Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Битва шефов. 2 сезон. Голосование


Битва шефов. 2 сезон. Голосование

Сообщений 1 страница 20 из 193

1

Сам конкурс - Битва шефов. 2 сезон.

https://i.imgur.com/euYL2oT.gifПора знакомиться с работами наших команд!https://i.imgur.com/euYL2oT.gif

https://i.imgur.com/TRUIyxJ.pngГолосовать могут все желающие, КРОМЕ самих участников команд.
Участвующие в битве шефов НЕ могут голосовать ни за свою команду, ни за команды соперников. Если кто то поставит свой плюсик по ошибке, то при учете голосов он не будет засчитан. Это сделано во избежание недоразумений и конфликтов.

Комментарии с восхищениями приветствуются)
Главное до конца голосования не устраивать угадайку и не раскрывать имена, даже если вы узнали шефа по почерку.

1.Кухонное лего.


Командам дается набор продуктов, из которых каждый участник готовит свое блюдо.  Дополнительно от себя можно будет добавить  два любых ингредиента.  Фотографии блюд с описанием присылаются ведущему. Далее выкладываются анонимно на голосование.  Победит та команда, у которой в сумме будет больше плюсов.

Состав продуктов:

Мясо, рыба, морепродукты, рис, картофель, макаронные изделия, бобовые, грибы, яйца, мука, капуста, морковь, тыква, баклажаны, кабачки, лук,болгарский перец, перец чили, чеснок, помидоры, авокадо, растительное масло, томатная паста, сливки, слив. масло, соль, сахар, специи, зелень.

2.Битва капитанов.

Капитаны команд готовят свое самое любимое, коронное блюдо ( тут можно все - от десертов до *серьезных* блюд). Побеждает капитан, чье блюдо наберет наибольшее количество голосов.

3.Парная дуэль

Дается набор блюд и каждая команда решает кто из участников  что будет готовить. Получаются пары, которые будут соревноваться по определенному блюду. По итогам голосования в каждой паре определяется победитель, который и получает балл для своей команды. Баллы суммируются, та команда, в которой балов больше и будет признана победителем в данном туре.
Блюда для 3 тура:
1. Солянка
2. Салат (на свое усмотрение)
3. Пицца
4. Карри (на свое усмотрение)

Работы 1 тур. Смотреть
Работы 2 тур. Смотреть

Работы 3 тур. Смотреть

https://i.imgur.com/SvpNDOO.gifГолосование 3 тура продлится до 8 декабря 2021 годаhttps://i.imgur.com/SvpNDOO.gif

Участникам удачи! А зрителям вкусных просмотров!

0

2

https://i.imgur.com/CAnzubK.gif1 работа:

https://i.imgur.com/AbLbsBJ.jpg

Еще фото:

https://i.imgur.com/0LmVNQs.jpg
https://i.imgur.com/LSiIfRm.jpg
https://i.imgur.com/jdI3j4L.jpg
https://i.imgur.com/VUfX5dq.jpg
https://i.imgur.com/d3SjMkA.jpg

«Осетрина по-купечески с белыми грибами и овощами»

Мясо осетра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба  хороша сама по себе – с минимумом приправ.

Вначале, я посолила, поперчила и сбрызнула кусочки лимонным соком. И дала немного времени им промариноваться.

Включила и прогрела духовку.

Разложила на противень фольгу (в два слоя),  а сверху луковую подушку, чтобы рыба случайно не подгорела.

Нарезала к рыбе грибы и немного овощей. Основные овощи поджарила на сковородке.

Вначале запекала рыбу, полностью покрытую фольгой, 30 минут. Затем фольгу сняла и поставила в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась небольшая аппетитная корочка.

Далее, на  тарелке с листьями  салата разложила кусочки рыбы с грибами и овощами. Добавила для декора  кисти красной смородины и ягоды физалиса (это два разрешенных дополнительных ингредиента). Также,  несколько веточек розмарина для усиления вкусовой нотки блюда.

