Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Приятные и веселые воспоминания из детства и юности.


Приятные и веселые воспоминания из детства и юности.

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Давайте вспомним что-то приятное, вызывающее улыбку от нахлынувших вдруг воспоминаний из детства и подросткового периода до совершеннолетия.

В этой теме можно задавать друг другу вопросы по написанным воспоминаниям и обсуждать их.
Категорически запрещён любой негатив, агрессия, стеб, ну и не забываем о правилах форума.

+4

2

#p4065203,Noctua написал(а):

Давайте вспомним что-то приятное, вызывающее улыбку от нахлынувших вдруг воспоминаний из детства и подросткового периода до совершеннолетия.

У нас руководитель массовик-затейник) вчера только попросила скинуть свое детское фото и короткую историю из детства, о которой никто не знает)
Так что ностальжи по детству, делюсь и с вами 😊

Фото прилагается)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

В детстве нам с сестрой часто влетало от мамы, потому что мы были шкодами 😜 Однажды, будучи на даче, мы разжились спичками и сожгли деревянный туалет, горело красиво) Туалет спасти не удалось) Ох, нам тогда досталось))

https://i.imgur.com/xqoufRAm.jpg

+12

3

Vedmochka
Спасибо за Вашу историю. Забавный случай 😁 Есть, что вспомнить)

+1

4

#p4065665,Noctua написал(а):

Спасибо за Вашу историю. Забавный случай 😁 Есть, что вспомнить)

Да))) я уверена, что у всех есть забавные истории 😃 Может быть вы поделитесь?  https://i3.imageban.ru/out/2021/02/21/730814b22218c3fbf7d38acc0f4f3bff.png

0

5

Вот например, если вспоминить младшую группу детского сада, то однажды, выйдя на зимнюю прогулку, мы с дружочком Семёном решили, что на улице как-то холодновато и как-то нужно вернуться в сад. Мальчонка был самым маленьким из всей группы, но меня старался защищать от остальных хулиганистых мальчишек, так он стал "будущим женихом" . В тот зимний денёк он неожиданно разнылся, что ему холодно и я, как "мастер" на выдумки,  мгновенно предложила идею: " А давай мы к трубе металлической губы прижмем, потом у нас кровь пойдёт и нас отправят в группу, поиграем, пока нет никого, все игрушки наши!". Каким образом должна была пойти кровь, если мы прилипнем к трубе, мы не знали, только по рассказам других детей слышали, что что-то подобное у кого-то было... В итоге мы прилипли к трубе, да так хорошо, что самостоятельно от неё оторваться было невозможно, ревели оба. Напуганные воспитатели как-то нас отодрали от этой злосчастной трубы, действительно не обошлось без крови. Вызвали родителей и отправили нас не в группу играть и веселиться, а домой стоять в углу!  Ох, уж эти детские идеи!))

+7

6

Noctua, вы, конечно, выдумщики с Семёном  :D план провалился))

+2

7

Вспомнила своё 12-летие)) и четверых влюбленных мальчиков, которые стояли под подъездом с букетами цветов на 8 марта)) а я не выходила, интригу держала)))) а сосед, такой гад)))вышел, и как завопит....:"Опять, к вашей .......(имя моё следовало дальше))) пришли и стоят у порога, больше вроде стоять негде...)))

+7

8

#p4065434,Vedmochka написал(а):

У нас руководитель массовик-затейник) вчера только попросила скинуть свое детское фото и короткую историю из детства, о которой никто не знает)

Так что ностальжи по детству, делюсь и с вами 😊

В детстве нам с сестрой часто влетало от мамы, потому что мы были шкодами 😜 Однажды, будучи на даче, мы разжились спичками и сожгли деревянный туалет, горело красиво) Туалет спасти не удалось) Ох, нам тогда досталось))

Простите, но как человек, который видел последствия стихии огня, ничего забавного в данной истории не вижу.
Вам крупно повезло, что никто не пострадал, могло все кончится иначе...

0

9

Scylla, не поспоришь, огонь страшная стихия.
Это одна из тех историй, которую забавно вспомнить, потому что ничего страшного не последовало, туалет стоял отдаленно от домиков, рядом гореть было нечему, а свою порцию наказания мы получили, дети... Мне очень жаль, если мой рассказ навеял неприятные или страшные воспоминания, не преследовала такой цели.

+3

10

#p4066351,Scylla написал(а):

Простите, но как человек, который видел последствия стихии огня, ничего забавного в данной истории не вижу.

