Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Сказка о форумчанах


Сказка о форумчанах

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Сказки живут среди нас,
надо только разглядеть, где и когда они начинаются.

https://i.imgur.com/aPVHHxe.png

Кто из нас не любит сказки?
А может вы сами хотели бы стать ее героем?
Приглашаем творческих жителей форума принять участие в литературном проекте,
посвященном Дню рождения форума и написать свою добрую и весёлую сказку о форумчанах.
   

https://i.imgur.com/TGz1sNn.gif
https://i.imgur.com/JsATNbR.png


Проект не предполагает конкурсного отбора. Это свободное творчество ради интересной идеи и самовыражения.
Сказки принимаются в разных литературных жанрах, это может быть проза или стихотворение.
В произведении может быть использован один или несколько ников.

Условия написания сказок

Критерии при модерации:
Учитывая, что брать прототип реального человека - это момент деликатный, мы надеемся на такт и сдержанность авторов при разработке сюжета и описании героя:
1. Юмор и сатира не должны унижать честь и достоинство человека.
2. При использовании литературных приемов и стилей сюжет должен быть вымышленным.
Исключение из правил может быть для реальных эпизодов, которые сам прототип предоставит автору или разрешит использовать. (Имеется ввиду, что форумская жизнь полна историй с самыми страстными сюжетами. И не все захотят их огласки).
3. Произведения не должны содержать сцен насилия или явного унижения достоинства персонажей.
4. Ненормативная лексика и ее скрытые формы запрещены.
5. Сюжет не должен касаться религиозных и политических тем.

https://i.imgur.com/NDXsMf4.png

Сказки принимаются в ЛС Айри до 21.00 по мск 16 мая.

Все работы пройдут строгую модерацию!
Кто не желает быть героем сказки, просьба сообщить об этом модератору или написать в данной теме до 2 мая.
Данные ники будут внесены под спойлер.

Ники форумчан, отказавшихся от участия в проекте.

....нашим сказочникам нет отказа! Все хотят стать героями)))

+12

2

Приглашаем принять участие  :flag:

0

3

http://s7.uploads.ru/t/w67iI.png  такого точно еще не было!будет интересно)))   http://s2.uploads.ru/t/b3khw.png

+3

4

А если у авторов будет большое желание, то к сказкам можно подготовить иллюстрации. Свои рисунки ручной работы или изготовленные в цифровых редакторах, в том числе коллажи.
Так сказки станут еще интереснее, а работы совершенно необычными.

https://i.imgur.com/aZ9ORZO.jpg
https://i.imgur.com/c7DSQ0c.jpg
https://i.imgur.com/KM4cr0n.jpg

+3

5

Кто же откажется быть ГЕРОЕМ :)
Я бы не отказалась кого-нибудь спасти, найти и жениться http://s3.uploads.ru/t/LuSlq.png 
Но увы и ах))

+4

6

#p4162110,VLaska написал(а):

Кто же откажется быть ГЕРОЕМ

Я бы не отказалась кого-нибудь спасти, найти и жениться  

Но увы и ах))

Я бы и без жениться согласилась спасти, только никого не знаю http://s3.uploads.ru/t/LuSlq.png

Отредактировано bl (23.04.21 17:25:08)

+4

7

какой хороший конкурс https://i3.imageban.ru/out/2021/02/21/1e59916027a2a343fb7bd9b688c1dec6.png

+1

8

#p4162130,bl написал(а):

Я бы и без жениться согласилась спасти, только никого не знаю

:D
Пишите, bl, пишите. Там и познакомитесь.

Отредактировано КотиКоти (23.04.21 17:42:23)

0

9

#p4162135,КотиКоти написал(а):

Пишите, bl, пишете. Там и познакомитесь.

Боюсь, моя больная на голову фантазия осмелится завести  форумчанок в лабиринт Фавна или ещё подольше...