Рыба получилась как надо – мягкой и сочной, с нежной корочкой. Ароматные грибы и овощи прекрасно сочетались с хорошими глотками пива.

Буду рада, если мой рецепт понравится и пригодится.  На все время готовки ушло всего лишь один час десять минут  времени.

+51

3

https://i.imgur.com/tOy3DEr.gif2 работа:

https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/48877.jpg

Тыквенный десерт "Сладкий ноябрь"

Продукты
Тыква, яйца, мука, сахар,, сливки - 10% для крема и 33% - для взбивания, сливочное масло, зелень (мята).
Дополнительные ингредиенты
Любовь, нежность. В магазинах и на рынке их не купишь, но у любой хорошей хозяйки в запасе найдутся.
Приготовление
Вначале печём обычный классический бисквит: взбиваем отдельно желтки с сахаром и белки. Аккуратно перемешиваем, всыпаем просеянную с любовью муку и бережно перемешиваем. На любви не: экономьте: ею ни одно блюдо не испортишь, чем больше любви - тем вкуснее получится.
Выпекаем бисквит и даём ему хорошенько остыть, не вынимая из формы, чтоб не осел.
Пока бисквит остывает, чистим и режем на кусочки хорошую сладкую тыкву и запекаем её в фольге до мягкости. Сами тем временем готовим самый обычный заварной крем: ставим сливки 10% жирности на медленный огонь и взбиваем яйца с сахаром, любовью и нежностью. Добавляем к ним пару ложек муки, размешиваем, чтоб не было комочков и, всё время помешивая, выливаем в горячие сливки. Мешаем, пока как следует не загустеет, и убираем остывать, накрыв сверху плёнкой.
Тыкву вынимаем из духовки, даём немного остыть и хорошенько пробиваем блендером в пюре. И смешиваем с остывшим кремом. Добавим в него кусочек сливочного масла комнатной температуры. Можно всё вместе ещё раз пробить блендером, до шелковистости.
Достаём из холодильника (холодные лучше взбиваются) сливки 33% и тщательно, но нежно взбиваем их миксером в пышную пену.
Теперь начинается художественное творчество.
Из остывшего бисквита вырезаем круги по размеру креманок, если хотим порционные десерты. Если планируем большой торт, то просто разрезаем бисквит вдоль на 2 части и прослаиваем его сливками и тыквенным кремом, а также любовью и нежностью: они ещё ни одному блюду не повредили, не нужно про них забывать!
Сверху выкладываем взбитые сливки и украшаем листиками мяты.
Можно лакомиться прямо сразу, а можно поставить в холодильник и принести любимой завтрак в постель. Ноябрь - не повод для осенней депрессии, это самый уютный и домашний месяц, пусть он будет сладким, и пусть каждое ваше ноябрьское утро начинается с любви и нежности.
Приятного аппетита!
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/197065.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/35220.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/48691.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/106081.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/683082.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/806969.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/955309.jpg

+36

4

https://i.imgur.com/IuQ0Yf6.gif3 работа:

https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8602/453766.jpg

Творожно-тыквенный десерт

В этой запеканке отлично сочетаются тыквенное пюре и творог. Она получается яркая, солнечная, очень вкусная и нежная, просто тает во рту.

Ингридиенты:
1.Творожный слой
Творог - 500гр
Сахар - 80гр
Сливки - по консистенции
Яйца - 2шт
Ванилин - 1гр
Крахмал - 20гр (1 ст л с горкой)

2.Тыквенный слой
Тыква - 500гр
Сахар - 60гр
Яйца - 2шт
Ванилин - 1гр
Цедра апельсина
приправа Апельсиновый твист
Крахмал - 20гр (1 ст л с горкой)

3.Заливка
Сливки — 100 мл
Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
Сахар (по вкусу) — 20 г
Яйцо — 1шт

