Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Торговый блог » Ведьмина лавка "Jack in the Green"


Ведьмина лавка "Jack in the Green"

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

Для тех, кто любит такое.

Моя эзотерическая мастерская (состоящая из двух человек и кота)) Делаем наборы рун и огама (об огаме в России мало кто знал вообще, нам пришлось написать и издать 2 книги и курс обучения, с 2018 года ситуация по знакомству с кельтским огамом здорово улучшилась - фэды, Окно Фионна - все это уже не звучит таким непонятным для людей). Все в порядке очереди, все под заказ, все в ограниченном количестве (особенно зимой). Это выглядит вот так.

https://i.imgur.com/ra9iSjhm.jpg

https://i.imgur.com/I38URYnm.jpg

Все скомпоновано и собрано вместе с отзывами клиентов и их фотками в инстаграме мастерской или вк (он у мастерской появился раньше, но сейчас ресурс обновляем меньше, чем инсту, и в основная деятельность только в инсте). Но я не могу тут вас никуда направить, ибо реклама. Думаю, каждый и так найдет,  в крайнем случае можно всегда писать тут в ЛС.

Древесину берем свою на даче, там же шлифовальный станок и т.д. Для скандинавских рун идут плодовые деревья (если вы занимаетесь традицией, то вам понятно, почему). Я в традиции давно, лет с 13 (с мамой на кухне выжигали ножиком первый набор огама на веточках, когда в 9 классе была)). Если тут есть люди, желающие поговорить о Ремесле, кельтике или Северной традиции - пристегнитесь крепче, я очень это люблю. Скандинавские, Нортумбрийские (Англосаксонские) и Ведьмины руны выглядят вот так.

https://i.imgur.com/kwyYPGHm.jpg

https://i.imgur.com/QGBWrKCm.jpg

https://i.imgur.com/OG5Jfvum.jpg

Ведьмины руны - наш абсолютный хит, посчитали, что их наборов сделали где-то 500 (для нашей маленькой мастерской это дофига). НО. Сразу говорю, Ведьмины руны - продукт Америки 1950-х и зарождающегося Нью-Эйджа в культуре. Не ищите там никакой "мудрости веков". За этим к классическому Старшему Футарку или кельтскому огаму.
Раньше огамов мы много делали в Бретани, в Сен-Пьер Кибероне, прямо у друидских огромных камней, там же мне удалось найти массу полезного по кельтскому фольклору да опробовать для второй книги по огаму и его амулетостроению. Бретань - второй филиал нашей мастерской))) (пандемия, будь ты проклята!)

https://i.imgur.com/jRB8zNnm.jpg

В общем так. У нас никакой воды, никакого "настройтесь на энергии и почувствуйте сами", никакой пустой руны Ральфа Блюма и подобной чепухи. Важно! - у нас никакого викканства. Я традиционалист в Ремесле, поэтому книжки по амулетостроению и т.д. не содержат моральных постулатов виккан. Весной готовим к публикации новую книгу - не об огаме, а вообще о Темных Искусствах (магические защита и нападение, которые тоже мало освещены в книжном пространстве).
Также скажу отдельно, что наши огамы и руны - голый, прямой как топор, рабочий инструментарий. Вам дается инструмент и толкование. Артефакты с программой я практически не ставлю в продажу (потому что цену амулетам назначать нельзя), и это совсем уж по личным просьбам только. Консультации тоже беру редко.
Вот, пожалуй, и все, что можно вместить в пост-знакомство. За деталями и проч. - в ЛС. В инсте мы собираем отклики клиентов и фоткаем рабочий процесс с деревяхами в том числе.
Зеленый Джек приветствует тех, кто любит такое.

https://i.imgur.com/Ela0SmMm.jpg

Отредактировано Пэйджи (20.01.21 16:11:33)

+7

21

Не надо устраивать в торговом блоге болталку.

+2

22

Soza

Поняла) а я думала, тут можно))
Тогда заведу отдельную темку в Сверхъестественном скоро.

