Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Архив дуэлей » Дуэль Пасхальная. Sazvezdie и tane4ka


Дуэль Пасхальная. Sazvezdie и tane4ka

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0869/a4bdfc/30/0/4nkpdy6ttzemzwccrdej9wfo4gy7dbqosdemzwcc4n67bcgtth.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0552/791fc1/46/0/kpozw7ufxj1g13jy4nhny7dbp31ue45b.png
https://i.imgur.com/f4M4uCF.png


Задание: придумать Пасхальный сюжет или рассказ и обыграть его в росписи яйца.

0

2

Участница №1
Рассказ рожденный из легенды
В одном чудесном лесу жил зайчик. Он был очень любознательным, смелым и ловким.
В последнее время его мучил постоянный шум, который исходил из другой стороны леса. Ему стало очень любопытно, что же там происходит. И долго не раздумывая направился туда, откуда доносился шум, который ему все больше напоминал стук топора.
Приблизившись к месту , он увидел Ноя, который рубил огромные бревна. Зайчик стал наблюдать за тем как трудится Ной и размышлять:
-Интересно, зачем ему столько бревен, да таких больших?
Наконец, Ной опустил топор, обернулся в сторону зайчика и сказал:
-Тебе наверное интересно, чем я занимаюсь? Видишь эти бревна? Я строю ковчег. Скоро случиться потоп. Люди сделали уже столько зла, что земля вопиет к небу о помощи и избавлении. Потому Господь решил присечь их беззакония. Покаявшиеся спасутся в ковчеге, а нераскаянные грешники погибнут.
Зайчик подошел ближе к Ною и посмотрел прямо ему в глаза:
-А как же мы? Неужели из-за ваших грехов нам, зверям, погибать?
-Не переживай, в моем ковчеге будет место и для зверей. Когда услышите  стук в било, значит пришло время и  надо идти к ковчегу.
Ной взял снова топор и стал опять рубить дерево.
Зайчик не стал больше отвлекать Ноя и отправился к себе домой, в норку. Ему нужно было многое приготовить для длительного путешествия.
Прошло много времени, но Ной закончил строительство ковчега и стал ходить по земле и призывать людей к покаянию. Но его никто не слушал и смотрели на него как на сумасшедшего. Так ничего и не добившись, Ной отправился к ковчегу, где его уже ждали сыновья с женами и множество разных зверей.
Зайчик подождал, когда все зайдут внутрь ковчега и с шумом захлопнул его дверь.
И вот полил проливной дождь. Все звери и зайчик, наблюдали в окошко, как день ото дня увеличивалась вода. Скоро потоки подхватили ковчег, и он понесся по волнам.
Долгое время в ковчеге было спокойно и все звери чувствовали свою безопасность. Но однажды зайчик заметил, что в ковчеге стала появляться вода:
-Так не должно быть. Может произойти беда,- взволновано проговорил он  и отправился искать причину.
Оказалось, что в ковчеге Ноя образовалась брешь, грозившая гибели всем существам. Нужно было действовать быстро. Тогда зайчик  собрал всю свою храбрость, заткнул образовавшуюся щель своим хвостиком.
Вода перестала поступать. И тем самым спас животных и семью Ноя от верной смерти.
Так звери плыли еще несколько дней, а когда вода сошла, Ной выпустил всех из ковчега.
Птицы разлетелись, звери разбежались. А зайчик направился на поиски своего нового домика.
Все еще долго вспоминали о поступке зайчика, его храбрости. И с тех пор, воздают дань в день Великой пасхи.
https://i.imgur.com/ehUMdLy.jpg
https://i.imgur.com/MVFcoMD.png