Тыкву нарезать на куски и запечь в духовке под фольгой на 200гр. Минут 40.
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8602/931366.jpg

В это время приготовим творожный слой. Творог смешать с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванилин, смешать в бендере. Натереть цедру с 1 апельсина, её будем добавлять в тыквенную массу.

https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8602/590350.jpg
Запеченную тыкву остудить, ложкой отделить мякоть от кожуры в бендер. Туда же добавить все ингридиенты, плюс я добавляла приправу для чая и  кофе Апельсиновый твист. Взбить блендером. Творожная и тыквенная масса должны быть одинаковые по консистенции, я разбавила творожную сливками.
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8602/654973.jpg

Берём форму для запекания, на дно выкладываем бумагу для выпекания, смазываем все маслом.
Выкладывать начинки поочередно строго в центр, я делала по три ложки одного и другого. Первый слой творожный, последний будет тыквенный. Слои ничем не размазывать, если плохо растекаются, можно постучать по стенкам формы.
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков".
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8602/833101.jpg
Поставить запеканку в разогретую до 180 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать  сливки, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 15.
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8602/846172.jpg
Готовую запеканку остудить в форме, и аккуратно достать. Запеканку украсить как вам нравится, у меня это стружка кокоса и миндаль.
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8602/173807.jpg
Приятного аппетита!

+39

5

https://i.imgur.com/Ork6RZz.gif4 работа:

https://i.imgur.com/Vo3eBrI.png

+38

6

https://i.imgur.com/Ork6RZz.gif5 работа:

https://i.imgur.com/ojea44Um.jpg

По мотивам греческого салата.

Авокадо - 1 шт.
Сыр фета - 100 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
https://i.imgur.com/fpVIORym.jpg
Очистите и нарежьте кубиками авокадо. Оно должно быть немного мягкое. Сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел. Порежьте помидоры и сыр.
https://i.imgur.com/dkVy2Vem.jpg
Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, 2 ст.л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
Листья салата порвите руками в глубокий салатник или миску. 
https://i.imgur.com/U5FO5bxm.jpg

Добавьте к листьям салата  авокадо  помидор.

Выложите на порционную тарелку лист салата. Сверху выложите несколько ложек салата. На салат аккуратно выложите несколько кусочков феты и полейте заправкой.
Приятного аппетита!

+26

7

https://i.imgur.com/Ork6RZz.gif6 работа:

https://i.imgur.com/bW1odNO.png

+38

8

https://i.imgur.com/tOy3DEr.gif7 работа:

https://i.imgur.com/MW5LIfh.jpg

Куриная грудка с пюре из гороха

Осенью хочется весны, лета,зимы,наконец!
Чтоб ярко! Сочно!
И вкусно!

Поэтому- представляю тарелку, на которой- куриная грудка с пюре из зелёного  горошка.
Яркие и сочные цвета, яркий и замечательно- сочный вкус))

Вот это продукты,из которых все будет приготовлено.
https://i.imgur.com/93uOf2x.jpg

Масло подсолнечное ,соль, манго, курица,морковь.
Соевый соус ,соус терияки, сливочное масло, Зеленый горох и чеснок.
Зелень и пряности)

Вот .. описание процесса в иллюстративно содержательном материале.
1.
https://i.imgur.com/DS8khmb.jpg

Пюре из зелёного горошка!
Если не сезон,готовим из замороженного.
Горох чудесный овощ, он легче для желудка,чем фасоль.
Но так же  полон растительных белков,столЬ полезных нашим организмам).
Пюре из него  нежное ,воздушное!
А о радостном цвете молодой травки и говорить излишне!
Приступим к приготовлению.
2 порции, приготовление 10-15 минут.
Ингридиенты
Чеснок- 4-6 зубчиков
Горошек зелёный замороженный
упаковка..
Масло сливочное чайная ложка.
Сливки( по желанию)
Процесс:
В кипящую подсоленную воду положить 6 зубчиков чеснока и варить 5 минут. Затем высыпать горошек из пакета.
После закипания варить еще 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Горошек высыпать в глубокую миску и взбить миксером до желаемой консистенции.
Положить сливочного масла,
Чайную ложку.
И перемешать.

