Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Страх перед новой любовью и отношениями


Страх перед новой любовью и отношениями

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Вы любили чисто и открыто, а вас предали. Пролито немало слез, пережито немало чувств, испытано много душевной боли. Но время идет и боль уже утихла. И неожиданно вы встречаете человека, который вам интересен. Вы опять начинаете испытывать влюбленность..но что то щемит в сердце, вы вспоминаете прежние чувства и отношения, и боитесь открыться. Вы боитесь нового предательства. Бывало ли такое у вас? Сможете ли вы полюбить этого человека без оглядки на прошлое?

+4

2

Маrusya написал(а):

Сможете ли вы полюбить этого человека без оглядки на прошлое?

Не все люди одинаковы, и нельзя по всем неудачам в прошлом оценивать то что  сейчас происходит, нужно всегда давать шанс себе жить дальше: любить, дышать, жить полной жизнью, ведь мы живём один раз и то, что происходит сегодня, это и есть наша жизнь.
Никогда не вспоминаю о прошлых отношениях плохо- мы все люди и не нам судить, как жить кому то, каждый выбирает свой путь и делает ошибки сам
( на то мы и люди), мы все ошибаемся. Не осуждать никого и никогда, и принять всё как данность свыше, оставить в прошлом прошлое и жить сейчас, и радоваться и радовать всех кто рядом со мною сейчас, вот в этом и есть жизнь, моя жизнь сегодня на Земле. Я люблю её такую как есть и я счастлива.....

+3

3

Маrusya написал(а):

Бывало ли такое у вас?

,бывало...как раз последние отношения сделали из меня какое-то бесчувственное трусливое существо...но появилась Она...и какое прошлое,к черту,это был просто путь к ней...

+1

4

У меня постоянно такое ощущение... после одного особого тяжелого расставания через несколько месяцев написала в ЖЖ что-то типа "Ты что-то писал, тебя предательски толкнули под локоть, а потом ты будешь сидеть перед чистым листом и бояться что-то начать заново". Так тот человек пришел ко мне в комментарии и написал: "Представь себе, что я умер".  (мужской род пусть не смущает, по паспорту это девушка). Тогда было сложго  представить.. сейчас-то мне уже все равно, но поскольку с тех пор были еще неудач, то новые отношения начинать боюсь. Но обычно они сами приходят, меня не спрашивая!

+1

5

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

вы вспоминаете прежние чувства и отношения, и боитесь открыться. Вы боитесь нового предательства. Бывало ли такое у вас? Сможете ли вы полюбить этого человека без оглядки на прошлое?

Все люди разные, и почему же кто-то должен отвечать за человека из прошлого, доказывая что-либо?
Ведь этот новый человек в вашей жизни еще ничем не провинился, так стОит ли заранее вешать ярлыки и ждать худшего.

+1

6

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Бывало ли такое у вас? Сможете ли вы полюбить этого человека без оглядки на прошлое?

Который предал,нет. Если бы не измена в прошлых отношениях, я была бы благополучно замужем, и не знала бы, что оказывается можно любить женщин) Так что, что не делается все к лучшему.  Никого ближе "чем на расстояние вытянутой руки" года 2 не подпускала,переживала сильно

0

7

Да, могу. В отношения вступаю когда все переболело, и доверяю человеку без оглядки. И требую того же и от второго человека. Все эти страдашки о том, что в 1984 году кто-то кому-то изменил, и с того момента "никому не верю", "мое сердце превратилось в лед", "я стала гордой и эгоистичной" - для меня смотрятся смешно. Особенно, если за эту махровую измену с какого-то фига должна отдуваться я. Я не рассказываю о своих прошлых отношениях и не требую рассказа от других. Мне нужна взрослая женщина, свободная и смотрящая вперед без вороха прошлых обид за спиной. Я не нянька, вытирающая сопли взрослой тетке и не хочу такую же няньку себе.
Вот такая я нетолерантная к своим отношениям. Поэтому соглашусь с Сайленс - человек в настоящем не виноват, что кто-то когда-то кого-то обидел.

+12

8

Возможно, мои слова покажутся кому-то "механическими"...
Чтобы отношения складывались именно так, как мне хочется, необходимо понять, какой человек мне для них нужен. В противном случае возникает ситуация, когда я "при поломке стиральной машины  для ремонта вызываю парикмахера".
С кем будет комфортно мне? Кому будет хорошо со мной? Чем мы будем заниматься вместе, когда из постели вылезем? Для чего именно эти отношения ей и мне? И ещё много-много вопросов с обеих сторон.
А измены, эмоции и прочий "Дом два и далее..." - результат непонимания и неумения выбирать партнёра.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Вы любили чисто и открыто, а вас предали

Любить - это был МОЙ выбор. Слово "предательство" для меня неуместно. Считаю, что после определённых взаимоотношений каждый из нас пошёл своей дорогой. И то, что благодарности и покою в душе я предпочитаю гнев, боль, обиду и слёзы, говорит не о любви, а о жажде обладания.

