Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Хочу научиться печь хлеб!


Хочу научиться печь хлеб!

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

Девочки, делимся рецептами ароматного, полезного, вкусного, с хрустящей корочкой хлеба от А до Я  :flag:
https://i.imgur.com/XscS14sl.jpg

+3

2

#p4067006,NimFa написал(а):

Девочки, делимся рецептами ароматного, полезного, вкусного, с хрустящей корочкой хлеба от А до Я

Что есть в наличии?

+2

3

#p4067014,Soza написал(а):

Что есть в наличии?

Руки) даже тем концом вставленные))
Возьмите меня тоже)
Мука - пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, овсяная

Можете поделиться рецептами приготовления закваски и бездрожжевых хлебов?

0

4

#p4067014,Soza написал(а):

Что есть в наличии?

В наличии только духовка и пшеничная мука. И дрожжи сухие.

0

5

#p4067025,Scylla написал(а):

Руки) даже тем концом вставленные))

Возьмите меня тоже)

Мука - пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, овсяная

Можете поделиться рецептами приготовления закваски и бездрожжевых хлебов?

Конечно, даже закваской, если живёте где-нить на Юге России

+1

6

#p4067044,Soza написал(а):

Конечно, даже закваской, если живёте где-нить на Юге России

Мск  :dontknow:

0

7

#p4067137,Scylla написал(а):

Мск

Можно боксберри попробовать, я завтра подумаю, как лучше.
Хотя есть идея сухую закваску купить, завтра посмотрю, гда что  и расскажу

+3

8

#p4067162,Soza написал(а):

Можно боксберри попробовать, я завтра подумаю, как лучше.

Хотя есть идея сухую закваску купить, завтра посмотрю, гда что  и расскажу

Благодарю!
  http://s7.uploads.ru/t/iDbMG.png

0

9

https://i.imgur.com/aRfyzuOl.jpg
https://i.imgur.com/gXgx9dll.jpg
Закваски

+3

10

По поводу закваски
Чтобы не выводить, можно воспользоваться этой
https://i.imgur.com/HzTOUwAm.jpg

+2

11

#p4067025,Scylla написал(а):

Руки) даже тем концом вставленные))

Возьмите меня тоже)

Мука - пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, овсяная

Можете поделиться рецептами приготовления закваски и бездрожжевых хлебов?

Начиталась как закваску выращивать, в течении 7 дней. Овощи, деревья из семян у меня получалось прорастить, нетерпится попробовать закваску. Седня куплю ржаную муку. А остальное все есть, банка, крышка, вода и огромное любопытство)

+2

12

А что не так с дрожжевым хлебом, что все кинулись искать закваски?)

0

13

#p4069003,Ле написал(а):

А что не так с дрожжевым хлебом, что все кинулись искать закваски?)

У меня например, болики- колики от дрожжевой выпечки, а от заквасочной- нет

Отредактировано Коржик (12.03.21 10:42:02)

0

14

Коржик
Сегодня стартует бесплатный марафон по введению закваски, вам ссыль на них кинуть?

0

15

#p4069003,Ле написал(а):

А что не так с дрожжевым хлебом, что все кинулись искать закваски?)

Да проблема не в дрожжах, а в тех добавках дополнительных в хлеб для улучшения рыхлости, привлекательности и длительности хранения.

0

16

#p4069011,Soza написал(а):

Коржик

Сегодня стартует бесплатный марафон по введению закваски, вам ссыль на них кинуть?

Не, спасибо, я уже перелопатила весь инет на заквасочную тему)

0

17

#p4069013,Soza написал(а):

Да проблема не в дрожжах, а в тех добавках дополнительных в хлеб для улучшения рыхлости, привлекательности и длительности хранения.

Откуда взяться добавкам? Эта тема про домашний хлеб же...

0

18

#p4069020,Ле написал(а):

Откуда взяться добавкам? Эта тема про домашний хлеб же...

Значит я не правильно поняла вопрос, имела в виду  промышленный хлеб, извините

0

19

#p4069020,Ле написал(а):

Откуда взяться добавкам? Эта тема про домашний хлеб же...

Я уж не знаю почему, но домашний хлеб на дрожжах и на закваске отличается. Хотя закваска по сути тоже дрожжи. Но мой живот четко определяет, что и где.

0

20

Из своего опыта)
На самом деле это не сложно, хотя и немного время затратно... Самый первый этап это чтобы хорошо подошли дрожжи (заработали), потом чтобы хорошо подошло тесто... пару тройку раз - от этого зависит мягкость и еще не забивать мукой тесто, а это значит стараться следовать рецепту. Свой хлеб получается вкусным. А уже набив руку на простом, можно начать экспериментировать с разной мукой, добавками и т. д. Главное начать)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Хочу научиться печь хлеб!