+23

3

Участница №2
Пасхальные сказы Матушки Гусыни
https://i.imgur.com/29dLhygl.jpg

Не помню, когда, в какие годы-то ли при царе Иване, а может быть, и раньше, жила-поживала Матушка Гусыня с птичьего двора, тот что при воскресной школе церквушки Петра и Павла, да при батюшке Петре, в глухенькой деревушке под Смоленщиной.
На селе все знали Матушку Гусыню и её сказы. Одна краше другой были. Каждый вечер со всех дворов неслась босоногая ребятня, чтобы занять место на лавочках. И только одна Ариша шла не спеша, рассуждала в слух о грядущем празднике Пасха со своим котом Василием, который след в след выхаживал за юной хозяйкой.
Девочка подошла к заветному месту. Ребята встретили её доброжелательной улыбкой, подвинулись. Она села с краюшку, и поджала под себя ножки. Котик запрыгнул на облюбовавшие место, это были обшарпанные жерди забора, ведь ему не надо занимать место.
И тут дети увидели свою Матушку Гусыню, она шла переваливаясь с лапы на лапу, большая белая величавая из породы местных гусей. Удобно уселась на стог сена под яблонькой. И обратилась к ребятишкам, которые пили молоко вечерней дойки и жевали ржаную голову хлебушка, кто мякиш, кто краюшку с маслом и солью.
-«Ребятишки, колясики мои! Сказы сегодня будут о дальних кроях в которых я была совсем молодой гусыней. Полёт этот был в жаркие страны с стаей перелётных птиц. Там я и встретила семью, которая радушно приняла меня: отец, мать, две сестрички и младший братишка. Жили мы у самого синего моря, я смотрела за детишками.
И как то в один из прекрасных тёплых вечеров, когда я уложила детей. Отправилась на пляж где любовалась заходом солнышка, оно только касалось воды, как смущённая девушка заливалось малиновым румянцем. По небу степенно плыли сиренево-лиловые в золото, барашки облачков. Море ласкало мои лапки, как вдруг, я увидела что-то блестящее между камушками и водорослями, виднелась большая раковина. Она была невиданной красоты с таким же как закат малиновым перламутром внутри, верх с большими наростами по каждому завитку, а цвет её зеленеющей лазури с песочной растяжкой.
Подняв раковину. Побежали волны по морю, оно запенилось и потемнело. Из воды показалась, хорошенькая Русалочка. Она протянула руки со славами, что это её потерянная раковина при шторме и она с радостью исполнит самое заветное желание гусыни. -«Я желаю найти свой дом где меня всегда бы ждали и любили»ответила Гусыня.
Хорошо! Сказала Русалочка, махнула хвостом по воде.
В один миг, я ощутилась на птичьем дворе, при батюшке Петре, под Божьем покровительством, и вашей заботой, и любовью детки мои...»
Были ещё сказы в тот вечер от Матушки Гусыни. А по окончанию, все детки побрели по домам, жарко обсуждая средиземноморские истории. Да только Ариша, не унималась с вопросами у Гусыни: -«Матушка Гусыня, а почему бы тебе не слетать вновь в дальние края, чтобы привести новые истории для сказ?». На что Гусыня, вздохнув ответила: -«Аришка, вот если я смогла бы взять с собой частичку моего дома, без которого я и дня не могу прожить, то слетала бы для вас за новыми историями.»
Как же разгадать эту загадку! Ночью девочка не могла уснуть всё думала о сказанном. Кот Василий свернувшись клубочком в ногах у неё, глубоко сопел похрапывая. Надо спать ведь завтра праздник.
В светлое утро Пасхи, всё светилось добром, птичья свиристель напевала радостные мотивы, из окна доносился запах полевых цветов и зелени, а из кухни сладкий запах сдобы: -«Мамочка печёт куличики!» Подпрыгивая лёгким пёрышком уже неслась на кухню Аришка.
Мама, обняла и поцеловала дочку в русую макушку: -«Иисус Воскрес!», «Воистину Воскресе!» ответила Ариша. 
На столе нарядный расшитый рушник, стоят кружочкам аккуратные куличики а в центре крашеные в луковой шелухе красно-коричневые блестящие яички. Мама, говорит Арише: -«Дочка, ты так хорошо рисуешь! А давай ка распишем наши яички? Так они ещё краше, праздничней будут.» Девочка, вся засветилась от счастья: -«Мамочка как же я тебя люблю! Точно, как же я сама не догадалась. Надо расписать яйцо, нарисовать Матушке Гусыне нашу церковь!»
Аришка, уже бежала к птичьему двору. Попросила у Гусыни, гусиное яичко. Села под яблоньку рисовать, церковь на яйце, а на другой стороне вывела алым вензелем «Спаси и Сохрани».
Всё село собралось у церкви на Пасху поздравляя друг друга и провожая Матушку Гусыню в полёт к морским дальним странам. Ариша, протянула яичко на котором была нарисована церковь, она вышла светлый точ в точ как их церковь! Все ребятишки обнялись и попрощались с Матушкой Гусыней. Она с любовью посмотрела на всех и со словами: -«До новых встреч, до новых сказ мои родные. Я вернусь не успеете и соскучиться, как я прилечу с новыми историями...» медленно взлетая, облетела вокруг храма, вокруг родного села. Белой большой птицей взмыла всё выше и выше к облакам на фоне голубого купала неба.
-«В добрый путь! До новых встреч!»
Кричали ей в след уже такие родные детки и односельчани родного села.

