Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Материнские чувства или что-то большое


Материнские чувства или что-то большое

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Странное отношение доктора женщины.
Не могу понять поведение и отношение  врача ко мне. Чисто материнский инстинкт у доктора или  что то другое???
Тут такая тонкая грань, как отличить?
Вообще, как понять, дружеская симпатия или любовная тема...

Я считаю себя Би, но опыта отношений с женщиной у меня нет совсем, в детстве была влюблена в классную, потом были влюбленности в  мужской пол, но меня мужское тело не возбуждает, а вот фото с девушками люблю рассматривать.
Разница с героиней истории у нас 15 лет, мне 32, я такая кукленок-фитоняшка,  выгляжу моложе из за невысокого роста и внешности.
Накатала простыню, ибо деталей много.

Свернутый текст


Предыстория.
Я лежала в больнице, она приходила меня проконсультировать пару раз, в первый визит я с ней стала спорить, ещё подумала, какой необычный врач, но в целом, она  как доктор, понравилась.
Она дала свой телефон для консультации, я через пару недель позвонила проконсультироваться, и услышала от нее, что про меня она  вспоминала, второй раз я звонила, не дозвонилась, и она мне сама перезвонила и позвала к себе в больницу.
Сама история:
Она очень тепло меня встретила, с оживлением и огоньком в глазах, интересовалась , где работаю, что читаю и т.д., с большим интересом изучила все мои выписки по ее специализации и не по ее.
В палату постоянно забегала проведывать меня, даже соседка по палате заметила, что очень часто:"Видишь, какое к тебе отношение" ( как к любимой игрушке  прибегала играть)
Мне позвонили, и во время пятиминутного  звонка она 3 раза забегала по каким то выдуманным поводам, как мне на тот момент показалось, будто  хотела что то услышать из телефонного разговора.
В следующие дни  были комплименты по поводу моей внешности от врача, если б эти комплименты были  от мужчины, я  решила бы, что это подкат с флиртом. Я смутилась, рассмеялась, потому что не ожидала такого, я списала это на такое подбадривание, что-ли. Проходя мимо по коридору,  она меня затрагивала разговором.
Я вела себя с ней официально, не стараясь понравиться. Но у меня появилось какое то чувство, что это не просто симпатия доктора к пациенту.
У меня свой интерес стал зарождаться  к ней, хотя я гнала мысли прочь, думала,  что это побочный эффект от лекарств, и я не могу в нее влюбляться.
Я заметила, что она изменилась внешне, когда она приходила ко мне в другую больницу, она выглядела старше и полнее, а тут похудела, помолодела, каждый день укладка, если я не знала, что она замужем, я б решила, что она с кем то встречается, ибо казалось, что кому то хочет понравиться).
На второй неделе моего пребывания я ее чем  то обидела( может я не так ответила, уже не помню, что произошло), она стала меня избегать, заходила в палату максимум раз в день и довольно быстро убегала, именно убегала,  да и весьма холодно разговаривала. Я почувствовала какое то напряжение между нами.
Как то я задержалась на процедуре  20 минут, захожу в палату, она стала меня отчитывать, где я пропадала так долго.
В тот же день, встретив меня в коридоре с простыней ( я шла на платную процедуру), подошла ко мне довольно близко, впритык почти  и спросила контролирующим тоном, куда я в это время направляюсь.
И я заметила, что она очень близко ко мне подходит во время разговора ( ну как бы нарушая эту зону 40-50 см) ,от остальных пациентов держится на нормальном расстоянии.
Врач сказала, что направляет меня на консультацию в платный центр, и типа мне оплатят по ОМС, потом она  принесла конверт с деньгами ,и поставила мне на тумбочку. "На прием и на такси", я была ошарашена, как я понимаю, это ее деньги. Я съездила на прием, ее знакомый специалист в платном медцентре ,сказал,что она очень беспокоится за меня.
Я принесла этот конверт назад ( ибо мне не удобно было принимать такого вида помощь от врача) , она не хотела забирать, " ты меня очень обижаешь" ,  смотрела мне в глаза таким обиженным взглядом, было такое ощущение, что я заглянула ей в душу своими глазами...
Она реально обиделась, но через полчаса отошла, зашла в палату попрощаться, сказала что уходит домой, ну как бы извинилась за свою обиду )
Отношение ко мне каждый раз разное, то воспитывала-отчитывала, то очень мило разговаривала, говорила такие фразы: " ты у меня...", " мы с тобой ..."  " У нас все получится " - ну как ребенку или возлюбленному ..
С интересом она наблюдала, что у меня стояло на тумбочке, чем я  занималась в больнице, что я ем.
После 2 недель моего пребывания, доктор довольно обиженным тоном стала говорить, что я наверно, собираюсь уже уехать в свой город домой, ( будто я ЕЁ хочу покинуть чтоли, так это звучало ), я сказала, что нет, в итоге она меня почти месяц продержала в стационаре...
Я поняла, что  она мне  нравится, но я гнала от себя мысли, что могу ее привлекать как девушка, общалась дружелюбно, стала считать, что чисто материнский инстинкт ко мне. Но... Я много общалась с женщинами ее возраста, обычно они ко мне как к дочке " сюси-пуси", пытались накормить, помочь в чем то, но эти отношения всегда были ровные дружелюбные,  скорее партнёрские, основанные на взаимопомощи. Максимальный тактильный контакт  от них - это обнимашки на прощание.
Тут что то меня смущает, и  отношение ко мне как на волнах, то тепло, то холодно, и интуиция что то другое подсказывает...
В конце моего нахождения в стационаре она как то мерила мне давление, и потом как бы случайно  нежно провела по нижней части руки, едва касаясь.
В палате никого не было, кроме нас,  я растерялась, никак не отреагировала.
В день выписки, доктор  весь день прятала глаза от меня, с другими пациентами в палате норм общалась, смотря им в лицо. И я заметила, что обычно она с укладкой, накрашенная, а в день выписки она выглядела замученной, без укладки, реально плохо выглядела...
По итогу лечения, улучшения есть, но не значительные. Да и дальше, я думаю, у  специалиста другого профиля лечение проходить, она что могла, сделала по своей части.
На прощание тихо проговорила:" ты ж у меня молодец" потом резко сказала, как будто начальник подчинённой, чтоб я каждую неделю ей писала о своем самочувствии. ( Но по отзывам , она и других пациентов наблюдает дистанционно)