+1

23

Пэйджи
Жду вашу тему, у меня есть три руны, которые купила не знаю почему

+1

24

раз праздной болтовне больше не предаемся, буду дополнять товарами, значит))

покажу подсвечники из спилов. сейчас их, правда, у нас уже не осталось, потому что все разобрали к новому году, но вообще делаем их довольно часто. достаточно всего лишь широких спилов и сверло Форстнера) для себя сделали даже Йольское полено таким же путем из продольного спила. очень любим эти подсвечники)

https://i.imgur.com/2oqfNVam.jpg

+3

25

Рабочий процесс. Кто пятнадцать минут обогревателем грел в гараже шлифовальный станок на прошлой неделе морозов, чтобы наделать огамы, тот мы ))

https://i.imgur.com/6ERDJN1m.jpg

https://i.imgur.com/BRxy0SHm.jpg

+1

26

Ура, сегодня отправили первый заказ, сделанный на этом форуме.
Семь подвесов улетели в Северную столицу :)

https://i.imgur.com/PN3qcw8m.jpg

+1

27

Сегодня была адская бесплатная раздача оккультных (по большей части)  книг, колод Таро и проч. Проводим такую чистку раз в полгода где-то: в Инсте и вк нашей мастерской выкладываем фотки того, что раздаём, освобождаем полки и заодно балансируем ресурс. Потому что у нас этих самых колод, книг и чего угодно ещё столько (к тому же постоянно покупается новое), что никаких хранилищ не хватит держать.
Натуробмен забирающие у моего дома все это добро проводят шоколадками или донатами, а однажды и вовсе получилось отхватить классное собрание птичьих перьев. А народу радости-то сколько за халявного Зеланда или палехские оракулы))

В общем, грядёт Имболк, который мы не чувствуем и не празднуем, в отличие от других узловых точек, ибо сейчас снега и холодина, но мастерская свою ритуальную обязалову исполняет активизированием благотворительности. Тем более что выходит такая классная предвесенняя чистка пространства.

Но поздравляем с Имболком тех, кто чувствует и празднует ) весна неумолимо настанет ))

https://i.imgur.com/huNg5rsm.jpg

Отредактировано Пэйджи (31.01.21 17:37:49)

+1

28

#p3998704,Пэйджи написал(а):

Имболком

Не имею понятия, что есть Имболк.
Но скоро грянет ))))
И, да.  Настаёт. Весна - не весна. Но нечто уже близко. Я еще с азиатами НГ не праздновал, а оно уже катит. Подкрадывается. Та-да-да-дам!

#p3984150,Пэйджи написал(а):

Тогда заведу отдельную темку в Сверхъестественном скоро

Где обещанное?
А  то тут и спросить-то про всякое вне закона. Мой Осел припер задницей  к стенке Дурака , ржет  и не дает ему и слова выдохнуть. Давай обещанную тему, будем тебе про всякие Имболки, огамы и шлифовальные станки вопросы задавать.

+1

29

#p3998798,Пряник написал(а):

Где обещанное?
А  то тут и спросить-то про всякое вне закона. Мой Осел припер задницей  к стенке Дурака , ржет  и не дает ему и слова выдохнуть. Давай обещанную тему, будем тебе про всякие Имболки, огамы и шлифовальные станки вопросы задавать.

Влом стало, вот честно. Если товары хоть как-то апать могу, то на словеса-ради-словес меня мало хватает ))
Тем более по Колесу года везде инфы вагон , по шлифовальным станкам — тем более. А про огамы мы и наши коллеги просвещаем в других местах и на других условиях ))

0

30

#p3999099,Пэйджи написал(а):

Влом стало, вот честно

Как знакомо. Этот лом, такой себе правильный
мощный стальной лом. Против него не порешь.

+1

31

Я вот тоже никак не дождусь открытия темы

0

32

Soza
не, не буду. решила - нецелесообразно вообще. просто болтовню разводить смысла нет, о таких вещах куча книг написано либо статей в открытом доступе.
кому же специфические знания нужны - те идут в обучение, но это не общедоступный форумный формат опять же.

если вы про Колесо года, то по нему куча инфы везде есть)

+1

33

Пэйджи, спасибо большое за руны. Вчера получила посылочку в СДЭКе.
Бесконечно приятно держать в руках теплое дерево - маленькие кружочки яблоневой веточки с выжженными рунами. Очень качественная ручная работа, аккуратное покрытие, на коре видно каждую природную трещинку. Особенно спасибо за то, что все удалось сделать оперативно, и при этом очень хорошо.
Надеюсь, что руны послужат моей цели - оберегать меня и мою команду от невзгод.
Еще раз спасибо :-)

+2

34

Karin Kant
Большое спасибо за отзыв :)

0

35

Из обновлений — у нас чертова гора работы, поэтому пока все новые заказы сдвигаем на середину марта. От февраля не ожидали такого, но надо сейчас в приоритет брать оптовые штуки для местных эзотерических магазинчиков. Над этим и трудимся. А ещё не ждали от февраля такого снежища:( и теперь древесину приходится сушить не на даче, как всегда делали, а прямо дома. Плашки захватили мое жилое пространство и, если погода такой останется, скоро выживут книгохранилище  и все остальное ))

https://i.imgur.com/uujvY1ym.jpg

Из хорошего — я почти выпрыгнула из кожи вон и уже заканчиваю книгу по Темным Искусствам (маг.нападение, защита, проч.). Предзаказы уже собираю, надеюсь, все будет в середине-конце марта уже готово, если родные издательство и логистика не подкачают. Ну а пока — терпение и труд, обычное мое бытописание )

