Вот знаете, бывает так неловко с некоторыми людьми молчать: сидишь и про себя думаешь "Ну хоть бы кто-нибудь пришёл и нарушил молчание!" У меня есть в кругу общения такие люди, с которым мне очень неловко молчать, а сказать им что - я не нахожу..
Или вот, например, разговаривают люди на определённую тему, которая меня ну или совсем не волнует или мысли мои просто в другом месте витают, а поддержать разговор вроде бы нужно.. Опять неловко: вот и мычишь в ответ "Угу", типа, головой киваешь или вставляешь какие-то глупые фразы..)) А желания нет говорить: вот бы все про меня забыли! А неловко как-то опять..))
Или вот болтаешь себе всякую ерунду (а может и не ерунда это для меня) и вдруг чувствуешь: что-то не то, люди тебя не поняли.. В лучшем случае спросят "Чё сказала-то хоть?"))), в худшем - осудят, посчитают глупой, безнравственной или ещё чего-то такое.. Опять неловко как-то: думаешь, чего и рот открывала, молчала бы уж..)) А я может и понимаю, что глупость говорю, а просто вот подурачиться хочется - ведь я это я и другой быть не хочу..)) А неловко как-то - чувствую осуждение за некоторые свои слова..
А в другой раз - болтаешь-болтаешь всё подряд, не боясь что "ляпнешь" что-то, потому что осознаёшь, что тебя правильно поймут, а на "ляпы" твои и внимания не обратят, или вместе с тобой посмеются..
Вообщем, вот какая-то определённая категория людей есть, перед которыми мне вечно неловко: я не знаю что сказать или, наоборот говорю много, а потом жалею, что сказала.. Не знаю как вести себя с ними.. Или же просто мне с ними неинтересно и от этого неловко..
Не спрашиваю испытывали ли вы в жизни неловкость, потому что каждый человек её испытывал. Однако,кому есть что сказать по этому поводу - с удовольствием послушаем и вставим свои три копейки...