Я пару лет взаимодействовала с другой женщиной-врачом, которая тепло ко мне относилась, она для меня как пример для подражания, очень  красивая, но я ощущала от нее чисто дружеское отношение, возможно как к дочке. Никаких сомнений у меня не было, а тут я не понимаю, кто я для врача. По отзывам моих соседок и в интернете,  мой теперешний  доктор хороший специалист и душевный человек, но она слишком внимательно относится ко мне, больше чем к обычному пациенту...
Мне эта загадка не даёт покоя ...
И ещё, она ко мне то на " ты", то на "вы" обращается... При личном общении на " ты", переписка всегда "вы", по телефону то так, то эдак.

В общем, как отличить чисто родительское отношение от присутствия романтической линии?
Мне эта странная ситуация не даёт покоя,  хочу разобраться, чтоб не думать лишний раз и не строить иллюзии.
На данный момент каждую неделю я ей пишу о своем самочувствии, она дистанционно даёт рекомендации,и пару раз звала меня на прием к ней.

Отредактировано SummerTime555 (23.01.21 11:28:52)

+2

2

По теме ничего не скажу и ничего не знаю, но темная проза у вас пошла бы хорошо, вы нужны форумной библиотеке. Отличный интересный читабельный текст, не умираешь дочитав и ждёшь продолжения

+6

3

ничего не заметила кроме «провела по руке», из вышеперечисленного врач лишь изредка уходила на темы, отдаленные от ее профиля. Думаю Вы ей симпатичны как человек и все.
возможно Ваш диагноз диктует формат общения для нее.

