Лично я думаю, что встреча девушек обречена на провал. Почему? Да у меня на это пять причин.
Первая причина это ты (Света), а вторая - все ее мечты... Серьезно! Я не понимаю, чем думала Света, когда так поступила... И я даже не приму мнение, что хотелось, как лучше, а получилось как всегда. Мое мнение: Света очень жестоко поступила со своей подругой, хотя у нее были альтернативы (как минимум, уговорить Олю на общение в интернете, как максимум - дать объявление правдивого содержания, как сейчас рассказала Marusya - у меня есть очень скромная подруга и т.д. Да и желающие были бы познакомиться со скромной девушкой). А Света просто разрушила все: и знакомство, и желание "дружить" с интернетом, да и, пожалуй, желание в дальнейшем строить отношения). Попытаюсь объяснить свою позицию. Если задать любой девушке вопрос: "Хотели ли бы они начать свои отношения с обмана?" Сто процентов девушек ответят, что нет. И Света понимала, что такое знакомство - это начало отношений именно с обмана. Далее, действовать за спиной своей подруги, пусть даже и в благородных целях (НО ЗА СПИНОЙ), это ли есть истинная дружба? Вряд ли.
А самое главное, девушка, которая общалась со Светой, в своих мыслях рисовала образ той, которая ей нужна, которая ей подходит. Но получается, что она рисовала образ "призрака" - человека, которого не существует. Ее душу затронула "картинка" Светы и внутренний мир Оли (а надо полагать, что внутренний мир Светы явно отличался от Олиного: судя по всему, Оля - темпераментная девушка, интересная в общении, стремительная - словом, полная противоположность Светы).
И что девушка? Да хоть как ей сейчас пусть объясняет Оля, из каких добрых побуждений она это сделала, и какая замечательная у нее подруга Света, ну не поведется та девушка...
А кто вообще подумал о чувствах этой девушки? А если ее серьезно зацепило? И тут такой обман... Жесть!!! Попробуй осознай... Да! "Смешалось все в доме Облонских". Девушка любит голос, стиль общения Олин, но внешность Светы... А целой картинки нет, и никогда не будет... Что? Я полюбил Кентавра?
Да, по-моему, Свете и не надо ничего рассказывать, потому что девушка не согласится на встречу в кафе с оборотнем. Не согласится.
Маrusya написал(а):И как объяснить девушке с сайта, почему Ольга, которая ей писала находится как бы и не при делах?
Как это не при делах? Она напрямую при делах, потому что девушка обратила внимание именно на нее, именно она затронула душу девушки... Типа, поматросил и бросил? Жестоко. Очень жестоко.