Манговый соус.
Нарядный! Яркий!
Пряно - сладковатый, с ноткой имбиря и сосны)
Отличный вкус для белого мяса и отличный цвет для любой тарелки!
Ингридиенты:
Манго 300 грамм
Приправа имбирная по вкусу
Перец черный горошек 10 штук
Соль по вкусу.
Процесс:
Четверть или половинку манго
Режем мелкими кубиками и варим в воде с перцем и имбирной приправой.
Через 10 минут размягченняе кусочки протираем через сито.
Готовое пюре разбавляет отваром до нужной густоты.
И доперчиваем ,если нужно.

2.
https://i.imgur.com/kfOujmP.jpg

Курица в соусе терияки,жареная на сковороде гриль.
Курочка хороша в любую погоду!
А тем более , красотка в аппетитную коричневую полосочку от гриля))
Ингридиенты:
Филе куриной грудки 2 штуки.
Соус терияки Махеев - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу.
Тимьян- 3 веточки.

Процесс.
Отделить филе . В миске замариновать филе в соусе терияки.
30 минут ,пока готовится пюре из горошка и соус манго, вполне достаточно.
На разогретую и смазанную несколькими каплями масла сковородку выкладываем филе.
Кладки тимьян.
Жарить по 4- 5 минут с каждой стороны. До появления четких красивых полос.

3.Тадаммм

https://i.imgur.com/lAP2mU2.jpg

Сборка блюда.
На широкую тарелку выложить гороховое пюре  полосой или в виде лодочки.
Куриное филе разрезать,из расчета 3 куска на порцию.
Уложить Курицу вдоль зелёной полосы на пюре.
На курицу разложить разрезанную на части морковку.
Украсить тарелку соусом из  манго , поперчить,  украсить зеленью.

+36

9

https://i.imgur.com/tOy3DEr.gif8 работа:

https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/343694.jpg

"Осень".

Берём куринное филе осени. Надрезаем и, укрыв его полиэтиленовыми первыми холодами, отбиваем его немного северными ветрами. Затем укладываем туда сырный туман, грибную память о лете, предварительно обжаренную на солнечной сковороде. А также морковных рассветов и закатов да беконовых ( ветчинных) листьев. Припорашиваем перечно-солевым первым снегом. Заливаем сливочно-яичными дождями и отправляем в бабье лето минут на 45. В это время где-то в плиточном небе созревают рисово-снежные облака. Доводим всё до готовности и укладываем филе осени на шапку рисового снега, посыпая последней зеленью... блюдо готово,  наслаждайтесь осенью.
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/897475.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/149380.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/453219.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/693135.jpg

+30

10

https://i.imgur.com/tOy3DEr.gif9 работа:

https://i.imgur.com/tS3XvQy.png

+34

11

https://i.imgur.com/Ork6RZz.gif10 работа:

https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/828778.jpg

Макаронные гнёзда с ленивым грибным жюльеном

Продукты
грибы, макаронные изделия, лук репчатый, сливки, сливочное масло, специи, соль.
Дополнительные ингредиенты
сыр, сметана.
Время приготовления
50 минут.
Приготовление
Нарезаем лук и шампиньоны полосками. Слегка обжариваем лук на сливочном масле и добавляем к нему грибы. Когда грибы будут почти готовы, вливаем в сковороду сметану и сливки, солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Томим на медленном огне, пока жюльен не начнёт густеть, после чего высыпаем в него натёртый сыр и помешиваем до полного растворения.
Пока готовится жюльен, отвариваем в подсоленной воде макаронные гнёзда и поджариваем для украшения несколько грибных слайсов.
Макаронные гнёзда выкладываем на тарелки, в середину каждого помещаем несколько ложек жюльена и украшаем жареным грибами.
Быстрый ужин готов!
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/556989.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/618087.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/424828.jpg

