Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Селедка

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из целой рыбины (сельдь) для новогодней шубы. У нас не продаются нормальных консервов, один ужас который либо в майонезе либо несьедобен.

Отредактировано Nice_Girl (09.12.20 20:21:39)

+2

2

#p3899696,Nice_Girl написал(а):

Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из филе рыбки для новогодней шубы. У нас не продаются нормальных консервов, один ужас который либо в майонезе либо несьедобен.

У Созы спроси в ее теме о кулинарии, она усё умеет)

+1

3

Nice_Girl
А целую рыбу селёдку продают? Если да, то разделываете её, косточки там выбираете, шкурку снимаете и вот Вам филе.)

+2

4

В смысле засолить?
1 литр кипячёной оствышей воды, 4 ложки соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксус 9%, перец горошком 5 штук, лавровый лист 7 штук. Все смешивается, заливается рыба и стоит в холодильнике 3 дня.
Или вопрос какой рыбой можно заменить?

+3

5

В смысле как?)))
Купить, отрезать голову,плавники,надрезать сверху,снять пленку,достать большую кость и вынуть мелкие))))

+2

6

#p3899707,Ночь написал(а):

В смысле засолить?

1 литр кипячёной оствышей воды, 4 ложки соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксус 9%, перец горошком 5 штук, лавровый лист 7 штук. Все смешивается, заливается рыба и стоит в холодильнике 3 дня.

Или вопрос какой рыбой можно заменить?

Я по такому рецепту делала)), правда ещё пряности добавляла) из специй для приготовления  рыбы

+1

7

Как это делают в России

+5

8

Nice_Girl
Хороший вариант.. в Норвегии..научили.берете тушку,чистите,только соль ,перец и розмарин..и в оливковое масло..на ночь—рыбка идеальна для всего)И для шубы и для бутербродов..)

+2

9

Тот случай, когда мысль автора и что хотели узнать,каждый понял по-своему))

Отредактировано fireVixen (09.12.20 19:27:09)

+1

10

#p3899735,Ginger написал(а):

Nice_Girl

Хороший вариант.. в Норвегии..научили.берете тушку,чистите,только соль ,перец и розмарин..и в оливковое масло..на ночь—рыбка идеальна для всего)И для шубы и для бутербродов..)

Спасибо! Попробую!🌷🌷

+1

11

Девушки, спасибо за реакцию😂не ожидала что столько селедочных спецов.. поясняю
Я повар так себе, а селедку под шубой хочется. Я почему-то думала что селедку сырой нельзя есть, только соленой. Выходит можно?
Рыбину я могу в специальном магазине деликатесов заказать аккурат к рождеству. А что с ней дальше делать вы мне подсказали и продемонстрировали.
То есть я возьму селедку как у Juli в видео почищу, и как Ginger советует, замариную. Правильно я все записала?

+2

12

#p3899696,Nice_Girl написал(а):

Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из филе рыбки для новогодней шубы.

Селедку можно сделать только из селедки). Ну, я поняла, вопрос о том, как засолить свежую сельдь для шубы). Про это ничего не знаю. Но раз такая тема, а кто в каком "форм-факторе")) любит делать шубу? И кто как режет селедку?
Кто-то предпочитает для шубы резать селедку поперек кусочками 1-2 см, я рублю мелко, считаю, потом удобнее будет "отрезать" порции от шубы, никогда не попадешь ножом в целый кусок. Ведь важно сохранить слои, не порушить ничего.
Насчет форм-фактора - с детства делала в селедочнице (так в школе научили), "гробиком"). Потом - как торт, в кольце для торта. А сейчас нравится делать порционные, тоже с помощью формовочных колечек.

+1

13

#p3899696,Nice_Girl написал(а):

Девушки подскажите пожалуйста как сделать селедку из филе рыбки для новогодней шубы. У нас не продаются нормальных консервов, один ужас который либо в майонезе либо несьедобен.

Вы не в России живёте ведь? Вам важна наличие селёдки в шубе или сама шуба?

+1

14

#p3899836,Soza написал(а):

Вы не в России живёте ведь? Вам важна наличие селёдки в шубе или сама шуба?

Важно наличие селедки...

+1

15

#p3899826,Skogkatt написал(а):

Селедку можно сделать только из селедки). Ну, я поняла, вопрос о том, как засолить свежую сельдь для шубы). Про это ничего не знаю. Но раз такая тема, а кто в каком "форм-факторе")) любит делать шубу? И кто как режет селедку?

Кто-то предпочитает для шубы резать селедку поперек кусочками 1-2 см, я рублю мелко, считаю, потом удобнее будет "отрезать" порции от шубы, никогда не попадешь ножом в целый кусок. Ведь важно сохранить слои, не порушить ничего.

Насчет форм-фактора - с детства делала в селедочнице (так в школе научили), "гробиком"). Потом - как торт, в кольце для торта. А сейчас нравится делать порционные, тоже с помощью формовочных колечек.

Так сейчас поправлю вопрос в топике

0

16

Nice_Girl, главное, не забудьте розовый майонез купить.

+3

17

#p3899951,Искатель написал(а):

Nice_Girl, главное, не забудьте розовый майонез купить.

Искатель, ну что вы, у нас этого розового майонеза - завались.👍

0

18

#p3899935,Nice_Girl написал(а):

Так сейчас поправлю вопрос в топике

Все равно можно по разному трактовать), согласна с fireVixen. Вы хотите свежую сельдь засолить для приготовления "шубы", да? Я так поняла. Просто  для уточнения спросила, а так-то тут на этот вопрос рецепты уже дали...

0

19

Я половину покупной селёдки выкидываю (мне везёт с ней как утопленнику, ага)) потому что нахожу в ней паразитов при разделке.
Хотя наша сэс официальное заявление писало, что в нашей магазинной, засоленной по правильной технологии, они уже не страшны.
Ночь в оливковом масле? 🤔 Неее, я точно пас...

0

20

#p3899932,Nice_Girl написал(а):

Важно наличие селедки...


Берете сельдь, размораживаете, если мороженая в холодильнике, делаете раствор соли на литр воды 2 ст л соли и 1 ст л сахара, закидываете туда свою сельдину, оставляете на ночь. Утром достали, сполоснули, почистили, убрали голову и внутренности, располовинили тушку, удалили кости пинцетом, и фсё...

+3