Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Доверяете или никому и никогда?!


Доверяете или никому и никогда?!

Сообщений 1 страница 20 из 71

Опрос

Живо Ли В Вас Ещё Доверие К Людям?!
Да, вообще доверчив(а)!

25% - 18
Да, есть люди, кому безоговорочно доверяю!

45% - 32
Нет!

29% - 21
Голосов: 71

1

И снова всем здравия желаю!
Будоражит вопрос доверия. Есть кто считает, что люди обязательно предадут и доверять безоговорочно никому нельзя.
А как считаете Вы?
Интересно сколько людей утратили веру в людей, а сколько продолжают верить.
Интересны ваши истории, ведь кому-то и не довелось испытать предательства и им наверно легче верить, но может всё же и среди таких людей есть те, кто всё-равно почему-то не верит людям. Если у Вас так, то расскажите почему не доверяете?
А так же есть люди кого предавали и кого-то даже очень жестоко. Не удивительно, что они теряют доверие, но кто-то даже вопреки этому не теряет веру в людей!
Я сталкивалась с предательством и достаточно жестоким... Сама себе удивилась, что не утратила доверия! Сначала было очень тяжело, но потом общение с людьми, ну не могу я смотреть волком на людей. Я знаю что есть люди, кому можно доверять! Я безгранично доверяю своей любимой женщине! И благодарна высшим силам за эту встречу с ней, благодаря ей жизнь для меня снова заиграла своими красками и в любимой уверенна как ни в ком!
А как у Вас, расскажите...

+8

2

Доверять или нет - это выбор. Даже если уже был не единожды предан другими, но с новым человеком соприкоснулся близко, то мой выбор - доверять на все 100. Но в тоже время, если какие - то факты и интуиция говорят не делать этого, то закрывать глаза не буду - это опыт.

+4

3

#p4547334,Форест написал(а):

Я знаю что есть люди, кому можно доверять!

Я тоже знаю что они есть, но пока не встречала))

+1

4

Я не понимаю, что такое предательство.
Чем регламентируются личные отношения, чтоб утверждать, что кто-то что-то кому-то должен.

+1

5

Форест
, знать бы ещё точно, что такое доверчивость и что такое предательство. Обо мне говорила прабабушка в детстве, что я очень доверчива. Из ее описания я поняла, что быть доверчивой - это очень много о себе рассказывать. Краем уха в детстве я слышала, что быть доверчивой, это рассказывать кому то "страшные тайны". "Страшной тайной" нашей семьи в моем детстве было то, что моя бабушка, папина мама, живёт за границей. Я об этом никому не рассказывала. А вот подруга моя была более доверчива. Она рассказала мне, что ее отец сидит в тюрьме. Я, как и положено, рассказала это родителям. Поскольку родителям можно, детям - нет. Вот такое было у меня понятие о тайнах и о доверии. К слову сказать, родители отреагировали адекватно и с подругой мне дружить не запретили. А о себе Я и сейчас могу рассказывать много. Если, конечно, не занята ничем другим. Есть ли у меня тайны? Есть. Кто знает их? Кому положено, тот знает.
  Доверие для меня широкое, просто наишироченнейшее понятие. Есть у меня такие понятия, к примеру, как доверие физическое и материальное. Что это? Это вот если человека оставить в квартире с кем то малознакомым и запереть там на несколько часов. Насколько человек доверяет, что незнакомец его не убьет? Я доверяю в большинстве случаев. Всем своим немногочисленным знакомым я могла бы доверить материальные ценности, если надо, сохранят. Но вот другой момент: доверие действиям. К примеру, хочу я купить ноутбук. Если я выбрала модель, я могла бы послать за ним сына или друга. Купили бы, думаю. Я бы посоветовалась с сыном, что я сейчас и делаю. Но окончательный выбор я не доверяю никому. Потому что если есть несколько моделей, то ткнуть пальцем в один из них и сказать: " я влюбилась!", могу только я. Получается, я никому не доверяю. Есть моменты, в которых я доверяю сыну больше, чем себе. Он из всего арсенала продуктов купит самые лучшие. Потому что у него талант. А вот папа не купит лучшие. Ему я не доверяю, получается. Не то, чтобы он всю семью совсем отравил, конечно, но лучшие точно не купит. :)))). Я уверена, что каждому человеку можно доверять по его сильным качествам и не доверять по слабым.
   Что такое предательство? Это, наверное, когда человек проявляет непорядочность, да? Вот подруга моя говорила "я тебя люблю" ( по-дружески, в смысле), но при этом она как то очень странно себя ведёт. Либо она меня откровенно дезинформирует, либо понятия о любви у нее разнятся не только с моими личными, но и с общепринятыми. А ещё есть понятие "подвести". Это когда в сложной ситуации на тебя рассчитывают. А ты не делаешь. Ты по какой то причине не можешь. Вот подвести в моем окружении может любой. В том числе и я сама. Это очень грустно. Но это факт. Я бы хотела, чтобы у меня был кто то, кто не способен подвести. Но я думаю, такие люди находятся где то в совершенно другом слое.

