Хочу научиться печь хлеб!
Сообщений 1 страница 20 из 78
Поделиться210.03.21 21:44:44
Девочки, делимся рецептами ароматного, полезного, вкусного, с хрустящей корочкой хлеба от А до Я
Что есть в наличии?
Поделиться310.03.21 21:48:02
Что есть в наличии?
Руки) даже тем концом вставленные))
Возьмите меня тоже)
Мука - пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, овсяная
Можете поделиться рецептами приготовления закваски и бездрожжевых хлебов?
Поделиться410.03.21 21:54:06
Что есть в наличии?
В наличии только духовка и пшеничная мука. И дрожжи сухие.
Поделиться510.03.21 21:54:39
Руки) даже тем концом вставленные))
Возьмите меня тоже)
Мука - пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, овсяная
Можете поделиться рецептами приготовления закваски и бездрожжевых хлебов?
Конечно, даже закваской, если живёте где-нить на Юге России
Поделиться610.03.21 22:22:11
Конечно, даже закваской, если живёте где-нить на Юге России
Мск
Поделиться710.03.21 22:26:43
Мск
Можно боксберри попробовать, я завтра подумаю, как лучше.
Хотя есть идея сухую закваску купить, завтра посмотрю, гда что и расскажу
Поделиться810.03.21 22:28:09
Можно боксберри попробовать, я завтра подумаю, как лучше.
Хотя есть идея сухую закваску купить, завтра посмотрю, гда что и расскажу
Благодарю!
Поделиться1112.03.21 10:17:03
Руки) даже тем концом вставленные))
Возьмите меня тоже)
Мука - пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, овсяная
Можете поделиться рецептами приготовления закваски и бездрожжевых хлебов?
Начиталась как закваску выращивать, в течении 7 дней. Овощи, деревья из семян у меня получалось прорастить, нетерпится попробовать закваску. Седня куплю ржаную муку. А остальное все есть, банка, крышка, вода и огромное любопытство)
Поделиться1212.03.21 10:30:09
А что не так с дрожжевым хлебом, что все кинулись искать закваски?)
Поделиться1312.03.21 10:33:10
А что не так с дрожжевым хлебом, что все кинулись искать закваски?)
У меня например, болики- колики от дрожжевой выпечки, а от заквасочной- нет
Отредактировано Коржик (12.03.21 10:42:02)
Поделиться1412.03.21 10:47:55
Коржик
Сегодня стартует бесплатный марафон по введению закваски, вам ссыль на них кинуть?
Поделиться1512.03.21 10:50:09
А что не так с дрожжевым хлебом, что все кинулись искать закваски?)
Да проблема не в дрожжах, а в тех добавках дополнительных в хлеб для улучшения рыхлости, привлекательности и длительности хранения.
Поделиться1612.03.21 10:51:04
Коржик
Сегодня стартует бесплатный марафон по введению закваски, вам ссыль на них кинуть?
Не, спасибо, я уже перелопатила весь инет на заквасочную тему)
Поделиться1712.03.21 10:56:29
Да проблема не в дрожжах, а в тех добавках дополнительных в хлеб для улучшения рыхлости, привлекательности и длительности хранения.
Откуда взяться добавкам? Эта тема про домашний хлеб же...
Поделиться1812.03.21 11:18:42
Откуда взяться добавкам? Эта тема про домашний хлеб же...
Значит я не правильно поняла вопрос, имела в виду промышленный хлеб, извините
Поделиться1912.03.21 11:55:49
Откуда взяться добавкам? Эта тема про домашний хлеб же...
Я уж не знаю почему, но домашний хлеб на дрожжах и на закваске отличается. Хотя закваска по сути тоже дрожжи. Но мой живот четко определяет, что и где.
Поделиться2013.03.21 08:18:42
Из своего опыта)
На самом деле это не сложно, хотя и немного время затратно... Самый первый этап это чтобы хорошо подошли дрожжи (заработали), потом чтобы хорошо подошло тесто... пару тройку раз - от этого зависит мягкость и еще не забивать мукой тесто, а это значит стараться следовать рецепту. Свой хлеб получается вкусным. А уже набив руку на простом, можно начать экспериментировать с разной мукой, добавками и т. д. Главное начать)