+1

10

#p4162138,bl написал(а):

Боюсь, моя больная на голову фантазия осмелится завести  форумчанок в лабиринт Фавна или ещё подольше...

bl, в рамках условий проекта, можно все: лабиринты, копи царя Соломона, тайники Дейли Джонса и т.д. Пишите, не сдерживайте фантазию! https://i5.imageban.ru/out/2021/02/21/cb29c93f3f8b6ee21efb58a93c15bd3c.png

+1

11

Большой соблазн - надо подумать  :writing:

Отредактировано Странница (23.04.21 17:42:51)

+2

12

#p4162143,Айри написал(а):

Пишите, не сдерживайте фантазию!

Маленькая проблемка, я не знаю, как здешние дамы отнесутся к собственному участию в моей фантазии, потом прискачут рыцари в белых халатах и отшвырнут мою лихую головушку, да за тридевять земель, в царство вечного сна.

+8

13

#p4162148,bl написал(а):

Маленькая проблемка, я не знаю, как здешние дамы отнесутся к собственному участию в моей фантазии, потом прискачут рыцари в белых халатах и отшвырнут мою лихую головушку, да за тридевять земель, в царство вечного сна.

Обратите внимание на правила проекта. Мы и просим тех кому не интересно, отказаться от упоминания их в сказках. До 2 мая. А потом кто не спрятался, я не виноват))))
Да и к тому ж, мы ведь не станем писать ничего кромольного? Так что смелее!

+3

14

#p4162159,Айри написал(а):

Обратите внимание на правила проекта. Мы и просим тех кому не интересно, отказаться от упоминания их в сказках. До 2 мая. А потом кто не спрятался, я не виноват))))

Да и к тому ж, мы ведь не станем писать ничего кромольного? Так что смелее!

Да что ж Вы со мной делаете? Вы же душу рвёте на части.... http://s3.uploads.ru/t/tT4pw.png  Сейчас как сорвусь... Берегитесь, девы красные!

Отредактировано bl (23.04.21 17:49:46)

+3

15

Буду выкладывать в теме небольшие подсказки нашим авторам

Как писать сказку?

Особенности современной сказки
В литературной сказке обязательно присутствует элемент чего-то необыкновенного – магические предметы, вымышленные миры и существа, необычные события и т.п. Люди там могут летать, животные – разговаривать, мебель – оживать… Происходящая небывальщина ограничивается лишь фантазией автора.

Как правило, в сказочной книжке присутствует злодей, строящий козни главному герою и его друзьям. В финале добро, как водится, торжествует: зло наказано, а все положительные персонажи начинают жить долго и счастливо.

Однако в наш век пост-постмодернизма многие сказочники (прежде всего, те, работы которых ориентированы на подростков) стараются избегать этой традиционной схемы. Они переосмысливают классические сюжеты и меняют привычные правила игры.

Так, отрицательные герои в некоторых историях вовсе отсутствуют. Канонический пример – книги о Муми-троллях и Простоквашино. Ведь нельзя всерьез считать злодеями Морру и почтальона Печкина.

Кроме того, отрицательные персонажи нередко становятся основными действующими лицами, с точки зрения которых подается все происходящее. Они, как правило, вызывают сочувствие и симпатию, в отличие от приторных и всегда правильных положительных героев.

Как начать писать сказку
Первым делом нужно:

1.Выбрать магистральную тему, лейтмотив, вокруг которого будет вращаться сюжет или который станет отправной точкой для его развития. Это может быть что-то вполне заурядное – например, отношения между членами семьи либо поездка на море. Но к этому надо подступиться с неожиданной стороны. Темой может стать и что-то более оригинальное – поиск сокровищ, найденная волшебная палочка или знакомство с магом.

2.Решить, где будет разворачиваться действие. В большинстве сказочных произведений все события происходят в выдуманном мире, который может быть абсолютно самостоятельным (страна коротышек из приключений Незнайки) или являться частью нашего (мир волшебников в поттериане). Также ареной для развития сюжета может стать привычная реальность, где начинает происходить нечто небывалое («Мэри Поппинс»).

3.Придумать ярких действующих лиц – героев и злодеев. Протагонистами могут стать простые люди, с которыми случилось какое-то волшебное событие, говорящие животные, магические создания и т.д. Главное, чтобы публика с интересом следила за их похождениями и переживала за них. Антагонистом также можно сделать обычного человека, ступившего на путь зла, или могущественного чародея.