Вам крупно повезло, что никто не пострадал, могло все кончится иначе...

В детстве часто многие вещи граничат с опасностью для жизни, но это жизнь и дети ее познают и получают свои уроки. Тоже вспоминаю один случай (лет 8 или 9 было), как я решила проверить, где у меня спускает колесо в велике - подозрение пало на ниппель от камеры - наверное я хотела увидеть пузырки под водой, где воздух уходит, и вспомнила это проезжая возле воды. У нас был котлован с бетонной лестницей - ну я прямо заехала на эту лестницу и колесом на первую ступеньку. Велосипед был гораздо больше меня - на подростка... ну и логично прямиком по этой лестнице покатилась на велике в котлован, причем я не очень хороший пловец была... Раньше у нас котлованы были глубокие - большие могли копаться до несколько метров вглубину, если новый, но тот был старый, его замело и он обмелел. Сейчас вспоминаю - одновременно и страшно, но и не перестаю улыбаться, насколько это было глупо и как это выглядело смешно со стороны))

+6

11

#p4066402,Юкка написал(а):

В детстве часто многие вещи граничат с опасностью для жизни, но это жизнь и дети ее познают и получают свои уроки.

О, да! Как вы правы Юкка
Велосипеды... Ехала я по дороге во дворе, начала заворачивать за угол и на меня выскакивает машина и я выбираю единственный путь не быть сбитой, падаю вместе с великом вправо, в кусты розы (с колючками такая). Потом забавно было вспоминать, как я ныряла в этот куст и после колючки из себя доставала.

Тот же двор, я еще меньше, мамочки с детьми катаются с горки, которая спускается на дорогу, не трасса, просто, дорога во двор. На дорогу въезжает машина, все ждут, я - победитель по жизни, срываюсь и еду вниз, изображая на лице вселенское спокойствие, у мамочек наверху паника, все в ужасе, машина успевает затормозить передо мной.

И таких историй куча, думаю у всех так..

+3

12

#p4066422,Vedmochka написал(а):

И таких историй куча, думаю у всех так..

у меня тоже были полеты в кусты  :D  но не с розами, а шиповником, или еще такой у моей тетки колючий куст рос возле забора, вечно на него напарывались. У него шипы по 3-4 см)) Говорю отцу - "Сейчас покажу тебе как у меня цепь спадает на велике." Разгоняюсь с горки хорошенько - она соскальзывает и велик становится неуправляемым для меня, начинаю паниковать, меня заносит и оказываюсь в кустах...ну хоть не в забор, там и до сальто недалеко было бы)))

+4

13

Юкка, 🙈 :D  Как мы, вообще, выжили)

Зима. Во дворе вырыли трубы или не зарыли😃 уже не помню) Но яму сильно засыпало снегом. Меня дразнит мальчишка, стоит он прямо на краю. Думаю, сейчас ты у меня полетишь вниз, разбегаюсь, а он отходит ( http://s3.uploads.ru/VHpdg.gif  не знаю, о чем я думала). И я лечу вниз головой прямо в яму и ножками вверх в снегу встала. Как подумаю, что могла бы себе и шею сломать.. Это, как "Мем смешной, ситуация страшная". Ничего, потом посмеялись и разошлись.

+3

14

Есть у меня такая очень забавная история, нам наверно тоже тогда было по лет 11 может 12, а так как я все детство провела с пацанами, то и забавы были серьезные и мальчишеские, и вот однажды зимой мы решили проверить, кто самый бесстрашный и смелый, сможет бомбочки взрывать держа их в руках, ну конечно, как я могла проиграть парням, естественно не могла, и вот держу я в руках самую большую бомбочку, она взрывается прям перед моим лицом и оставляет на нем следы пороха и ранки, это конечно тогда было очень забавно для меня, мама был в шоке, хорошо хоть руки целы остались, раньше и бомбочки качественные делали, а еще нам на следующий день надо было фотографироваться в школе и все пришли такие нарядные, а я одна с поцарапанным лицом как будто с войны, даже фотка где-то лежит, как доказательство моей смелости.

