Есть у кого-то Алисы, Маруси, Михоумы.
Какие приблуды и пользуетесь ли ими? Все покупаете одной фирмы или эксперементируете с другими?
Умный дом
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться111.02.22 14:25:33
Поделиться211.02.22 14:36:39
У меня есть колонка Алиса, робот пылесос и кухонные весы. Весы и пылесос входят в умный дом на телефоне.
Весы - прикольные, они маленькие круглые, а цифры (вес) расположены прямо на круге, поэтому когда что-то их перекрывает - этот вес можно увидеть на телефоне.
Пылесос- ведет себя как ленивый и хитрый паразит - зовут Николя, тоже входит в умный дом и его можно запускать с телефона. Только он когда все чистит (все комнаты), а когда только одну и направить его в другие нельзя!
Поделиться311.02.22 14:48:28
У меня есть бойлер, который можно включать и нагревать по вайфаю, но я глупее, чем он и так и не научилась это делать. А ещё иногда играю с Алисой (в телефоне) в города
Поделиться411.02.22 14:58:55
Пылесос- ведет себя как ленивый и хитрый паразит - зовут Николя, тоже входит в умный дом и его можно запускать с телефона. Только он когда все чистит (все комнаты), а когда только одну и направить его в другие нельзя
Вот у нас Алиса тоже робот-пылесос запускает по всем комнатам, в приложении можно выбрать, что убирать, поэтому Алиса тоже если глобальная уборка
А ещё иногда играю с Алисой (в телефоне) в города
Я всегда ей проигрываю (( Точнее, у меня города заканчиваются
Поделиться511.02.22 15:23:12
Какие приблуды и пользуетесь ли ими?
Ага, есть...Утречком раздаю команды:"Дымка, пориготовь, помой, приберись, постирай!" Сползаю с кровати и иду исполнять
По теме: холодильник, эл. чайник, но не пользуюсь. До них все равно нужно ножками топать))).
Поделиться611.02.22 15:23:31
Я всегда ей проигрываю
Да я тоже )))))
Поделиться711.02.22 17:29:13
Вот у нас Алиса тоже робот-пылесос запускает по всем комнатам, в приложении можно выбрать, что убирать, поэтому Алиса тоже если глобальная уборка
Я всегда ей проигрываю (( Точнее, у меня города заканчиваются
Как круто! А у вас пылесос сразу к Алисе коннектился, а не к умному дому? Может и мне попробовать мой на Алису законнектить - только не знаю как:)))
Поделиться811.02.22 17:48:52
У меня отношения с Сири и home kit, все девайсы в этой экосистеме
Поделиться911.02.22 18:21:50
Как круто! А у вас пылесос сразу к Алисе коннектился, а не к умному дому? Может и мне попробовать мой на Алису законнектить - только не знаю как:)))
Я через Яндекс коннектила, через приложуху, там сценарии уже создавала
У меня отношения с Сири и home kit, все девайсы в этой экосистеме
Круть. А какие, может, тоже себе что-то возьму такое
Поделиться1011.02.22 18:31:32
ещё иногда играю с Алисой (в телефоне) в города
Как играют?)
Хочу!!!
Поделиться1111.02.22 18:35:27
Я через Яндекс коннектила, через приложуху, там сценарии уже создавала
Круть. А какие, может, тоже себе что-то возьму такое
Там много возможностей , категорий девайсов которые работают в связке с apple. Скачай home app поизучай. У меня в основном освещение, выключатели , аудио система , розетки вай фай, диффузор воздуха , и много других приятных мелочей для создания атмосферы дома .
Поделиться1211.02.22 18:40:30
Проектор ещё хочу .. вот кстати …
Поделиться1311.02.22 20:02:16
Розетки, чайник, камера наблюдения, лампа, датчики открытия окон. Но после смены смартфона все нет времени перепривязать их заново, а без этого приложение их не хочет видеть. Только автопоилку для животных заново привязала.
Поделиться1411.02.22 20:14:36
Там много возможностей , категорий девайсов которые работают в связке с apple. Скачай home app поизучай. У меня в основном освещение, выключатели , аудио система , розетки вай фай, диффузор воздуха , и много других приятных мелочей для создания атмосферы дома .
СкачайТЕ. Меня девайсы интересуют, что такое умный дом я в курсе, спасибо, розетки выключатели, пульты, роботы-шмоботы - это все есть, я ищу что-то новенькое. Умный замок, например, но чёт стремно
Поделиться1511.02.22 20:15:02
Розетки, чайник, камера наблюдения, лампа, датчики открытия окон. Но после смены смартфона все нет времени перепривязать их заново, а без этого приложение их не хочет видеть. Только автопоилку для животных заново привязала.
А датчики что делают? Интересно
Поделиться1611.02.22 20:15:16
Автопоилка ещё интересно для кота
Поделиться1711.02.22 20:16:22
Как играют?)
Хочу!!!
Качаете яндекс, говорите "Алиса, давай поиграем в города" и играете. У нее много разных игр, угадай песню, квесты даже разные
Поделиться1811.02.22 20:32:24
А датчики что делают? Интересно
А можно разные сценарии прописать для них. Например, открываешь входную дверь и зажигается свет в прихожей. Или выключается, если включен. Или при открытии входной двери тебе поступает сигнал, что окно оставлено открытым. В общем, в зависимости от необходимости можно разное прописать.
Автопоилка ещё интересно для кота
Поилка у нас Petoneer Fresco Ultra.
Поделиться1911.02.22 20:33:38
СкачайТЕ. Меня девайсы интересуют, что такое умный дом я в курсе, спасибо, розетки выключатели, пульты, роботы-шмоботы - это все есть, я ищу что-то новенькое. Умный замок, например, но чёт стремно
Все должно быть в меру, с планом Б😂на случай когда что то пошло не так ( например отключили свет ) умный дом не ограничил твою свободу 😂 я почему и предложила сказать приложение потому что если его открыть можно увидеть список категорий девайсов которые он предлагает , а оттуда и плясать на что фантазии хватит по запросу .
Поделиться2011.02.22 21:59:47
Качаете яндекс, говорите "Алиса, давай поиграем в города" и играете. У нее много разных игр, угадай песню, квесты даже разные
Сейчас попробовала.
И мы уже на пятом городе разругались))
Сначала ей не понравилось Новгород
- я приму на этот раз, но вы, пожалуйста, уточняйте Нижний или Великий
Алиса назвала Дубна
Я Астрахань
Алиса: это не город. Могу дать подсказку.
Я: это город
Алиса: нет это не город. Могу дать подсказку.
Я: Алиса, пошла нафиг!