Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Сильные и слабые в отношениях


Сильные и слабые в отношениях

Сообщений 1 страница 20 из 30

Опрос

Как Вы Ощущаете Себя?
Хочу, могу, буду все решать и носить на руках САМА

11% - 7
Серединка на половинку. На ручки по очереди.

80% - 49
Пусть мне решают и носят на ручках МЕНЯ

8% - 5
Голосов: 61

1

По мотивам соседней темы про сильных, слабых и на ручки

+1

2

Прежде чем гнуть исключительно свою линию, надо обладать компетенцией и руководствоваться здравым смыслом по различным вопросам.

Отредактировано Loga (23.02.21 12:31:10)

+1

3

Loga, как бы вы проголосовали?

0

4

Ощущаю сильной.
Но хотела бы рядом более сильно, успешного, грамотного человека. Тянуться, учиться, очаровываться...

+1

5

Всем намаскар.
В моем представлении, как я ранее ни раз говорила: все решают задачи по мере своей компетентности.
В критических ситуациях решения принимаются совместно. Если моя девушка понимает, что мы не можем принять решение, решение принимаю я, ну и, что естественно, несу за него ответственность (огребаю в том числе).
Иногда меня нужно ласкать, гладить, трогать, мурлыкать на ушко, массировать.
На ручках у девушки себя с трудом представляю.
Заботы и нежности от нее для меня предостаточно.
Зарабатываем вместе. В этом плане "писями" не вижу смысла мериться.
Если кто-то остался без работы - второй поддерживает.
Это, конечно, очень краткое и поверхностное представление. Но, надеюсь, смысл донесла.

Отредактировано Шива (23.02.21 12:37:52)

+5

6

#p4040377,Ночь написал(а):

Loga, как бы вы проголосовали?

В идеале середина.

+1

7

Исключительно сильная сторона. Решать, заботиться, носить на руках. Слабость в себе не признаЮ ни в каком виде, даже когда бывает плохо - переживу в одиночку, ненавижу жалость к себе. Такая вот девиация...Но что выросло - то выросло

+5

8

Девушка, которая не может быть при мне слабой, мне в принципе не интересна.  Потому что по большому счёту,  любовь создана именно для того, чтобы быть рядом с человеком слабым и незащищённым, позволить себе это. Что касается решений, то думаю, либо решения принимаются каждым самостоятельно, либо совместно. Вообще не понимаю, как можно решить за другого.

+6

9

У нас очень такая плавающая серединка. Обе сильные, обе можем. Стараемся делить обязательства по умениям и по удобству решения задачи для какой-то из сторон. Но это пришло не сразу.

В начеле бывало, слышала и "А чего это ты все задачи себе загребла!" и "А чего это сегодня все я делаю!"
Первое -  потому что я такая по природе, люблю нагребать себе задач по самое выше ушей, потом незаметно рухнуть в состояние вымотанное зомби и выходить оттуда неделю.
Второй случай был следствием первого, когда я несколько дней не могла вообще ничего.

В результате сошлись на том, что надо все планы и обязанности делить и по настроению, по удобству, рационально, чтобы никого не нагружать. И еще просто тренировали семейную привычку забивать болт на немытые полы, гору не глаженного, и если ухандокались - то заказывать еду на дом.

Отредактировано Zeleny4ay (23.02.21 13:42:56)

+6

10

Проголосовала за средний вариант.
Принятие решений в большинстве случаев совместное, с учётом мнений обеих. Если я в какой-то области не разбираюсь или разбираюсь хуже, я буду вынуждена полагаться на опыт любимой, но при этом я уверена, что она выберет оптимальный вариант.
.
Если рассуждать теоретически, в случае, если я уступаю лидерскую позицию в большинстве ключевых вопросов девушке, я становлюсь зависимой и уязвимой, беспомощной и  ведомой. Понятное дело, если я в чём-то действительно не сильна, а девушка - наоборот, естественно, каждый делает то, что он лучше всего умеет. Потому что как в басне было: "Беда, коль пироги начнёт печИ сапожник, а сапоги тачать пирожник..." Но добровольно перекладывать на девушку вообще всё, даже то, что я способна решить сама - это признание себя недееспособной, с моей точки зрения. Постоянное нахождение "на ручках" у кого-то - позиция ребёнка, а не взрослого человека. Временно, когда я сильно устала, болею, плохо себя чувствую, не выруливаю, когда у меня нет ресурсов - да, вполне допускаю и буду безгранично признательна за поддержку. Но только ситуационно, а не на постоянной основе.
Человек не может быть железобетонно сильным в 100 процентах ситуаций, на протяжение всей жизни. Человек может устать, заболеть, вымотаться эмоционально и физически, это естественно. Он не может тащить всё и всегда на себе. Но это не те "проявления слабости", которых стоит стыдиться, это вполне естественно. Гораздо хуже, когда взрослый, здоровый, дееспособный человек беспомощен в большинстве случаев. Это или незрелость личностная, инфантилизм, или такая позиция жизненная, "не хочу ничего решать, хочу платьюшко". Но человеку с такой позицией стоит быть готовым к тому, что принятые за него решения не всегда могут ему понравиться, потому что это чужая воля, с которой придётся смиряться. Когда за тебя всегда и всё делают и решают другие, ты сам и твоё мнение отодвигаются на второй план. А если попытаешься "качать права", показывать, что тебе что-то не нравится - тебе могут сказать: либо делай сам, как тебе надо, либо довольствуйся тем, что тебе предлагают. Незавидное положение, в котором, как мне кажется, мало кто хотел бы оказаться добровольно.
.
Да, некоторые могут присесть на шею кому-то и вертеть этим человеком в свою пользу. И ехать на нём долго и успешно. Но для этого нужно быть неплохим таким манипулятором. Это не каждый умеет. Но и при этом есть риск, что человеку-шее надоест седок, и он его однажды сбросит. Придётся искать новую шею. Мне такая позиция не близка.