https://i.imgur.com/pg2l1KWl.jpg
Ход работы её последовательность
1. Материалы:

-Гусиное яйцо; -Акриловые краски; -Кисти белка 1 и колонок 000; -Простой карандаш; -Губка; -Палитра.
https://i.imgur.com/bNpfd4Jl.jpg
2. Грунтовка:
Убирает содержимое яйца. Обезжириваем его. Берём акриловые краски и наносим на мелкозернистую губку. Похлопывающими движениями добиваемся эффекта «скорлупы».
https://i.imgur.com/4aSC6Tdl.jpg
3. Отрисовка Храма.
https://i.imgur.com/A8NNc4ll.jpg
4. Отрисовка на другой стороне, надписи «Спаси и Сохрани».
https://i.imgur.com/TaWRzNNl.jpg
5. Финишная работа, Храм
https://i.imgur.com/nfrLqs7l.jpg
6. Финишная работа, надпись алым вензелем «Спаси и Сохрани»
https://i.imgur.com/xAHtKshl.jpg
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ГОСПОДНЕЙ!
«О Пасха! Новая, святая, таинственная, какое счастье! Как хочется поделиться им со всеми...»

https://i.imgur.com/MVFcoMD.png

+23

4

Голосование продлится до 21.00 по мск 7 мая.
https://i.imgur.com/GcNkJUT.png

+1

5

С праздником светлой Пасхи!
Голосуем за наших участниц  :flag:

+2

6

С праздником Светлой Пасхи! Вот так сюрприз на любимый праздник! Участники большие молодцы!!!
Первая работа - очень мило и сразу вспомнилось детство, когда гостиницы приносил Зайчик! Ярко, по- весеннему задорно! Тепло и радостно!
Вторая работа. Спасибо большое, что вернули на миг в детство! Вспомнились вдруг молочные реки, кисельные берега и гуси - лебеди! Вот в такой вот маленькой и нарядной церквушке мы стояли с бабулей в церкви и святили Пасхи и яйца! И самое красивое конечно было моё!!!)))) С удовольствием рассмотрела иллюстрацию, и с радостью отметила, что Матушка Гусыня очень похожа на мою бабушку. Она тоже рассказывала интересные сказки. Но ваша сказка, автор, подарила мне счастливые минуты детства!!!Будто открылась в сердце дверца в светлые пасхальные дни в Лето Господне!
А ещё мне очень понравилось рассматривать все поэтапно! И особенно инструменты художника.
Мой голос за вторую работу.

+1

7

Работы обеих участниц замечательные, выполнены с душой и любовью, поэтому голосую за обе работы.

