Странное отношение доктора женщины.
Не могу понять поведение и отношение врача ко мне. Чисто материнский инстинкт у доктора или что то другое???
Тут такая тонкая грань, как отличить?
Вообще, как понять, дружеская симпатия или любовная тема...
Я считаю себя Би, но опыта отношений с женщиной у меня нет совсем, в детстве была влюблена в классную, потом были влюбленности в мужской пол, но меня мужское тело не возбуждает, а вот фото с девушками люблю рассматривать.
Разница с героиней истории у нас 15 лет, мне 32, я такая кукленок-фитоняшка, выгляжу моложе из за невысокого роста и внешности.
Накатала простыню, ибо деталей много.
Предыстория.
Я лежала в больнице, она приходила меня проконсультировать пару раз, в первый визит я с ней стала спорить, ещё подумала, какой необычный врач, но в целом, она как доктор, понравилась.
Она дала свой телефон для консультации, я через пару недель позвонила проконсультироваться, и услышала от нее, что про меня она вспоминала, второй раз я звонила, не дозвонилась, и она мне сама перезвонила и позвала к себе в больницу.
Сама история:
Она очень тепло меня встретила, с оживлением и огоньком в глазах, интересовалась , где работаю, что читаю и т.д., с большим интересом изучила все мои выписки по ее специализации и не по ее.
В палату постоянно забегала проведывать меня, даже соседка по палате заметила, что очень часто:"Видишь, какое к тебе отношение" ( как к любимой игрушке прибегала играть)
Мне позвонили, и во время пятиминутного звонка она 3 раза забегала по каким то выдуманным поводам, как мне на тот момент показалось, будто хотела что то услышать из телефонного разговора.
В следующие дни были комплименты по поводу моей внешности от врача, если б эти комплименты были от мужчины, я решила бы, что это подкат с флиртом. Я смутилась, рассмеялась, потому что не ожидала такого, я списала это на такое подбадривание, что-ли. Проходя мимо по коридору, она меня затрагивала разговором.
Я вела себя с ней официально, не стараясь понравиться. Но у меня появилось какое то чувство, что это не просто симпатия доктора к пациенту.
У меня свой интерес стал зарождаться к ней, хотя я гнала мысли прочь, думала, что это побочный эффект от лекарств, и я не могу в нее влюбляться.
Я заметила, что она изменилась внешне, когда она приходила ко мне в другую больницу, она выглядела старше и полнее, а тут похудела, помолодела, каждый день укладка, если я не знала, что она замужем, я б решила, что она с кем то встречается, ибо казалось, что кому то хочет понравиться).
На второй неделе моего пребывания я ее чем то обидела( может я не так ответила, уже не помню, что произошло), она стала меня избегать, заходила в палату максимум раз в день и довольно быстро убегала, именно убегала, да и весьма холодно разговаривала. Я почувствовала какое то напряжение между нами.
Как то я задержалась на процедуре 20 минут, захожу в палату, она стала меня отчитывать, где я пропадала так долго.
В тот же день, встретив меня в коридоре с простыней ( я шла на платную процедуру), подошла ко мне довольно близко, впритык почти и спросила контролирующим тоном, куда я в это время направляюсь.
И я заметила, что она очень близко ко мне подходит во время разговора ( ну как бы нарушая эту зону 40-50 см) ,от остальных пациентов держится на нормальном расстоянии.
Врач сказала, что направляет меня на консультацию в платный центр, и типа мне оплатят по ОМС, потом она принесла конверт с деньгами ,и поставила мне на тумбочку. "На прием и на такси", я была ошарашена, как я понимаю, это ее деньги. Я съездила на прием, ее знакомый специалист в платном медцентре ,сказал,что она очень беспокоится за меня.
Я принесла этот конверт назад ( ибо мне не удобно было принимать такого вида помощь от врача) , она не хотела забирать, " ты меня очень обижаешь" , смотрела мне в глаза таким обиженным взглядом, было такое ощущение, что я заглянула ей в душу своими глазами...
Она реально обиделась, но через полчаса отошла, зашла в палату попрощаться, сказала что уходит домой, ну как бы извинилась за свою обиду )
Отношение ко мне каждый раз разное, то воспитывала-отчитывала, то очень мило разговаривала, говорила такие фразы: " ты у меня...", " мы с тобой ..." " У нас все получится " - ну как ребенку или возлюбленному ..
С интересом она наблюдала, что у меня стояло на тумбочке, чем я занималась в больнице, что я ем.
После 2 недель моего пребывания, доктор довольно обиженным тоном стала говорить, что я наверно, собираюсь уже уехать в свой город домой, ( будто я ЕЁ хочу покинуть чтоли, так это звучало ), я сказала, что нет, в итоге она меня почти месяц продержала в стационаре...
Я поняла, что она мне нравится, но я гнала от себя мысли, что могу ее привлекать как девушка, общалась дружелюбно, стала считать, что чисто материнский инстинкт ко мне. Но... Я много общалась с женщинами ее возраста, обычно они ко мне как к дочке " сюси-пуси", пытались накормить, помочь в чем то, но эти отношения всегда были ровные дружелюбные, скорее партнёрские, основанные на взаимопомощи. Максимальный тактильный контакт от них - это обнимашки на прощание.
Тут что то меня смущает, и отношение ко мне как на волнах, то тепло, то холодно, и интуиция что то другое подсказывает...
В конце моего нахождения в стационаре она как то мерила мне давление, и потом как бы случайно нежно провела по нижней части руки, едва касаясь.
В палате никого не было, кроме нас, я растерялась, никак не отреагировала.
В день выписки, доктор весь день прятала глаза от меня, с другими пациентами в палате норм общалась, смотря им в лицо. И я заметила, что обычно она с укладкой, накрашенная, а в день выписки она выглядела замученной, без укладки, реально плохо выглядела...
По итогу лечения, улучшения есть, но не значительные. Да и дальше, я думаю, у специалиста другого профиля лечение проходить, она что могла, сделала по своей части.
На прощание тихо проговорила:" ты ж у меня молодец" потом резко сказала, как будто начальник подчинённой, чтоб я каждую неделю ей писала о своем самочувствии. ( Но по отзывам , она и других пациентов наблюдает дистанционно)Я пару лет взаимодействовала с другой женщиной-врачом, которая тепло ко мне относилась, она для меня как пример для подражания, очень красивая, но я ощущала от нее чисто дружеское отношение, возможно как к дочке. Никаких сомнений у меня не было, а тут я не понимаю, кто я для врача. По отзывам моих соседок и в интернете, мой теперешний доктор хороший специалист и душевный человек, но она слишком внимательно относится ко мне, больше чем к обычному пациенту...
Мне эта загадка не даёт покоя ...
И ещё, она ко мне то на " ты", то на "вы" обращается... При личном общении на " ты", переписка всегда "вы", по телефону то так, то эдак.
В общем, как отличить чисто родительское отношение от присутствия романтической линии?
Мне эта странная ситуация не даёт покоя, хочу разобраться, чтоб не думать лишний раз и не строить иллюзии.
На данный момент каждую неделю я ей пишу о своем самочувствии, она дистанционно даёт рекомендации,и пару раз звала меня на прием к ней.
Отредактировано SummerTime555 (23.01.21 11:28:52)