Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Битва шефов

Сообщений 1 страница 20 из 1141

1

https://i1.imageban.ru/out/2021/02/25/f90f7df74ffcf89b58e6533c7f2821ed.png


https://i1.imageban.ru/out/2021/02/26/2ddea4e998625782abefdf90d467b269.pngДорогие форумчанки! А давайте немного поиграем?)https://i1.imageban.ru/out/2021/02/26/2ddea4e998625782abefdf90d467b269.png

Пока зима не сдает свои позиции и нас завалило снегом, давайте переберемся на теплую кухню и порадуем своих близких всевозможными вкусностями) Ведь сейчас именно то время, когда можно развлечься, пока  большая часть наших форумчанок не покинули уютные квартиры и не отправились вслед за журавлями на свои дачи, сады и огороды)
https://i3.imageban.ru/out/2021/02/26/ad929a868690279f6b774ad835b2c168.png
Идея данной игры проста - я выкладываю 3 рецепта с фото и пояснениями, вы готовите одно или несколько из понравившихся блюд, по оригинальному рецепту(как написано). Получившееся блюдо и одно фото приготовления выкладываете в этой теме.

https://i4.imageban.ru/out/2021/02/26/f88017c15df5827b9c5add9fbca23e29.png
И тут можно все - обсуждать, советоваться, говорить понравилось- не понравилось, и что бы вы улучшили в этом блюде /короче говоря полная демократия/) Одна сессия будет проходить в течении 7 дней (за это время вы выкладываете свои фото). Важно! Блюда будут разной сложности, поэтому за каждое из них будет начисляться разное количество баллов. По окончании 4 сессий объявляется три повара победителя и награждаются медалями. Туров будет столько, сколько вы захотите. Могут быть и продолжения. А пока начнем.


Первая сессия

Вторая сессия

Третья сессия

Четвертая сессия


https://i1.imageban.ru/out/2021/02/26/f8b2158ce6535b60e11ffd0182b2fd7a.pngПояснения:
https://i3.imageban.ru/out/2021/02/26/d229377b272a524c12703ff2db6a171c.png Я не шеф-повар, просто ведуший этой игры.
https://i4.imageban.ru/out/2021/02/26/d9a25ec5e81716886fdb3cf64a53cdfa.png Фотографии, которые вы будете выкладывать в этой теме должны быть сделаны именно вами и ранее нигде не опубликованными.

+13

2

https://i3.imageban.ru/out/2021/03/06/4bac8da6328d41f40f6d49561beb8865.pngБлюдо № 1( 3 балла)
https://i.imgur.com/YrohDvWl.jpg
Быстро и вкусно!
https://i4.imageban.ru/out/2021/03/06/27dcb3467441f6f91048158f36d2eb6d.gif

Ингредиенты:https://i2.imageban.ru/out/2021/03/06/427f849d0028da5af876e14229e1b19b.gif

Картошка 800-1000г
Банка тушенки 350г
Твердый сыр 150г
Майонез 150г
Укроп 10-20г
Чеснок 1-2 зубчика
Лук 1шт. (средний)
Растительное масло 3-4 ст.л
Соль
https://i4.imageban.ru/out/2021/03/06/042dfe585cc43b4b8b58e3eddf046369.pngВремя приготовления 1,5 часа

Приготовление:https://i1.imageban.ru/out/2021/03/06/5ecef520a9628ec746ba91245bd54cc6.gif

Чистим картошечку, разрезаем на четвертинки и нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм. Обжариваем в растительном масле в казане/ сковороде на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности. Тихо так томим. Разрезаем лук на четыре части и шинкуем, обжариваем с картошечкой. Немного подсолим. Затем перекладываем в блюдо для запекания вместе с маслом и ставим в разогретую до 180° духовку до образования легкой корочки. Вынимаем.
    Тушенку открываем, вынимаем мясо (жижка нам не нужна), разминаем на кусочки и смешиваем с картошечкой. Нужно немного положить  жирок из банки для придания более приятного вкуса.
    В отдельной плошке смешиваем майонез и нашинкованный укроп (можно по-желанию добавить через чеснокодавку1-2 зубчика чесночка). Перемешиваем и наносим слоем на картошку с тушенкой. Поверх посыпаем любимым твердым сыром, предварительно его натерев на терке. Ставим опять в духовку и ждем до расплавления сыра и легкой его зажаритости. Всё)
    Картошечка получается мягкая, рассыпчатая внутри и с обалденно вкусной корочкой снаружи!
https://i1.imageban.ru/out/2021/03/06/f54043622917e2c796728d8b7ea731bb.gifПриятного аппетита!

