Как сказал один известный писатель, живет она ТРИ года....
Влечение, страсть..., потом взаимопонимание, нежность..., и, потом, на третий год - скука. Как вам, девушки?
я не только о сроке, а вообще о последовательности и составляющих.
Тематический форум ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь живет ... года?
Влечение, страсть..., потом взаимопонимание, нежность..., и, потом, на третий год - скука. Как вам, девушки?
Маrusya,известный писатель тоже человек,и он заблуждался,а его слова приняли за основу...) Любовь живет долго,в идеале вечно... Не верю в три,семь,и еще сколько то лет,после которых что-то там угасает,все становится рутиной,привычкой и т.д... Все зависит от людей,и силы их чувств...
Настоящая любовь может жить не то, что года, а века. Но где б ее найти?
Лювовь то живет, но вот страсть угасает)) но это отдельная тема))))
Jeriho,а если не угасает,а нарастает с годами?)
Гало, ну тогда вам просто повезло))) эм....нескромный вопрос : и как вам удается?
Jeriho,на самом деле затрудняюсь ответить...Методов никаких нет...Как вариант,больше романтизма и игры с сексуальным поддекстом в отношениях, развивать свою сексуальность,обожать свою девушку,находить в ней постоянно что-то новое и культивировать это...) Эксперименты и спонтанность тоже не помешают...)
... если память не подводит, известный писатель концовкой своего произведения показывает, что несколько "поспешил" с названием.))
На тему долговечности любви часто мелькает одна не лучезарная мысль...
Любовь жила долго. "В былые времена..." Мне доводилось видеть пример, когда и после полувека совместной жизни люди любили. Это было не в силу привычки, необходимости,нет. Была любовь - нежность, взаимопонимание,забота, тревога друг за друга, уважение, даже флирт иногда,и "сцены ревности". НО - это были люди другого поколения, кардинально другого. В их детские, юные, молодые (и зрелые) головы не вдалбливали идеи о важности собственной личности, о приоритете своих интересов, о "архе-важности" самореализации и саморазвития, не было культа "Я". Сейчас же все носятся со своей драгоценной персоной, как с золотым яйцом (от которого толку, если подумать, не много)). С одним не заладилось, найдется- другой, зачем же "надрываться" ради отношений? Мы приучены работать над чем угодно - над карьерой, учебой, собой, но прилагать усилия по сохранению любви, коли уж повезло её найти, приходит в голову единицам. А зачем Любви жить там, где её не берегут?...
Писатель опирался на биохимические характеристики человека. Но в тех исследованиях, на мой взгляд, не учитывается тот факт, что влюбляться можно снова и снова, если отношения шарашит по синусоиде из плюса в минус. Поэтому всё зависит от того, каким образом двое влияют друг на друга, как подстёгивают интерес... Но я прихожу к выводу, что любовь живёт до тех пор, пока она оправдана... А потом бац - и новые чувства, которые накрывают так, что понимаешь: всё былое - не любовь совсем.
Влечение, страсть..., потом взаимопонимание, нежность..., и, потом, на третий год - скука.
Если кроме этих компонентов людей ничего не держит, то не удивительно, что на третий год идёт скука. Да и любовь ли это или проходящая влюблённость? В любви побольше составляющих будет. В моих прошлых отношениях скука, нет, точнее не скука, а понимание, что на одних влечении и страсти далеко не уедешь, пришло года полтора спустя. Да, есть взаимопонимание, поддержка, нет какой-то искры, желания двигаться дальше, сплошное топтание на одном месте и по кругу.
Любовь не знает скуки, потому что, чтобы любовь жила, дышала, развивалась, над ней надо работать и не одному, а вместе с любимой, тогда она никуда не денется и тем более не изживётся.
Отредактировано Jialy (30.11.12 23:10:07)
Писателю, предположившему сие, явно не повезло в любви.
А вот другой писатель - М. Булгаков - сказал: "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!"
Поэтому настоящая любовь живет не года, а вечно. Даже после смерти она не утихает, а только ярче разгорается светом двух маленьких звездочек, плавно плывущих ВМЕСТЕ по ночному небосводу...
Если о взаимной вечной любви, то я не уверена, но допускаю, не встречала но хочется верить в чудо. Если о любви одного человека к другому до конца жизни, то да, есть такое, я верю, что я такая. Да и последовательность у меня совершенно обратная была)))
А писатель всего лишь писатель)
...нежность, взаимопонимание,забота, тревога друг за друга, уважение, даже флирт иногда,и "сцены ревности".
Вот именно, когда это есть, оно и находит высшую степень своего выражения и проявления в форме, даже в разных формах любви. И еще, любовь ведь тоже требует некой "подпитки", и ее качество напрямую зависит от качества того, что ее питает.
Что же касается "кардинально другого поколения", позволю себе не согласиться. Это и раньше встречалось достаточно редко, и сейчас - хоть и редко, но встречается.
