Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из целой рыбины (сельдь) для новогодней шубы. У нас не продаются нормальных консервов, один ужас который либо в майонезе либо несьедобен.
Отредактировано Nice_Girl (09.12.20 20:21:39)
Тематический форум ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Селедка
Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из целой рыбины (сельдь) для новогодней шубы. У нас не продаются нормальных консервов, один ужас который либо в майонезе либо несьедобен.
Отредактировано Nice_Girl (09.12.20 20:21:39)
Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из филе рыбки для новогодней шубы. У нас не продаются нормальных консервов, один ужас который либо в майонезе либо несьедобен.
У Созы спроси в ее теме о кулинарии, она усё умеет)
Nice_Girl
А целую рыбу селёдку продают? Если да, то разделываете её, косточки там выбираете, шкурку снимаете и вот Вам филе.)
В смысле засолить?
1 литр кипячёной оствышей воды, 4 ложки соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксус 9%, перец горошком 5 штук, лавровый лист 7 штук. Все смешивается, заливается рыба и стоит в холодильнике 3 дня.
Или вопрос какой рыбой можно заменить?
В смысле как?)))
Купить, отрезать голову,плавники,надрезать сверху,снять пленку,достать большую кость и вынуть мелкие))))
В смысле засолить?
1 литр кипячёной оствышей воды, 4 ложки соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксус 9%, перец горошком 5 штук, лавровый лист 7 штук. Все смешивается, заливается рыба и стоит в холодильнике 3 дня.
Или вопрос какой рыбой можно заменить?
Я по такому рецепту делала)), правда ещё пряности добавляла) из специй для приготовления рыбы
Как это делают в России
Nice_Girl
Хороший вариант.. в Норвегии..научили.берете тушку,чистите,только соль ,перец и розмарин..и в оливковое масло..на ночь—рыбка идеальна для всего)И для шубы и для бутербродов..)
Тот случай, когда мысль автора и что хотели узнать,каждый понял по-своему))
Отредактировано fireVixen (09.12.20 19:27:09)
Nice_Girl
Хороший вариант.. в Норвегии..научили.берете тушку,чистите,только соль ,перец и розмарин..и в оливковое масло..на ночь—рыбка идеальна для всего)И для шубы и для бутербродов..)
Спасибо! Попробую!🌷🌷
Девушки, спасибо за реакцию😂не ожидала что столько селедочных спецов.. поясняю
Я повар так себе, а селедку под шубой хочется. Я почему-то думала что селедку сырой нельзя есть, только соленой. Выходит можно?
Рыбину я могу в специальном магазине деликатесов заказать аккурат к рождеству. А что с ней дальше делать вы мне подсказали и продемонстрировали.
То есть я возьму селедку как у Juli в видео почищу, и как Ginger советует, замариную. Правильно я все записала?
Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из филе рыбки для новогодней шубы.
Селедку можно сделать только из селедки). Ну, я поняла, вопрос о том, как засолить свежую сельдь для шубы). Про это ничего не знаю. Но раз такая тема, а кто в каком "форм-факторе")) любит делать шубу? И кто как режет селедку?
Кто-то предпочитает для шубы резать селедку поперек кусочками 1-2 см, я рублю мелко, считаю, потом удобнее будет "отрезать" порции от шубы, никогда не попадешь ножом в целый кусок. Ведь важно сохранить слои, не порушить ничего.
Насчет форм-фактора - с детства делала в селедочнице (так в школе научили), "гробиком"). Потом - как торт, в кольце для торта. А сейчас нравится делать порционные, тоже с помощью формовочных колечек.
Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из филе рыбки для новогодней шубы. У нас не продаются нормальных консервов, один ужас который либо в майонезе либо несьедобен.
Вы не в России живёте ведь? Вам важна наличие селёдки в шубе или сама шуба?
Вы не в России живёте ведь? Вам важна наличие селёдки в шубе или сама шуба?
Важно наличие селедки...
Селедку можно сделать только из селедки). Ну, я поняла, вопрос о том, как засолить свежую сельдь для шубы). Про это ничего не знаю. Но раз такая тема, а кто в каком "форм-факторе")) любит делать шубу? И кто как режет селедку?
Кто-то предпочитает для шубы резать селедку поперек кусочками 1-2 см, я рублю мелко, считаю, потом удобнее будет "отрезать" порции от шубы, никогда не попадешь ножом в целый кусок. Ведь важно сохранить слои, не порушить ничего.
Насчет форм-фактора - с детства делала в селедочнице (так в школе научили), "гробиком"). Потом - как торт, в кольце для торта. А сейчас нравится делать порционные, тоже с помощью формовочных колечек.
Так сейчас поправлю вопрос в топике
Nice_Girl, главное, не забудьте розовый майонез купить.
Nice_Girl, главное, не забудьте розовый майонез купить.
Искатель, ну что вы, у нас этого розового майонеза - завались.👍
Так сейчас поправлю вопрос в топике
Все равно можно по разному трактовать), согласна с fireVixen. Вы хотите свежую сельдь засолить для приготовления "шубы", да? Я так поняла. Просто для уточнения спросила, а так-то тут на этот вопрос рецепты уже дали...
Я половину покупной селёдки выкидываю (мне везёт с ней как утопленнику, ага)) потому что нахожу в ней паразитов при разделке.
Хотя наша сэс официальное заявление писало, что в нашей магазинной, засоленной по правильной технологии, они уже не страшны.
Ночь в оливковом масле? 🤔 Неее, я точно пас...
Важно наличие селедки...
Берете сельдь, размораживаете, если мороженая в холодильнике, делаете раствор соли на литр воды 2 ст л соли и 1 ст л сахара, закидываете туда свою сельдину, оставляете на ночь. Утром достали, сполоснули, почистили, убрали голову и внутренности, располовинили тушку, удалили кости пинцетом, и фсё...
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Селедка