+8

3

https://i3.imageban.ru/out/2021/03/06/4bac8da6328d41f40f6d49561beb8865.pngБлюдо № 2 Корн - доги ( 2 балла)
https://i.imgur.com/i2g7sDMl.jpg

Хорошо похрустим перед телевизором!)
https://i1.imageban.ru/out/2021/03/06/dab2073a2c942514071a12462eab7622.gif

Ингредиенты:https://i2.imageban.ru/out/2021/03/06/b639bbe7d4688afefbb6db624ac9d95c.gif

Для кляра:
Кукурузной муки(не мелкой а как манка) - 100 гр.
Пшеничной муки - 100 гр.
Молоко - 100-150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотку
Разрыхлитель - 5-7 гр. (если нет, то сода 0,5 ч.л без верха гашенная уксусом)
Панировочные сухари
Начинка:
Сосиски (любимые конечно- же)
Сыр твердый
Крабовые палочки
Палочки для нанизывания (шпажки)
https://i4.imageban.ru/out/2021/03/06/deac9bdef5c71d6e64aa618fbec189ab.pngВремя приготовления 1 час

Приготовление:https://i2.imageban.ru/out/2021/03/06/9763cfbb2e003958cc057afddfdc7bd7.gif

Вкусно! Дешево! Сытно! Иногда так хочется что- то такого, эдаково) Приходит на ум вот такие штуки - корн доги)
  Делать кляр для них очень быстро - смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем чуток соли, помня, что сыр и сосиски уже соленые. Тщательно перемешиваем.  С молоком (теплым) в отдельной посуде взбиваем яйцо и смешиваем постепенно с сухой смесью. Кляр должен получится как на оладушки. Добавляем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и переливаем в высокий стакан, подходящий по размеру наших будущих корн-догов. Отставляем и нарезаем начинку. Можно на одной шпажке нанизать кусочек сосиски, сыра, половину крабовой палочки. Можно сделать полностью только сосиску или только сыр. Все зависит от вашего предпочтения) Таким образом делаем заготовки на шпажках и откладываем как можно ближе к плите.
   Теперь берем сотейник, который узкий в диаметре и высокий, чтобы шпажки туда полностью вошли с начинкой. Заливаем растительным маслом /да, расход растительного масла будет большой, но это блюдо стоит того)/  Ставим сотейник на огонь и ждем пока раскалится масло. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари ( они должны быть вкусные, проверенные вами) И не в пыль перемолотые, а как бы чуть больше крупинками. Придадут хрусткость корн- догам)
  Проверьте накал масла. Для этого капните с ложки немного кляра, посмотрите как быстро он поджаривается. Он не должен сразу превращаться в уголь, но и долго жариться тоже не комильфо. Регулируем огонь и если готово то вперед) Берем шпажку, обмакиваем в кляр, чуть ждем, чтобы излишки стекли, обваливаем в панировке и в масло, держа шпажку и проворачивая ее, чтобы она не пристала ко дну. И так следующую. Выкладываем готовые на салфетки. Кушать можно с любым соусом, какой вам нравится. С кетчупом, с горчицей, с майонезом...)

+4

4

https://i3.imageban.ru/out/2021/03/06/4bac8da6328d41f40f6d49561beb8865.pngБлюдо № 3 Фунчоза ( 5 баллов)
https://i2.imageban.ru/out/2021/02/27/48dc099647b08a2fca386c69996799ce.jpg

https://i2.imageban.ru/out/2021/03/06/6649f533c7a60e1cb191ff521cba4f63.gif

Ингредиенты:https://i6.imageban.ru/out/2021/03/06/0b9fd80df952e44e6560d24eafcd12cc.gif