+1

9

Нельзя оглядываться назад, иначе не сможешь построить будущее! Любовь к нам приходит, не спрашивая нас...Не надо бояться, ведь это будет уже другая любовь, с другим человеком. Все мы разные и каждый по своему переживает предательство, но нельзя боятся новой любви, если она к вам пришла.Любите и будьте любимыми!!!!

+3

10

Мне кажется, что страх перед новой любовью перечеркивает даже возможность снова влюбиться. Или разум настолько сильно начинает ограждать от возможности новых потрясений, что на девушек смотришь по другому.

+2

11

Могу, игнорируя все, не только на прошлые отношения. Не вижу смысла закрываться . Открещиваться от прошлого не собираюсь, порой, приятно посидеть и вспомнить о некоторых моментах. Не буду врать, бесследно ничего не проходит, но страха не было, недоверие же-моя черта по умолчанию, проявляется всегда на начальном этапе абсолютно любого вида отношений.  Боязни предательства не было и нет, все имеет свойство заканчиваться, а вечная любовь и смерть в один день пусть остаются на страницах книжек.

0

12

не ,у меня такого нет.Мне не страшно и не было страшно,меня не предавали в глубоком понимании этого слова.У меня всегда появлялись новые отношения,когда я была во-первых свободна,во-вторых к ним готова,а готова я как правила на следующий день,после того,как старая возня заканчивалась.Я не на кого обид и зла не держу,и слушать эту нудню я бы не стала,если человек это мусолит,значит чувства не прошли.
Как говорится-Страх смерти,хуже самой смерти.

0

13

есть небольшой страх, но он скорее, рефлекторный, чем осознанный. страх не только, что девушка меня обманет, обидит, но и страх, что сама облажаюсь и допущу те же ошибки, что и в прежних отношениях. страх замкнутого круга.

+1

14

Marusya|0011/7a/32/2-1526184005.jpg написал(а):

Вы боитесь нового предательства. Бывало ли такое у вас?

Было такое, и сейчас есть. Сложно все...или не те люди встречались на моей пути. В любом случае продолжаю жить и верить в чудо, что всё лучшее меня ждет впереди. Просто еще не пришло время и тот самый человек)

+3

15

Нет, не было такого.
Но проблема в том, что так мало людей, которых хочется любить)
Поэтому, страха полюбить нет, есть отсутствие позывов к любви)

Отредактировано Ada (22.07.18 17:02:15)

+3

16

Marusya|0011/7a/32/2-1526184005.jpg написал(а):

Вы боитесь нового предательства. Бывало ли такое у вас? Сможете ли вы полюбить этого человека без оглядки на прошлое?

Конечно, смогу. Но сначала я напущу туману, что меня предавали, мое сердце холодное, никому не верю, не верю в любовь, мои чувства заморожены и мне нужен Рэмбо, чтобы растопить мое ледяное сердце в любви и заботе. Иногда буду смотреть невидящим взглядом в стену, плакать без причины, и рассказывать, что просто я вспомнила бывшую, на этой скамейке мы 20 лет назад лузгали семечки

+4

17

Marusya|0011/7a/32/2-1526184005.jpg написал(а):

Бывало ли такое у вас? Сможете ли вы полюбить этого человека без оглядки на прошлое?

У меня такого не было никогда. Хотя и предательства не было. Да, расставались, но я не считаю это предательством. Всякое в жизни бывает.

0

18

Мне кажется, что многие слишком драматизируют, называя словом предательство, то, что им, возможно, и не является. Отсюда вопрос: кто как понимает предательство?  Неужели нас правда так часто предают, чтобы даже стоит бояться любить... (Задумалась)

0

19

kofein|0011/7a/32/459-1529773503.jpg|0011/7a/32/5681-1529866151.jpg написал(а):

А 29.5 отсчитываются от какого момента?

Это пример тому когда можно точно узнать настоящие чувства или нет. У всех оно по-разному начинается. Если вы встретите человека который хочет с Вами быть именно в этот период, то можно сказать утвердительно практически сразу, что этот человек испытывает настоящие чувства, потому как в этот период даже самые близкие родные неготовы быть рядом, им тяжело. Это время рушения иллюзий..болезненное время.
А так вне периода 7,5 лет который происходит каждые 29,5 лет, проверка идёт сама по себе. Стоит человеку сказать, что он готов умереть за любимого человека, ему устроят такое испытание рано или поздно. Проверка на вшивость всегда будет, так или иначе)) И потому нужно время чтобы понять действительно ли ты готов на подвиги ради отношений, который по твоему стоят того.

Отредактировано Джарья (22.07.18 16:29:43)

+1

20

"Marusya написал(а):

Вы боитесь нового предательства.

я бы боялась стать предателем...не хочу быть в этой шкуре

"Marusya написал(а):

Сможете ли вы полюбить этого человека без оглядки на прошлое?

чего поминать прошлое,когда влюблен и это взаимно?...счастье птица пугливая и " Я думаю,что торг здесь неуместен!"(с)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Страх перед новой любовью и отношениями