Запахи - один из способов познания мира и ощущения себя в нем. Так у многих поднимается настроение, уже только стоит почувствовать любимый запах. Вы встали утром, за окном темно, и, в общем все не то и не так… И, чувствуете любимый запах кофе с кухни… И, о чудо! Появились силы и настроение! Или когда ваша любимая уже ушла на работу, и вы проснулись, а на подушке запах от ее духов...
Так ли уж сильно запахи влияют на нашу жизнь?
Влияют ли запахи на нашу жизнь?
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться113.04.13 11:54:35
Поделиться213.04.13 12:13:24
Несомненно запахи и моя жизнь не разделимы.
Вот скоро уже как 8 лет нет моего солнечного зайчика Тамилы сомной, да и нигде нет,
Но ее запах, любимой, пусть недорогой, летней туалетной воды Midsummer, всегда в моей памяти.
Я его ревную ко всем: если летом кто то заходит в метро с ее запахом, то я еду до той станции куда едет запах.
Знакомые все знают и никто, и никогда, не пользуется ею в моем присутствии.
Но когда мне одиноко, и грустно, я сама обливаю себя ею, ложусь спать и обязательно вижу восне её!
Так по странному, запах всегда напоминает мне о незабываемых 3 годах жизни с ней, и позволяет мне быть хоть восне с той, с котороцй мой мир перевернулся и стал другим...
Поделиться313.04.13 15:55:22
да.очень влияют...но больше не на жизнь,а на воспоминания..
я вообще очень чувствительна к запахам.
так сильный запах парфюма очень раздражает,(потому что я перестаю слышать запах самого человека)и может вызвать головную боль.
или аромат Burberry Touch возвращает в то время когда я им пользовалась...
вот запах моей первой девушки помню до сих пор и могу даже описать,хотя лицо её уже забыла.
есть и запахи вызывающие плохие воспоминания и чувство тревоги.например запах корвалола и свежеспиленного дерева вызывают воспоминания о похоронах и когда я их чувствую именно в таком сочетании в голове крутится мысль,что пахнет покойником.
а вообще я при покупке еды всегда нюхаю.не на предмет свежести,а на нравится- не нравится.так яблоки без запаха я и покупать не буду.какое от них удовольствие?
Поделиться413.04.13 16:27:47
да.очень влияют...но больше не на жизнь,а на воспоминания..я вообще очень чувствительна к запахам. так сильный запах парфюма очень раздражает,(потому что я перестаю слышать запах самого человека)и может вызвать головную боль.
аналогично. у каждого человека свой неповторимый запах. не люблю сладкие запахи.
Поделиться513.04.13 16:54:48
а вообще я при покупке еды всегда нюхаю.не на предмет свежести,а на нравится- не нравится.так яблоки без запаха я и покупать не буду.какое от них удовольствие?
+100
Пищу вообще воспринимаю сначала на запах, затем на "цвет" и потом уже пробую...
Да,влияют очень сильно. Если я раздражена и в этот момент почувствую запах любимого парфюма или вообще любой другой любимый запах - чуток успокаиваюсь.
Для меня запахи это еще один канал воспоминаний. Порой очень болезненных,порой приятных. Или наоборот.
Однажды в автобусе пахло духами из моего детства. Было ощущение что автобус уносит туда.
По запаху человека (не духов,а именно самого человека) можно понять/определить чужое это или близкое,свое.
Поделиться613.04.13 17:15:13
Запахи - один из способов познания мира и ощущения себя в нем
Zen - единственный
Поделиться713.04.13 17:24:29
Не влияют совсем. И не имеют никакого значенияддля меня. Любмые духи есть, но не более.
Поделиться813.04.13 18:54:11
Не особо влияют. Просто ещё один канал информации.
Поделиться913.04.13 19:06:55
Запах - наше все! Без них бы мир был серым и скучным.
Поделиться1013.04.13 19:34:05
Unforgotten
+10000
Поделиться1113.04.13 20:27:16
Запахи… влияют, и еще как!
Нас повсюду сопровождают запахи:
утром - запах ароматного чая и плюшек, настраивает на позитивный лад. Запах любимого парфюма. В транспорте, «какофония» запахов от резких духов до несвежего дыхания. По дороге на работу запах улиц и природы, «рабочие» запахи сопровождают тебя днем. Вечер наполнен своими, особыми запахами. И есть места, в которые хочется возвращаться только потому, что там по-особенному пахнет. Все это очень влияет и на настроение, и на мироощущение в целом.
Поделиться1213.04.13 20:59:39
Все это очень влияет и на настроение, и на мироощущение в целом.
Вы очень точно описали! Спасибо. "Нюхачей" видно сразу)
Поделиться1313.04.13 21:21:36
Светлая, согласна)))
а запахи имеют для Вас цвет?
Поделиться1413.04.13 21:54:25
а запахи имеют для Вас цвет?
Аромат цветущей яблони, например, синего цвета, а воздух метро - белого. Запахи имеют часто свои картинки, образы. Счастье - запах мокрого асфальта, беда пахнет нафталином.
Поделиться1521.03.15 20:50:44
)
Отредактировано Орландо (25.08.15 20:01:54)
Поделиться1614.05.17 05:22:33
Запах - это моё всё. Как сказано выше, без запахов восприятие мира не было бы таким полным. Согласна, что многие запахи связаны с воспоминаниями, хорошими или не очень. У каждого времени года есть свои запахи, в разных уголках Земли тоже всё пахнет по-своему, есть запахи детства - они вообще уникальны, возвращают к таким беззаботным моментам. Запахи близких и дорогих людей навсегда остаются в памяти. Мир так многогранен и запахи являются частью этого волшебства.
Поделиться1714.05.17 10:28:29
В основном отрицательно. Слишком чувствительна.
Поделиться1814.05.17 11:22:16
Реагирую на запахи))) и лучше, если это - тонкие ароматы...
Поделиться1914.05.17 12:11:56
Ага, особенно, когда дело пахнет керосином)
Поделиться2014.05.17 13:44:06
Неа, почти не чувствую. Если начинаю ощущать значит заболела.