Первый рассказ затронул меня чуть больше  https://i4.imageban.ru/out/2021/02/21/815d76f33600c9ddd94c9b7f86c92c07.png  , а во второй работе конечно чувствуется рука профессионала  https://i2.imageban.ru/out/2021/02/21/71ddbcc47597b3aa902488ffa002ffdf.png

Отредактировано Бродяга (02.05.21 15:44:23)

0

8

Участница номер 1, как же здорово вы написали. Вам можно сделать целую книгу о приключениях вашего зайчика.
Мне было бы любопытно видеть его в других библейских сюжетах.
Рисунок красивый
Участница номер 2 провела мастер-класс! Церковь просто невероятная! Рассказ интересный! 
Минус ей за то, что не прочитала текст перед тем, как отправить.)) Глаза  натыкались на неправильные окончания.))
В остальном всё супер. Лайки обеим.

+1

9

Ого, афигеть!
Обе две молодцы, красиво и празднично и творчески.  http://s2.uploads.ru/t/oKjG6.png

0

10

Голосую за обеих. Но у второй участницы роспись - это вообще что-то нереальное...Целый мастер-класс ))
https://i3.imageban.ru/out/2021/02/21/1e59916027a2a343fb7bd9b688c1dec6.png

0

11

Понравились обе работы! Проголосовала за обеих участниц, потому что каждая из них, используя фантазию и труд, сумели удивить и порадовать нас! Спасибо!

+1

12

Участница N2
https://i2.imageban.ru/out/2021/02/21/8399a17df6f8d084ca514c58371a7a3d.png

0

13

https://i.imgur.com/sIVuMBt.png
Дуэль завершена. Победил участник №2 - Sazvezdie

+1

14

Большое спасибо, Юкке за провидения дуэли и интересное задание!!!https://i.imgur.com/cu2Rxjkl.jpg

Отредактировано Sazvezdie (08.05.21 09:53:51)

+2

15

Sazvezdie
За идею это вам спасибо) без наших прекрасных участниц не было б таких интересных дуэлей  https://i1.imageban.ru/out/2021/02/21/d67af4f025f8a1b962e74b7f06de30be.png

+2

16

Спасибо за участие моему дуэлянту tane4ke!
У тебя вышел замечательный Пасхальный зайка https://i2.imageban.ru/out/2021/02/22/ad491b65e78ac56efc8f240c77a85d3f.png 
https://i.imgur.com/w8MDnXIl.jpg

Отредактировано Sazvezdie (08.05.21 11:15:47)

+1

17

https://i.imgur.com/Tpy7YeIl.png

Всем кто был с нами и подпержал нас в голосовании, спасибо!!!
Очень тёплая и душевная было задание к светлому дню Пасхи🙏🏻

Христос воскрес! Опять с зарёю
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.

Ещё чернеют чащи бора;
Ещё в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озёра
И дышат свежестью ночной;

Ещё в синеющих долинах
Плывут туманы... Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!

Они в выси пока сияют,
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.

Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов и в глубь долин;

Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!

Иван Бунин

1896

+2

18

https://i.imgur.com/jQP0ySQl.jpg

Немного истории из жизни храма Петропавловского, который был взят за основу моей работы.