Крахмальная лапша 150-200 гр (ее еще называют стеклянная)
Куриная грудка 400 гр
Морковь - 1 шт сред.размера
Свежий огурец- 1 шт. сред.размера
Лук - 1 шт. сред.размера
Перец болгарский сладкий - по 1 шт. красного и зеленого
Свежая кинза - пол пучка ( или на свое усмотрение)
Раст. масло
https://i2.imageban.ru/out/2021/02/27/0cfddc7824509f4b965ed77c320adcad.jpg
Для заправки:
Кунжутное масло - 1 ч.л
Молотый кореандр - 1 ч.л
Поджаренные семена кунжута - 1 ч.л с горкой
Сахар - 1ч.л
Соль по вкусу
Сладкая паприка - 1 ст.л
Горькая паприка - на кончике ч.л.
Черный перец молотый по вкусу
9 проц. уксус - 1 ст.л
Соевый соус - 2 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчика
https://i2.imageban.ru/out/2021/03/06/7dfdf3d1189f5399e882e950a99390e0.pngВремя приготовления 40 минут

Приготовление:https://i3.imageban.ru/out/2021/03/06/09ebad38119b6bd279b4bbe9965cd603.gif

Наверняка кто - то ел, но не доводилось готовить самому, а может быть кто- то и сам прекрасно готовит фунчозу. Я хочу поделиться с вами рецептом, который мне нравится больше всего. Фунчоза сметается в три секунды, сколько бы ты ее не приготовил. Любят взрослые и детки. Итак...
Лапшу залить крутым кипятком. Варить ее не надо, только помешивая следить, чтобы она не перележала иначе будет не вкусной и рыхлой. Просто пробуйте. Как на вкус не твердая и не слишком мягкая, значит готово. Сливаем горячую воду и под холодной водой ее тщательно промываем, иначе она слипнется и отодрать ее не будет никакой возможности. Оставим ее стекать на время в сите и займемся начинкой.
Режем тонкой соломкой морковь ( у кого есть корейская терка, то шинкуем на ней) Болгарский перец режем соломкой, но пошире чем морковку.  Нарезаем не мелко кинзу. Огурчик разрезаем вдоль и нарезаем как на салат. Шинкуем лук четвертинками. На отдельной доске нарезаем куриные грудки соломкой, длинными такими палочками) Перекладываем лапшу из сита в ту посуду, где вам будет удобно смешивать все ингредиенты и ставим ее поближе к плите.
Теперь вступает в дело сковорода. Морковь, перец болгарский, огурец чуть обжариваем на сковороде с раст.маслом. Все отдельно! Это важно! Т.е раст.масло 1 ст.л на сковородку, туда закладываем морковь и жарим на быстром огне( не тушим, а именно быстро обжариваем) до полусырого состояния. Также отдельно болг.перец и свежий огурец опять же на сильном огне. Обжаривается не больше двух минут. Как готова морковь сразу ее в лапшу, готов перец- тоже в лапшу, огурец поджарили и тоже в лапшу. Затем на сковороду наливаем 3-4 ст.ложки раст. масла и обжариваем лук до прозрачности и туда же закладываем куриные грудки. Обжариваем все вместе минут 10 до полной готовности кур.грудок. Выкладываем в лапшу. Через чеснокодавку туда же чеснок (по желанию, если вы его любите).
И теперь все приправы, которые в рецепте посыпаем, заливаем сверху.
Кунжутное масло - 1 ч.л
Поджаренные семена кунжута - 1 ч.л с горкой
Молотый кореандр - 1 ч.л.
Сахар - 1ч.л
Соль по вкусу
Сладкая паприка - 1 ст.л
Горькая паприка - на кончике ч.л.
Черный перец молотый по вкусу
9 проц. уксус - 1 ст.л
Соевый соус - 2 ч.л.
Одеваем перчатки и тщательно все перемешиваем. Такая фунчоза вкусна и в теплом и в холодном виде. Если будут детки кушать можно не класть острую паприку.
В этот раз я сделала фунчозу с куриными грудками, но обычно ее делаю с говядиной, что тоже вкусно, время тушения на сковороде конечно увеличится. Все) Приятного аппетита! Готовьте с душой!

