Как отпустить человека, который не хочет уходить, но сложившиеся обстоятельства того требуют.Что делать если ты понимаешь что тебе нужно ехать дальше, а ему возвращаться домой? И если он останется с тобой, то разрушит свою жизнь, испортит все что строил, кроме отношений с тобой. А ты в этой время останешься при своих. Но если он поедет домой, ты понимаешь, что останешься один, ты чувствуешь что тебя разрывает на куски, и видишь что с ним происходит то же самое. Стоит ли его уговаривать или даже «прогонять», ведь ты знаешь что у него там будет поддержка, и это всего лишь на год. Или лучше просто оставить в покое, и дать человеку самому принять решение?
Как отпустить человека, который не хочет уходить?
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться202.09.13 20:13:31
Geran`
не понял, вы наигрались и хотите вернуть?...
Поделиться302.09.13 20:30:29
Geran`
не понял, вы наигрались и хотите вернуть?...
прошу прщения, возможно не совсем внятно изложила суть проблемы. Мы работали вместе в других городах. Сейчас складывается такая ситуация что мне нужно ехать дальше работать, а ему возвращаться домой. Если он поедет со мной, то исключат из универа, и испортятся отношения с родными и друзьями. Если я с ним домой поеду, то мне придется начинать все сначала, и у меня также возникнут проблемы с близкими. Стоит ли мне уговаривать его ехать домой? Или пусть принимает решение сам? Я понимаю что ему лучше поехать домой. Он ради меня хочет ехать дальше
Поделиться402.09.13 21:35:47
Стоит ли его уговаривать или даже «прогонять», ведь ты знаешь что у него там будет поддержка, и это всего лишь на год. Или лучше просто оставить в покое, и дать человеку самому принять решение?
Прогонять не стоит, но вот дать понять если отношения пора разорвать. Так будет честно со стороны обоих. Лучший вариант остаться друзьями и помогать человеку по возможности. Но с этим надо быть очень аккуратной, ведь некоторые люди помощь и поддержку могут понять как проявление чувств... Хотя конечно все сугубо индивидуально и надо зрить в корень, ведь есть категория людей которые должны научиться жить самостоятельно и этому они научатся только будучи изолированным от второй половины...
Вы же должны знать человека от и до, поэтому метод разрыва вы должны выбирать сами... Главное не тянуть с решением вопроса потому что чем дольше продолжаются отношения - тем труднее будет их разорвать...
Поделиться503.09.13 06:56:40
Я думаю вам стоит сесть и поговорить,так как я поняла у вас проблема в том,что надо разъехаться по разным сторонам. А если есть чувства у вас обоих,то нужно поговорить,решить эту проблему,может и вправду вам надо ехать по разным сторонам,но ведь это не на долго. Год это не срок,можно и подождать и перетерпеть и общаться,в конце концов существует интернет,почта и телефоны. Вам конечно нужно идти дальше. Хотя он сам в праве сделать свой выбор и вы будете должны его уважать. А вот если у вас к нему нет никаких чувств,то это уже совсем другой вопрос.
Поделиться603.09.13 15:02:28
Прогонять не стоит, но вот дать понять если отношения пора разорвать. Так будет честно со стороны обоих. Лучший вариант остаться друзьями и помогать человеку по возможности. Но с этим надо быть очень аккуратной, ведь некоторые люди помощь и поддержку могут понять как проявление чувств... Хотя конечно все сугубо индивидуально и надо зрить в корень, ведь есть категория людей которые должны научиться жить самостоятельно и этому они научатся только будучи изолированным от второй половины...
Вы же должны знать человека от и до, поэтому метод разрыва вы должны выбирать сами... Главное не тянуть с решением вопроса потому что чем дольше продолжаются отношения - тем труднее будет их разорвать...
Вот именно, зная человека от и до, я понимаю что если буду молчать, он останется со мной. А я не знаю как найти в себе силы уговорить его ехать
Поделиться703.09.13 15:12:00
Вот именно, зная человека от и до, я понимаю что если буду молчать, он останется со мной. А я не знаю как найти в себе силы уговорить его ехать
Ехать куда? домой? Не тяните с этим... будет только хуже. Надо сказать все как можно быстрее и мягче. Если хотите можем пообщаться в привате и попробуем найти оптимальный способ для конкретной ситуации и для конкретного человека
Поделиться803.09.13 15:26:51
Geran`
вариант с заочкой рассматривали?
