пуболь Испания.
Спальня для гостей
ВаНная комната
Спальня супруги Дали.
Библиотека. На столике стоят шахматы.
Фонтан в саду
Таких фонтанов в саду 4
Захоронена она тут же в подвале. Справа лежит Гала, слева должен был лежать Дали.
Отредактировано Жар птица (10.08.16 03:32:12)