+2

4

Первый визит после стационара
Медперсонал в стационаре очень тепло меня встретил,  а вот от доктора не ожидала..
На приеме довольно холодно со мной общалась, в глаза не смотрела, даже не повернулась ко мне, сидя за столом.  Она как то быстро хотела закончить визит. Но тут я решила загрузить ее вопросами.
В конце общения она вроде потеплела, даже улыбнулась.
Я попрощалась, она пошла вслед, задавая какие то вопросы, но ее в коридоре ждал ещё пациент.
И тут интересный момент...
Пока я провозилась с верхней одеждой,  и повернулась уходить, она как раз вышла из кабинета ( просто случайность по времени)
Она должна была пройти вперёд меня по скорости ( коридор широкий), я шла медленнее, и меня окликнули, я остановилась, врач тоже затормозила, встала за мной, и пока я разговаривала с окликнувшим меня, врач включилась в разговор,   со спины погладила меня по плечу, и пошла вслед за мной, только когда я двинулась с места ...сказав фразу по теме разговора  с каким то заигрыванием чтоли,нежным тоном... Я не прореагировала.
На фоне холодного отношения на приеме такое вот противоречие.

Отредактировано SummerTime555 (23.01.21 11:31:26)

0

5

#p3931664,SummerTime555 написал(а):

Чисто материнский инстинкт у доктора или  что то другое???

Другое - обычное вежливое внимательное отношение врача к больному. )

#p3931688,SummerTime555 написал(а):

На приеме довольно холодно со мной общалась,

Ну так всё, вам уже оказали врачебное внимание и отдали своё время. )

Отредактировано Artikul (26.12.20 04:10:17)

+2

6

А зачем Вам ее отношение понимать?
Вы к ней что-то чувствуете (ни слова по-моему об этом)?
Или Вам тупо льстит, как Вам кажется, или очень сильно хочет казаться, её особое отношение?
Крик то с какой целью? Чего Вы хотите?

+2

7

есть такие врачи)))
на фоне других они выделяются, кажется, что они к тебе подозрительно хорошо относятся;) но это просто лбди правильно выбравшие профессию.
сама в больнице столкнулась с одной такой женщиной
она ко мне относилась лучше чем все остальные прямо вот сильно лучше, внимательнее, как мама в этом
и я тоже сразу это заметила)))
но о сексе не думала совсем. Это вызвало просто приятное чувство, что бывают такие профессионалы, словом, взглядом, участием своим и вниманием лечат, а уж с медикаментами просто побеждают твои невзгоды на раз)))

+6

8

#p3931828,Aranea написал(а):

А зачем Вам ее отношение понимать?

Вы к ней что-то чувствуете (ни слова по-моему об этом)?

Или Вам тупо льстит, как Вам кажется, или очень сильно хочет казаться, её особое отношение?

Абсолютно не льстит, лучше бы она ко мне как ко всем остальным  пациентам относилась. А она по разному относится, может даже голос повысить.
Я чувствую, что начинаю влюбляться в это хорошее отношение. И слишком много мыслей в голове, а это мешает жить, как обычно....

+1

9

#p3931865,Сигаретта написал(а):

есть такие врачи)))

на фоне других они выделяются, кажется, что они к тебе подозрительно хорошо относятся;) но это просто лбди правильно выбравшие профессию.