Отредактировано Алана Инош (23.02.21 14:36:41)

+7

11

Проголосовала за серединку. Люблю быть сильной, но с такой же сильной половинкой:) вместе проходить сквозь стены и добиваться вершин! Могу склонить голову на плечо, могу поплакать, даже поныть иногда ну груди у половинки. Уступаю лидерство в .. сексе:) но всегда стою на ногах и не прощаю себе слабости в: обеспечении благосостояния, испытании собственной зоны комфорта, спорте, мой внутренний стержень должен быть непоколебим. Минутные слабости не страшны, но вектор и цель всегда заданы.

+1

12

Хочется обоюдности) для меня это самый оптимальный вариант)

+1

13

Слабый. Сильный. Интересная тема.
Никогда рядом с собой не хотелось бы мне видеть инфантильно-немощную персону, не в состоянии принять минимальное решений.
Я вообще за равноправие в отношениях. Мне нравятся люди со своей точкой зрения на разные вещи.
Принимать решение за двоих это я могу, но все-таки должен быть консенсус.

Но вот на ручках носить буду я

Отредактировано DonnaRoza (23.02.21 14:38:15)

+2

14

Без проблем могу и решаю все сама и за себя и за других,  мне бы отдохнуть... )
Предпочитаю равноправые отношения, один дополняет другого там где есть пробелы и по ситуации.

На ручках меня точно носить не надо)

+2

15

А я считаю себя неплохо приспособленной к жизни, но эта же самая жизнь и научила многому . Раньше позволяла на себе немного "ездить", потому что любила. Сама носила на руках, сама делала подарки, сама вечно ждала...короче, всё "сама". А теперь хочу на ручки! :crazyfun:

+4

16

Не простая тема, все мы имеем сильные - слабые стороны. Взаимоотношения строятся на люблю - хочу, когда они заходят на территорию "кто сильнее" начинается конфликт.  Ухаживающая и принимающая ухаживания не значит сильный - слабый.

+1

17

Мне судьбой уготовано быть сильной: находить варианты, решать задачи, сводить дебит с кредитом, оказываться в нужное время в нужном месте.
Пол, возраст, материальное благополучие и социальное положение партнёра по постели или роду деятельности значения не имеют.
На ручки очень хочу))
Быть слабой позволяю себе с психологом. Утешает, что за мои деньги :)
Обязанности делим пополам, но отношения для меня не про то, чья очередь мыть унитаз и кто выбирает обои в спальню.
Убеждена, что лидер всегда один.
Особенно ярко это проявляется в нестандартных ситуациях.

Отредактировано DveM (23.02.21 18:47:32)

+1

18

Слабой быть никогда не хотела и не нравится.
Сильной, то есть тянуть всё на себе.. ну сильной быть мне нравится.  Только я наверное не настолько сильная, да и буду думать что меня просто используют)
Я за взаимность во всём и равноценный вклад в отношения. Необязательно в одной валюте. Не люблю чувствовать себя должником, не люблю когда с меня тянут что-то.

Отредактировано kino (23.02.21 18:48:27)

+1

19

Сторона, согласная на взаимную любовь.. на нелюбовь не согласна ни с какой из сторон)

0

20

Вопрос сложный. Для каждого сила и слабость своя. Для кого-то сила  - это просто жизнь: прогресс в спорте / карьере, умение постоять за девушку, отработать три смены подряд с минимумом сна, родить и воспитать ребенка, вставать в шесть утра и гулять с собакой. Причем делать всё это в режиме 24/7/365 и не считать это чем-то запредельным   
А для кого-то продрать зеньки в 8 утра - прогресс. Посадить девушку на колени - подвиг. Принести еду и приготовить её - практически Александр Матросов.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Сильные и слабые в отношениях