Гагарина
и вам. вы меня второй день здесь поддерживаете. спасибо
Китай - любовь моя
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться4131.03.21 16:57:24
Поделиться4231.03.21 19:52:03
Ada я же в начале темы спросила разрешения от имени автора выкладывать его рассказы
А зачем вам это? Тратить своё личное время на развитие чужих тем.
хотите продолжения про точки?
Нет, спасибо. Лично мне не нужно.
Не могли бы вы мне в личку написать название другой площадки,
Ну вот опять двадцать пять. Все дороги ведут в Рим всё в итоге сводится к тому, что есть другая площадка, на которой всё круче вареных яиц.
Поделиться4331.03.21 20:37:14
А зачем вам это? Тратить своё личное время на развитие чужих тем.
это занимает несколько минут, скопировать перенести. мне нравится тема, интересно читать и смотреть фото тех мест. и хочется видеть это здесь, потому что здесь мне спокойнее и комфортней.
Поделиться4431.03.21 21:11:12
Абсолютная Лю
спасибо вам. а то я начала волноваться, почему-то все так реагируют на мои слова.
Не все, далеко не все;)
Вы не обращайте внимание, продолжайте)! Вы корректно, адекватно и очень культурно всем отвечаете. Приятно читать)!
Путешествия - это одна из немногих интересных здесь тем;)
К тому же путешествия - это нее езда по популярным протоптанным тропинкам, а приключения. Которых, судя по посту было предостаточно в поездке в Китай. Именно они (приключения) - есть самое запоминательное поездках.
Спасибо, что делитесь)
Поделиться4531.03.21 21:15:45
Romanovnochka
спасибо вам ) я так рада что кому-то здесь это также интересно, как и мне. как только будет что-то новое по этим темам, с удовольствием принесу сюда
Поделиться4606.04.21 17:32:00
С интересом прочла созданную автором тему и хотела бы тоже оставить здесь своё впечатление от Китая и от жителей Поднебесной.
Три года назад летали с подругой на отдых в удивительное место на остров Хайнань – это небольшой остров, принадлежащий Китаю, с населением более 9 млн. человек. Его еще называют «Восточные Гавайи».
Помните, как в песне поётся – «…нищета и блеск – всё есть…». Определённо - страна контрастов!
Бухты с золотистым песком, широкий пляж, свисающие пальмы, ласковая, прозрачная и лазурная вода, пустынные пляжи. Надо отметить, что китайцы совсем не любят и не умеют плавать. Они, конечно, приходят на пляж, но по большей части не купаются и не загорают, а прогуливаются по щиколотку в воде и делают фотографии. Стараясь сохранить светлый оттенок кожи, они прячутся от солнца всеми возможными способами – носят шляпы с широкими полями, зонтики, надевают маски (о Ковиде тогда ещё не слышали).
Мне кажется, что китайцы на Хайнане культурнее, чем в приграничных с нами городах, однако бесцеремонности у них тоже не занимать - они громко говорят, ругаются, сморкаются, чихают (не прикрывая рот), плюются и т.п. В их культуре вообще не принято держать в себе что-то плохое (если вы понимаете, о чем я)))
Перелёт составил 10 часов, разница во времени с Москвой 5 часов.
Однажды нам удосужилось заблудиться в жилых кварталах - решили путь сократить – и вот перед нами самые настоящие Китайские трущобы. Грязь, неприятные запахи, валяющийся повсюду мусор, одетые в обноски люди, готовящие еду прямо на улице совершенно в антисанитарных условиях. Сдерживая тошнотворные порывы, мы героически преодолели закоулки и выбрались к месту назначения.
В Китае, похоже, совсем не принято водителям пропускать пешеходов. Пересечь перекрёсток - это преодолеть полосу препятствий! А еще многочисленные электробайки, которых больше чем машин… На них разъезжают повсюду, в том числе и по пешеходным тротуарам. Поскольку они беззвучные, сигналы клаксонов раздаются постоянно – везде и всегда!
Также как и на любом азиатском курорте, в Китае огромное разнообразие морепродуктов. Попробовали живых морских гадов готовить самостоятельно в специально отведённых для этого ресторанах. И да, пиво очень недорогое и легкое.
Нужно понимать, что китайская кухня очень специфичная – это и водоросли, и сушеные медузы, и, в конце концов, мясо, пахнущее рыбой…
Но! Знаменитая утка по-пекински – выше всяких похвал! А какая чайная церемония – это вообще особая философия!
А фрукты! Они там зреют круглый год. Отъедались экзотическими манго, личи, рамбутанами, питахайей и другими. Стоят они совсем недорого.
Очень красивые китайские детишки – такие лапулечки – ходила только и умилялась))
Массаж с кровопусканием – это отдельная песня! Вообще, состояние организма специалист у них определит по пульсу и особенностям языка))
Шоколадка «Алёнка» - это наше всё! - валюта на все времена)) Оставляли её вместо чаевых (потому что они там не приняты в основном) и вообще, обменивали на сувениры))
Домой накупили чай различных сортов, сухое кокосовое молоко, немного натуральной косметики. А ещё сувениры и подарки родным и друзьям покупали в Магазинах «Минисо».
Несмотря на то, что китайцы очень много курят, вечерами в парках на свежем воздухе с пожилыми людьми проводят коллективные физкультурные занятия.
В общении спасало знание разговорного английского языка и онлайн переводчик.
Вот такие мои впечатления от наших китайских друзей))
Отредактировано Гостья из будущего (06.04.21 20:29:17)
Поделиться4708.04.21 18:15:38
Гостья из будущего
ой как здорово что вы тут написали и свои впечатления о Китае.
пока больше рассказов нет и мне даже принести сюда нечего. надеюсь скоро появятся новые )
Похожие темы
Спектакль Про любовь и голубей или Ночь восковых фигур | Театр у монитора | 18.10.15 |
Мир моими глазами. . | Путешествия и туризм | 03.03.21 |
фильмы | #Архив | 13.02.13 |
Николь Конн "Елена свободная" | Золотой фонд | 24.06.19 |
Разноцветные феи (фэнтези) | #Творческая гостиная | 20.09.17 |