сама в больнице столкнулась с одной такой женщиной

она ко мне относилась лучше чем все остальные прямо вот сильно лучше, внимательнее, как мама в этом

и я тоже сразу это заметила)))

но о сексе не думала совсем. Это вызвало просто приятное чувство, что бывают такие профессионалы, словом, взглядом, участием своим и вниманием лечат, а уж с медикаментами просто побеждают твои невзгоды на раз)))

Да-да, у меня у самой было 2 таких врача, очень внимательные, к ним хотелось тянуться, греться под их лучами заботы, но у меня не было никаких сомнений в отношении ко мне.
Но... Они меня не касались ( кроме лечебных манипуляций), не нарушали эту личную зону 40-50 см, и отношение ко мне всегда было ровное.

Плюс к этому у меня большой дружеский опыт в общении с женщинами 50+, которые относились ко мне как мамы, опекали и заботились.
А тут нашла коса на камень)))  как то совсем, не как обычно идёт общение.
И да, пока чисто платонические чувства к ней испытываю.

0

10

#p3931886,SummerTime555 написал(а):

Я чувствую, что начинаю влюбляться в это хорошее отношение.

Чего не хватает, в то и влюбляешься...

+4

11

SummerTime555
Ну заведите дружбу с этим врачом вне своего диагноза.

0

12

#p3931929,SummerTime555 написал(а):

И да, пока чисто платонические чувства к ней испытываю.

Вы так внимательно вглядывались в неё все это время - как она выглядит, как она смотрит, что имеет в виду, каким тоном говорит, насколько велик и какого характера её интерес к вам... что у меня возникло ощущение, что всё это нужно вам, а не ей. У меня создалось впечатление, на котором я не настаиваю совершенно..) Но впечатление такое: будто вы сами в себе этого не принимаете, что ли, отбрасываете от себя возможность желания иных отношений с ней, как будто если инициатива исходит от неё, - вы вообще тут ни при чем, это она всё...
А она, может быть, хороший человек и любит свою работу. А если у неё был какой-либо иной интерес к вам, - и он не ограничился сроком вашего пребывания в больнице, - почему она ничего не предложила? Она выбрала остаться для вас врачом. Или и была только врачом... неизвестно. А судя по тому, что за месяц она не инициировала ничего и отпустила вас восвояси, то - даже если вы ей нравитесь, - её позиция для меня очевидна: ничего серьёзного. Ну, это на мой взгляд.

+5

13

Мне кажется могу её понять. Если вы маленькая,хрупкая,да ещё и больная, ей просто хочется вас пожалеть ,приласкать,без какого либо эротического подтекста. Вы ж говорите,что дети взрослые-их уже так не приласкаешь,а потребность осталась.

+2

14

#p3931929,SummerTime555 написал(а):

не нарушали эту личную зону 40-50 см

А нынче то вообще, больше, чем на1500см нельзя приближаться.
Чисто по себе скажу, бывает так, что к кому-то из пациентов сразу возникает типа человеческой симпатии. Как у учителей вот бывают "любимчики" в классе. Входишь в квартиру и диалог как-то клеится и душевно поговорить можно и пошутить и на чай даже  приглашают "как-нибудь" (понятное дело, что никогда не придешь). Всё легко и просто, пациент доволен, доктор тоже.
А к другим заходишь и сразу понимаешь, что тут без упреков не обойдется и скандала избежать будет крайне сложно.
Возможно, Вы для нее вот такой вот пациент, с которым легко сразу. Доктора же не роботы, чтоб ко всем ровно относится, хоть это и диктуется врачебной этикой.

Отредактировано Aranea (26.12.20 14:54:05)

+4

15

#p3932537,Савская написал(а):

Мне кажется могу её понять. Если вы маленькая,хрупкая,да ещё и больная, ей просто хочется вас пожалеть ,приласкать,без какого либо эротического подтекста. Вы ж говорите,что дети взрослые-их уже так не приласкаешь,а потребность осталась.

Да, вот мне это  и кажется, поэтому и создала тему, чтоб разобраться . Со стороны всегда виднее)))

0

16

#p3931664,SummerTime555 написал(а):

Странное отношение доктора женщины.