4.Написать интригующую первую строчку. Посмотрите, как начинаются главные бестселлеры последних лет: «Во времена моей молодости на свете водились драконы», «Семейство Уилкинсонов обратилось в призраков совершенно внезапно», «Лисенок Берта чувствовала себя несчастной. Жизнь заканчивалась, так и не успев начаться». Постарайтесь придумать такое же цепляющее начало, после которого немедленно захочется узнать и про драконов, и про Уилкинсонов, и про злоключения Берты.
Учимся писать сказку
Золотые правила сказочников многие сегодняшние литераторы смело игнорируют. Но немало писателей придерживается их, предпочитая старые добрые традиции постмодернизму. Среди этих традиций, например, простой и понятный язык. Хотя детские сказки с удовольствием читают и некоторые взрослые, их основная аудитория еще совсем юная.

Поэтому предложений с запутанной конструкцией, трудночитаемых слов и непонятных терминов стоит избегать. Сложный язык – совершенно лишний элемент сказочного текста. Больше внимание надо уделить героям, действию и волшебному антуражу.

Мораль в современной сказке не подается в лоб, но обычно присутствует. В произведениях подчеркивается важность семьи, друзей, справедливости и всевозможных положительных качеств – милосердия, отзывчивости и т.п.

5.Желательно придумать для своей книжки счастливый конец, когда антагонист получает по заслугам, а все проблемы и невзгоды протагониста заканчиваются. Главный герой обретает то, к чему стремился, и при этом обычно получает ценные жизненные уроки.

6.Если в дальнейшем предполагается продолжение сказки, после хэппи-энда можно написать послесловие, в котором поверженный злодей клянется отомстить или появляется новый, еще более сильный и опасный враг.

7.Старая сказка на новый лад
Мода на переделку классических сказочных сюжетов появилась довольно давно. Чаще всего новый взгляд на всем известные истории дается в сказках для взрослых. Но и детские сказочники любят взять какое-нибудь давнишнее произведение и вдохнуть в него новую жизнь, осовременив старинный текст или написав обо всех событиях под другим углом.

В постмодернистских книгах принцессы, уносимые драконами в высокие башни, заводят дружбу со своими похитителями, прекрасные принцы оказываются теми еще негодяями, а злые ведьмы и колдуны превращаются в непонятых обществом сильных личностей, которые в действительности желают всем только хорошего.

Кроме того, классический сюжет можно оживить, изменив время и место действия или образы героев. К примеру, Иванушка-дурачок может стать семиклассником Ваней, поймавшим на рыбалке волшебную щуку, а Красная Шапочка – разносчицей пиццы, делающей доставку в опасный район.

Включив воображение на полную мощность, останется только перенести свои идеи на бумагу и создать полноценную рукопись.
---------------------
(текст взят из интернета)

https://i.imgur.com/Fs8tQFF.jpg

+2

16

Вот это здорово!!! http://s9.uploads.ru/C2iUW.gif   У меня чуть ли не всю жизнь есть мечта написать свою сказку и сделать к ней иллюстрацию. Но всегда что-то останавливало. Заманчивое предложение, нужно подумать http://s8.uploads.ru/qk7HQ.gif

+4

17

#p4162148,bl написал(а):

здешние дамы отнесутся к собственному участию в моей фантазии

Вот если честно, я тоже этого побаиваюсь  :D

+1

18

#p4162175,tane4ka написал(а):

Вот это здорово!!!    У меня чуть ли не всю жизнь есть мечта написать свою сказку и сделать к ней иллюстрацию. Но всегда что-то останавливало. Заманчивое предложение, нужно подумать

Пришло время ее осуществить. А мы поможем))

+2

19

:flag:

0

20

#p4162175,tane4ka написал(а):

У меня чуть ли не всю жизнь есть мечта написать свою сказку и сделать к ней иллюстрацию. Но всегда что-то останавливало. Заманчивое предложение, нужно подумать

да что думать! мечтала же ! бери и делай!)))
Жду!

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Сказка о форумчанах