Отредактировано Juli-puli (10.03.21 16:34:34)

+3

15

Из детства ? Да легко  https://i1.imageban.ru/out/2021/02/25/869206e1d8b9e66c267f99050cc31e88.gif 
Ненавижу манную кашу с рождения, а кушать её заставляли все и всегда почему-то  http://s3.uploads.ru/VHpdg.gif 
Сидим мы как-то с младшим братиком, завтракаем ею, этой белой, теплой чачей.. фу, такая  :insane: Совершенно в ротик не лезет, а мама вышла куда-то из кухни... Беру ложку, зачерпываю полную каши, кладу на стол и со всей силы по рукоятке - бац! Каша на потолке, на стенах. Братик ржёт взахлёб  :D Я ему: - Делай, как я!" Беру зачерпываю следующую порцию в ложку и снова - бац!
Минуты через две-три наши тарелки были пусты, вся кухня в манной каше, а мы Счастливые и довольные с братиком "сытые"  :D

+5

16

то чувство, что детство прошло мимо меня...
не взрывала, не поджигала.
у меня грустная история только есть про школу...
как то на новогодних каникулах мы пошли с классом в ТЮЗ, спектакль был вечерний, и закончился он около 21ч. мне было лет 10-11.
конечно я сказала маме что иду в театр, благо он был рядом с домом совсем, а мама видимо забыла.
в общем иду я домой, а у подъезда менты, останавливают меня и спрашивают имя, фамилия, куда идешь, где живешь.
до этого мне не приходилось ни разу с ними иметь дело, короче страшно было, сказала им все что просили, они меня под руки и говорят пошли.
заводят в подъезд, поднимаемся к квартире, звонят в дверь, мама открывает дверь и кричит на меня что есть мочи, про спектакль она забыла, и потеряла меня, вызвала ментов.
после этого я ТЮЗ как то не любила... сходила в театр называется.

+5

17

#p4066460,Milk написал(а):

до этого мне не приходилось ни разу с ними иметь дело, короче страшно было

В детстве милиция и правда устрашала, даже не знаю почему 🤔 если бы меня приняли возле подъезда в детстве, я бы тоже испугалась..

0

18

#p4066455,КотиКоти написал(а):

с младшим братиком

:D КотиКоти, влетело вам, наверное)

Мы с двоюродным братом, что-то натворили и спасались бегством от моей мамы в спальню) Он бежал первый, а я была настигнута и получила один удар от мамы. Конечно, же мне было обидно, что кара настигла только меня, поэтому я хорошенько размахнулась и ударила по спине впереди бегущего брата) Справедливость восторжествовала 😃

+3

19

#p4066402,Юкка написал(а):

В детстве часто многие вещи граничат с опасностью для жизни, но это жизнь и дети ее познают и получают свои уроки. Тоже вспоминаю один случай (лет 8 или 9 было), как я решила проверить, где у меня спускает колесо в велике - подозрение пало на ниппель от камеры - наверное я хотела увидеть пузырки под водой, где воздух уходит, и вспомнила это проезжая возле воды. У нас был котлован с бетонной лестницей - ну я прямо заехала на эту лестницу и колесом на первую ступеньку. Велосипед был гораздо больше меня - на подростка... ну и логично прямиком по этой лестнице покатилась на велике в котлован, причем я не очень хороший пловец была... Раньше у нас котлованы были глубокие - большие могли копаться до несколько метров вглубину, если новый, но тот был старый, его замело и он обмелел. Сейчас вспоминаю - одновременно и страшно, но и не перестаю улыбаться, насколько это было глупо и как это выглядело смешно со стороны))

Возможно, я не поняла задумку автора. Но мне точно не кажется смешным то, что было больно, страшно или унизительно. Например, я, как и большинство детей, которым говорили, что нельзя лизать металлические предметы зимой, но при этом не объясняли почему, лизнула - это дико больно и совсем не смешно, даже сейчас. Да, нелепо, может кому-то и смешно, мне точно нет.

+1

20

История снова про еду и про младшего братика  :D
У бабушки в деревне летом дело было. Ему 5 годиков, мне - 7. Бабуля сварганила сметанку. Свою. Вкусняцкую до жути. Намешала нам с сахаром, поставила миски - мне и братишке. Говорит: - Пока не съедите, гулять не пойдёте! Я свою слопала, сижу, жду этого мелкого. Он не ест. Морщится. Бабуля ему: - Ешь, давай! А то на голову смажу! И отвернулась. Суетится там по хате, ходит. Братик берёт миску и себе на голову её - хоп! Переворачивает  :idea:
В общем, гулять в тот день мы не пошли. Пошли в баню, мыться  :D

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Приятные и веселые воспоминания из детства и юности.