+6

6

Хотелось бы ответить, что есть те, кому доверяю безоговорочно, но все-таки ответил "нет".
Родителей уже нет (вот им безоговорочно, да).
Друзьям доверяю в моменте, ну как бы авансом, что ли.
Пока не было повода усомниться или разочароваться, но люди всего лишь люди, и как они поведут себя в той или иной ситуации я не знаю.
Поэтому мне проще как бы доверять, но быть готовым к любому варианту, чтоб потом не кусать локти.
А вот это как бы цинично не звучало, но прям плюсую

#p4547398,Belk написал(а):

Чем регламентируются личные отношения, чтоб утверждать, что кто-то что-то кому-то должен.

Должны родители детям, когда они мелкие, и дети родителям, когда те состарятся. В принципе всё.
Остальной "долг" люди сами на себя возлагают, исходя из понятий совести, порядочности, любви. И на партнера возлагают, из этих же соображений.
Но другой человек - он другой, каким бы близким и любимым не был. Совпали понятия - прекрасно. Не совпали - ну так человек и не обязан соответствовать ничьим ожиданиям.
"Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование.“ © (Бенджамин Франклин)

+8

7

#p4547398,Belk написал(а):

Я не понимаю, что такое предательство.

Это здорово! И дай Бог не узнать.

#p4547430,Айна написал(а):

Что такое предательство? Это, наверное, когда человек проявляет непорядочность, да? Вот подруга моя говорила "я тебя люблю" ( по-дружески, в смысле), но при этом она как то очень странно себя ведёт. Либо она меня откровенно дезинформирует, либо понятия о любви у нее разнятся не только с моими личными, но и с общепринятыми.

Нет, совершенно не о том. Хорошо, что и Вам сие не знакомо иначе Вы бы точно сказали что это!
Отношения, разные взгляды людей, недопонимание - это совсем иное...

#p4547430,Айна написал(а):

Получается, я никому не доверяю. Есть моменты, в которых я доверяю сыну больше, чем себе. Он из всего арсенала продуктов купит самые лучшие. Потому что у него талант. А вот папа не купит лучшие. Ему я не доверяю, получается. Не то, чтобы он всю семью совсем отравил, конечно, но лучшие точно не купит.

Это понимание кто есть кто, и верно, зачем просить черепаху принести горячий кофе, если прекрасно понимаете, что получите только холодный ) Это же не скрываемые качества, которые мы узнаём о людях порой не сразу...

Но вот что Вы скажете о родителях бросающих детей, а потом их кто-то берёт в приёмные семьи и сдаёт обратно? - что это? и как дети себя чувствуют, смогут ли после такого кому-то доверять? Может и смогут, смотря какие люди ещё встречались на их пути наверно!
А когда партнёры прям любят любят друг друга и один серьёзно заболевает, второй понимает, что это навсегда другая жизнь и его решение оставить, он хочет радости, а не заботиться... что это? А кто-то даже перед алтарём даёт клятвы в радости и беде, в болезни и здравии...
Я о таком...
Это всё больше конечно обман доверия.
Или Ваш партнёр испытывая трудности, Вам улыбается, а за Вашей спиной, используя Ваши паспортные данные, берёт на Ваше имя кредиты - что это? Поверьте, можно без Вас по Вашим данным взять кредит, таих дел мошенничества в СО полно!
А если ещё что страшнее, не дай Бог подставят Вас на кражу или убийство! Что это? Не обман ли доверия воспользоваться Вашим отношением, чётко выверить план, что при столкновении Вы заступитесь за близкого, любимого человека и вуаля, Вы в кутузке... Вы просто оказались орудием продуманного убийства, Вашими руками, что называется... человек Вас просчитал и создал нужную ситуацию...
Ну это я уже совсем конечно разошлась, но и сие в жизни имеет место быть ))

Ну или Вы оказались в щекотливой ситуации, Вас в чём-то обвиняют и друг тоже не пытается выяснить, сразу встаёт на сторону обвинителей... - это не предательство? Сами можете кучу подобных вещей привести в пример, не знаю что ещё предоставить для размышления, может у кого есть серьёзный пример предательства по сути! Разве нет?