+41

12

https://i.imgur.com/Ork6RZz.gif11 работа:

https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/797595.jpg

Ленивая рыба с трудолюбивым картофелем

Ловим рыбу на живца. Овощи выкапываем на соседской даче. Яйца тырим в ближайшем курятнике. Лимон втихушку срываем с соседского подоконника. Или идём более простым путём и покупаем всё в магазине.
Далее всё чистим на основное блюдо. Пока чистим, опять-таки же у соседей (а чего свою электроэнергию тратить?) варим морковь и яйцо для украшения. (Туда же бросаем картофель и ещё пару морковин и яиц. На оливье. Ибо когда ещё соседи разрешат у них готовить?)
Смешиваем майонез, чеснок и специи. Этим высокохудожественным составом обмазываем рыбу и картофель. Сбрызгиваем всё это дело лимонным соком. И отправляем в духовку  до ровного загара. Минут на 50. Пока рыба и картофель в солярии, чистим уже сварившиеся морковь и яйцо. К ним в компанию собираем сеньора помидора, отважного болгарского перца, освежёванную зелень и недовольного жизнью лимона. Ваяем из них украшения вопреки их воле. Тем временем рыба готова... выкладываем, украшаем... и все вроде как довольны. Кроме лимона!
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/785544.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/279697.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/112533.jpg

+54

13

https://i.imgur.com/Ork6RZz.gif12 работа:

https://i.imgur.com/7WfffQJ.png

+31

14

Работы готовы к дегустации и лайкам!
Не проходим мимо. Отмечаем понравившиеся блюда. Не стесняемся комментировать и оставлять хвалебные отзывы)
Напоминаю, что команды НЕ принимают участия в голосовании, но могут комментировать.
Голосование продлится до 23 ноября включительно.
Желаю всем удачи!

+2

15

Приветствие от команды "Рыбный день" для поднятия настроения

https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/625213.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/5370/367456.jpg

+7

16

Столько всего вкусного с утра, а я голодная)) так и хочется поставить всем лайки, но нельзя...

+2

17

Milk
Я вчера чуть не захлебнулась, глядя на всю эту красоту на любой вкус) Еле уснула, хотя и не была голодна) Вы можете выразить свое восхищение любым блюдом, написав здесь. Эх, а мне вот нельзя как ведущей. Но могу сказать - девочки поразили своим подходом к готовке и к качеству блюд. Видно, что сделано с любовью и все без исключения настоящие шефы на кухне!  https://i5.imageban.ru/out/2021/02/21/51e7b027552c8d4d98a34e0bfd00a843.png 
P.S Знаю одного человека, который уже сегодня собрался повторить блюдо и пойдет закупаться продуктами вечером, а я буду снимать пробу) :yep:

+5

18

От первой работы чуть слюной не захлебнулась, мне кажется я даже почувствовала запах блюда) А главное простое, утащила в свою книгу рецептов, которую сегодня начну вести))
Еще захотелось приготовить макаронные гнезда с грибами, выглядит аппетитно) или это грибы так меня манят))
Все большие молодцы и спасибо Вам, это такой труд заниматься готовкой) Вы для меня герои!

+3

19

Мне пожалуйста, Осени, салатика из капусты, да винишка красного, тогда мой раб день не будет таким скучным и унылым!)))  http://s3.uploads.ru/t/h7P6p.png

+2

20

Как все вкусно и аппетитно, слюной захлебнулся можно, а обед ещё не скоро будет)
Жаль что все это действительно нельзя продегустировать, я бы первая была на очереди  https://i3.imageban.ru/out/2021/02/22/553ce87946e2b04fbe001e36020daabd.png

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Битва шефов. 2 сезон. Голосование