Прочитала тему, впала в панику.
Выяснила, что всех, кого любила, кроме первой - не по настоящему(
Подумываю выброситься из окна
Вот так любишь человека, а потом бац и вторая смена, царь-то не настоящий
Хотя нет, передумала кидаться. Каждого человека любила своей, уникальной, настоящей любовью, чтобы там не говорили великие писатели и философы
Мы приучены работать над чем угодно - над карьерой, учебой, собой, но прилагать усилия по сохранению любви, коли уж повезло её найти, приходит в голову единицам. А зачем Любви жить там, где её не берегут?...
Всё верно, мой драгоценный Летописец, всё верно...
Люблю тебя, родная)
и да, с любовью, Кот
Любовь умирает, когда о ней забывают, всегда есть соблазн начать жить "по накатанной", вроде все хорошо, удобно, комфортно, о любви, страсти, романтике уже как-то и не вспоминаешь, вроде это все само собой разумеющееся. И любовь без подпитки начинает увядать. Но не только рутина убивает любовь, еще ее убивает эгоизм, когда "Я" важнее всего, в любви всему находится место, и "Я", и "Мы", интерес личный и интерес отношений равны и взаимосвязаны.
К тому же любовь имеет свойство перерождаться, меняться с годами, то что в начале было свежо, наивно и темпераментно со временем становится глубже, нежнее, мудрее, и это надо учитывать и понимать, перерождение любви это не ее увядание, а новый виток, новое чувство.
Каждый имеет право на свою точку зрения в данном вопросе) писатель тоже)
Думаю стоит учитывать, что за три года изменились не только чувства но и люди,
купающиеся в этих чувствах. Два вздоха с интервалом в секунду уже будут разными ,что говорить о чувствах. На смену страсти приходит нежность, именно та , что кажется задохнешся и остановится сердце, любовь, которая становится не просто другой ,а гораздо глубже, она может быть жертвенней, чувственней или возвышенней и т. д. Любовь это настолько нежный цветок, что требует нашего ухода 24 часа в сутки) и только от нашего желания и возможностей зависит сколько он нас будет радовать и цвести) ну как то так…
Сейчас же все носятся со своей драгоценной персоной, как с золотым яйцом (от которого толку, если подумать, не много)). С одним не заладилось, найдется- другой, зачем же "надрываться" ради отношений? Мы приучены работать над чем угодно - над карьерой, учебой, собой, но прилагать усилия по сохранению любви, коли уж повезло её найти, приходит в голову единицам. А зачем Любви жить там, где её не берегут?...
В точку сказано. И что самое грустное, наблюдаю такую тенденцию все в более стремительном развитии. Любовь - это общий труд, результаты которого с годами дают все бОльшие плоды, заботливо выращенные.)
чтобы любовь жила, дышала, развивалась, над ней надо работать и не одному, а вместе с любимой, тогда она никуда не денется и тем более не изживётся
Согласна на все 100% Один в поле не воин, это уже не борьба за любовь, а унижение. Если над отношениями работает один человек, а второй лишь позволяет себя любить и с каждым твоим "пониманием" и "первым шагом" наглеет все больше, то это чистой воды садизм/мазохизм, использование, эгоизм, удобная для кого-то партия и т.д. Когда за внимание нужно бороться и приходит устойчивое ощущение, что тебе с человеком хуже, чем без него (пусть даже тебе кажется, что ты его любишь), то нужно бежать и не оглядываться. А вначале конечно же любовь, страсть и бабочки в животе. Потом у кого-то из двоих перегорает, нет никакой загадочности, страха потери, новизны и прочего... а другому наоборот - человек становится еще роднее и ближе, происходят нестыковки желаний и разбиваются сердца, кто-то страдает, кто-то облегченно вздыхает, а жизнь идет своим чередом. Конечно же есть любовь и страсть, которые длятся годами, но, увы, это больше редкость, чем правило. Обычно по статистике взаимная любовь и эйфория длятся недолго, к сожалению (бывает, что и до 3-х лет не дотягивают). Как бы хотелось, чтобы больше было положительных примеров, чтобы все взаимно любили годы напролет и были счастливы. Надеюсь, у кого-то из здешних так и есть
Отредактировано maybe tomorrow (27.11.14 21:48:59)
Надеюсь, у кого-то из здешних так и есть
смею надеяться, что у нас так)))))))))))))
Никак, Маш))) Какая скука, разве с моей женой соскучишься))))))))))))))
Любовь живёт три года? | Крик о помощи | 28.12.17 |
Сколько живет любовь? | #Архив | 03.02.18 |
Взаимная любовь - вымысел или реальность? | #Превратности любви | 27.08.18 |
Почему не сложилась первая любовь? | #Превратности любви | 24.01.19 |
Куда уходит любовь? | #Превратности любви | 31.05.16 |
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь живет ... года?