Не могу понять поведение и отношение  врача ко мне. Чисто материнский инстинкт у доктора или  что то другое???

Тут такая тонкая грань, как отличить?

Вообще, как понять, дружеская симпатия или любовная тема...

Я считаю себя Би, но опыта отношений с женщиной у меня нет совсем, в детстве была влюблена в классную, потом были влюбленности в  мужской пол, но меня мужское тело не возбуждает, а вот фото с девушками люблю рассматривать.

Разница с героиней истории у нас 18 лет, мне 32, я такая кукленок-фитоняшка,  выгляжу моложе из за невысокого роста и внешности. Она харизматичная, эффектная, высокая. Ей 50, замужем, взрослые дети.

Накатала простыню, ибо деталей много.

В общем, как отличить чисто родительское отношение от присутствия романтической линии?

Мне эта странная ситуация не даёт покоя,  хочу разобраться, чтоб не думать лишний раз и не строить иллюзии.

На данный момент каждую неделю я ей пишу отчёты о своем самочувствии, она дистанционно даёт рекомендации,и пару раз звала меня на прием к ней.

Не ищите то, чего нет.

+3

17

визит 2.
Ещё перед визитом по переписке мне показалось, что ее отношение ко мне изменилось,  я написала ей вежливо кратко и официально, как пациент. А вот она, неожиданно ответила очень развернуто, с кучей смайликов, очень интересно по стилю и попросила написать, в какой конкретно день я еду.
Я не думала, что она позовет на прием, ибо она только на днях по телефону дала рекомендации.
Я решила все посещение  провести с полным дружелюбием  " улыбаемся и машем", но тут врач меня явно превзошла ...
Сам прием прошел интересно. Не успела я зайти в кабинет и открыть рот, чтоб поздороваться, как получила искреннюю  улыбку, " я тебя очень рада видеть".
Врач сидела, развернувшись ко мне и смотрела в глаза ( это что то новенькое, за все время лечения она обычно отводила взгляд, когда я смотрела ей в лицо)
Она чувствовала себя довольно самоуверенно, я ещё обратила внимание на одежду, модно так одета была, не как обычно.
Короче встретила, как президента. Прям ооооочень старалась угодить,  суетилась, ну и пробегая к телефону опять мое плечо потрогала... В третий раз касается меня так,чтоб я не видела ее.
Ну и фразочки " я за тебя буду переживать", я: " мне жаль, что специалист не принимает" , она: " а уж как мне жаль".
Тут пришла ее коллега, села спиной к нам, и мы с доктором стали разговаривать про лекарства, причем так получилось, что общались  не отрывая взгляда друга от друга, глаза в глаза, примерно с минуту, у меня в голове промелькнула мысль, что это общение  больше напоминает заигрывание, чем общение доктора с пациентом... И мимика очень живая для общения с  пациентом, глаза блестят...
Хотя я с подругами тоже могу в таком стиле общаться, это ничего не значит.
Я всегда смотрю в глаза, когда общаюсь с людьми, а вот для нее не характерно совсем.
Прощаясь, она смотрела на меня таким интересным взглядом, не моргая, не отводя глаза, с какой то нежностью и признательностью, улыбаясь глазами. Зависла, как компьютер)))
Мне даже стало неловко от такого взгляда, я  быстро упорхнула из кабинета.
Продолжение, надеюсь, следует...

Отредактировано SummerTime555 (23.01.21 11:47:50)

+1

18

SummerTime555, бурная у вас фантазия для... бульварных романов.)

+7

19

#p3932895,Artikul написал(а):

SummerTime555, бурная у вас фантазия для... бульварных романов.)

Приятно это читать, ибо всегда считала, что писательство это совсем сложно для меня, и в школе ненавидела сочинения писать)))

+1

20

А я думаю что ничего здесь нет, автор надумал лишнего, потому что сам хочет.

+5


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Материнские чувства или что-то большое