+2

8

Кто ж вам скажет  :D

0

9

Я всем доверяю. Мавроди доверяла, земля ему пирамидой, политикам доверяю, цыганкам доверяю, как же без доверия сейчас?

+8

10

Среди вариантов ответа не нашла тот, которым могла бы ответить на вопрос.
Да, я доверяю людям. Безоговорочно - не думаю. Всегда учитываю бэкграунд, уровень взаимоотношений и прошлый опыт.
Но изначально доверие важно для меня. Иначе вообще зачем общаться с людьми?

+9

11

Мне доверяли и доверяют секреты, делятся переживаниями очень личными, так сказать интимными... даже сейчас работая с клиентами, они легко могут доверить ключи от дома или оставить меня одну в кв...меня всегда это удивляло, почему доверяют?
Я ценю конфиденциальность как в себе так и в других, а вот самой довериться довольно сложно, хотя  в душе ранее жаждала о полном доверии любимому человеку, но моя наблюдательность и осторожность, показывали, что доверять опасно, способных на верность мало.

Помню ещё в детстве, как мальчишки и девчонки создавали группы и враждовали друг с другом, однако часто одни перебегали к другой группе и открывали все тайны другой. Я же была "своя" в обоих компаниях, держала нейтралитет... постепенно разочаровалась в компаниях и предпочитала быть одна, сама по себе, когда было время.
Бывало так, что требовала каждая компания, делать выбор, тогда предпочитала искать причины уйти домой. Мне очень не нравились эти перебежки... сегодня "друзья" завтра "враги" из-за каких-то глупостей. С тех про для меня больше вокруг коллеги или знакомые, нежели друзья.
По настоящему меня никто и не знает, кроме одной моей подруги, которая смогла увидеть больше, чем я сама в себе. Она помогла в самую трудную минуту в моей жизни, вновь встать на ноги и продолжить жить.

Отредактировано Dzhetra (07.12.21 13:15:13)

+6

12

Ой, в первый момент я поверю кому угодно и чему угодно, потом уж замечаю нестыковки и противоречия. Потому что в жизни порой такое случается, что фиг такое выдумаешь, и по себе знаю, что в некоторые истории, которые происходили лично со мной, ни один нормальный человек не поверит, потому что так просто не бывает. Ни у кого и никогда не бывает. Я б сама не поверила...
Но со мной-то - было!)))
Ну и да, есть люди, которым я верю безоговорочно, просто потому, что они - мои. Мои близкие. Дети, друзья, любимый человек. Близких нельзя оскорблять недоверием.

Отредактировано С той стороны (07.12.21 13:13:32)

+10

13

В любви, я думаю, не существует предательства. Существуют мотивы.
Мне не приходится прощать, потому что я понимаю, почему человек так или иначе поступил. Как и я понимаю, почему так или иначе поступаю. Поэтому я доверяю и не требую от людей невозможного. Даже если мне трудно принять, я приму то, что любимый человек чувствовал, хотел, чем жил в тот момент, когда сделал свой выбор.

Отредактировано Шоколад (07.12.21 23:06:37)

0

14

Нет, не доверяю никому полностью, в ответах тоже выбрала этот вариант.
Прежде всего потому, что понимаю, что все люди со своими слабостями и интересами. Сейчас эти интересы могут совпадать с моими, а завтра уже нет, и никто в этом не виноват.

+1

15

Форест
, чтобы меня подставили на кражу и убийство, я должна дружить с ворами и убийцами, нет?
Взять кредит на мое имя. Мой партнёр же со мной живёт, да? Значит, сложности не партнёра, сложности наши общие. И кредит на свое имя я побегу брать впереди планеты всей и партнёра с собой захвачу прогуляться за компанию. Если партнёр за это время задумает меня покинуть, надеюсь, все же он человек честный на предмет денег. Ну а так если посудить, где он эти деньги возьмёт. Так вот, собственно, партнёр живёт со мной и каким то образом на меня кредит взял. Вопрос: он что то купил? Домой, наверное, принёс. И я увидела. Если не увидела, что это может быть? Кому то деньги передал. Кому и зачем? Если он мне не мог сказать, что ему нужны деньги, то дело наверное, во мне.
  На предмет детей, взятых в детдомах. Взять и вернуть это ужасно. У меня была однокашница такая. Взяла и вернула.
Правда, если подумать, у многих из нас и родные родители такие, после которых с доверием полный швах. Так что наше доверие это наша задача.

Отредактировано Айна (07.12.21 15:12:28)

0

16

#p4547907,Айна написал(а):

Форест

, чтобы меня подставили на кражу и убийство, я должна дружить с ворами и убийцами, нет?