+14

5

Мы все на своей кухне шефы. И это так)  Давайте вместе приготовим, вместе поучимся друг у друга. Я знаю у нас на форуме есть девочки, которые замечательно готовят. Одни ужины чего стоят) Но есть и те, которые хотят научится готовить. Я всех жду к диалогу и всегда рада выслушать ваше мнение о том или ином блюде. Может найдем и еще лучший рецепт к известным блюдам! Пусть тогда Оливеры и Рамзи всякие обзавидуются)

+5

6

Manu
А обязательно учавствовать в каждой сессии? Или можно в одной все три блюда приготовить, а следующую пропустить?

0

7

#p4058952,JuMalaya написал(а):

А обязательно учавствовать в каждой сессии? Или можно в одной все три блюда приготовить, а следующую пропустить?

Конечно не обязательно. Можете пропускать и готовить то, что вам интересно. Ну а если захотите набрать большее количество баллов, то надо немного постараться)
Сессий  будет 4. Только после этого будут подведены итоги. Конечно можно с каждой приготовить 4 блюда, которые оценены в 5 баллов и выиграть казалось бы. Но нет. Надо готовить с каждой сессии, иначе вас обойдут по баллам.
И если честно, я очень хочу, чтобы наша игра создала платформу тем, кто пока еще не готовят, пока еще совсем не понимают в готовке. Пусть и неказистая на вид, может быть и не вкусная получится, но она будет сделана своими руками. Это дорогого стоит. Я тож чуть не отравила своих родителей своим супом по первой) Выжили, слава богу)
Я приветствую в этой теме всех - и шефов в кухне и начинающих в будущем шефов  http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif

+2

8

Господи, какие вкусные рецепты!!!
Обязательно участвую! А то все бегом, на бутербродах и покупных котлетах(((
Хоть  научусь новым блюдам и поем нормально!!!
Спасибо большое, за такой кулинарно-изысканный конкурс, милая Manu!

+4

9

simple light
Спасибо. Мне, чо уж говорить, приятно) Я очень надеюсь, что вы будете активным участником. Поверьте это не так сложно, немного просто уделить время. А на все вопросы я с удовольствием отвечу.

+1

10

Я 200 корн догов испорчу прежде чем приготовлю один нормальный))

Этот конкурс точно не для меня. Но с удовольствием буду наблюдать.

0

11

Первые два рецепта слишком калорийные. Меня разнесет, если я буду такое готовить и есть  https://i5.imageban.ru/out/2021/02/25/d037e7736b43b3eaa4ec2829ef7bc08f.gif
3 нормально, но не люблю фунчозу))
Жду рецепты без майонеза, картошки, сыра)

+3

12

Belk
Корн - доги готовили? И видимо не там и не то прочитали) 200 это сильно) Понимаю, что шутите, однако не закрывайте тропиночку в эту тему. Можно тут готовить с закрытыми глазами, но блюдо на выходе будет отменным. Просто доверьте мне ваши руки ... и нос) Тогда все будет офигенно)

0

13

Milk
Ждите. Все будет)

0

14

#p4059017,Milk написал(а):

Жду рецепты без майонеза, картошки, сыра)

#p4059022,Manu написал(а):

Ждите. Все будет)

Как раз следующая неделя масленичная, совсем не калорийная https://i1.imageban.ru/out/2021/02/25/29b2c9df7e9f63398911083f0dae8f1d.gif

0

15

#p4059029,Marusya написал(а):

Как раз следующая неделя масленичная, совсем не калорийная

Я не пеку блины) точнее умею, очень вкусные печь, но надо следить за фигурой

0

16

#p4058773,Manu написал(а):

Обжариваем все вместе минут 10 до полной готовности кур.грудок

Минут 5..если не меньше))

0

17

У нас нет тушенки.

0

18

Manu
Учавствую!) беру блюдо  3,  так как фунчозу любит жена и давненько её не готовили. Единственное, что хотели бы заменить, так это кинзу, мы обе её не любим, думаю петрушка подойдет.

+3

19

Manu
Фунчозу люблю)))
А остальное мне нежелательно есть..
Можно только фунчозу?

Отредактировано Митроша (06.03.21 23:14:50)

+1

20

#p4059017,Milk написал(а):

но не люблю фунчозу))

Я вот тоже фунчозу не люблю((
И тушенку((
А поучавствовать хочется.
А как же балы набрать?
И готовить я люблю.
Приготовлю, а есть некому будет((
Эх. Остается только корн доги

+1