Отредактировано Пэйджи (22.02.21 22:03:14)

+1

36

Итак, на форуме меня не было давно, а работы в мастерской все это время было адски много.  И вот результат -

https://i.imgur.com/rvChlnLm.jpg

Мы выпустили книгу о чоооорной магии!! Как давно я мечтала написать о защитах, проклятьях и чистках, потому что срез работы с негативом даже в фольклоре интересовал всегда больше остальных специфик.
Из анонса - как и говорилось, магия черная-пречерная, соль и перец, защиты, нападения, чистки, Марс и Сатурн, а также другие планеты, повернутые на вредоносную работу. То, как вредоносную работу отбить и отряхнуться. Стихии во благо, стихии во зло. Античные примеры, средневековые рецепты, обрядовость современного быта — все, где есть практика с негативом.

Первый тираж разошелся на 80% за прошлые две недели, отзывы, как всегда, у нас в инсте и в вк, пока экземпляры есть, но скоро, полагаю, не будет. Будем заказывать допечатку - ориентироваться тут стоит где-то на конец мая. Да, по цене - 800 руб. за экземпляр. В электронном виде продаваться не будет точно, только в бумаге и только у меня.

И да: эта книга - пища не для детей. Если вы верите в принцип "все возвращается" либо в исповедуете этику виккан, то вам эта книга совершенно точно не подойдет.

https://i.imgur.com/TugQIuLm.jpg

Про остальные дела в мастерской напишу на днях, ибо пашем, как проклятые. На огам из 20 пород деревьев (5000 руб) заказы возможны только уже в июне, сейчас очередь. Все наши обычные наборы огамов и рун (900-1200 руб.) можно заказывать, но опять-же, по срокам будет готово не раньше конца месяца. Еще мы перевели одну авторскую систему по кельтике и сделали новый набор, на который уже пришли классные отзывы, но про этот наборчик расскажу (и фото приложу) чуток позже. Пока любуемся прекрасной черной магией =)

Отредактировано Пэйджи (03.04.21 16:15:20)

+2

37

Я знаю (и я реально хочу), что должна наклепать, наконец, тут пост о Фортах Истины - кельтском оракуле, который мы сделали, потом я переводила с английского мануал и адаптировала с другими системами, и вообще оракул получился симпатяжка, но времени, как всегда, в обрез, ибо уже постоянно живем под лозунгом бенедиктинцев "молись и работай". Даже молиться не успеваем.

Поэтому про Форты Истины клятвенно обещаю на этой неделе, потом мастерская уезжает в отпуск (неужели!!!), а пока что я тут покажу просто наш обычный огамчик. Самый стандартный, самый однопородный, прямой как топор и отзывчивый при прорицании. Ну и оба учебничка моих по нему. Короче, форты будут, а пока что - огамов много не бывает))

https://i.imgur.com/V4VsnM8m.jpg

Отредактировано Пэйджи (06.04.21 13:38:45)

+1

38

Весь май руки не доходили не то что до форума — до того, чтобы банально сделать себе выходной. Теперь все захотели на индивидуальные беседы по огаму да рунам, а я раньше этого не очерчивала как опцию — и вот, расписание составлено полностью до сентября. Весь май пришлось почти каждый день этим заниматься. Ещё появились первые классные наблюдения по телеграму, но об этом напишу в теме про предпринимательство, наверное.

Это очень круто, но сам товар тоже никто не отменял)) сегодня нефотогеничные кадры из сториз, «с изнанки» — вот из таких палочек собираются наборчики кельтского огама из 20 пород деревьев. Я их обожаю. Причём определения «дерева» у древних кельтов ограничивалось только свойствами ствола, поэтому в наборе огама (равно как и в огамической письменности, равно как в «Битве деревьев») есть и тростник, и ежевика, и жимолость...

А мы очень любим собирать из этого наборы всех растений сразу. Особенно я люблю терновник (Straif) — потому что мы прижигаем места, где отняли иглы, и из-за этого палочка все равно остаётся неровной и такой сразу многообещающе-опасной)) Равно как и само значение фэды терновника, кстати ;)

https://i.imgur.com/ckg77iqm.jpg https://i.imgur.com/pvDlLHWm.jpg

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Торговый блог » Ведьмина лавка "Jack in the Green"