Поделиться903.09.13 15:31:16
вариант с заочкой рассматривали?
Думаете заочно сообщить это лучший вариант? Судя из моего опыта это может только усугубить травму того кого надо отпустить...
Поделиться1003.09.13 15:35:07
magnician
заочно учиться
Поделиться1103.09.13 15:40:57
magnician
заочно учиться
Или я че-та не поняла или.. чему учиться? Я запуталась...
Поделиться1203.09.13 15:42:16
Или я че-та не поняла или.. чему учиться? Я запуталась...
Если он поедет со мной, то исключат из универа, и испортятся отношения с родными и друзьями.
Поделиться1303.09.13 15:44:31
Если он поедет со мной, то исключат из универа, и испортятся отношения с родными и друзьями
в универе учатся? или нет уже?
Поделиться1403.09.13 15:51:09
Если я с ним домой поеду, то мне придется начинать все сначала, и у меня также возникнут проблемы с близкими.
Хотя если вы хотите быть вместе - можно найти варианты решения проблемы, зачем его домой тащить? Если в этом проблема - можно ведь снять ему квартиру в своем городе и встречаться (если конечно он не против), родным знать не обязательно. Подумайте над плюсами и минусами, если причина только в родных - она решаема. НО если человек не хочет - он ищет причины, а если хочет - варианты...
Поделиться1503.09.13 16:13:06
Конечно рассматривали варианты с заочкой и экстернатом. Заочного отделения нет. Экстернат не подходит из-за того что по субботам нужно быть в универе. А учитывая что перемещения по городам происходят каждые 2-3 недели, переводится в другой город тоже нет смысла. Есть 2 варианта, либо учиться, либо бросать.
Хотя если вы хотите быть вместе - можно найти варианты решения проблемы, зачем его домой тащить?
Вариант с наименьшими потерями, это мне ехать дальше, ему возвращаться домой. Это на год, даже на 9 месяцев, плюс я же все равно буду заезжать домой и мобильными телефонами пользоваться у нас не запрещено. Вопрос в том как уговорить человека на этот вариант. И как это пережить мне) в одиночестве и вдалеке
Поделиться1603.09.13 16:17:33
Geran`
если это настоящее, то за год не пропадет.
Поделиться1703.09.13 16:36:30
Это на год, даже на 9 месяцев, плюс я же все равно буду заезжать домой и мобильными телефонами пользоваться у нас не запрещено. Вопрос в том как уговорить человека на этот вариант. И как это пережить мне) в одиночестве и вдалеке
Погодите, дело в годе? Девчонки парней из армии ждут и не умирают от этого. Тем более что будете заезжать. Я думаю не все так плохо. Тем более что временно можно ограничиться телефоном, скайпом с видео... Это поможет вам обоим пережить разлуку. Думаю что он поймет все если любит, а если не любит - скатертью дорожка. Это хорошая проверка для отношений. Поэтому говорите прямо и ничего не бойтесь)
Поделиться1803.09.13 16:47:49
Погодите, дело в годе? Девчонки парней из армии ждут и не умирают от этого. Тем более что будете заезжать. Я думаю не все так плохо. Тем более что временно можно ограничиться телефоном, скайпом с видео... Это поможет вам обоим пережить разлуку. Думаю что он поймет все если любит, а если не любит - скатертью дорожка. Это хорошая проверка для отношений. Поэтому говорите прямо и ничего не бойтесь)
Я уже устаканила все в своей голове, главное, отправить его домой. Мне наверное не столько нужен был совет, сколько поделиться с кем-то плюс прочитать как бы со стороны, и понять что не все так плохо
Поделиться1903.09.13 16:53:44
Geran`
все не страшно, это я вам со стороны говорю)) Год в делах и учебе пролетит - не заметите оба. Зато потом, с образованием, свободные, успешные - в новую жизнь, рука об руку! Ему нужно закончить учимею, нужно, разве он не хочет быть достойным своей умной и успешной женщины?))
Поделиться2003.09.13 17:06:05
Я уже устаканила все в своей голове, главное, отправить его домой. Мне наверное не столько нужен был совет, сколько поделиться с кем-то плюс прочитать как бы со стороны, и понять что не все так плохо
Я рада что вам лучше, главное не бояться ничего. Думаю все у вас хорошо будет и ваша девушка все поймет и поддержит вас во всем