Исстари на Смоленщине было много церквей и храмов. В деревне Ульховская Слобода действовала маленькая деревянная церковь. После принятия Синодом решения о перестройке деревянных храмов, в живописном пригороде, в Ульхово, в начале XX века был построен храм Петра и Павла. Деньги, выделенные Синодом на постройку храма, до деревни не дошли, поэтому он возводился на пожертвования купца Скоробогатова, выигравшего по облигациям десять тысяч рублей.
Есть твердое мнение, что освящение храма было приурочено к 300-летию дома Романовых и столетию победы над войсками Наполеона в Отечественной войне 1812 года. Храм строился очень долго. Полностью строительство завершилось только после революции, в 1924 году. Его облик сиял над окрестностью в радиусе десяти километров, а то и дальше. В полдень, когда солнце было на юге, 13 позолоченных крестов храма сияли, переливаясь радужными огнями над зелеными куполами. Центральный купол — самый высокий. Вокруг него — четыре средних и чуть ниже восемь малых. Колокольня была слита с главным корпусом, Всего было 11 колоколов из сплава колкого чугуна, бронзы и серебра. 50 килограммов весил самый малый колокол и около тысячи большой, одиннадцатый. Звон колоколов был мягким и разносился на много верст.
Петропавловский храм явился молчаливым свидетелем социальных бурь, пронесшихся над нашим краем. В 1934 году был издан указ Совета народных комиссаров о закрытии всех церквей. Духовенство отстранили от служения, так как священники, по мнению советской власти, представляли угрозу социалистическому строю. В 1939 году все они были репрессированы. В сентябре того же года сам храм подвергся осквернению. Уничтожались иконы, церковная утварь, архивы. Колокола были разбиты и сданы в металлолом. Когда из церкви было все вывезено и вычищено, в ней планировалось разместить два цеха. Один из них красильный, а другой — цех по изготовлению ободов для телег. Но никто не помнит, чтобы оттуда вывозилась продукция — двери всегда были закрыты, церковь казалась мертвой.
Еще большим разрушениям подверглась церковь во время Великой Отечественной войны. Немцы несколько раз пытался захватить город, но наши войска отбрасывали их к реке. В сентябре в церкви была сделана огневая точка. С западной стороны и по бокам в кирпичной стене были пробурены амбразуры под 76-миллиметровую пушку и станковые пулеметы. 4 октября в результате вражеского обстрела из тяжелой артиллерии был сбит самый высокий купол церкви, два средних и два маленьких. Один снаряд попал между оконной перемычкой.
В 1948 году купола и кресты (а это была медь высокого качества) сдали во «Вторчермет», деревянные основы куполов пустили на дрова. По распоряжению первого секретаря горкома кирпич храма брали для восстановительных работ в городе. Но так как раствор был очень крепкий, отламывали целые глыбы, превращая все в щебенку, но вскоре отказались от этой затеи. Все же зданию храма был нанесен значительный урон. Разрушения крыши и верхних карнизов главного корпуса ослабило крепление куполов, была сорвана их обшивка. Сильные порывы ветра срывали купола, с грохотом они падали вниз и разбивались. А ведь их после войны уцелело шесть — два больших и четыре малых. В это время храм представлял печальное зрелище.
Так и остался стоять обезображенный храм на многие годы, пока архиепископ Смоленский и Калининградский Кирилл не направил в Ярцево отца Николая (позже нареченного отцом Вадимом) и не предложил ему восстанавливать храм. Отец Вадим смог убедить людей, что развалины храма никого не сделают чище, милосерднее, и день за днем притаптывал траву, торил узенькую тропинку, которая теперь превратилась в дорогу к храму.
Вновь открылся храм на Пасху 1986 года, а в своей первозданной красоте храм поднялся в 1995 году, 12 июля, и был освящен Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом во имя Первопрестольных апостолов Петра и Павла.
https://i.imgur.com/SJVAqhNl.jpg
https://i.imgur.com/KHBgfhgl.jpg
https://i.imgur.com/MdmACHAl.jpg

Отредактировано Sazvezdie (08.05.21 10:31:17)

+2

19

Милая, замечательная Sazvezdie, спасибо тебе за эту дуэль. Твоя работа достойна самых лучших похвал. Я так долго ее рассматривала, изучала. Не могла отвести взгляд. Ты большая молодец, восхищаюсь тобой!!! И это только начало, я надеюсь что еще много много много увижу твоих великолепных работ. Все обнимашки и целовашки тебе - самая яркая звездочка http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png
https://i.imgur.com/RsLzA0P.jpg

+3

20

Юкка
Юккочка спасибочки тебе за эту дуэль!!! Как же все здорово ты умеешь организовать! Находишь к каждому подход, всегда прислушиваешься и идешь на встречу https://i5.imageban.ru/out/2021/02/21/98fdb6dc040e6e1941abf62a44db9236.png
https://i.imgur.com/cjqsm5C.jpg

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Архив дуэлей » Дуэль Пасхальная. Sazvezdie и tane4ka