Нет Айна, не так... это тож из реальных историй, человек не был ни сам, ни в кругу подобных... просто мы не знаем у кого что в голове и как что повернётся и люди порой удивляют... Просто месть, хотел человек отомстить, но понимал, что сам не справится в силу своих особенностей, ну и "гениальный план"...

#p4547907,Айна написал(а):

Взять кредит на мое имя. Мой партнёр же со мной живёт, да? Значит, сложности не партнёра, сложности наши общие. И кредит на свое имя я побегу брать впереди планеты всей и партнёра с собой захвачу прогуляться за компанию. Если партнёр за это время задумает меня покинуть, надеюсь, все же он человек честный на предмет денег. Ну а так если посудить, где он эти деньги возьмёт. Так вот, собственно, партнёр живёт со мной и каким то образом на меня кредит взял. Вопрос: он что то купил? Домой, наверное, принёс. И я увидела. Если не увидела, что это может быть? Кому то деньги передал. Кому и зачем? Если он мне не мог сказать, что ему нужны деньги, то дело наверное, во мне.

Не всегда так, да, я тоже из тех, кто в первую очередь ищет вину в себе, если так поступил партнёр, но...
В данном случает тоже другая история, в формате форума эти истории не распишешь, да и надо ли... не пришло Вам такое в голову, не сталкивались и дай Бог никогда не столкнётесь. У каждого своя дорога, свои уроки...

#p4547907,Айна написал(а):

Так что наше доверие это наша задача.

Тут отчасти согласна, но нельзя не принимать факт пути, с кем общался человек от рождения. Как говорят, чтоб понять другого, надо надеть его ботинки и пройти его путь. Как то так... Всё же не всё от нас зависит, у нас лишь есть право на реагирование и тоже есть понятие врождённых особенностей... вобщем сложно всё это и не в формате этой темы же рассуждать о таком, это уже в раздел психологии ))

+2

17

Рано или поздно приходишь к убеждению "доверяй, но проверяй" Доверие в наш век, обманутых обманщиков, увы должно быть заслужено.
Даже для родных есть такое понятие, как "кредит доверия". Какое-то время родному человеку прощается проступки, но если не будет вклада в "банк доверия" с его стороны, то увы родной человек, становиться чужим...просто этому человеку сердце не сможет открыться и он постепенно перестанет быть значимым.

Это из опыта.

+5

18

Иногда за словами о полном доверии людям скрывается просто инфантильность и отказ брать на себя ответственность за свою жизнь. Потом начинается страдание: я так тебе доверяяла, а ты для меня вот этого и этого не сделал, не был со мною рядом всю вечность и т.д.
Если принять во внимание постулат о том, что никто никому на этой земле ничего не должен и каждый из нас самостоятельная личность со своими особенностями и недостатками, то поводов для обид и не остаётся особо. Сегодня мы вместе, а завтра ты ушёл, это норм. Я рассказала тебе свои секреты, а ты разболтала всем вокруг - ну это был мой выбор рассказать, зная, что люди склонны к сплетням. Ну и так далее.
Единственное, на что я сделаю исключение, это дети. Дети рождать их не просили.

Отредактировано Ландыш (07.12.21 16:41:35)

+2

19

[

#p4548037,Ландыш написал(а):

Если принять во внимание постулат о том, что никто никому на этой земле ничего не должен и каждый из нас самостоятельная личность со своими особенностями и недостатками, то поводов для обид и не остаётся особо.

Увы, это и есть тот самый момент отказа брать ответственность за свою жизнь, те кто нам никак не должен или тем кому мы на чем не должны, вообще жизненные пути не пересекаются.
Брать ответственность за свою жизнь, это значит, быть правдивым самим собой,..прежде всего не предавать себя, и всегда возвращать стараться благом на благо. А мы увы даже не понимаем, перед чем и кем ежедневно остаёмся в долгу. Мы не понимаем и даже не представляем, кто поддерживает жизнь в нашем теле ежесекундно заставляя биться наше сердце...нам это кажется естественным, а разве они должны, а мы нет?
Никогда не могла понять теорию того что постоянно пытаются внедрить в мою систему ценностей, жить для себя, рожать для себя, работать для себя...что я никому ничего не должна и т.д. Я точно знаю и чувствую все живое связанно с друг другом, и взаимно влияют, и нужно быть благодарным, осознанно или нет.

Доверие очень важно чтобы можно было возродить раненые Сердца !!!

+2

20

#p4548037,Ландыш написал(а):

Дети рождать их не просили.

Ещё как просили,...нет такого чтобы Душа не хотела попасть на Землю, чтобы вернуться в духовный мир. Этот "билет" только на Земле возможно обрести.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Доверяете или никому и никогда?!